Svin

Клубный Шиномонтаж

136 posts in this topic

Переобулся досрочно! Приехал, спросил одного, сколько будет стоить. Ответили, что 100 грн. О клубных скидках ничего не знает, офис закрыт. (Это при том, что из офиса вчера обещали как для клуба сначала 120 грн., потом скинули до 100 грн.).

После окончания работ другой работник взял с меня 80 грн. :o Я, конечно, не спорил, но как-то сложно с ценообразованием... ;)

Негатив: сначала повесили колесо на стенд коряво, биение огромное, выбросило разницу на одну сторону в 560 гр. Тщетно они пытались закрепить колесо ровно, пока я не предложил им ВСЕ-ТАКИ использовать проставочное кольцо ЦО, к-е они сняли. Тогда и все нормально заработало...

Эх-прокатился на мадах: забыл уже я за зиму, что это такое! :D

0

Дозвонился партнеру... сказал что если какие проблемы с шиномонтажниками то можно смело звонить ему на телефон указанный в первом сообщении..

И по приезду обязательно сообщать что вы из клуба и что есть клубная цена 100 грн!

так как ребята в запаре да и иногда происходит смена персонала.

0

и так, в связи с некоторыми изменениями у партнера немного поднялась сезонные цены.

изменение смотрите в первом сообщении темы.

0

вот и я сегодня там побывал...зарядили 120 (одеть резину на диски и отбалансировать),мудохались 1,5 часа-вроде баланс по нолям,снимаешь-ставишь на станок опять дисбаланс(диски и мады новые)дальше играться не было времени,завтра кину на машину..псмотрим...по итогу попросили 100гр.,говорят будет бить-приезжай...

0

ща дам ссылку владельцу, будет ему интересно :)

0

ща дам ссылку владельцу, будет ему интересно :)

а какой то дядька из офиса заходил,сказал резина кривая и пошел,только насколько я понимаю..если она кривая -то это большое кол-во грузов,а не по нолям...снял-поставил-дисбаланс...

0

А если только снять с машины, отбалансировать, поставить обратно. Какая клубная цена?

0

а какой то дядька из офиса заходил,сказал резина кривая и пошел,только насколько я понимаю..если она кривая -то это большое кол-во грузов,а не по нолям...снял-поставил-дисбаланс...

там не все так просто....

0

вот и я сегодня там побывал...зарядили 120 (одеть резину на диски и отбалансировать),мудохались 1,5 часа-вроде баланс по нолям,снимаешь-ставишь на станок опять дисбаланс(диски и мады новые)дальше играться не было времени,завтра кину на машину..псмотрим...по итогу попросили 100гр.,говорят будет бить-приезжай...

Диски ставили на станок с проставками ЦО или без?

0

Диски ставили на станок с проставками ЦО или без?

без....

0

без....

Почитай мой пост №26 в этой теме. Проблема может быть как раз в этом, т.к. колесо не центруется на валу станка...

Пластиковые проставки с 67,9 на 110 стоят в сети АТЛ аж гривен 5! И я их накупил на каждое колесо и каждый комплект.

0

Ребята, вот зарегился, и теперь смогу полноценно отвечать на вопросы, которые здесь возникают по шиномонтажу. Меня зовут Всеволод, я хозяин комплекса "Автогума&Автоскло" на Краковской, ну и шиномонтажа соответственно.

Начну пожалуй с последнего случая. Как я уже писал Саше как Svin в личке "

видел резину, которую привезли? Её на диски ставишь, она радиальное биение дикое дает(прыгает, иначе говоря). Пацаны мои полтора часа промудохались. В конце концов по станку "GOOD" высветило"

И причина здесь не в проставках на дисках (тем более диски стальные были, они как правило идут в размер по DIA, на них кольца ЦО не ставятся). Да и на литьё стандартного конуса хватает чтобы отцентровать. А кроме стандартного есть ещё и увеличенный. Просто.... резина такая. Бывают ньансы по большим размерам. С BF Goodrich такого как правило нет, а вот на Геркулесе проскочило. Тут еще есть ньанс как резина хранилась.

По поводу дальнейше эксплуатации-есть некоторая вероятность что она "прикатается", и последующая балансировка будет происходит попроще.

А насчет того, что ребята

снял-поставил-дисбаланс
, так это называется "оптимизация установки". Поскольку после того как смонтировали колесо и станок выдал показание под 200 грам, то ребята "отжимают" колесо с диска и прокручивают на градусов 90, потом снова бросают на балансировочный станок, добиваясь минимального показания до того, как навешивать грузы. Массы на больших диаметрах всё-таки,отсюда и всё идёт.

Вот таким образом. Ну и чтобы понять что с оборудованием всё нормально, да и у ребят моих с руками хорошо, то процитирую, опять же строки из нашей со Svin переписки

Перед вашим человеком было две машины от ТНК. Обе - "двухсотые" круизера, с размером 285/60 R18. Cтарые клиенnы наши, у них на печерске шиномонтажники по часу каждую машину мудохают, а и потом еще перебалансировать приходиться. Мои пацаны на каждый круизёр-по двадцать минут времени и баланс в "ноль".Вот поэтому они ко мне и ездят.Ну и цена для них тоже специальная есть. Ну а главное для них всё-таки,это качество работ. Да и когда твой чел стоял на монтаже, то приехал переобуааться Туксон клубный. Тоже через полчаса уехал довольный. Так что со станком всё очень здорово, поверь.
0

Ребята, вот зарегился, и теперь смогу полноценно отвечать на вопросы, которые здесь возникают по шиномонтажу. Меня зовут Всеволод, я хозяин комплекса "Автогума&Автоскло" на Краковской, ну и шиномонтажа соответственно.

Начну пожалуй с последнего случая. Как я уже писал Саше как Svin в личке "

И причина здесь не в проставках на дисках (тем более диски стальные были, они как правило идут в размер по DIA, на них кольца ЦО не ставятся). Да и на литьё стандартного конуса хватает чтобы отцентровать. А кроме стандартного есть ещё и увеличенный. Просто.... резина такая. Бывают ньансы по большим размерам. С BF Goodrich такого как правило нет, а вот на Геркулесе проскочило. Тут еще есть ньанс как резина хранилась.

По поводу дальнейше эксплуатации-есть некоторая вероятность что она "прикатается", и последующая балансировка будет происходит попроще.

А насчет того, что ребята , так это называется "оптимизация установки". Поскольку после того как смонтировали колесо и станок выдал показание под 200 грам, то ребята "отжимают" колесо с диска и прокручивают на градусов 90, потом снова бросают на балансировочный станок, добиваясь минимального показания до того, как навешивать грузы. Массы на больших диаметрах всё-таки,отсюда и всё идёт.

Вот таким образом. Ну и чтобы понять что с оборудованием всё нормально, да и у ребят моих с руками хорошо, то процитирую, опять же строки из нашей со Svin переписки

я имел ввиду после показания станком ГУД ,провернув колесо на валу станка,опять зажав диск и запустив станок-показания были-дисбаланс....хотя биения руля на скорости до 120-130 небыло,больше пока неездил,проеду отпишусь..

0

я имел ввиду после показания станком ГУД ,провернув колесо на валу станка,опять зажав диск и запустив станок-показания были-дисбаланс....хотя биения руля на скорости до 120-130

Да, такое бывает, когда колесо имеет биение, и его выводят, грубо говоря в "ручном" режиме.

Ну пусть резина прикатается, если будут проблемки, заедь, перебалансируем.

0

Да, такое бывает, когда колесо имеет биение, и его выводят, грубо говоря в "ручном" режиме.

Ну пусть резина прикатается, если будут проблемки, заедь, перебалансируем.

ок.спасибо

0

...так это называется "оптимизация установки". Поскольку после того как смонтировали колесо и станок выдал показание под 200 грам, то ребята "отжимают" колесо с диска и прокручивают на градусов 90, потом снова бросают на балансировочный станок, добиваясь минимального показания до того, как навешивать грузы...

Это очень правильный подход, так как на некоторых монтажах об этом даже и не хотят думать, а лупят по 300 гр груза на колесо, сердце кровью обливается...

И еще раз задам свой вопрос. А если только снять с машины, отбалансировать, поставить обратно. Какая клубная цена?

0

Это очень правильный подход, так как на некоторых монтажах об этом даже и не хотят думать, а лупят по 300 гр груза на колесо, сердце кровью обливается...

И еще раз задам свой вопрос. А если только снять с машины, отбалансировать, поставить обратно. Какая клубная цена?

За половину тарифа сделаем-60 грн.

0

Небольшой фоторепортаж ;) Тундру переобули(275/55 R20) за 50 с хвостиком минут.

post-1236-0-26904600-1301481489_thumb.jp

post-1236-0-26904600-1301481489_thumb.jpg

post-1236-0-26904600-1301481489_thumb.jpg

0

ВНИМАНИЕ,ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР МОБИЛЬНОГО. ПРАВИЛЬНЫЙ НОМЕР (067)548-30-06 Всеволод

0

ДА, очень жаль что не получилось мне переобуться у Севы, хотя ребята с таким задором взялись за работу!!! А тут облом - оказалось что нет какой-то проставки для балансировки :(, и мне пришлось ехать к вымогателям на растерзание...жаль :(

П.С. Уважаемый Всеволод, надеюсь на сотрудничество в будущем, с ув. Вадим

0

ДА, очень жаль что не получилось мне переобуться у Севы, хотя ребята с таким задором взялись за работу!!! А тут облом - оказалось что нет какой-то проставки для балансировки :(, и мне пришлось ехать к вымогателям на растерзание...жаль :(

П.С. Уважаемый Всеволод, надеюсь на сотрудничество в будущем, с ув. Вадим

Да, есть ньансик по твоим дискам. Ну что сказать? "И на старуху бывает проруха" :)

0

Шиномонтаж под ключ 4-х колес (15" и 16")

Цена для автомобиля с клубной наклейкой:

А без наклейки: ???

0

скажи что пока нет наклейки, но скоро будет :)

0

Переобулся. Вроде все нормально и не дорого. Спасибо!

0

Guest
This topic is now closed to further replies.