Rost

Бортовой Компьютер Multitronics У Кого Стоит?

100 posts in this topic

Мне в личку.Спасибо.

0

выкладывайте тут

0

ул РАДИЩЕВА 7

Т 044 408 53 41

Александр!

звонить за ранее и договариваться

работают с 10 до 18 ти

кроме суб и вс.

0

Мультик после перепрошивки остаток в баке правильно показывает?

0

Дошли руки до писЯки, решил чиркануть о простой настройке. Если что зВыняйте, но может кому то будет полезно, чем разбираться в бредовом мануале.

Для начала надо определить насколько правдиво показывает километраж ваш одометр. Для этого возьмите GPS, обнулите показания на машинном одометре и наездите 100 км. Сравните разницу между машинным показателем и GPS. (у меня она составила +5 км на 100 км) То есть одометр машины показал, что проехал я 100 км, а в реальности по GPS я проехал 105 км.

Надеюсь, провод ДУТ уже подключен у каждого. Если нет, то подключите. В настройках укажите «БАК ДУТ» и полный литраж бака – 75 л

5dfdf0d1df37.jpg

Дальше заезжаем на заправку и заправляем полный бак, чтоб аж под горло стояло. Заходим в дисплей 2 (Средние/Сброс) и обнуляем все параметры, зажав вот эту кнопку (в центре).

cd657d420286.jpg

Дальше выкатываем половину бака ( чтоб стрелочка бака была около половины или уже на половине). Когда выкатали половину бака, снова заезжаем на заправку и опять затариваемся под горло, чтоб стояло. Смотрим на колонку или в чек, сколько топлива нам влезло.

Дальше входим в дисплей "Установки". Для этого длительно нажмём на кнопку "S" и далее коротко на кнопку “SET”. По умолчанию списки "Поправка" выделена. Коротким нажатием на кнопку "SET" войдем в список параметров "Поправка". Кнопками 23d540df4996.jpg выберём параметр "Эт. Пробег". Проверим цифирное значение и сравним с одометром. Скорее всего, (как это было у меня) значение будет равное. Но, я то знаю, что по GPS я проехал на 10 км больше. Поэтому коротким нажатием на кнопку "SET" войдём и изменим цифры. То есть на примере я в реальности, после того как обнулил одометр, проехал не 200 км, а 210 км.

Дальше так же меняем значение и в «Эт. Расход» ( в этом же меню находится) и вводим то, что видим в чеке или на колонке. Теперь мультитроникс всё мгновенно пересчитает и уже сам выдаст, что залито 75 литров. И показывает правильный расход.

0

А че говорить хороший мультик, мультик как и все мультики только с цветным дисплеем:)

0

если такой нравится то чего не брать? разницы практически нет только в месте расположения!!! у меня ! 1дин вместо майфуна...а вобще с местом расположения есть с козырёчком...можно сверху полочки поставить..

0

Мужики второй день долбусь с тим мультиком не как не могу выставить правильный расход топлива,залил полный бак а сделать Заходим в дисплей 2 (Средние/Сброс) не как не получается

0

тебе надо когда ты уже в дисплее - зажать кнопку sет и удерживать пока мультик не обнулит значения

Edited by Djes
0

Спасибо разобрался просто в инструкции не написано зайти в дисплей 2

0

Поставил 731,подключил к замку и габаритам,все работа ет,разговаривает.Но немогу выставить моментальный расход при включении круиза.

Тип дроселя перепробывал все.Кто выставил поделитесь!

0

Спосибо за помощ, уже настроил!

0

Подскажите, кто знает- подключенный мультитроникс блокирует запуск двигателя. В чём причина? Подключен разъем OBD,габариты, ДУТ, замок зажигания- вроде всё правильно. Машина заводится на пару секунд и глохнет. При отключении разъема- всё ок. До этого в машине он не стоял, комп 700-й модели

Edited by LUCKY
0

скорей всего это иммобилайзер не "алЁ".

0

Подскажите, кто знает- подключенный мультитроникс блокирует запуск двигателя. В чём причина? Подключен разъем OBD,габариты, ДУТ, замок зажигания- вроде всё правильно. Машина заводится на пару секунд и глохнет. При отключении разъема- всё ок. До этого в машине он не стоял, комп 700-й модели

что-то не реальное!!! попробуй сброситься к заводским настройкам-обнулиться!!! бред!!!

0

что-то не реальное!!! попробуй сброситься к заводским настройкам-обнулиться!!! бред!!!

так кроме заводских в нём ещё нет никаких... он новый
0

так кроме заводских в нём ещё нет никаких... он новый

ну значит попробовать вернуть...обменять...проверить на другом Мультике..

0

Помогло обнуление до заводских настроек. Странно, внешне вроде бы до меня не подключался, хотя сказали, что возможно запомнил настройки предыдущей машины. Дальше настраивать пока не стал, вернусь к этому завтра. Всем спасибо за советы!

0

Рано обрадовался, буду скорее всего возвращать. Не пойму, может машина заколдованная?)))- у меня показывает только напряжение борт сети. и дисплей переходит в режим ожидания (гаснет) через секунд 20. Буду изучать способы подключения, с БК всё в порядке- подключили к Вито, сразу стал показывать все параметры

0

Непользовался мультитрониксом 731 месяца так 4,перед отпуском решил асвежить прошивку,перепрошил ,поставил,настроил.

Все работает но расход на холостых стал паказывать больше.был 0.95 а стал 1.35 Вот думаюна чтот грешить,на мультик или почистить что надо.Кто что думает.

0

Расход надо калибровать. После калибровки будет 0.9-1

Никакой мультик без калибровки не покажет правдивый расход. Разве что если напрямую к форсункам подключить. Но на сколько я знаю этого никто не делал. Хотя можно

Edited by Djes
0

мультик это правильно!

0

Миша то сообщение 12 года автор уже забыл про него :)

0