Posted November 5, 2013 · Report post Тогда попадаешь опять в замену ремня ГРМ, так как старый ремень ставить уже нельзя. ЭТО ПОЧЕМУ Никто гарантию не даст что он не порветься. Зубцы ремня притераються к шестерням и т.д. Влияет даже направление ремня КАК ПО МНЕ ТО ЭТО ФИГНЯ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 5, 2013 · Report post Фигня не фигня, но когда гнуться клапана и из-за мелочи попадаешь в ремонт мотора, тогда понимаешь что это не фигня. Говорю из опыта (слава богу не своего). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 6, 2015 · Report post тов.Одноклубники в этой таблице все наименования по ТО? по количеству? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 6, 2015 · Report post Вот мой список, менял всю музыку в ноябре. Сдесь нет ремней кондея и генератора ( брал контитек) , и есть в конце две втулки балансирных валов, которые не обязательно пригодятся ( если меняеться первый ремень, то их можно перевернуть, они цилиндрические) Ремень балансира MD 310484 1 шт Ремень ГРМ Mitsubishi 1145A019 шт 1 Ролик натяжителя ремня ГРМ Mitsubishi MN176844 шт 3 Ролик натяжителя ремня балансировочного вала Mitsubishi MD050125 шт 1 Гидронатяжитель 1145A031 шт 1 Сальник коленвала передний Mitsubishi MD343563 Сальник вала балансировичного левый Mitsubishi MD343565 Сальник вала балансировичного правый Mitsubishi MD343566 Сальник распределительного вала Mitsubishi MD372536 - Болт шкива коленвала центральный 1130A007 шт 1 болт шкива коленвала Втулка балансировочного вала MD377544 Втулка балансировочного вала MD149743 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2015 · Report post Скажите, а этот ролик натяжения ремня генератора и гидроусилителя номер: 1345A062 нужно менять каждые 80 000 км или каждые 160 000 км? Если да, то менять весь ролик или можно поменять только подшипник (разница в 50?% с роликом). Если его не поменять - что критическое грозит двигателю (ну заклинит он - рванёт ремень или др. Ну не будет зарядки от генератора и гидроусилитель не будет работать. Тогда ж и поменять можно ведь так? На работу двигателя не отразится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2015 · Report post примерно так. я себе менял подшипник в ролике натяжителя ремня гидроусилителя. по памяти 203 подшипник koyo около 50грн. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2015 · Report post примерно так. я себе менял подшипник в ролике натяжителя ремня гидроусилителя. по памяти 203 подшипник koyo около 50грн. И я ж об этом. А то 1350 грн за новый ролик, ну как то мягко говоря не дёшего при стоимости подшипника 50-100 грн и работы на 30 минут. Есть возможность уточнить номер подшипника точно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2015 · Report post Поройся в теме о замене ГРМ, там есть номерок. Главная опасность такой процедуры - запресовка данного подшипника с перекосом в ролике. Для роликов главного ремня ГРМ это недопустимо, поэтому туда по-любому покупаем оригинальные ролики. Для ремней навесного можно и поиграться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2015 · Report post Размер подшипника точно знаю 40*17*12 Поменял ремни,ролики,все стоит по меркам. Заводить-ноль. Покинул чуток эфира в воздуха,завелась но валит беловатый обильный дым,на газ плохо реагирует и глохнет. Могло ли сбиться зажигание? Метки уже 3 раза проверял,везде точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2015 (edited) · Report post примерно так. я себе менял подшипник в ролике натяжителя ремня гидроусилителя. по памяти 203 подшипник koyo около 50грн. И я ж об этом. А то 1350 грн за новый ролик, ну как то мягко говоря не дёшего при стоимости подшипника 50-100 грн и работы на 30 минут. Есть возможность уточнить номер подшипника точно? На ремнях примерно так. я себе менял подшипник в ролике натяжителя ремня гидроусилителя. по памяти 203 подшипник koyo около 50грн. И я ж об этом. А то 1350 грн за новый ролик, ну как то мягко говоря не дёшего при стоимости подшипника 50-100 грн и работы на 30 минут. Есть возможность уточнить номер подшипника точно? гидрака-генератора-водяного насоса и кондиционера стоит два натяжных ролика. Один подшипник 302, второй 203. Все. Больше ничего не нужно. Перепрессовываются на коленках с папироской в зубах Edited October 26, 2015 by автобат 0 Share this post Link to post Share on other sites