ДРЯНИН Руслан

Подушка Раздатки

52 posts in this topic

Вставь туда кусок резины и забудь

Лёша, куда туда? :) Ткни пожалуйста пальцем! :unsure:

0

Не совсем понял........ стук появляется только на запуске двигателя?

0

нет, он всегда на холостых

0

нет, он всегда на холостых

О, у меня такое было после замены ГРМ. Поправили патрубок и все стало ок)

0

Процитирую 3faust3 с дружественного форума:

Если быть точнее, то стучит вот здесь. Я по внешнему диаметру этих резинок намотал изоленту и всё успокоилось. До этого наматывал на болты патрубка---бестолку.

67217569.jpg

0

ХЭЗЭ..

0

ГДЕ ТАКУЮ ПОДУШКУ МОЖНО КУПИТЬ

цена такого демпфера будет далеко за 300, возможно далеко и за 400 уе :), хорошие дорАботки стоят дорого :)

0

ГДЕ ТАКУЮ ПОДУШКУ МОЖНО КУПИТЬ

а нахуа?! чем стандартная подушка не удовлетворяет?! Это же просто демпфер крутильных колебаний, на скорость, динамику, проходимость никак не влияет....

0

Ну вот наконец и моя подушка или ограничитель как принято называть крякнула.

bdc8b61fb6b2.jpg

Ну да ладно забил я на неё. А тут менял крестовину переднего кардана и мне знакомый подсказал. Как сделать чтоб почти до пенсии хватило :) Все знают что на всех мициках полноприводных такая херня, резиночка там тоненькая и долго не живет. Так вот на старом паджерике знакомый сделал так и тот отходил спокойно за сто тыс.

Значит всё очень просто и дешево :)

Берем, покупаем (60 грн), тырим, (способ на выбор :)) подушку крепления Нивы (классика)

35823513ed78.jpg

Алюминиевый каркас нам ни к чему - поэтому выпрессовываем сайлентблок.

e6bc31cf2426.jpg

Обтачиваем и избавляемся от металлической окантовки. То есть в руках у вас должна остаться чистая резинка. Вставляем её в посадочное место

876586bd6b9d.jpg

И вуаля ставим на место. Ставится как родная. Вид как с завода :)

2597f2b242ce.jpg

А теперь внимание! Никакой вибрации на кузов (то о чем говорил Энтони) и в помине нет. Все четко и приятно. Самое главное, что она ограничивает, но не жестко, к примеру как при чистом сайлентблоке. Поэтому видимо так долго и ходит

Edited by Djes
0

Джес, это просто мего!!!!! отличный вариант!

но есть нюанс, насколько я понимаю конструктивно рассчитано лифт порядка 20-30мм, но на новой подушке его не будет, кто что думает по этому поводу

0

я поступил по другому просто вставил в паз кусок шланга

0

но есть нюанс, насколько я понимаю конструктивно рассчитано лифт порядка 20-30мм, но на новой подушке его не будет, кто что думает по этому поводу

Судя, по конструктиву родной подушки, подушкой ее сложно назвать, скорее всего это не более чем резиновый ограничитель для раздатки, чтобы она не сильно отдалялась от рамы на буераках...

Если предложенная подушка от Нивы не жесткая, и возможен разрешенный люфт (смещение) раздатки от рамы, то это идеальное решение, если иначе, то... (((

0

А теперь внимание! Никакой вибрации на кузов (то о чем говорил Энтони) и в помине нет. Все четко и приятно. Самое главное, что она ограничивает, но не жестко, к примеру как при чистом сайлентблоке. Поэтому видимо так долго и ходит

Вот что за люди :) выдернут фразу из контекста :)

я писал про сайлентблок в чистом виде. в твоем случае это тот же ограничитель только с меньшим ходом, а сам демпфер работает только при разгоне и торможении, поэтому говорить о постоянной вибрации на кузов я бы не стал ;)

кста

Все знают что на всех мициках полноприводных такая херня, резиночка там тоненькая и долго не живет

это транспортировочная резиночка и лопается она практически сразу, так и должно быть, тема многократно перетерта.

0

В любом случае резинка это, ограничитель или другая хрень - не важно. Главное что ход смещения у неё есть. То есть вы спокойно берете за то место и дергаете туда-сюда. Ну в общем это же форум, я посчитал своим долгом поделиться, у кого есть другое решение, окромя (забить и забыть) - милости просим. Как говорится - каждый сам себе режиссер :)

я поступил по другому просто вставил в паз кусок шланга

Кстати я сначала тоже был пришел к такому простому и логичному заключению. И это я Вам скажу правильно, вот только либо я плохо закрепил кусочек шланга, либо этот метод не проканал. Через месяц обнаружил что шланга нет :(

Edited by Djes
0

В любом случае резинка это, ограничитель или другая хрень - не важно. Главное что ход смещения у неё есть. То есть вы спокойно берете за то место и дергаете туда-сюда. Ну в общем это же форум, я посчитал своим долгом поделится, у кого есть другое решение, окромя (забить и забыть) - милости просим. Как говорится - каждый сам себе режиссер :)

ну вот, информация о том что ход есть получена :)

0

я шланг ставил жёсткий толщина стенки до 3-4 мм и армированный ниткой(по моему топливный)

0

Ну вот наконец и моя подушка или ограничитель как принято называть крякнула.

bdc8b61fb6b2.jpg

2597f2b242ce.jpg

У меня при заезде на бровку или при крутом повороте появился стук, полез под машину посмотреть не обнаружил ни подушки ни кронштейна как на фото, не подскажите у всех она есть ? машина с АКПП

0

Что значит нет? Ее небыло, или все же имеются следы ее присутствия/отсутствия?

Машинка, какого года?

PS: Насколько знаю, на моделях 2006г у всех. Может, на моделях 2010года иначе релизовано на разных комплкектациях.

0

даю намек, автомат- механика ;)

0

машина 2008 г. коробка автомат, так получается нету подушки?( что же тогда может в днище стукать?

0

защита, подушки кабины или кузова... много чего! :)

0

Инфо, из букваря...

post-296-0-38071800-1349723892_thumb.jpg

0