Posted February 3, 2011 · Report post может все таки найти подушки подлиннее, а то ход подвески уменьшаться на 30-40мм а для внедора это очень важно! это компромис, так как длинная подушка типа слива у нее ход будет порядка 300-380мм, но по внедорожью долго не проходит, плюс много гемору по переделке, и пока бюджетного варианта нет, попробуем так а потом посмотрим, кстате от стока ход уменьшится 0-10мм а для крутого внедора лучше подушки не ставить, особенно на перёд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2011 · Report post простите 232 это в свободном состоянии высота резинки, а в надутом 290мм 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2011 · Report post а какая высота отбойника? забыл померять,... что б понимать необходимую длину подушки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2011 · Report post а какая высота отбойника? забыл померять,... что б понимать необходимую длину подушки где-то 40-50мм, серьги можешь не снимать :-) кстате подушки по вменяемым ценам в чехии, есть у когото возможность привезти от туда ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2011 · Report post я так понял что нужна подушка с показателями размеров сжатая 40мм и разжатая 300мм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2011 · Report post я так понял что нужна подушка с показателями размеров сжатая 40мм и разжатая 300мм да и макс диаметр 220-230 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2011 · Report post вот смутные сомнения у меня на счет размера в сжатом состоянии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2011 · Report post вот смутные сомнения у меня на счет размера в сжатом состоянии на пневмо подушках пишут минимально рабочею высоту, для той которую я нашел это 90мм, сложится подушка может до 50-60мм, но внутри стоит отбойник точных рамеров я его незнаю, но мы поставим наш, в итоге по высоте мы поличим -1 рессора и + 30мм, вобщем тем у кого газелевские амики, ненадо переживать что они сложатся при падении на отбойник подушка Rubena 170*3 площадь 156см2 давление 7бар макс ширена 180мм макс высота 290 мм мин высота 90мм рабочая высота 180мм макс рабочая нагрузка 156*7=1092кг как видите подушка просто рождена чтоб стоять на л200, цена на резинку в Чехии 28евро + их ндс, но надо ещё железяки точить, чертежи уменя есть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2011 · Report post на пневмо подушках пишут минимально рабочею высоту, для той которую я нашел это 90мм, сложится подушка может до 50-60мм, но внутри стоит отбойник точных рамеров я его незнаю, но мы поставим наш, в итоге по высоте мы поличим -1 рессора и + 30мм, вобщем тем у кого газелевские амики, ненадо переживать что они сложатся при падении на отбойник подушка Rubena 170*3 площадь 156см2 давление 7бар макс ширена 180мм макс высота 290 мм мин высота 90мм рабочая высота 180мм макс рабочая нагрузка 156*7=1092кг как видите подушка просто рождена чтоб стоять на л200, цена на резинку в Чехии 28евро + их ндс, но надо ещё железяки точить, чертежи уменя есть Так ты будешь заказывать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2011 · Report post Так ты будешь заказывать? Да. сейчас ищу нормальный канал поставки из Чехии, первые 3 комплекта ожидаем в течении 2-х недель 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2011 · Report post MaxTitan к тебе будет огромная просьба, когда будешь все это дело ставить не забывай сопровождать процесс фотосъемкой. И потом выложи тут. Заранее спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2011 · Report post Серёга я тебе даже покажу.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2011 · Report post Серёга я тебе даже покажу.... Так и нам покажи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5, 2011 · Report post перёд хочется сделать аж пищит, с задом на 100% определились, а вот рискнуть поставить подушки на 400кг на перёд, стрёмно, хотя машина подымается уже 3бар 230кг, не вся масса приходится на пружины. грубо говоря только половина веса на пружинах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5, 2011 · Report post но при работе подвески силы действующие на пружину умножаются... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5, 2011 · Report post перёд хочется сделать аж пищит, с задом на 100% определились, а вот рискнуть поставить подушки на 400кг на перёд, стрёмно, хотя машина подымается уже 3бар 230кг, не вся масса приходится на пружины. грубо говоря только половина веса на пружинах. 400 кг макс грузоподъемность одной подушки? Или это максимальная нагрузка способная выдержать подушка до разрушения? Это я чего спрашиваю то. Просто когда машина стоит на асфальте, то распределение веса уже получается по 500 кг на колесо (я беру, что машина весит 2 тонны, и распределение между осями 50/50. Хотя более правильно считать, что машина 2,6 тонны весит (экспедиционный шмурдяк), и распределение 40/60, то есть на морду приходится фактически 1 тонна, и на корму 1.6 тонны). Вариант когда машина стоит всеми 4-мя колесами на асфальте - это понятно, но не знаю как у кого, но у меня она иногда и может опираться на 2 противоположных колеса (диоганалка!), и тогда нагрузки приходятся совсем другие. То есть передняя подушка уже должна держать не меньше 1 тонны, а лучше 1.5 (случай подпрыгивания на ухабе при диоганалке), и корма не меньше 2-х тонн, а лучше 2.8 (тот же случай, еще и при более серьезной загрузке). Ну вот такие мои прикидки и мое ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5, 2011 · Report post я хотел сказать что рабочая нагрузка на подушку 384кг (5 атмосфер), разывается она при 25атмосферах , тоесть 1925кг на подушку а когда машина стоит на асфальте вес на одно колесо приходится 540кг, приэтом вес приходящийся на подушку 231кг (3атмосверы, начинается поднём машины), в максимально поднятом состояннии вес 423кг (5,5 атмосферы), вот такая вот фигня,чем больше рычаг в минусе тем больше на него нагрузка на зад подушка рабочее давление 7 атмосфер 1092кг, на разрыв всё теже 25 атмосфер 3900кг. но если выкинуть 3 листа рессор то подушкаподымает зад при 2атм. по передку выходит всё чётко 4,5атмосфер и мы на середине высоты. какбы подушка от автобуса, и думаю там нагрузка поболее нашей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2011 · Report post с задом определились на 100% перёд будем эксперементировать, мозг сломал себе, пока продумывал конструкцию на перёд, на чертежах вышло всё красиво. теоретически должно выйти приблизительно так, подушку можно будет максимум поднять на 4см, и на 4 см подушку можно будет опустить но 4 см этож 8см клиренса. в ездовом варианте клиренс будет гдето 18см, ну и поднять его можно будет до 26см, в нижнем положении невижу смысла так как до отбойника останется 2см, по трассе может и с годится ехать с клиренсом 10см :-), на отбойнике перёд будет лежать гдето 6см также проставками можно будет делать любые комбинации, типо в ездовом 20см, в поднятом 28см, в опущенно 12см. и так далее. говорюж красиво теоретически выходит. :-) Завтра Миша обещает провести эксперемент со стоковой пружиной дабы окончательно убедится какая нужна грузоподъёмность подушки. делаем ставки при каком весе пружина полностью сложится, думаю макс 750кг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2011 · Report post я хотел сказать что рабочая нагрузка на подушку 384кг (5 атмосфер), разывается она при 25атмосферах , тоесть 1925кг на подушку а когда машина стоит на асфальте вес на одно колесо приходится 540кг, приэтом вес приходящийся на подушку 231кг (3атмосверы, начинается поднём машины), в максимально поднятом состояннии вес 423кг (5,5 атмосферы), вот такая вот фигня,чем больше рычаг в минусе тем больше на него нагрузка на зад подушка рабочее давление 7 атмосфер 1092кг, на разрыв всё теже 25 атмосфер 3900кг. но если выкинуть 3 листа рессор то подушкаподымает зад при 2атм. по передку выходит всё чётко 4,5атмосфер и мы на середине высоты. какбы подушка от автобуса, и думаю там нагрузка поболее нашей. Понял. Спасибо за объяснение. При таком раскладе все должно нормально работать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2011 · Report post заказаны комплекты перёд и зад для двух машин. к концу недели ожидаю поставку. также налажен контакт с производителем и схемой поставки в Украину, посмотрим сколько будет стоить доставка. Следующие комплекты можно будет заказать через 3 недели, кончились запасы на складе ожидаем выхода с производства. за это время думаю мы их поставим. Первые эксперементы по передку буду проводить на штатных стойках, потом переделаю крепление под кони. Хочу подчеркнуть некаких изменений в машине для установки на перёд проводить не надо всё используется штатное. Снимаем пружину и ставим подушки с изменёным креплением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2011 · Report post уже хочу ..... блин будет мего пипелац.. и ШОБ прыгал! а если по теме ... что можно придумать для подстраховки пробитых передних подушек .. может какой мусс или что-то еще? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2011 · Report post уже хочу ..... блин будет мего пипелац.. и ШОБ прыгал! а если по теме ... что можно придумать для подстраховки пробитых передних подушек .. может какой мусс или что-то еще? балончик, такой как на бмв или мерсе вместо запаски, надул этой шняги в подушку и поехал :-), подушки разборные, разобрал вытряхнул фигню или заменил резинку. кстате чтоб случайно не пробить подушку можно поставить защитный кожух, у нас стакан длиный и защищает 3 стороны а четвертую закрыть пластиной :-). прыгать только на задних подушках получится, переднии слишком маленькие :-(. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2011 · Report post гиравлический прес показал, что пружина наша сжимается при весе меньше чем 1т, на глаз где-то 500-700кг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2011 · Report post сжалась полностью? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2011 · Report post сжалась полностью? да 0 Share this post Link to post Share on other sites