Posted January 31, 2011 · Report post Ну, у меня стоит проставка, как раз на увеличенный ход амов от газела. По этому отбойнк работает в штатном режиме. С другой стороны, я, если буду делать, листы выкидывать не буду, а подушки будут просто увеличивать клиренс, то есть в них будет где то 1-1.5 атм приблизительно... тоесть ты, вварил новое крепление под амортизатор ? ну про давление в 1-1,5 хрен его знает надо будет подбирать размером поршня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2011 · Report post тоесть ты, вварил новое крепление под амортизатор ? ну про давление в 1-1,5 хрен его знает надо будет подбирать размером поршня. Нет, все родное. Просто между рессорой и мостом стоит брусок 30 мм (кажется). И получается, то точка крепления аморта ниже на эти же 30 мм. А в сжатом состоянии газелевский аморт длиннее родного на 30 мм, а в открытом на 60 мм... А про давление, это я так, на вскидку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2011 · Report post готовлю чертеж для изготовления заглушек на пневмо чулок, пришла мысль перевернуть конструкцию верх дном, то есть поршень будет сверну а не снизу, входной диаметр в верхней крышке ограничен 81мм, что не позволяет нам поставить подушку четко посередине, нужно увеличивать верхнюю крышку и делать боковое подключение штуцера, это увеличивает высоту крышки до 25-30мм. если перевернём то с легкостью в диаметре 140мм сделаем отверстие под штуцер и не надо будет смещать подушку относительно рамы, также нижнюю часть можно использовать как дополнительный объем. вот моё рисование, прошу строго не судить это не чертёж это прикидка элементов которые надо изготовить зелененький штуцер красный отбойник коричневый это отверстия для стягивания пластин синие это отверстия для воздуха ?? вот тут и проблема возникла, так хочется чтоб был отбойник, а с другой стороны сквозные отверстия под воздух уменьшают крепость конструкции, правильней было бы одно отверстие посередине сделать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2011 · Report post Насколько я понимаю, переворачивать конструкцию нежелательно, грязищща резко уменьшит срок ходимости подушки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2011 · Report post Насколько я понимаю, переворачивать конструкцию нежелательно, грязищща резко уменьшит срок ходимости подушки. грязь прелипнет к стакану и к самой подушки и пофиг как стоит всё ровное её будет катать между стаканом и подушкой, ну чтоб песок сильно не воздействовал, на резинку, на стакан одевают термо усадку, правда таких размеров я невидел. но говорят что есть, плюс как вариант мы тут с Мишей обсудили брезентовый чехол, стоимостью 3 копейки :-) штанины от старых джинсов подойдут. ну и вместе со сменой джинсов менять чехлы :-) навсяк случай для тех кто боится протереть подушки. смотрю заинтересованых нет, так может и мне нестоит тут флудить ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2011 · Report post я лично очень заинтересовался , но пока жду что б пионеры сделали первый шаг и сказали как оно на самом деле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2011 · Report post ...смотрю заинтересованых нет, так может и мне нестоит тут флудить ? ЭЭээ ты эт.. ну не надо ж так категорично. Все ждут первооткрывателей. То есть ты или кто-то когда сделаешь, подсчитаешь сумму, от тогда увидишь народ попрет. Самого тоже интересует такая тема. Только тихо интересует..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2011 · Report post ЭЭээ ты эт.. ну не надо ж так категорично. Все ждут первооткрывателей. То есть ты или кто-то когда сделаешь, подсчитаешь сумму, от тогда увидишь народ попрет. Самого тоже интересует такая тема. Только тихо интересует..... воплотить в жизнь не проблема, я например придерживаюсь универсальности конструкции, чтобы не надо было , сидеть со сварочным, и переделывать некоторые детали, но для тогочтобы не сделать единичный экземпляр а чтобы идругие смогли воспользоватся нужна помощ желающик в обсуждении конструкции, есть очень интересная идея по передним стойкам, причем негде такого нет, можносеть со сварочным, можно изготовить новый верхний рычаг, а можно и всё на штатное место поставить, геморней и дороже, но повторить легко и не сложнейчем установка проставки под пружины. на данный момент интересует конструкциия задних стаканов, идеи, мысли, за и против какихто конструктивов. свою идею озвучил, даже изобразил. в ближайшее времястаканы будут в металле. Саша ты вроде обещал померять высоту в вывешеном состоянии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2011 · Report post Мое мнение я бы низ подушки всё-таки крепил бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2011 · Report post низ подушки будет крепится, ход подушки намного больше чем позволит коренной лист. походу возникла необходимость выяснить следующие размеры ширина рессоры 80мм ??? растояние между стремянками ??? толщина стремянок ширина и длина толщина металла площадки для отбойника на раме ??? а так же нужны мнения поповоду использовать площадку для отбойника, выдержит если в нее упереть подушку или надо менять на более массивную или делать Г образное крепление подушки к раме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 1, 2011 · Report post вот 3д эскиз открытого поршня (с увеличеным объемом воздуха) , толщина стенок 10мм, расчетный вес СТ40Х вышел 3,3кг - многовато посередине отверствие для крепление отбойника внутри маленькие отверствия по кругу это для стяжки прижимной пластины, чуть побольше отверствия для сообщения воздуха камеры поршня с подушкой камера поршня 928мл неплохая вобщемто прибавка к объёму подушки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 1, 2011 · Report post размеры выложу чуть попозже... машина уже на СТО, как освободится подъемник - все померяют и скажут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 1, 2011 · Report post Народ, вот пытаюсь вникнуть в написанное выше - какие реальные Плюсы от подобных нововведений. То что можно компенсировать вес тяжести - понятно хотя вряд ли подовляющее большинство будет возить тяжести более 1 тонны - и то под вопросом. А как с остальным - для чего, ну ещё кроме понтов перед девчёнками? Как подобная штука будет работать на бездоре, как увязывается с амортизаторами - ставить изначально с большими ходами и подвязывать мост, удлинять шланги - это только по заду, а про передок вообще дебри. Какой "запас прочности" у подоных девайсов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 1, 2011 · Report post для меня первое это плавность и мягкость хода.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 1, 2011 · Report post Для меня возможность компенсировать проседание штатных рессор. Но, скажу сразу, я еще четко не определился, делать ли это пневмо-способом... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 1, 2011 · Report post ...media.club4x4.ru/618-pnevmopodveska-perestala-byt-jekzotikojj.html ...media.club4x4.ru/768-pnevmopodveska-stanovitsya-vse-bolee-populyarnoj.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2011 · Report post готовых решений полно, но кусается цена, плюс точнее минус готовых решений так как чтото теряем, толи ход подвески толи грузоподъемность, использование пневмо чулков от грузовиков, позволяет сделать нам: 1- бюджетней, 2- без потери каких либо характеристик и получаем в добавок мягкость хода, возможность повышеной грузоподъёмности, возможность увеличит дорожный просвет. вот первые проблемы, по нормалным ценам нет в наличии пневмобалонов на зад, но появились отличные пневмо балоны на перед, на помню резинка на зад 480грн шт, резинка на перед 500грн. шт крепление разрабатываю по типу переходников, чтобы не менять координально подвеску. если захочется вернутся на сток просто снимаем переходники и ставим сток. в случаии проблемы с задними подушками, ехать можембезболезненно но грузоподъёмность упадёт до 450кг. вслучаи проблемы спередними подушками на отбойиках доехать до СТО сможем, а там или возвращаем пружины на место или ремонтируем подушку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2011 · Report post а есть ли у нас человек хорошо знающий сопромат ?? нужно пощитать какой толщины должныбыть стенки у той чашки-поршня что я выложил, наружный диаметр 140мм, высота 80мм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2011 · Report post и так миф о том что элька кособокая подтвердился при эксперименте левая сторона 135мм в состоянии спокойствия и 235 в состоянии на подъемнике правая сторона 140мм в состоянии спокойствия и 245 в состоянии на подъемнике размер от края отбойника до приемной площадки. соответственно при расчете сжатия нужно учитывать что отбойник садится я думаю не меньше чем на 25-30мм. у меня стоят серьги от газели, но рессоры уже немного посажены, все же 60 тыс пробега 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2011 · Report post и так миф о том что элька кособокая подтвердился при эксперименте левая сторона 135мм в состоянии спокойствия и 235 в состоянии на подъемнике правая сторона 140мм в состоянии спокойствия и 245 в состоянии на подъемнике размер от края отбойника до приемной площадки. соответственно при расчете сжатия нужно учитывать что отбойник садится я думаю не меньше чем на 25-30мм. у меня стоят серьги от газели, но рессоры уже немного посажены, все же 60 тыс пробега прикольно сейчас пойду обмеревать свою, интересно жто развесовка такая ? походу право рульная развесовка, типо расчитали что если садится водитель правая стороно проседает поэтому она выше, а может проблема в усталости рессор ? подушками можно поставить машину ровно, но прийдётся делать на каждую подушку свой контур так как давление будет разное. выходит ход где-то 280 в статике надо держать 190 слива которую я нашел самое оно, это для машины с удленёнными ссерьгами для машины с обычными серьгами выходит гдето 240-250 ход, и в статике гдето 160-170 я тут нашел очень хороший вариант на зад, бублики трёхсекционные, максимальный подьём 232мм, в статике 180мм, мин 90мм. грузоподьемность в статике 1000кг, чуток потеряем на макс вылет зато подымим машину как с удленёнными серьгами, и отбойник в нутри подушки будет на 3см меньше ход вниз, защитим газелевские амики. всё что надо сделать чтоб установить на нашу машину, это просверлить 2 дырки в приёмнике, выкруить отбойник, вырезать полосу по ширине рессоры, прикрутить к ней подушку, и пожеланию выкинуть листы рессоры, и всё. затраты кусок метала для вставки над рессорами и сама подушка, унас подушка стоит 700-800грн, сейчас прорабатываем возможность доставки из за бугра, ценник обещает быть в 2 раза меньшим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2011 · Report post те размеры что я дал - они по идее для того что б подобать подушку по ходам, а вот ее длина должны быть максимальное расстояние + длинна отбойника! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2011 · Report post те размеры что я дал - они по идее для того что б подобать подушку по ходам, а вот ее длина должны быть максимальное расстояние + длинна отбойника! таки маниша косая шо ппц, спереди у меня разница в 20мм, завалена на левый бок. подушками мы машину выровняем, новыходит что и колёса качать надо по разному. отбойник внутри подушки стоит. посоветовавшись с misha-od приняли решение ставить трехсекционную подушку самый оптимальный и безгеморойный вариант, единственное что тем кто поставил газелевские серги желательно будет вернуть на место стоковые. Первые комплекты подушек будут заказаны втечении недели. Пока продолжаются поиски оптимальных подушек на перед. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2011 · Report post а зачем назад серьги ставить? длина подушки не позволяет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2011 · Report post а зачем назад серьги ставить? длина подушки не позволяет? длина подушки 232мм а у тебя выходит 280мм, на всяк случай серги взад, всёровно зад подымит на 3-4см 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2011 · Report post может все таки найти подушки подлиннее, а то ход подвески уменьшаться на 30-40мм а для внедора это очень важно! 0 Share this post Link to post Share on other sites