ДРЯНИН Руслан

Пневмосистема

437 posts in this topic

кста, клапан брал обычный, для ГБО. Работает от 12в, 10 очков держит.

0

офтоп :) колодочки то кашияма :)

0

офтоп :) колодочки то кашияма :)

Да мы уже давно наварные используем...

0

дёшево но не практично! эффект "каучуковой бомбы" не есть гуд, переставляет на ура, проходил ещё на пироге..

а при скрещивании мостов ограничивает вылет в два-три раза....

0

Кстати, а вот вариант из серии "дешево надежно и практично", если и буду себе когда то делать, то вот так:

http://www.youtube.com/watch?v=vSHzsKuR8Qs&feature=BF&playnext=1&list=QL&index=1

помоему очень практично

0

дёшево но не практично! эффект "каучуковой бомбы" не есть гуд, переставляет на ура, проходил ещё на пироге..

а при скрещивании мостов ограничивает вылет в два-три раза....

а почему всё так плохо чем отличается от выведенного управления в салон и от установленного комресора ?

чтобы не уменьшать вылет низ подушки не крепится, тамже на ютубе есть примеры такой установки

http://www.youtube.com/watch?v=Opdvry7IjmM&feature=channel

может не практично для соревнований

хотелось бы узнать ваше видинее установки пневмы на зад

0

это не пневмоподушка, это простой отбойник.

к тому же Миша наверняка имел в виду что ход подвески, в таком бюджетном исполнении пневмосистемы как привел в пример Вервольф, ограничивается именно на сжатие, так как подушка не оснащена спускным клапаном, а если всунуть перепускной клапан в такой вариант подвески то каждый раз после диагоналки нужно будет накачивать пневмобалон :)... но я думаючто разница между вариантом Миши и Вервольфа составит в 100-150 уе, так что есть ли смысл экономить? :)

0

Понимаешь Саш, я точно не в курсе, на счет сложных компьютерных систем по управлению пневмой в той же Q7, но я точно знаю, что в тех системах, которые ставят на пикапы, есть только тупое управление давлением в переднем и заднем контуре, и в продвинутых версиях во всех баллонах по отдельности. Задача тут проса, увеличить грузоподъемность устранив при этом дифферент на корму - ВСЕ! И кстати, если сделать общий контур, то есть два задних баллона качаются от одного ресивера/компрессора, то есть по середине стоит простой тройник, то любая диагоналка проходит точно так же как и на простых рессорах/пружинах без стаба, а точнее даже лучше, так как воздух переходит из сжатой подушки (через тройник) в растянутую, там где колесо вывесилось, вот и все.

А на счет разницы в цене ты это сам легко посчитаешь: В моем варианте не нужно покупать (и монтировать!) правильнвй компрессор с системой автоматики, ресивер, управляющие клапана, манометры, и главное это правильный монтаж этого всего.

... мне кажется, что тут ценник уходит далеко за 200.

0

ооо про тройник согласен... так оно будет работать...

а компрессор нужен и там и там :)

0

тебе хорошо у тебя вон !!! SS !!!!

0

на видео нет ресивера, поэтому будет "бомба".....

0

давайте лучше поговорим какие бюджетные подушки нам подойдут на зад, от какого донора, видится мне подушки от кабины какогото грузовика, нам то 5т тягать ненадо , а кабина какраз 1,5 - 1,7т

какой оптимальный объем ресивера ?

0

ооо про тройник согласен... так оно будет работать...

а компрессор нужен и там и там :)

Понимаешь, для ресивера компрессор должен быть "правильный", с контролем давления, то есть сам включаться/выключаться. А для упрощенной схемы достаточно самого чахлого и обычного автомобильного, так как объем подушек на много меньше. Кстати, в их видео это де говорили, и предупреждали, что баллоны накачиваются очень быстро, что бы не перестарались...

0

а я бы еще запилил всё на одну подачу воздуха-дабы палюбому уровнять одним накачиванием давление слева и справа :unsure: .! имхо два контура-полюбому будит перекос

да БОМБА -как только подберем подушки нада делать! я уже озадичил Фуроводов ) )

0

Так как бы на наших машинах и делают 2 контура: передний и задний. А там как раз и стоят тройники. И ты отдельно делаешь клиренс на морду и на корму.

p.s. У одного товарища видел манометры, проградуированы не в барх или атм., а в высоте клиренса, в сантиметрах! :D (сами видать сделали).

0

//////////////////////////////////////////............................/////////////....................................................................-как только подберем подушки нада делать! я уже озадичил Фуроводов ) )

ФуроВоды офигеют :) . порядка 160 видов подушек на складе-магазине...............

0

ФуроВоды офигеют :) . порядка 160 видов подушек на складе-магазине...............

этож не проблема подбирать по размеру надо

кто озадачился какие влезут назад ??

с передком немного проще, одеваем чулок на амортизатор , а дальше выкидываем пружину ? или внутрь пружины ставим ?? что с отбоем амортизатора если выбросить пружину ?

размеры подушки спереди будут зависить от установленых амортизатор, если выкидывать пружину то амортизаторы нужны газа-масленные.

0

shop-pajero4x4.ru/category/39/

0

вот как ставим зади

1_741.jpg

2_102.jpg

вот параметры подушки

Пневмоболон Firestone F 9000

Максимальное давление 8.5 бар.(атм.)

Максимальная высота 30.5 см.

Минимальная высота 11.5 см.

Высота для езды 22.8-24.1 см.

Диаметр баллона под давлением 13 см.

сейчас поищу вменяемый по цене аналог

0

вот как ставим зади

1_741.jpg

2_102.jpg

вот параметры подушки

Пневмоболон Firestone F 9000

Максимальное давление 8.5 бар.(атм.)

вопрос

а почему не поставить подушку вместо резинового отбойника??

просветите плиз

0

этот вариан пару лет как известен,по Воронежу катается, как по мне не совсем то....

0