Svin

Посещение и изучение пещер, подземных рек, дотов и прочих поземных достопримечательностей.

98 posts in this topic

до 4-го, в пещеры полезем :)

-1

ёмаё те самые? что Kat обшарил? :)

0

угу.. это самая знаменитая и о наверно самая легкая пещера в украине..

0

угу.. это самая знаменитая и о наверно самая легкая пещера в украине..

Самая легкая? Жжешь. Попроси провести тебя по экстремальному маршруту. Хотя не уверен, что ты там продезешь. И Саня, замотай спину хорошо. Можешь застудить.

0

угу.. спасибо.. уматюсь...

Валеркин, сложные пещеры начинаются там где без аквалангов делать нечего :)

0

угу.. спасибо.. уматюсь...

Валеркин, сложные пещеры начинаются там где без аквалангов делать нечего :)

А чем простите они сложные? Если широкие, и неглубокие, то простос элементами дайвинга. Даже если акваланг нужно будет снимать, и отдельно протаскивать. А вот если глубокие, тогда это уже непроход. :)

0

и глубокие и запутанные и узкие :) и уровней больше чем в эмпаер стейт билдин :)

0

и глубокие и запутанные и узкие :) и уровней больше чем в эмпаер стейт билдин :)

С аквалангом, ты выше крыши не прыгнешь. Вернее ниже. :) Или глубже. :) Самая большая пещерв на территории Украины - это Золушка. Одна из длинных на територии Хмельницкой области. Но они уступают Атлантиде по всем параметрам. Да ты и сам вскоре убедишься.

0

посмотрим как проявит себя клаустрофобия :)

0

посмотрим как проявит себя клаустрофобия :)

ЯЕсли хочешь впечатлений, то полезь в 13 трубу, или в Китовый ус. Но только один. Без поддержки. :)

0

в китовый ус пойдем однозначно! :)

0

в китовый ус пойдем однозначно! :)

Ты мелкий, ты там не сгибаясь пропрыгаешь. :)

0

Самая большая пещерв на территории Украины - это Золушка

Самая длинная - Оптимистическая более 200 км!

Самая глубокая - Солдатская -517м!

У пещер нет понятия самая большая :) !

0

Самая длинная - Оптимистическая более 200 км!

Самая глубокая - Солдатская -517м!

У пещер нет понятия самая большая :) !

Есть понятие сейсмография, и предпологаемая площадь. А соответственно и понятие размера. :) У меня товарищ повернутый на спелеологии. Он в пещерах живет. :)

0

Есть понятие сейсмография, и предпологаемая площадь.

Сейсмография - вообще из другой оперы!

Площадь - чего именно - территории, на которой расположена пещера, или площадь ходов?

Есть ещё фактор объём ходов. ;)

У меня товарищ повернутый на спелеологии. Он в пещерах живет.

Может и мне этот товарищ знаком, спелеологией занимаюсь с 1991. B)

0

Сейсмография - вообще из другой оперы!

Площадь - чего именно - территории, на которой расположена пещера, или площадь ходов?

Есть ещё фактор объём ходов. ;)

Может и мне этот товарищ знаком, спелеологией занимаюсь с 1991. B)

Сесмография, позволяет как раз вычислисть полости в породе.

Товарищ может тебе и знаком. Серега Зарудный. Сейчас как раз к Золушке пробивается. :)

0

Слушайте, спелеологи-любители, сказочники-профессионалы! А вы не могли бы весь этот треп в отдельную ветку закинуть? А то смотрю новое сообщение в теме "Встречи Клуба Пикаповодов!", и думаю, "во, сходняк намечается", а тут сплошная Золушка с клаустрофобией... <_<

0

Саня, чувствую что тебя нужно записывать в злые модераторы :).. я за!

0

Не, спасибо за доверие, но я пас... Я на ОРМе побыл, мне не очень понравилось...

Я за то, что бы каждый себя, по возможности контролировал и тогда будет порядок. Хотя и сам тоже люблю потрындеть.

Просто в конкретном случае, у вас уже ветка из 2-3 страниц получится, про ваше пещероползанье...

p.s. Я бы лучше по Киевским пещерам полазил, под склонами Днепра и Лавры, с диггерами, но у меня, к сожалению, нету там знакомых...

0

Слушайте, спелеологи-любители, сказочники-профессионалы! А вы не могли бы весь этот треп в отдельную ветку закинуть? А то смотрю новое сообщение в теме "Встречи Клуба Пикаповодов!", и думаю, "во, сходняк намечается", а тут сплошная Золушка с клаустрофобией... <_<

Так следующая встреча клуба в пещере. :) Проход через китовый ус. :)

0

p.s. Я бы лучше по Киевским пещерам полазил, под склонами Днепра и Лавры, с диггерами, но у меня, к сожалению, нету там знакомых...

Продолжаем интересную тему. У меня есть такие знакомые. Хочешь, полазим.

0

Продолжаем интересную тему. У меня есть такие знакомые. Хочешь, полазим

Могу тож посодействововать! B)

0

Продолжаем интересную тему. У меня есть такие знакомые. Хочешь, полазим.

ХОЧУ! Давай договаривайся, только наверное имеет смысл как потеплее будет, или нет... я не в курсе, когда под землей лучше.

Ну и сразу, какое снаряжение должно быть, потому как я тоже профан в этом деле...

И давай наверное новую темку создадим, а то любителям преодолевать естественные трудности на планете будет это не интересно читать...

0

ХОЧУ! Давай договаривайся, только наверное имеет смысл как потеплее будет, или нет... я не в курсе, когда под землей лучше.

Ну и сразу, какое снаряжение должно быть, потому как я тоже профан в этом деле...

И давай наверное новую темку создадим, а то любителям преодолевать естественные трудности на планете будет это не интересно читать...

Ну под землей, и в пещерах температура как бы постоянная. :) Одеваться в ненужное, и грязное. Ну и естественно, в дигерские приколы строго посуху. В небольшой дождь там опасно. Очень много трупов потом в днепре ловят. По теме таки да. Ау, модераторы, плиз создайте тему, и посты эти туда перенесите.

0

Ну под землей, и в пещерах температура как бы постоянная. :) Одеваться в ненужное, и грязное. Ну и естественно, в дигерские приколы строго посуху. В небольшой дождь там опасно. Очень много трупов потом в днепре ловят. По теме таки да. Ау, модераторы, плиз создайте тему, и посты эти туда перенесите.

Вот и я понимаю, что посуху, другой вопрос, что это может наступить только летом...

0