Djes

Обрыв Ремня Грм В Mitsubishi L200

Обрыв ремня ГРМ?   20 members have voted

1. 1. На каком автомобиле обрывало ГРМ?

• Да обрывало на Официальном L200
      6
    • да обрывало на НЕ официальном L200 (Араб, Испанец, Спортеро.. ..)
      14

Please sign in or register to vote in this poll.

351 posts in this topic

Гм? Кому и кобыла... Я планирую потратить на операцию 10 минут, включая изготовление инструмента и снятие/установку кожуха. Но с понедельника. Святки, оказывается. Сложности не вижу даже для городских. Отчитаюсь обязательно.

10 минут? круто!

Отпишись, интересно :rolleyes:

0

Гм? Кому и кобыла... Я планирую потратить на операцию 10 минут, включая изготовление инструмента и снятие/установку кожуха. Но с понедельника. Святки, оказывается. Сложности не вижу даже для городских. Отчитаюсь обязательно.

Давай давай, и желательно с фото.

Я уже приблизительно догадываюсь как ты буш делать, но думаю что в минут 20 понадобиться, по первому разу... ;)

С другой стороны, если у тебя есть набор мед. зажимов, и там есть длинный с загнутым носиком, то таки в 10 минут можешь уложиться.

0

10 минут? Сними пожалуйста видео. Только думаю, что надо попкорном запасаться на просмотр сериала. :)

0

10 минут? Сними пожалуйста видео. Только думаю, что надо попкорном запасаться на просмотр сериала. :)

Мне, как городскому :lol: будет интересно смотреть вторую часть.

0

Мне, как городскому :lol: будет интересно смотреть вторую часть.

Кстати, про городских и сельских. Нужно темку создать.

0

Ну, городские, держите!a48a5003f4d0.jpg заготовка для ножа (кочерга звичайна). 20c7c21b1ae0.jpg готовый инструмент (время изготовления 4 мин.). 02aae958ffbd.jpg аккуратно просовываем, разрезаем, и оп-па! d0c02d5b9fab.jpg. Теперь схема работы:4bb9792e23a6.jpg . Когда уже не видно было конца ремня (того, который пихал длинной отверткой вниз), но он еще держался зубами за коленвал - натянул полувытащенный ремень по стрелкам вверх и попросил помощника вкл/выкл стартер (на счет "раз" (очень быстро)) ремень в руках (в принципе, при наличии длинного кривого зажима так можно сделать сразу). Только осторожно с вентилятором охлаждения (у меня он пару раз задел жгут проводов в гофре (просто подвяжите жгут)) на все (с учетом ожидания помощника) ушло 30 мин., берусь повторить все (на спор ;) ) за 10! Привет из хутора! :D Да, ОЧЕНЬ рекомендую всем потрогать ремень балансиров,- у меня (72тыс.) он имел очень приличный вид но был ОЧЕНЬ сильно прослаблен (или так и должно быть? хотя - врядли). P.S. Теперь я спокоен минимум до 90 тыс. (авто эксплуатируется только на асфальте). Да, увеличения вибраций не заметил, наоборот, на холостом ходу двигатель стал работать /мягче?/ тише - точно. О, на правах рекламы,- удаляю ремень балансиров. дорого. :D P.P.S. Теперь у меня НЕТ : ремня баласиров, дроссельной заслонки, ЕГРа, говнорессор, говноамортизаторов... мешает жить B) только сажевый фильтр...

0

А теперь главный и основной вопрос! Изменение вибронагруженности двигателя заметил?

Как он вибрирует на основном диапазоне оборотов 1500-3000?

На холостых как?

Звук изменился?

p.s. Я уже приблизительно знаю твои ответы, хочется услышать подтверждение, ну и для остальных инфа полезная будет...

0

А теперь главный и основной вопрос! Изменение вибронагруженности двигателя заметил?

Как он вибрирует на основном диапазоне оборотов 1500-3000?

На холостых как?

Звук изменился?

p.s. Я уже приблизительно знаю твои ответы, хочется услышать подтверждение, ну и для остальных инфа полезная будет...

На холостых разницы в вибронагруженности не заметил, но работает тише заметно (особенно с открытым капотом). Я просто до того как решится на операцию очень много читал об удалении ремня у коллег паджероводов, и сделал вывод, что без него у всех все нормально. Пока не ездил на машине без ремня, но догадываюсь (пока такого не было, что-б я неправильно догадался B) ,ттт), что радикально ничего не поменяется (в плане вибронагруженности (пару тройку раз газанул :) ). Завтра поеду в гости, послезавтра отпишусь.

0

отлично - очень полезная инфа - ждем отчет по звуку и вибрации

0

Ну, городские, держите!a48a5003f4d0.jpg заготовка для ножа (кочерга звичайна). 20c7c21b1ae0.jpg готовый инструмент (время изготовления 4 мин.). 02aae958ffbd.jpg аккуратно просовываем, разрезаем, и оп-па! d0c02d5b9fab.jpg. Теперь схема работы:4bb9792e23a6.jpg . Когда уже не видно было конца ремня (того, который пихал длинной отверткой вниз), но он еще держался зубами за коленвал - натянул полувытащенный ремень по стрелкам вверх и попросил помощника вкл/выкл стартер (на счет "раз" (очень быстро)) ремень в руках (в принципе, при наличии длинного кривого зажима так можно сделать сразу). Только осторожно с вентилятором охлаждения (у меня он пару раз задел жгут проводов в гофре (просто подвяжите жгут)) на все (с учетом ожидания помощника) ушло 30 мин., берусь повторить все (на спор ;) ) за 10! Привет из хутора! :D Да, ОЧЕНЬ рекомендую всем потрогать ремень балансиров,- у меня (72тыс.) он имел очень приличный вид но был ОЧЕНЬ сильно прослаблен (или так и должно быть? хотя - врядли). P.S. Теперь я спокоен минимум до 90 тыс. (авто эксплуатируется только на асфальте). Да, увеличения вибраций не заметил, наоборот, на холостом ходу двигатель стал работать /мягче?/ тише - точно. О, на правах рекламы,- удаляю ремень балансиров. дорого. :D P.P.S. На схеме неточность - "натяжной" следует читать как "обводной"(натяжной внизу). P.P.P.S. Теперь у меня НЕТ : ремня баласиров, дроссельной заслонки, ЕГРа, говнорессор, говноамортизаторов... мешает жить B) только сажевый фильтр...

а что есть "дроссельной заслонка, ЕГР" и почем кочерга-нож на прокат?!)

0

Японці плачуть! :rolleyes:

0

... мешает жить B) только сажевый фильтр...

Кстати, уже есть инфа, что сажевый фильтр, после того как полностью забивается, легко моется керхером, до состоянмя 80-90% от нового! ;)

Так что в этом направлении можешь уже не париться! :D

0

Японці плачуть! :rolleyes:

"Девочки плачуть матросы смэються!" (С) О. Піддепрев'янський. :lol:

0

без ремня балансиров\лопнул\ проехал 20тыс-вибрация на холостом достала.все пересмотрели-начал грешить на подушки двигателя.при замене грм-обнаружил лопнутый ремень балансиров.после установки нового ремня-все ок.

0

Что-то никак не пойму, а что новый ремень никак нельзя поставить?

0

Юра.. можно, но только он ставится вместе с ремнем ГРМ который ходит 80 тыс, тогда как обрыв ремня балансиров часто случается на пробеге около 50 тыс!

0

Это я понял сразу, имею ввиду поменять на 50 000 оба.

0

Юра, тебе нужно быть маркетологом мицубиси :).... и бабло рубить на заменах.

на правильных машинах ремни рассчитаны на 120-140 тысяч :)

скажем так, если затраты на замену ГРМ составляли 100 уе, его б можно было менять и раз в 30 тысяч :)..

но! рассчитывали ж на 80! то почему ремень балансиров рассчитали на 50? или робота все те х же маркетологов которые посчитали что многие до 50 тыс спрыгивают с гарантии, по этому нужно сделать бяку что б человек приехал на сервис и отвалил лавандоса!

ну или если уж не на сервисе бабосы выбрасывает то пускай наши клапана с прокладками покупает :)

вот такое мое мнение!

0

... или робота все те х же маркетологов которые посчитали что многие до 50 тыс спрыгивают с гарантии, по этому нужно сделать бяку что б человек приехал на сервис и отвалил лавандоса!

ну или если уж не на сервисе бабосы выбрасывает то пускай наши клапана с прокладками покупает :)

вот такое мое мнение!

Саша, не верю что японцы могут такой ерундой страдать. Скорей всего поставщик ремней загнал голимую партию на завод.

Вопрос. При периодическом подтягивании, сколько ремень служит?

0

Вопрос верный. Подтянув пару раз через 30 тыс. ремень балансиров, возможно, добьемся ходимости 90тыс. (в Росии срок замены - 90) только подтяжка стоит ровно столько, сколько работы по замене... или геморрой с риском пробить радиатор, и точно сбитые руки.

0

без ремня балансиров\лопнул\ проехал 20тыс-вибрация на холостом достала.все пересмотрели-начал грешить на подушки двигателя.при замене грм-обнаружил лопнутый ремень балансиров.после установки нового ремня-все ок.

Странно. У меня на холостых ничего, кроме звука не поменялось... А как выглядел старый ремень ГРМ? Вообще-то, балансиры это изврат маркетологов в чистом виде, типа "смотрите как мы (японские инженеры) заботимся о потребителе, даже балансирный вал поставили в новый 4Д56 для снижения вибраций..." Вы оглянитесь вокруг, сколько четырехцилиндровых дизелей сегодня имеют балансиры? половина? И одно дело когда этот вал приводится вечными шестернями, и совсем другое, когда обрыв ремня ведет к покупке нового двигателя, и отнюдь не на "Верховину"... Я не призываю всех резать , но КОНТРОЛИРОВАТЬ/подтягивать - обязательно!

0

Вопрос верный. Подтянув пару раз через 30 тыс. ремень балансиров, возможно, добьемся ходимости 90тыс. (в Росии срок замены - 90) только подтяжка стоит ровно столько, сколько работы по замене... или геморрой с риском пробить радиатор, и точно сбитые руки.

Нет в жизни счастья.

0

Саша, не верю что японцы могут такой ерундой страдать. Скорей всего поставщик ремней загнал голимую партию на завод.

возможно и партия фуфло, без вопросов...

но поверь, на сегодня машины проектируют так что б при любой внештатной ситуации удорожить ремонт! яркие примеры того как БК ставят под крыло ВПЛОТНУЮ к внешнему краю, что б практически любое ДТП повредило маленькую но ОООЧень дорогую коробочку,

второй яркий пример, установка в ГРМ ремня, а не цепи... все скажут ну это для уменьшения шумности.... а я отвечу нет! это для того что б увеличить число заездов автомобиля на сервис и увеличить доходность компании! уже давно не секрет что авто производители зарабатывают не на машинах, а на их обслуживании!

0

Саша, твой пост натолкнул меня на создание новой темы.

0

Тут возникла идея... создать голосовалку и пускай те люди у которых оборвало ремень проголосуют, так как есть предположение :(

0