Rost

До Усовершенствование Воздушного Фильтра.

38 posts in this topic

что продувать/мыть фильтры - последнее дело
c учётом того, что фильтра пропитываются смолами, которые на себе удерживают пыль, дважды последнее

Промывать и продувать фильтра надо было на 968 ЗАЗ-е где это предусмотрено заводом.

Компрессором сдувается крупная пыль и песок. Мелочь выдуть нельзя

0

1. Нам (с турбиной) по барабану "холодный" воздух попадает в фильтр или из-под капота. 2. Ценой и не только; Фирменный фильтр (не обязательно от ГАЗели) в два-три раза больше по площади от нашего "нонейма", априори лучше (поспоришь?,- думаю нет). 3. Я читаю автомобильную и около литературу лет с семи, и стою твердо на той позиции, что продувать/мыть фильтры - последнее дело (ну разве война? :) ). 4.Таки лучше!

время то не военное но вот выехал я на покатушку-проехал пару км в колонне и в вильтре 100500кг песка и пыли? по вашей логике нада его выкинуть и поставить новый не вытрушивая старый? не ну у багатых свои причуды-

ето как в том анекдоте тип покупал раз в неделю новый мерседес..когда его спросили зачем он ответил -в тех пепельницы полные )) ) ) а вытрусить взападло?) ) )

давайте еси машина запачкалась-тоже менять ее на чистую с салона :lol:

0

Мужики, рас вы такие умные, то зачем спрашиваете? :angry:

Сделайте, сфотографируйте, выложите, обоснуйте и докажите смысл. И получите "респект и уважуху". И по вашим стопам пойдут люди... возможно...

Вот и все!

0

У меня когда-то был 123 Мерс (200 Д), в нем был воздушный фильтр в виде кастрюли с маслом. Ясно, что Мерс пришел ко мне не новым, далеко не новым... Я полез как-то в фильтр, промыл металлич. сетку, поменял масло - тяга выросла заметно!

Я про то, что очень удобно иметь такой фильтр с такими расходниками. Для бездора он, наверное, не очень будет, хотя, если шнорхель...

0

У меня когда-то был 123 Мерс (200 Д), в нем был воздушный фильтр в виде кастрюли с маслом. Ясно, что Мерс пришел ко мне не новым, далеко не новым... Я полез как-то в фильтр, промыл металлич. сетку, поменял масло - тяга выросла заметно!

Я про то, что очень удобно иметь такой фильтр с такими расходниками. Для бездора он, наверное, не очень будет, хотя, если шнорхель...

у меня стоит дополнительная прокладка от старого фильтра-думая пропитать её тоже типа маслом или спец составом...

0

Масленая ванна это очень хороший фильтрующий элемент.... но там много нюансов по маслоуловителям и дт..

меняйте чаще фильтр! я думаю не обязательно покупать оригинал за безумные бабки, а 10 баксов раз в два месяца можно и потратить на машинку :) в виде нового фильтра, я с собой всегда вожу запасной .... научила одна ситуация :)

0

время то не военное но вот выехал я на покатушку-проехал пару км в колонне и в вильтре 100500кг песка и пыли? по вашей логике нада его выкинуть и поставить новый не вытрушивая старый? не ну у багатых свои причуды-

Ну, по моей логике, как раз наоборот. Поставить вдвое больший по площади фильтр и втрое дешевле... И если надо, то именно ВЫТРЯХИВАТЬ, а не продувать.
0

Ну, по моей логике, как раз наоборот. Поставить вдвое больший по площади фильтр и втрое дешевле... И если надо, то именно ВЫТРЯХИВАТЬ, а не продувать.

блин....ПОВТОРЮСЬ-меня однажды убеждали что от сопротивления фильтра(а это разные производители)на прямую зависит расход топлива...и засос пыли тоже!!!

0

блин....ПОВТОРЮСЬ-меня однажды убеждали что от сопротивления фильтра(а это разные производители)на прямую зависит расход топлива...и засос пыли тоже!!!

Мы о немного разных вещах, ты об одном типоразмере фильтра разного качества (тут неизбежен компромис - чем хуже он фильтрует тем меньше сопротивление и наоборот), а я а совсем другой модели, в которой уменьшение сопротивления достигается за счет увеличения (в разы) площади качественного! фильтрующего элемента. Побочным :rolleyes: эффектом (в хорошем смысле) становится вдвое/втрое меньшее количество "вытряхиваний" на пыльных покатухах.

0

Мы о немного разных вещах, ты об одном типоразмере фильтра разного качества (тут неизбежен компромис - чем хуже он фильтрует тем меньше сопротивление и наоборот), а я а совсем другой модели, в которой уменьшение сопротивления достигается за счет увеличения (в разы) площади качественного! фильтрующего элемента. Побочным :rolleyes: эффектом (в хорошем смысле) становится вдвое/втрое меньшее количество "вытряхиваний" на пыльных покатухах.

СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!меньшее сопротивление даст прибавку незначительную...

0

кароче паходу еще одна тема подтекстом которой есть то што японские инженеры реально лохонулись когда разрабатывали ,думали,основывались на какомто опыте и достижениях.но тут приходит мастак штото перевпихивает и таков ) ) ))

и очем ети узкоглазые дурачки только думали устанавливая такой маленький фильтр? канешноже надо от газели! а лучше от грузовика МАН сразу в на пол кунга! ото площадь забора )) )

я вас понял и даже поддерживаю на самом деле больше площадь-легче тянуть, но ставить буду шноркель а не колхоз..у нас итак машина уже на тресть с газелевских деталей

ПС прямотоки,фильтры с пониженым споротивлением,фильтры с увеличеной площадью пошли не из спорта,а от дизельных грузовиков..еси че..просто для справки ) ) ;) посему не думаю шо япоши на нашем двигле дето обсчитались

ППС продолжая ситуацию "покатушки" ну с фильтром в 2х 3х 5 10 раз больше стандартного я стану его вытрушивать не два два раза за 10 км а один! смысл моневра ?

0

кароче паходу еще одна тема подтекстом которой есть то што японские инженеры реально лохонулись когда разрабатывали ,думали,основывались на какомто опыте и достижениях.но тут приходит мастак штото перевпихивает и таков ) ) ))

и очем ети узкоглазые дурачки только думали устанавливая такой маленький фильтр? канешноже надо от газели! а лучше от грузовика МАН сразу в на пол кунга! ото площадь забора )) )

я вас понял и даже поддерживаю на самом деле больше площадь-легче тянуть, но ставить буду шноркель а не колхоз..у нас итак машина уже на тресть с газелевских деталей

ПС прямотоки,фильтры с пониженым споротивлением,фильтры с увеличеной площадью пошли не из спорта,а от дизельных грузовиков..еси че..просто для справки ) ) ;) посему не думаю шо япоши на нашем двигле дето обсчитались

ППС продолжая ситуацию "покатушки" ну с фильтром в 2х 3х 5 10 раз больше стандартного я стану его вытрушивать не два два раза за 10 км а один! смысл моневра ?

Гм? Чего так сердится? Если ты поставишь в 10 раз больший фильтр, то и вытряхивать его будешь? - правильно, после пятой покатухи. Никто не говорит о том, что кто-то где-то обсчитался, но условия эксплуатации, наличие/цена/качество запчастей/расходников и качества техобслуживания!!! япошам просто не снились, даже после хентая. А по мне, так шноркель (для красоты) - колхоз... ведь у него есть прямое предназначение, как и у "кенгурятника", не правда-ли?, но то в Австралии... Да, а чем ты считаешь свою машину? Я свою - дизельным грузовиком.
0

:unsure: у миня ето жып....с возможностью укладки шмурдяка в кузов а не в салон шоб тарахтело ,воняло и тд....

ну нинаю.....вот нада вам сделать так и отписать бжджет и ощющения и тогда предметно говрить. может на ети деньги што потянет переделка проще несколько филтров новых купить и возить

0