Иоан

Подпружинивание Задней Подвески.

387 posts in this topic

А как вы размер то пружины угадали. Сначала надо померить высоту от отбойника до рамы? И с этим размером искать пружину на базаре?

Если вопрос ко мне, то тут очень просто.

Приехал, прикинули с рулеткой, подошли к ящику со всяким железным хламом, де была куча стандартных Патриотовских пружин, промеряли, посчитали, прикинули... Ну и решили, в случае чего - боларка всегда рядом! :D

Ну и кроме того, были в наличии опорные чашки, соответствующего диаметра...

0

Ну и в заключении темы вот:

Кому интересно было, вот фото посадочного места пружин:

17452341n.jpg

А это уже все в сборе.

17452343n.jpg

До того как пружину установили на место, она была выше где-то на 1.5-2 см, чем расстояние между чашками.

Ну и результат - к машине вернулась мягкость и комфорт, сбоку вид как у новой, только уровень порогов выше сантиметров на 10 (за счет проставок спереди и сзади + пружины). Артикуляция заднего моста сохранилась полностью, вплоть до упора в отбойники. Раскачка кормы стала меньше.

Другими словами - я доволен, получил то что хотел, больше ни чего переделывать не буду (сзади в подвеске).

И отдельно страшно доволен, это по затраченным деньгам - любая переделка с использованием "фирменных элементов" была бы на ПОРЯДОК дороже!

Все. Спасибо за внимание. :)

0

первое что пришло на ум...спрашиваю-а как пружина не вылетает как обезопаситься ? и как её ставить сжимать приспособлением?крепится к рессоре как?

0

она не вылетят, так как стоит в чашках, даже на вывешенном мосту он немного в напряжении..

Саня, по сравнению с первыми пружинами ка эти? и от чего они?

0

где-то я склонен поверить что установка пружин приведёт к положительному результату! я даже задумался делать! думал что газелевские аморты сделали идеальное поведение задка...но всё таки кто-то может описать ефект от пружин?

0

первое что пришло на ум...спрашиваю-а как пружина не вылетает как обезопаситься ? и как её ставить сжимать приспособлением?крепится к рессоре как?

она не вылетят, так как стоит в чашках, даже на вывешенном мосту он немного в напряжении..

...

Rost - Саша абсолютно правильно сказал. На последнем фото мост висит на амортах, так вот пружина там стоит в распорку.

...

Саня, по сравнению с первыми пружинами ка эти? и от чего они?

Так это те же самые!!! Я же написал, или нет, что мы просто отрезали 2 витка от стандартной Патриотовской пружины, и этого с головой хватило, что бы и комфорт остался, и корма поднялась, и грузоподъемность увеличивалась, и крены уменьшились. Сегодня с пустым кузовом катался - вполне приемлемо... Как на новой стандартной подвеске.

....но всё таки кто-то может описать ефект от пружин?

1. Поднимается выше корма.

2. Увеличилась грузоподъемность.

3. Более стабильное поведение при стандартной загрузке.

4. Меньше крены и переставления в повороте.

...

...наверняка там и больше написать модно, но думаю и этого достаточно.

0

при "задирании зада" на сколько передок опустится? на рессоре как чашку закрепил?

0

при "задирании зада" на сколько передок опустится? на рессоре как чашку закрепил?

Опустился передок? Не заметил вообще такого.

На рессоре их прихватили сваркой к стремянкам (это видно на фото). Теперь при демонтаже, просто придется откручивать и вынимать сразу 2 стремянки с чашкой вместе, а не по очереди. Вот собственно говоря и все премудрости.

0

По поводу добавления пружин в рессорную подвеску,я думаю следующее.И рессора и пружина это упругие элементы и характеризуются жесткостью кг/мм или кг/см.Если я возьму пружину,нагружу её ,скажем 10 килограммовым шлакоблоком и она просядет на, например, 1см,потом подберу рессорный лист,так же нагружу и он тоже выгнется на 1см,то я просто впихну этот лист в рессору и получу тот же эффект,ну почти,если проигнорирую немного,трение,цвет,ржавость :)

0

В принципе все правильно. Есть одно НО. Один лит не компенсирует среднюю пружину, их понадобится как минимум 2-3. Кроме того, что бы перебухтовать рессоры понадобятся как минимум новые стремянки, новые зажимные скобы, ну и все это потом собрать и поставить. Кроме того, новые листы тоже денег стоят, а старые ставить бессмысленно.

Я человек ленивый и жадный. Я посчитал, и оказалось, что моя операция на много проще и дешевле чем баловаться с рессорами. Если бы был не жадный (а вернее богатый), то купил бы ОМЕ или аналог и поменял бы все гамузом...

0

Я говорю об общей концепции,а реализация дело хозяйняче :)

0

Я говорю об общей концепции,а реализация дело хозяйняче :)

Ну тогда теоретизируй дальше, мешать не буду. :)

Я для себя уже этот вопрос закрыл, и думаю, что до конца жизни авто (пружин там много, могу хоть каждые пол года новые ставить). B)

0

Ну тогда теоретизируй дальше, мешать не буду. :)

Я для себя уже этот вопрос закрыл, и думаю, что до конца жизни авто (пружин там много, могу хоть каждые пол года новые ставить). B)

нервные все...нормальная идея!!заслуживает внимания!!!

0

А мне кажется что пружина должна хорошо работать при пустом кузове,когда жосткость ресоры невотребована и придавать мягкость ходу так как машина восновном паражняком ходит, а повышение грузоподьемности побочный эфект :)

0

Во во ИОАН прав. Это подобие новому Амароку, только там вместо пружины стоят прогрессивные рессоры. Я программку смотрел про него так там сказали, что когда машинка пустая работает одна часть рессор, придавая машине плавность и мягкость хода, а когда пригрузить, то работает уже вторая часть

0

Во во ИОАН прав. Это подобие новому Амароку, только там вместо пружины стоят прогрессивные рессоры. Я программку смотрел про него так там сказали, что когда машинка пустая работает одна часть рессор, придавая машине плавность и мягкость хода, а когда пригрузить, то работает уже вторая часть

как у ГАЗона...по две пары рессор! где-то есть правда в этой конструкции-амплитуда у пружины и рессоры разная..каждый гасит свои колебания..

0

Вапрос не втему извеняюсь!А передний мост у арабов и официалов одинаковый :подключение,блокирование и т.д.?

0

Вапрос не втему извеняюсь!А передний мост у арабов и официалов одинаковый :подключение,блокирование и т.д.?

Одинаковый.

0

Тогда получается что если на задний мост араба поставить редуктор с жосткой блокировкой то будет полноценный полный привод, только по сравнению с СС ограниченый по скорости в эксплуотации ?

0

Тогда получается что если на задний мост араба поставить редуктор с жосткой блокировкой то будет полноценный полный привод, только по сравнению с СС ограниченый по скорости в эксплуотации ?

Ты не сравнивай холодное с соленым! Задний мост с блокировкой позволяет передать крутящий момент на слабом грунте сразу на два колеса, в пропорции 50/50. И не более того. А СС позволяет разблокировать крутящий момент между ОСЯМИ(!), а не между колесами, то есть изменять соотношение крутящего момента на мостах, позволяя двигаться без нагрузок в трансмиссии по любым покрытиям, а не только по слабым грунтам. Это здесь уже писали пол сотни раз.

Что у машины с СС, что у ИС - изначально ПОЛНОЦЕННЫЙ полный привод, просто на СС ты можешь на полном ездить постоянно и везде. А задний мост с блокировкой просто увеличивает проходимость, передавая крутящий момент как минимум на 3 колеса из 4-х на ООЧЕНЬ слабых/скользких грунтах.

И это ни колем образом не связанно с наличием пружин над задним мостом! <_<

0

Огромное спосибо за толковый ответ,и сильно извиняюсь за соленое в холодном ;)

0

Блин, ну мужики вы даете! Кулибин отдыхает просто. Респект изобретателям-пракикам

0

Ты не сравнивай холодное с соленым! Задний мост с блокировкой позволяет передать крутящий момент на слабом грунте сразу на два колеса, в пропорции 50/50. И не более того. А СС позволяет разблокировать крутящий момент между ОСЯМИ(!), а не между колесами, то есть изменять соотношение крутящего момента на мостах, позволяя двигаться без нагрузок в трансмиссии по любым покрытиям, а не только по слабым грунтам. Это здесь уже писали пол сотни раз.

Что у машины с СС, что у ИС - изначально ПОЛНОЦЕННЫЙ полный привод, просто на СС ты можешь на полном ездить постоянно и везде. А задний мост с блокировкой просто увеличивает проходимость, передавая крутящий момент как минимум на 3 колеса из 4-х на ООЧЕНЬ слабых/скользких грунтах.

И это ни колем образом не связанно с наличием пружин над задним мостом! <_<

хорошо ответил!

Добавлю для желающих "просто перекинуть мост или дифф" на арабах стоит ГП 3,9 а на официалах 4,1. Так что не забудьте перекинуть и передний мост :) а заодно и арбшный блок поставить :)

0

Дякую! дуже цiкаве зауваження!И еще один "НЕ В ТЕМУ".При всех вкл. блокировках под нагрузкой гребет 3 колеса?

0

Дякую! дуже цiкаве зауваження!И еще один "НЕ В ТЕМУ".При всех вкл. блокировках под нагрузкой гребет 3 колеса?

при блокировке, межосевой и задней межколёсной - ДА

0