Svin

Альтернативные Передние Амортизаторы Для L200

573 posts in this topic

как вариант решения убогих передних амиков

f470fbb12928.jpg

ставил газомасло соболь.

А как площадку под пружины на них установить...? или есть другой вариант....???

если допаморт то рядом спружиной. еще я делал патрон внутри которого аморт соболя, пружина регулируется по высоте( на патроне резьба) 

вместо сайлентов шаровая спринтера.

e97256f2b52b.jpg

0

Втулки для передних аммортизаторов есть в Экзисте , видел на прошлой неделе. Стоят не дорого .  Я искал через оригинальный каталог . А можно просто позвонить мэнэхеру .

0

штатный аморт работат с малым усилием сжатия и отбоя ( типа не работает) и как только ставим аморт с гораздо большими усилиями сайлент, от динамической нагрузки, летит......на него опиратся вся л-ка.

выход 1.

ездим на убогих штатных амортах и ничего не ломается.

выход 2. ставим нормальные и получаем проблему сайлента( радикальные решения есть)

выход 3. ставим нормальные фоксы-ранеры или профендер и думаем только за сайленты(эти аморты не портятся)

0

Ошибочка насчёт не дорого . Похоже , что Российского производителя с ценой там - 400 руб.

Экзист : (3-03-277) Втулка передней подвески    185 грн.

Edited by figyra77
0

штатный аморт работат с малым усилием сжатия и отбоя ( типа не работает) и как только ставим аморт с гораздо большими усилиями сайлент, от динамической нагрузки, летит......на него опиратся вся л-ка.

выход 1.

ездим на убогих штатных амортах и ничего не ломается.

выход 2. ставим нормальные и получаем проблему сайлента( радикальные решения есть)

выход 3. ставим нормальные фоксы-ранеры или профендер и думаем только за сайленты(эти аморты не портятся)

А я пока катаюсь по пункту "выход 1", пробег 54К, пока все устраивает  :) .

0

скоро   "все " не устроит :)

Сегодня  с прискорбием понял, что осенью  установленная Каяба   , прожила  22 тысячи :( и  просто перестала роаботать.Ощущение при  ямках  -как на дисках без резины :( СЦУКО :( и сайленты просели  как на 100тыс  прбеге:(

Edited by Sahen
0

скоро   "все " не устроит :)

Сегодня  с прискорбием понял, что осенью  установленная Каяба   , прожила  22 тысячи :( и  просто перестала роаботать.Ощущение при  ямках  -как на дисках без резины :( СЦУКО :( и сайленты просели  как на 100тыс  прбеге :(

День добрый . Купил в экзисте себе такие : 

Kayaba 340033 Амортизатор подвески газовый, передний "Excel-G"

631,00 .

А у тебя какие преждевременно скончались ?

0

Подскажите, что предпочтительнее ставит на передок  (амортизаторы)   IRONMAN "Nitro Gas 12715Gr"   или "Foam Cell 24715FE" какие из них будут более комфортные (мягкие) с пружинами IRONMAN или OME

0

Хочу себе фоксы поставить)))

Кто то знает какие подходят?

Если есть примеры как их приколхозили на эльку, скажите )

Впринципе по кругу хочу поставить.

0

RADFLO

Triton L200 Suspension Lift Range Shaft

Travel Part # MSRP Front 2.0" Coil-Over Shock w/ IFP Fits stock suspension 0-2" lift 7/8"  

5CM 002 00

Rear 2.0" Non-Coil Shock Emulsion Fits stock suspension 0-2" lift 5/8"  

5SM 002 0E 

На уровне FOX-KING
part_coil_over_remote2.jpg

0

Подскажите, что предпочтительнее ставит на передок  (амортизаторы)   IRONMAN "Nitro Gas 12715Gr"   или "Foam Cell 24715FE" какие из них будут более комфортные (мягкие) с пружинами IRONMAN или OME

ставь эластомерные, стоимость порядка 200 уе, пружины ставь ийронмен Б от киа сорента.

Хочу себе фоксы поставить))) Кто то знает какие подходят? Если есть примеры как их приколхозили на эльку, скажите ) Впринципе по кругу хочу поставить.

Я уже давно думаю над этим, но пока не подобрал на передок :(

0

http://www.radflo.com/oe_app.htm'>RADFLO

Triton L200 Suspension Lift Range Shaft

Travel Part # MSRP Front 2.0" Coil-Over Shock w/ IFP Fits stock suspension 0-2" lift 7/8"  

5CM 002 00

Rear 2.0" Non-Coil Shock Emulsion Fits stock suspension 0-2" lift 5/8"  

5SM 002 0E 

На уровне FOX-KINGpart_coil_over_remote2.jpg

И сколько цена этого чуда?

0

вот я ужэ

накатал 40000 на айронах эластомерных(по совету Сашы Свина) и доволен аж капец. во первых сайлентблоки в них дажэ визуально не проседают а дорогу держат -бомба. да и комфортные они с пружинами В я вам скажу. так что мое мнение такое - ставим сразу аморты и обезательно пружыны правильные и забываем за эту проблему на пару лет  ну и чувствуем себя на дороге как минимум ЦАРЕМ.

0

Кто подскажет, что лучше ставит на передок, "Кони", либо "Айронмен"(НЕ эластомерный), а то уже две недели не могу определиться., по езде   70% город+ трасса, 30% бездорожье(не жесткое) 

0

Кони я бы вообще не ставил....  намучишься с сайлентблоками, потом рад не будеim/ лучше железного дядьки только фоксы, кинги и так далее.. но бюджет все равно выбирает железного дядьку:) 

0

Про кони поддерживаю, сам мучаюсь...

0

Спасибо 

Djes и misha-od, наверное склонюсь к айронменам, а там будем посмотреть.
0

поставил на перёд коней 55К  и 3 года назад сайленты в норме, пружины штатные + проставка 25мм

Edited by MaxTitan
0

А это тебе просто повезло, процентное соотношение обиженных на коневские сайленты  50/50 мы не хотим чтоб автор попал в обиженную статистику... 

Edited by Djes
0

коплю на radflo покругу

Edited by MaxTitan
0

Ну если они ведут себя так как на видео... то афигенно

0

Всем доброго дня.

Тема как то поутихла, решил немного освежить ее и как всегда пошел "тернистым" путем, немного пред истории; по кругу у меня стоят амортизаторы ОМЕ NC+ их пружины и рессоры с лифтом +2, после установки всего навесного оборудования машинка присела, решил ее взбодрить, бодик - это может быть только в следующем году буду делать, проставку под переднюю опору + сзади или подпружинивание или  увеличенные серьги это уже проверенно и достаточно просто, но хотелось новых ощущений, именно от амортизаторов (однотрубных), хотелось поменять амортизаторы и поднять машинку бюджетно и достаточно качественно.

Короче из США заказал "американский" Билштайн  серию 5100, но янки "сволочи" ни чего не делают для Л200, долго подбирал в основном делая упор на хода штока, определился и заказал с FG Круизера, пришли, даже с доставкой очень даже приемлемо вышли, но есть несколько проблем, задние у нас ухо\ухо и них ухо\шток - но это даже не сильная проблема, с нашего завода АГАТ уже привезли Газелевские  "уши", (шток подрежу и приварю уши), с передними больше гемора, корпус их амика на много длиннее, сейчас поеду выпрессовывать сайлен-блок, подрезать нижний крепеж (он там виде штока с ухом), после приваривать ухо поближе к амику, после нарезать у токаря канавки на корпусе, что бы поднять штопор для фиксации чашки пружины и если все срастется то передок машину подниму корпусом амика + увеличу артикуляцию (у него ход больше на 2.5 см).

Ну вроде все, если что то получится отпишусь.

С Уважением.

0

Ну, теперь ты постоянный клиент билштайна....

0

Всем доброго дня.

Тема как то поутихла, решил немного освежить ее и как всегда пошел "тернистым" путем, немного пред истории; по кругу у меня стоят амортизаторы ОМЕ NC+ их пружины и рессоры с лифтом +2, после установки всего навесного оборудования машинка присела, решил ее взбодрить, бодик - это может быть только в следующем году буду делать, проставку под переднюю опору + сзади или подпружинивание или  увеличенные серьги это уже проверенно и достаточно просто, но хотелось новых ощущений, именно от амортизаторов (однотрубных), хотелось поменять амортизаторы и поднять машинку бюджетно и достаточно качественно.

Короче из США заказал "американский" Билштайн  серию 5100, но янки "сволочи" ни чего не делают для Л200, долго подбирал в основном делая упор на хода штока, определился и заказал с FG Круизера, пришли, даже с доставкой очень даже приемлемо вышли, но есть несколько проблем, задние у нас ухо\ухо и них ухо\шток - но это даже не сильная проблема, с нашего завода АГАТ уже привезли Газелевские  "уши", (шток подрежу и приварю уши), с передними больше гемора, корпус их амика на много длиннее, сейчас поеду выпрессовывать сайлен-блок, подрезать нижний крепеж (он там виде штока с ухом), после приваривать ухо поближе к амику, после нарезать у токаря канавки на корпусе, что бы поднять штопор для фиксации чашки пружины и если все срастется то передок машину подниму корпусом амика + увеличу артикуляцию (у него ход больше на 2.5 см).

С Уважением.

Надо было с Хайлюкса в Штатах брать ,а не с ФЖ...стали б как родные....

0

Всем доброго дня.

С Уважением.

Надо было с Хайлюкса в Штатах брать ,а не с ФЖ...стали б как родные....

Ага, не делают они на Хайлюкс (или я не нашел).

0