Posted June 2, 2011 · Report post Машина темно-сірого кольору, тому на сонці нагрівається жахливо. Маю параноїдальну ідею затягнути дах білою плівкою (Буду як Міні-Купер ). Що скажете? Чи суттєво це змінить нагрівання? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2011 · Report post У меня машина черная, но я не замарачиваюсь - открыл окна проехал пару метров, потом включил кондей. У тебя такой легкий заработок? А мини-купер, та то ж для слащавых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2011 · Report post думаю что ничего это не поможет! Можешь подойти к белой машине и дотронуться до неё, уверен, что разницы не почувствуешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2011 · Report post думаю что ничего это не поможет! Можешь подойти к белой машине и дотронуться до неё, уверен, что разницы не почувствуешь Я трогал тёмнозелёную и серебристую, разница градусов 20 по цельсию.Думал себе обтянуть крышу но сменил тёмный OPEL на серебристый L200. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2011 · Report post у меня "гриниш" свободно руку держу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2011 · Report post У меня черная машина, но у меня есть кондиционер Завел, включил обдув на троечку и забор воздуха из салона. Постоял минутку на улице, сел в авто а там уже хорошоооо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2011 · Report post У меня черная машина, но у меня есть кондиционер Завел, включил обдув на троечку и забор воздуха из салона. Постоял минутку на улице, сел в авто а там уже хорошоооо кстати, если машина ну очень горячая, то лучше сразу кондей не включать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2011 · Report post ЗАБЕЙ! Дозаправь конддей и поменяй фильтр салона, и вопрос с нагревом отпадет сам собой. p.s. Сидел я недавно в FJ-шке с белой крышей. Без кондея, что у меня в черной, что у него с белой крыше - в салоне абзац!!! То есть хреново одинаково. Разница в пару градусов телом не чувствуется - тупо душно и жарко. При включенном кондее тоже одинаково - и там и там прохладно и комфортно. Кстати, если обшивку крыши изнутри трогать, ведь именно она частично нагревает салон, что на белой машине, что на черной - теплая, но не горячая, на ощупь почти одинаковая, хотя снаружи действительно, дотронуться до черной нельзя... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2011 · Report post и не отговаривайте... кстати, прошлым летом по надобности столкнулся вот с таким материалом..( название скрыто, дабы не признали рекламой) "...является капиллярно-пористым телом, отличающимся от традиционных теплоизолирующих материалов тем, что межпоровое пространство находится в состоянии разряжения. Разряженность межпорового пространства, которое находится в керамических сферах, существенно снижает конвективную составляющую переноса теплоты у данного материала. Кроме этого, за счет высокого коэффициента отражения керамических сфер, радиационная (лучистая) составляющая переноса теплоты также во много раз меньше, чем у традиционных теплоизолирующих материалов. Поэтому результирующая (эффективная) теплопроводность ... очень мала, что позволяет материалу иметь очень высокую теплоизолирующую эффективность.( Высокая отражательная способность материала(порядка 60-70%) ...обусловлена высокой отражательной способностью разряженных керамических и силиконовых сфер. Разряженность сфер существенно снижает эффективную теплопроводность материала ....по сравнению материалами, у которых плотность такого же порядка." от себя:наносится кисточкой,можно смешать с краской в любой цвет. на сайте производителя,показана кабина машиниста в поезде,покрыта этой штукой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2011 · Report post а не проще тепловку с отражающим алюминьковым слоем на потолок? о.О зачем уродовать вид машины? у меня черная и както не парюсь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2011 · Report post Машина темно-сірого кольору, тому на сонці нагрівається жахливо. Маю параноїдальну ідею затягнути дах білою плівкою (Буду як Міні-Купер ). Що скажете? Чи суттєво це змінить нагрівання? разница температуры в салоне между белой и черной машиной составляет 7-10% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2011 · Report post а не проще тепловку с отражающим алюминьковым слоем на потолок? о.О зачем уродовать вид машины? у меня черная и както не парюсь! От, також як варіант думав теплоізоляцію на стелю. Не знаю як ти в чорній, але я в сірій парюсь в прямому розумінні 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2011 · Report post купи плёнку для наружной рекламы есть серия она как зеркало - серебро гривень по 60 м2 и поклей на крышу, не знаю какой вид будет, но думаю солнечные лучи отражать будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2011 · Report post раньше ..(в принципе как и сейчас)бытовало мнение в Армии что ёмкости под ГСМ надо красить "серебрянкой"-якобы отражает лучи..БРЕД-УФ нагревает "металлическую" краску ещё как!!!только белым..только белым... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2011 · Report post раньше ..(в принципе как и сейчас)бытовало мнение в Армии что ёмкости под ГСМ надо красить "серебрянкой"-якобы отражает лучи..БРЕД-УФ нагревает "металлическую" краску ещё как!!!только белым..только белым... ну значит белой плёнки взять - ещё дешевле, поклеить на крышу и провести эксперимент, цена вопроса до 100 грн, не понравилось - оторвал плёнку и всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2011 · Report post Ставлю в тенек и не наживаю себе гемморой. Так же правильная тонировка, и серебрристая штора на лобовое на долгих стоянках. В машине бывает даже прохладнее чем на улице. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2011 · Report post больше всего температура в салоне от торпедо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2011 · Report post больше всего температура в салоне от торпедо... блин..никак не могу закончить "одеялко" для торпеды (из классного материала ..) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 27, 2011 · Report post Машина темно-сірого кольору, тому на сонці нагрівається жахливо. Маю параноїдальну ідею затягнути дах білою плівкою (Буду як Міні-Купер ). Що скажете? Чи суттєво це змінить нагрівання? Треба обклеїти повітрязабірники котрі виходять прямо під капот, навіть після того як машина стоїть в холодку якщо мотор гарячий дує гарячим повітрям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2011 · Report post Лето заканчивается, а зимой с чёрной крышей теплее, градуса на пол 0 Share this post Link to post Share on other sites