Svin

Охота, За! И Против!...?

55 posts in this topic

:lol:

эх море, море... романтика... вам там юнга не нужен? умею хорошо надфилем точить якоря :rolleyes:

ПС: за кингсто?н обещаю не дергать :rolleyes:

0

Ну,Саня,если у тебя уже такой опыт не малый имеется,то могу матросом 1 кл.,а учитывая наше знакомство,то и 4-м пом.капитана. Очень в клуб хочется.

0

Ну вроде как после воскресенья - то да..... Хотя нужно одну зверюгу на 400-450 кг. Добрать.А то уже 5-ть лаек порвал. Собак жалко. Картечь, пуля, - попадания и ушёл по пояс снега метров 800 за ним лез, не ложился. Нужно с карабином добирать. Сцепление отрестоврировал, можно ехать.

готов помочь :rolleyes: правда 7,62 слабоват на такого.. но ниче будем бить под ухо :L200_black:

0

Ну,Саня,если у тебя уже такой опыт не малый имеется,то могу матросом 1 кл.,а учитывая наше знакомство,то и 4-м пом.капитана. Очень в клуб хочется.

эх, подбиваешь бросить все и в море :)

0

Не, для этого ничего бросать не нужно.Просто Эх и в море...,если,конечно,это не повод чтоб все бросить

0

вот вот, надоело все..

но не то время для моря, я ж размножаюсь :rolleyes:

0

готов помочь :rolleyes: правда 7,62 слабоват на такого.. но ниче будем бить под ухо :L200_black:

смотря в каком калибре .308win , 30-06, или .300WinMag

два последних в тяжелой пуле под 12грамм лося остановят...)

0

смотря в каком калибре .308win , 30-06, или .300WinMag

два последних в тяжелой пуле под 12грамм лося остановят...)

7,62*39, не дописал с дуру :)

0

а вообще охота умерла :angry:

настоящая охота это когда ты сам выслеживаешь зверя и берёшь его скрадом с подхода.... эххх

а сейчас осталась только, то что могут проконтролировать егеря загоны, да засидки. Причём на них ты ничему не учишься не читать зверя не выслеживать, а тебя в тупую разводят местные аборигены егеря...

7,62*39, не дописал с дуру :)

та да маловато будет )

0

Экий зверобой, ;) не тайга пойди скрадом.... От села до села два шага... Зверь по кормушкам, на полях да под сёлами. Что ж его там выслеживать. Всё равно что меня около холодильника подождать. :)

0

Всё равно что меня около холодильника подождать. :)

Пять баллов!! :D:D:D

А вообще, сейчас охота в массе своей и правда, как шоу.

Есть док.фильмы о промысловой охоте в тайге и т.п. местах.

Это совсем не развлечение, а довольно тяжёлый труд, в

таких условиях, что и физически не каждый выдержит...

0

На охоте ни когда не был, но увлекаюсь Подводной Охотой.

Если была бы возможность занялся бы охотой с луком.

Ради процесса... а не ради результата!

+1 с оговоркой

0

Отличный вариант охоты. Только дороговато и времени занимает вагон.

0

Отличный вариант охоты. Только дороговато и времени занимает вагон.

Дорого в плане снаряжения?

А время проведенное в состоянии увлечения в счет не идет! :D

На ПО иногда, только когда совсем замерз на часы смотришь!

0

Экий зверобой, ;) не тайга пойди скрадом.... От села до села два шага... Зверь по кормушкам, на полях да под сёлами. Что ж его там выслеживать. Всё равно что меня около холодильника подождать. :)

оо сразу видно человека который "знаем, плавали" :D

Та ки да сёла через каждые два километра.. Та и зверь шуганый :)

Но вообще если посмотреть на север, то там ещё среди болот бывают расстояния :).

0

Вчера ребята, рукопашники рассказывали, что на выходных сдавали тест купера по пересеченке. Бегали в Лесу. Тренер туда их запер. Встретили двух охотников, глумящихся над раненой косулей. Ноги ей резали по живому. В общем у ребят сейчас депресняк. У всей команды. И все как один говорят, что охота, как у нас - для слабых людей, пытающихся поднять свою самооценку.

0

Вчера ребята, рукопашники рассказывали, что на выходных сдавали тест купера по пересеченке. Бегали в Лесу. Тренер туда их запер. Встретили двух охотников, глумящихся над раненой косулей. Ноги ей резали по живому. В общем у ребят сейчас депресняк. У всей команды. И все как один говорят, что охота, как у нас - для слабых людей, пытающихся поднять свою самооценку.

ну, как говорится, в семье не без урода... или двух... а недавно вроде Стогний рассказывал подросток с живых котов шкуру снимал и в и-нет видео выкладывал - чего ждать от таких...

0

ну, как говорится, в семье не без урода... или двух... а недавно вроде Стогний рассказывал подросток с живых котов шкуру снимал и в и-нет видео выкладывал - чего ждать от таких...

Вот я ж и говорю, что у людей какая то жестокость невнятная развилась.

0

А рукопашники не должны были, по этому тесту купера, похоронить этих неполноценных ушлепков? Причем, по логике вещей они должны были сами себе рыть могилы в мерзлом грунте поломанными руками...

Или они сделали, и теперь у них от этого депрессия? Так это пройдет...

0

А рукопашники не должны были, по этому тесту купера, похоронить этих неполноценных ушлепков? Причем, по логике вещей они должны были сами себе рыть могилы в мерзлом грунте поломанными руками...

Или они сделали, и теперь у них от этого депрессия? Так это пройдет...

Я просто привел пример того, как люди обращаются с животными. Это на мой взгляд не охота, ни разу. По поводу того, что сделали ребята, смысла писать нет. Это тема про охоту, а не про наказание. Понятно, что не пробежали мимо. Только вот, что то меня очень гложет сомнение, что эти охотники что то поняли Отойдут, купят новые ружья, и снова остервенело пойдут садизмом заниматься. Я так понимаю, что это доставляет особое извращенное удовольствие. Я как писал выше, могу понять охоту, ради добычи мяса в еду, но ради развлечения, что бы потом отпилить рога, или вырвав клыки, бросить зачастую еще живого зверя, не могу понять. Андрей по поводу охоты хорошо написал на 2108. Я полностью не разделяю написнное, но вполне согласен с ним.

Цитата:

Знаешь, тут просто наверное нужно вырасти в семье охотника, что бы понимать. Хотя я допустим не разделяю такого увлечения.

Вот представь, есть лесничество, погибающее. В нем нет ни егеря, ни кормушек, ничего. Только браконьеры шастают и выбивают остатки выжившего зверья. Причем они это делают так по варварски что на голову не налазит! В любое время года, любого возраста, короче вообще пофиг что. Был случай когда нашли молодую козочку, у которой просто отрезали заднюю часть, а остальное бросили, потому что по их следам шел егерь.

Так вот собирается компания, которая арендует это хозяйство, строит кормушки, организовывают егерей, кормят зверей и ведут подсчеты поголовья.

Потом начинается сезон охоты (всего 2 месяца в году) - продаются лицензии на количество отстрелянных голов. Вот посчитали что за охоту можно убить 2 кабана, значит столько и бьют. Если конечно повезет, но не больше. И когда отец привозит домой дичь, то это не просто кусок мяса, это деликатес, такого в магазине или на рынке никогда не найдешь.

Теперь в целом об охоте - это не убивание невинных зверушек, это целый обряд - встреча с друзьями, прогулка на природе, распитие по 50 грамм, момент охоты, далее снова беседы, 100 грамм и по домам. Это приблизительно. Но именно поэтому многие ездят на охоту. Мой отец просто расслабляется в лесу. когда не сезон, так он просто гуляет по лесам, может просидеть 5-7 часов на дереве или вышке с биноклем рассматривая зверушек.

Многие из нас любят рыбалку, ( мы не говорим про маньяков ), что такое рыбалка - это бутрик, 50 грамм или бутылочка пивка, сигаретка, дымка над водой, природа вокруг, тишина и т.д. Но ты же не считаешь что те кто ходят на рыбалку - убийцы. Чем рыба не живое? Хотя так же можно купить рыбу в магазине, зачем ее собственноручно убивать? Но это отдых и сам процесс ловли рыбы - это причина, а все остальное это уже составляющие рыбалки ради которых не впадло встать в 3 ночи и ехать хрен знает куда.

Я не пытаюсь никого переубедить, просто пытаюсь обьяснить что есть люди которые любят охоту, природу, отдых. А есть браконьеры, которые истребляют животных ради легкой наживы, невзирая ни на что.

0

... Я как писал выше, могу понять охоту, ради добычи мяса в еду, но ради развлечения, что бы потом отпилить рога, или вырвав клыки, бросить зачастую еще живого зверя, не могу понять. ....

С этим я абсолютно согласен и поддерживаю!

0

Не надо таких людей называть словом охотник. Отморозки браки всегда были. Хотя что нужно такое с мозгами, наверное ещё детей, сделать чтобы такое творить. :angry:

0

Валера, охота на парнокопытных уже закрыта! это браконьеры, не путай понятие охотник и браконьер!

У этих "людей" нет ничего общего с охотниками!

0

Валера, охота на парнокопытных уже закрыта! это браконьеры, не путай понятие охотник и браконьер!

У этих "людей" нет ничего общего с охотниками!

По твоему браконьра от охотника отделяет просто охота не в сезон?

0

По твоему браконьра от охотника отделяет просто охота не в сезон?

и это тоже!

0