Svin

Лифт Задней Подвески , Аморты И Серьги От Газели

555 posts in this topic

Очень слабо держит дорогу. На гребене в поворотах сползает даже под газ. Я уже молчу про тормоз, на горном серпантине реагировать на руль не хочет уже в поворотах более 150 градусов. Задница прыгает по дороге и переставляется на ура даже на скоростях до 100 км.ч.

Валера, не нужно сравнивать Л200 с субару импреза спек Ц :).... Ты сравни со стандартной подвеской эльки и поймешь что это небо и земля :)

я думаю что все понимают что Элька, мягко говоря, не самая хорошая машина в плане управляемости :).. ну и на что вы расчитавали покупая пикап :).... проедься с банкиром на его мего банкомате.. и ты поймешь что элька еще держит дорогу даже в стандарте :)... хотя у Андрюхи Банкира стоит кстать МЕГО подвеско не за одну тысячу уе! :)

0

Рекомендую обратить внимание на Имперзу,

Самое смешное что у Валерки есть и не одна :).... и как то было помоему штук 5 и все одноврименно :) и это только импрезы :)

0

Уважаемый! Вам нужно задуматься от другой машине, даже настоятельно рекомендую это сделать, пока не стало поздно, и вы не ушли кувырком с дороги, зайдя в поворот "более 150 градусов", "даже на скоростях до 100 км.ч.". Рекомендую обратить внимание на Имперзу, А6 кватро, и подобный транспорт.

Спасибо у меня есть. Три штуки. Все СТИ. Причем одна Спек С, которых было выпущено всегь 3000 штук на весь мир.

Посмотри, тоже дорогу не держат. Может я что то не так делаю? Третья пока в разобранном виде, и никак руки не дойдут каркас доделать.

post-186-1246736820.jpg

post-186-1247618791.jpg

post-186-1240945192.jpg

0

Валера, не нужно сравнивать Л200 с субару импреза спек Ц :).... Ты сравни со стандартной подвеской эльки и поймешь что это небо и земля :)

я думаю что все понимают что Элька, мягко говоря, не самая хорошая машина в плане управляемости :).. ну и на что вы расчитавали покупая пикап :).... проедься с банкиром на его мего банкомате.. и ты поймешь что элька еще держит дорогу даже в стандарте :)... хотя у Андрюхи Банкира стоит кстать МЕГО подвеско не за одну тысячу уе! :)

Так давай еще с бронепоездом сравним по управляемости. Я написал то что есть. То как машина ведет себя на дороге. При чем тут сравнение с чем либо? Есть конкретная машина, и конкретное поведение на различном покрытии. Проходимость у Л200 лучше чем у пузотерок, но тоже не ахти. Вчера полез на аэродромный капонир, так вверх заехал, а вниз когда съезжал, встал на задний бампер. Так на козе и стоял. :)

0

Так давай еще с бронепоездом сравним по управляемости. Я написал то что есть. То как машина ведет себя на дороге. При чем тут сравнение с чем либо?

вот именно что ее нельзя сравнивать с абсолютно другими машинами .. а вот если сравнить стандартную подвеску и немного доработаную то разница есть! и причем не маленькая! вот именно это я и хочу донести...

Л 200 некогда не будет очень управляемой машиной! пока ее не приведут в порядок и поставят разрезной мост назад и что-то придумают с подвеской..... но тогда это уже будет почти машина для Бахи :)

0

Спасибо у меня есть. Три штуки. Все СТИ. Причем одна Спек С, которых было выпущено всегь 3000 штук на весь мир.

Посмотри, тоже дорогу не держат. Может я что то не так делаю? Третья пока в разобранном виде, и никак руки не дойдут каркас доделать.

Ну, я был не в курсе... B)

Так вот на субариках и катайся именно так как тебе нравится, а на эльке надо не как "нравится", а как "нужно на пикапе", а это большая разница... Хотя тут уже у каждого "своя голова за плечами"... :D

... Проходимость у Л200 лучше чем у пузотерок, но тоже не ахти. Вчера полез на аэродромный капонир, так вверх заехал, а вниз когда съезжал, встал на задний бампер. Так на козе и стоял. :)

Ну, что тут сказать, тут нужно иметь опыт и понимание, что "грузовичек" может, а чего нет. Просто в том же месте ты бы также раскорячился и на длинном Патруле, и на 80-100ом Крузаке, и на 110м Дефе и на других длиннобазовых машинах, которые в стандарте. Так что тут дело не в машине...

0

Так много пошло не по теме ! :)

а по теме скажу... Элька еще не самый плохой вариант :).. Валера ты сам помнишь что лифтованая элька без проблем заезхает на ступеньки, а вот ФДЖи Круизер зацепился баком :)....

так что не так уж все и плохо! :)

0

Ну, я был не в курсе... B)

Так вот на субариках и катайся именно так как тебе нравится, а на эльке надо не как "нравится", а как "нужно на пикапе", а это большая разница... Хотя тут уже у каждого "своя голова за плечами"... :D

Ну, что тут сказать, тут нужно иметь опыт и понимание, что "грузовичек" может, а чего нет. Просто в том же месте ты бы также раскорячился и на длинном Патруле, и на 80-100ом Крузаке, и на 110м Дефе и на других длиннобазовых машинах, которые в стандарте. Так что тут дело не в машине...

А что, я чего то не знаю, как нужно на пикапе? :) Он что, по другому едет? Гравитацию меняет? Есть три правила управления автомобилем. Это высота Центра тяжести, жесткость подвески, и ширина колеи. Остальное уже вторично. Это и ширина жесткость резины, это и жесткость сайлентов, стабы, развал, сход, тип привода, блокировки, трансмиссия (ряды, пара), зависимость подвески, и т.д. И ездить на пикапе можно так же как и на других автомобилях. Я так и езжу. И нормально едет. Другое дело, что с ним бороться нужно, заставлять его так ехать, а не просто кататься, с высунутой ногой в окно. :)

По поводу опыта, и понимания, Это ты точно подметил. :) Если интересно, то этот же капонир, взял и длинный Патрол, и сотый Крузер, и Рейнж новый. А Вранглер вообще перевалил через верх, и спустился снизу. Так что, прежде чем писать про понимание, нужно немного подумать. :) А я кстати, опус для прикола написал. Нужно же действительно понимать, что если машина заехала то она и съедет. Просто поднялся чуть выше, включил заднюю передачу, и резко съехал, вырвав клок дерна с землей задним бампером. Делов то. Кстати, вот он, капонир. Фото не передает крутизны склона, но в общих чертах представить не сложно.

post-186-1286927352.jpg

И резюмируя все вышенаписанное повторюсь, что если человек имеет базовые навыки управления автомобилем, и представляет физику движения, то он поедет БЫСТРО на чем угодно. Кстати, во всех рейдовых гонках, побеждают классические раллисты. Не знаешь почему? :) Наверное не потому, что не понимают, как на Жипах ездить, и не имеют опыта управления внедорожниками. :)

0

Так много пошло не по теме ! :)

а по теме скажу... Элька еще не самый плохой вариант :).. Валера ты сам помнишь что лифтованая элька без проблем заезхает на ступеньки, а вот ФДЖи Круизер зацепился баком :)....

так что не так уж все и плохо! :)

Почему же не по теме. Как раз обсуждается вопрос управляемости и рулежки. Лифтованная Л200 с бампером, все эти ступеньки вырвала с корнями. :) А ФГ был не лифтованный. Так что сравнение некоректное. Подними ФГ на 10 см, и он тебе ходом ступеньки возьмет. Машина кстати намного лучше Элькит по управляемости. С трамплинов так сягает, и мягко приземляется. Нет раскачки поперечной, и продольная намного меньше. Это в базе. У Л200 есть одн неоспоримое преимущество. Это кузов, куда можно поставить два мотоцикла.

0

Первые какие я себе поставил были именно от газели. Через неделю потекли. Купил кони и забыл. ИМХО колхоз не нужен. Ставить кони и не париться. Уже обжевали-пережевали

+1

0

У Л200 есть одн неоспоримое преимущество. Это кузов, куда можно поставить два мотоцикла.

три ;)

0

+1

Сеня, а чего +1?.. человек поступил безграмотно.... так как в сжатом состоянии аморты от газели длинее на 40 или 50 мм что на стандартных серьгах означает скорейшую смерть и погнутые штоки что приводит к потекшим сальникам...

я уверен что кони лучьше чем холан, герцог... но я не уверен что кони выдержат больше....

0

три ;)

Согласен, можно поставить три, но я пока вожу один, или два максимум. Вот думаю, как квадр туда запихнуть? :)

0

если без лифтовки ставьте кони хеви трек......

скажем так это уже совершенно другая тема, не касающаяся лифтовки... создавайте новую тему все с радостью ответят на Ваши вопросы...

а если все же вы хотите лифтонуть машину то ставите Холан + серьги от газели, я не готов сказать что задним пасажирам будет намного комфортней, я готов сказать что машина станет более устойчивой и начнет держать дорогу.

значит будем думать)

0

Задница прыгает по дороге и переставляется на ура даже на скоростях до 100 км.ч.

я тут солидарен. я в таких случаях стараюсь медленнее ехать, но от скорости только размер этих перестановок зависит в итоге. Всегда думал, что это из-за динная база + неразрезной мост. скорее второе. Ребята, я так понимаю лифтовка начинает от этих перестановок спасать (хотя не понятно почему?)?

0

я тут солидарен. я в таких случаях стараюсь медленнее ехать, но от скорости только размер этих перестановок зависит в итоге. Всегда думал, что это из-за динная база + неразрезной мост. скорее второе. Ребята, я так понимаю лифтовка начинает от этих перестановок спасать (хотя не понятно почему?)?

не лифтовка, а амотры....

а под аморты холан нужна лифтовка.. что тоже является плюсом :)...

если нет желания лифтовать то ставь кони.... но с конями нет возможности лифтонуть ! .. от такот

0

Сеня, а чего +1?.. человек поступил безграмотно.... так как в сжатом состоянии аморты от газели длинее на 40 или 50 мм что на стандартных серьгах означает скорейшую смерть и погнутые штоки что приводит к потекшим сальникам...

я уверен что кони лучьше чем холан, герцог... но я не уверен что кони выдержат больше....

+1 по поводу колхоза, лично я бы никогда, повторяю н и к о г д а не поставил на автомобиль амы от Газели, ну не могут амы за 350гр. который в закупке стояи гривен 200 работать, это не втулка и не болт, не кнопка или лампочка, это прежде всего безопасность и комфорт, и жизнь остальных узлов ходовой, которые с правильными амами ходят вдвое дольше. Зачем покупать авто за 30 штук ??? Можно было бы купить УАЗ или Патриот, денег бы хватило на газелевские амы и не только.....

Магнитолу "Урал" не поставил, резину Росаву тоже. Почему амам такая участь... :unsure:

0

+1 по поводу колхоза, лично я бы никогда, повторяю н и к о г д а не поставил на автомобиль амы от Газели, ну не могут амы за 350гр. который в закупке стояи гривен 200 работать, это не втулка и не болт, не кнопка или лампочка, это прежде всего безопасность и комфорт, и жизнь остальных узлов ходовой, которые с правильными амами ходят вдвое дольше. Зачем покупать авто за 30 штук ??? Можно было бы купить УАЗ или Патриот, денег бы хватило на газелевские амы и не только.....

Магнитолу "Урал" не поставил, резину Росаву тоже. Почему амам такая участь

Тема стара как мир! Хотите покупать громкое имя или раскрученный бренд удачи.

Что в вашем понимании правильные аморты? Нвши правильные родные аморты и называть амортами язык не поворачивается. Какой кофорт? Вы о чём?

Вся елька, по сути, компромис цена- качество, а дальше у каждого свой путь. для того чтоб рассуждать нужно попробовать. ;)

А если б росава делала грязевую резину для наших машин - поставил бы, и не из экономии, просто есть куда притыкать свои кровные.

0

То Кат:

То, что сел на з/бампер - проблема бампера! Не надо было брать АРБ, он низкий и борозду испортит и старому коню. ;) Я мог бы взять тоже АРБ, но из-за этого взял самоварный, а он выше намного и угол рампы не занижает...

0

Магнитолу "Урал" не поставил, резину Росаву тоже. Почему амам такая участь... :unsure:

я очень не люблю когда люди рассуждают не зная даже половины! строить свои догадки на идеях ну вперед! я говорю то в чем уверен и о том что узнал непосредственно сам.

есть один не оспоримый факт то что стандартные аморты полная туфта, я свои поменял на пробеге что-то около 20 или 30 тыс .. снял и удивился.. так как они оказались простой бутафорией!

Это ваше мнение и пускай оно останется с Вами... я вам просто задам вопрос:

вы пробовали сравнивать два автомобиля на стандартной подвеске и на супер пупер эконом варианте? если нет то какое право вы имеете переубеждать?

я повторюсь в очередной раз! если человек не хочет лифтовать машину то нужно ставить что-то типа кони, каяба... ну и ТД, а у ж если человек хочет лифтонуть то тут есть два варианта подвеска за 1500-4000 уе (яркий пример Банкир, подвеска которого умерла после 30 тыс км) или поставить себе лифт подобный, но только за 100 уе.. выбор у каждого свой!

Но все же я за то что б если уже и давать советы то нужно понимать о чем говорите..

Сеня, второй вопрос.. может у Вас просто аллергия на слово Газель... хорошо заменим его на "Амортизаторы с параметрами которые подходят для лифта Мицубиси Л200"

ПС: статистика тоже в пользу "колхоза".. я например не слышал еще не от одного человека который бы замиенил аморты на нестандартные что стало хуже...

0

Аморты не спасают, и лифт тоже. Переставки все равно есть, и даже с загруженным задом. Меньше, но не намного. Продольная раскачка стала меньше. Но после силового бампера с лебедкой, вернулась на старое место.

0

То Кат:

То, что сел на з/бампер - проблема бампера! Не надо было брать АРБ, он низкий и борозду испортит и старому коню. ;) Я мог бы взять тоже АРБ, но из-за этого взял самоварный, а он выше намного и угол рампы не занижает...

То что сел на бампер, действительно проблема бампера. Вернее, будем смотреть правде в глаза - это проблема свеса. Сильно длинная попка однако. Причем у меня она задрана капитально. Но с другой стороны, заезжает, и съезжает. Бампер крепкий. Вырывает траншеи на ура. Как показала практика, если хочешь РЕАЛЬНОГО драйва по бездору, то Крузак 70ка коротыш, на 37 богерах рулит. И вообще без бамперов. Что бы колеса были началом и концом автомобиля. :) А так, мы пользуемся просто компромисом.

0

Аморты не спасают, и лифт тоже. Переставки все равно есть, и даже с загруженным задом. Меньше, но не намного. Продольная раскачка стала меньше. Но после силового бампера с лебедкой, вернулась на старое место.

а теперь представь что б было без всего этого "колхоза" :)..

вот видишь и ты сказал что стало лучше... понятно что это не панацея.. нужно ж понимать что мы ездим на далеком но родственнике ЗИЛа :)

0

Сеня, второй вопрос.. может у Вас просто аллергия на слово Газель... хорошо заменим его на "Амортизаторы с параметрами которые подходят для лифта Мицубиси Л200"

ПС: статистика тоже в пользу "колхоза".. я например не слышал еще не от одного человека который бы замиенил аморты на нестандартные что стало хуже...

А Л200 по моему и является той же Газелью, только в японском варианте исполнения. Просто многие не хотят проводить аналогии. :)

0