Posted August 18, 2011 · Report post Вот возник вопрос по установке дополнительного соленоида для отключения питания на лебедке... кто подскажет какие соленоиды для этого можно применить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 18, 2011 · Report post Вообще используются обычные соленоиды, такие же как и в управлении лебедой. Кстати, У Сереги Swamper-a один такой на "Ботанике" сгорел, так мы на прямую коммутировали. Я сделал проще, я себе поставил тупо - механический размыкатель массы, такие как на УАЗах раньше ставили, стоит рядом с АКБ сразу на проводе. Дешево, надежно, и сердито. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 18, 2011 · Report post Вот возник вопрос по установке дополнительного соленоида для отключения питания на лебедке... кто подскажет какие соленоиды для этого можно применить? Взял себе, сегодня покажу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 18, 2011 · Report post Вообще используются обычные соленоиды, такие же как и в управлении лебедой. Кстати, У Сереги Swamper-a один такой на "Ботанике" сгорел, так мы на прямую коммутировали. Я сделал проще, я себе поставил тупо - механический размыкатель массы, такие как на УАЗах раньше ставили, стоит рядом с АКБ сразу на проводе. Дешево, надежно, и сердито. ОН на 50А, а это слабо.... на лебедке как и на стартере ток доходит до 400А ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 26, 2011 · Report post жаль что слетел форум и потеряна информация... и так было найдено простое решение, установка выключателя массы от фуры, держит 500А стоимость порядка 110 грн 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 27, 2011 · Report post Серволи пошел по пути механического розмыкателя, я все же хочу поставить кнопочку , и так вспоминаем что мы нашли до того как форум упал: 1 дистанционное реле размыкатель GRUNER 750H, Долговременный коммутируемый ток 300A, пиковая кратковременная нагрузка 1000A. Реле выполнено в полностью герметичном корпусе небольшого размера 76х30х20мм, весом 90г. цена примерно 30 уе, но найти на украине пока проблема 2 Устройства развязки аккумуляторов УРА 200 3 ваиант на котором пока остановился я, это управляющий соленоид от лебедки, цена до 30 уе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 · Report post Вот и я пришел к установке лебедки и размыкателя, с даты последнего сообщения прошло уже много времени и размыкатели GRUNER 750H уже есть в свободной продаже в Киеве, поделитесь опытом кто что думает о нем, может у кого стоит? гугл выдает много обсуждений которые сводятся только к тому что газелевский и зиловский стоит дешевле...Как для меня то понравилось что можно вывести кнопку вкл/выкл в салон (не до конца понимаю как при лебежении в гуане в случае залипания соленоида добраться под капот быстрее чем это сделает крюк тросса) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 · Report post У меня грумер стоит, с прошлой зимы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 (edited) · Report post Юра, у меня так - http://l200-offroad.com/rele-gruner-750-na-l200-razmykatel-plyusa-akb/ Edited July 23, 2014 by badan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 · Report post Брал у Славика (0677031036) в Одессе за 35$. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 · Report post Юра, реле на питание лебедки это правильно. но по хорошему должно быть дополнено общи размыкателем массы автомобіля. Ибо раз уж может залипнуть соленоїд, то может залипнуть и реле-размыкатель. А механический рубильник на всю бортсеть спасет не только от этого. Не зря он регламентирован на все спортивные автомобили не зависимо от дисциплины в которой выступают. Ещё добавлю имхо для справедливости - в простых лебежениях (как у меня было в Карпатах, типа застрял в луже) в случае залипания соленоида под капот таки успееш залезть и отрубить лебеду. А в сложных случаях положено лебедиться при открытом капоте. Особенно если тросс металический. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 · Report post У меня GRUNER 750H больше года. Работает исправно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 · Report post Уточню - я имел в виду что Грюнер хорошо бы дополнить общим размыкателем на всю бортсеть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 · Report post А еще сенсором опрокидывания, если на то пошло... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 · Report post Всем спасибо за ответы, значит будем ставить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 · Report post Да не, Юра не слушай нас, это гониво . Грюнера одного хватит. Вот если уже захочеш строить ТР-2 - тогда это уже нужно будет ставить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 · Report post Не, датчик опрокидывания я не буду ставить 0 Share this post Link to post Share on other sites