Svin

Соленоид Для Размыкания Питания Лебедки

18 posts in this topic

Вот возник вопрос по установке дополнительного соленоида для отключения питания на лебедке...

кто подскажет какие соленоиды для этого можно применить?

0

Вообще используются обычные соленоиды, такие же как и в управлении лебедой. Кстати, У Сереги Swamper-a один такой на "Ботанике" сгорел, так мы на прямую коммутировали.

Я сделал проще, я себе поставил тупо - механический размыкатель массы, такие как на УАЗах раньше ставили, стоит рядом с АКБ сразу на проводе. Дешево, надежно, и сердито.

0

Вот возник вопрос по установке дополнительного соленоида для отключения питания на лебедке...

кто подскажет какие соленоиды для этого можно применить?

Взял себе, сегодня покажу.

0

Вообще используются обычные соленоиды, такие же как и в управлении лебедой. Кстати, У Сереги Swamper-a один такой на "Ботанике" сгорел, так мы на прямую коммутировали.

Я сделал проще, я себе поставил тупо - механический размыкатель массы, такие как на УАЗах раньше ставили, стоит рядом с АКБ сразу на проводе. Дешево, надежно, и сердито.

ОН на 50А, а это слабо.... на лебедке как и на стартере ток доходит до 400А !

0

жаль что слетел форум и потеряна информация...

и так было найдено простое решение, установка выключателя массы от фуры, держит 500А стоимость порядка 110 грн

0

Серволи пошел по пути механического розмыкателя, я все же хочу поставить кнопочку :), и так вспоминаем что мы нашли до того как форум упал:

1 дистанционное реле размыкатель GRUNER 750H, Долговременный коммутируемый ток 300A, пиковая кратковременная нагрузка 1000A. Реле выполнено в полностью герметичном корпусе небольшого размера 76х30х20мм, весом 90г. цена примерно 30 уе, но найти на украине пока проблема

post-2-0-89593800-1314421330_thumb.jpg

2 Устройства развязки аккумуляторов УРА 200

post-2-0-19864700-1314421311_thumb.jpg

3 ваиант на котором пока остановился я, это управляющий соленоид от лебедки, цена до 30 уе

0

Вот и я пришел к установке лебедки и размыкателя, с даты последнего сообщения прошло уже много времени и размыкатели GRUNER 750H уже есть в свободной продаже в Киеве, поделитесь опытом кто что думает о нем, может у кого стоит? гугл выдает много обсуждений которые сводятся только к тому что газелевский и зиловский стоит дешевле...Как для меня то понравилось что можно вывести кнопку вкл/выкл в салон (не до конца понимаю как при лебежении в гуане в случае залипания соленоида добраться под капот быстрее чем это сделает крюк тросса)

0

У меня грумер стоит, с прошлой зимы...

0

Брал у Славика (0677031036) в Одессе за 35$.

0

Юра, реле на питание лебедки это правильно. но по хорошему должно быть дополнено общи размыкателем массы автомобіля. Ибо раз уж может залипнуть соленоїд, то может залипнуть и реле-размыкатель. А механический рубильник на всю бортсеть спасет не только от этого. Не зря он регламентирован на все спортивные автомобили не зависимо от дисциплины в которой выступают.

Ещё добавлю имхо для справедливости - в простых лебежениях (как у меня было в Карпатах, типа застрял в луже) в случае залипания соленоида под капот таки успееш залезть и отрубить лебеду. А в сложных случаях положено лебедиться при открытом капоте. Особенно если тросс металический.

0

У меня GRUNER 750H больше года. Работает исправно.

0

Уточню - я имел в виду что Грюнер хорошо бы дополнить общим размыкателем на всю бортсеть

0

А еще сенсором опрокидывания, если на то пошло...

0

44dfb90a6091.jpg

0

Всем спасибо за ответы, значит будем ставить :)

0

Да не, Юра не слушай нас, это гониво :) . Грюнера одного хватит. Вот если уже захочеш строить ТР-2 - тогда это уже нужно будет ставить.

0

Не, датчик опрокидывания я не буду ставить :)

0