Posted April 2, 2014 · Report post Начала греться по трассе, по программе показывало 97 градусов, при этом, патрубок который идет от термостата холодный (реже теплый), спасался снижением скорости и вкл. печки. Снял термостат, в кипяченой воде начинает понемногу открываться только с 90 градуов, при 97 открывается полностью. Заказал новый. Что еще можно сразу посмотреть? СНЯТЬ и промыть радиатор. Иначе не промоешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 2, 2014 · Report post Кстати, я задумался над вариантом Свина - вентиляционные отверстия в капоте. Я вижу проблему в недостаточном проходе воздуха через радиатор, по причине того, что моторный отсек у нас достаточно плотно упакован (как бы не УАЗик), снизу защита, сверху плотно прилегает капот. То есть щелей, куда бы мог выходить горячий воздух, который протиснулся через радиатор, у нас достаточно мало, соответственно под капотом создается давление (не большое), но этого вполне хватает, что бы уменьшить поток воздуха, который проталкивает вентилятор. Проведите эксперимент - пусть кто-то держит обороты 1500-1800 (на стоячей машине), а вы подойдите к капоту и резко его откройте. Даже звук от потока и завихрений воздуха меняется, а сам поток отражается от открытого капота прямо в вас (еще тот сквозняк), не говоря про то, что вентилятор даже начинает чуть быстрее крутится... А летом в жару (асфальт репае, мухи хекають, спека неможліва ), я несколько раз наблюдал такую картину у себя. Стрелка пошла вверх на +1 деление (до красной не достает, но уже близко). Останавливаюсь и тарабаню на холостых выключив кондей (вентилятор которого работает по полной) - стрелка очень мееедленно ползет в низ. В следующий раз останавливаюсь и открываю капот, продолжая тарабанить на холостых - стрелка падает до уровня меньше чем за минуту. Собственно вот такие мои наблюдения. Промежуточный вывод - очень плохая вентиляция моторного отсека. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2014 (edited) · Report post Комрады, а ремонтировал ли кто вискомуфту вентилятора радиатора, у меня на холодную газетой не останавливается, и на горячуюю такое же усилие сопротивлению, вот тут смотрел http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=21610, вроде ремонтопригодна. Кто в курсе? Разобрал, наша не такая, поставил назад СНЯТЬ и промыть радиатор. Иначе не промоешь Снимал - промыл, больше 100кмч опять 95 гр. Edited April 19, 2014 by badan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2014 · Report post badan, понаблюдай без шайтан коробочки Это можно, только раньше все было Ок, да и подозрение есть на вискомуфту, так как на холодную не останавливаетсо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2014 · Report post И не должна. Она крутится всегда. Только на холодную у нее обороты на много меньше чем у шкива (проскальзывает за счет нагрузки толкаемого воздуха), а вот на горячую должна вращаться с той же скоростью, что и шкив! То есть провернуть ее на горячем заглушенном авто можно применив определенное усилие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2014 · Report post И не должна. Она крутится всегда. Только на холодную у нее обороты на много меньше чем у шкива (проскальзывает за счет нагрузки толкаемого воздуха), а вот на горячую должна вращаться с той же скоростью, что и шкив! То есть провернуть ее на горячем заглушенном авто можно применив определенное усилие. На горячую при заглушенном двиге крутится почти без усилия, как и на холодную, разницы нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2014 · Report post Значит умерла вискомуфта. Как говорится - не фискомуфтит у тебя! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2014 (edited) · Report post Значит умерла вискомуфта. Как говорится - не фискомуфтит у тебя! А цена вопроса? БУ, новая? Или проще доп поставить от КИА? 95градусов только по трассе от 100кмч Edited April 20, 2014 by badan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2014 (edited) · Report post На мою новая чугунявая помпа с вискомуфтой с прокладкой немецкая Dolz стоит 85$. Думаю восстанавливать или бу смысла ноль... PS только что посмотрел: на эльку одна только визкомуфта без помпы стоит 946 грн. Ниссан однако дешевле по запчастям... Edited April 20, 2014 by Столяр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2014 (edited) · Report post только новая...или заклинить жестко..но зимой не нагреешь... вот..придумал не я ,но попробуй,единственное причем здесь помпа?! Береш саморез на 3.5мм*40 вкручиваеш в алюминиевый корпус где то по дальше от центра, прямо в корпус так чтоб выглянул кончик на обратной стороне, на времья заклинил муфту, пока новый не возьмеш двигатся можно но помпа этого не любит,А еще лучше поставь электровентилятор 6-ти лопостной плоский, вкрути датчик вентилятора на каком то патрубке со вставкой, и гасай себе спокойно. Edited April 20, 2014 by ROLF 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2014 · Report post На счет датчика и вентилятора это хорошо! Но под это дело схему колхозить желательно для плавной регулировки оборотов в завистмости от температуры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2014 · Report post Честно говоря, Я бы поменял или восстановил, потому как мне кажется, что косоглазые разрабы в данном случае сделали разумно, и это я вспоминаю каждый раз, когда прохожу брод! При этом у моего приятеля на шниве два электрических карлосона, так вот он мне каждый раз завидует... 0 Share this post Link to post Share on other sites