Sign in to follow this  
Followers 0
Kat

По Просьбе Одноклубника.

21 posts in this topic

Поездка по Украине, или 30 часов без сна.

Дорога – это всегда приключения. Большие, или маленькие, веселые и озорные, они ждут путников, что бы окунуть их в свой волшебный мир. Кому то это нравится, кого то это злит, но от этого никуда не уйти. Это как плата за проезд.

Я люблю путешествовать. Даже незначительный выезд на природу, пропитан тем удивительным духом авантюры, который испокон веков манил первооткрывателей, и заставлял уходить вдаль от родных берегов. В этот раз мне предстояла веселая поездочка. Посудите сами, ведь за сутки мне предстояло объехать всю Украину. Причем получалось так, что, выехав из Киева в сторону Одессы, я должен был вернуться с Борипольского направления. То есть с противоположной стороны города. Прямо таки небольшое кругосветное путешествие, скованное рамками страны. Любопытный читатель разумеется задастся вопросом, а собственно, зачем все это. Я постараюсь удовлетворить его интерес, сказав, что помощь людям – это хорошее качество, поэтому меня и попросили забрать одну боевую машину из славного города Днепропетровска. Однако стал вопрос того, что машину некуда поставить. Поразмыслив, я принял решение. Раз уж все равно выезжать за автомобилем, то будет и повод купить лафет, который я давно хотел забрать, но все никак не мог доехать к Игорю Сторчаку в гости. Небольшая загвоздка заключалась в том, что лафет находился в Одессе. То есть совершенно в другой стороне. Поразмыслив, я все же принял решение, сделать крюк. Вспомнилась знаменитая фраза из детского фильма: «Нормальные герои всегда идут в обход». Решено было придерживаться этого крылатого выражения. Так как знакомые знали, что я еду в Днепропетровск, то компанию мне вызвался составить Вазза. Человек неординарный, и в меру веселый. У него в славном городе Днепропетровске были родственники, и он за компанию хотел их проведать, и показать им, как у нас в Интернете делают первые места студенческим красавицам. Так сказать совместить приятное с полезным. Я был насказано рад, так как поездка в одиночку утомительна. Тем более, что ехать предстояло на грузовом бусе, в котором и радио то нет, поэтому приятный собеседник в дороге – это большое преимущество. Вместе и дорога летит веселее, и в сон не так клонит. Да и просто отдохнуть от рулежки, можно передав руль приятелю. Поэтому вы понимаете, что я был доволен, таким раскладом, и весело напевал какой то попсовый мотивчик, подготавливая автомобиль к выезду. Единственное, о чем я забыл предупредить Ваззу, это то, что нам предстоит сделать небольшой крюк. Километров эдак в тысячу – полторы.

Раздался звонок, и веселый голос Ваззы, мурлыкающий себе под нос какую то заводную мелодию спросил, когда ему быть готовым к выезду. Я сказал, что выдвигаться в путь мы будем в 00.00. Ответом была тишина в трубке. После паузы раздался вопрос: - А зачем нам выезжать так рано, если в Днепропетровске мы должны быть в 17.00. Ехать то туда всего каких то 550 километров. И тут я допустил ошибку, и рассказал ему, о том, как мы собираемся петлять по Украине, и что приезд в Днепропетровск будет немного позже. Это я зря сказал, так как настроение у Ваззы упало. Это было понятно даже не по молчанию в трубке, оборвавшем мотивчик песни мырлыкающего Ваззы. На том конце провода, (вернее точнее будет сказать эфира) буквально все было пропитано непониманием, и даже можно сказать обидой. Я попытался отвлечь друга от пессимистических мыслей, и попытался развлечь его рассказом, как прекрасна Украина в это время года, и сколько чудесных городов и друзей нам предстоит встретить по дороге. Ведь знакомые у меня есть во многих городах Украины. Забегая немного вперед, скажу, что меня встречали на всем пути знакомые и друзья. Так что я наконец то посетил друзей в их городах. А то, что это получается, постоянно они приглашают меня к себе, а я никак не воспользуюсь приглашениями. А география населенных пунктов, в которые я заехал к товарищам за этот день велика.. А именно: Белая Церковь, Умань, Одесса, Коблево, Николаев, Кривой рог, Днепропетровск, Полтава, и даже приехав обратно в Киев рано утром, меня ждали проснувшиеся в пять утра одноклубники. Спасибо вам ребята, я ценю вашу дружбу. Но давайте не прыгать галопом по Европам, то есть по Украинам, и начнем повесть в более детальном изложении. Так вот, пообщавшись с Вазой, и заверив его, что его ждут непередаваемые аЧучения от поездки, я продолжил сборы в дорогу. Как раз в том момент, когда я решал, какой домкрат брать с собой, (подкатной или винтовой) зазвонил телефон. Звонил разумеется Вазза. Он пробовал меня отговорить от поездки столь запутанной дорогой. Сказал даже, что сам найдет лафет, и что в Одессу за лафетом можно будет съездить в другой раз. Но зная о том, что так я уже за лафетом ездил пол года, я ответил, что мол уже все решено, и я заеду за дорогим другом ровно в полночь, как раз в полнолуние. И постучу в дверь, и спросив приглашение зайду внутрь. И раскинув руки выпью всю их кровь… Эээ, это я что то не в тут степь пустил повествование… В общем, я сказал, что бы он был готов к полуночи, и нажав клавишу отбоя на телефоне кинул подкатной домкрат в чрево буса. Через час я укомплектовал техничку всем необходимым, и решил немного отдохнуть перед выездом. Отдых конечно получился скомканным. Вместо того, что бы лечь поспать, я завалился в интернет, где и провел остаток вечера, общаясь на форумах с вами, мои дорогие одноклубники. Неожиданно зазвонил телефон. Звонил, как вы наверное уже догадались Вазза. Я это понял, именно потому, что телефон зазвонил как то неожиданно. Взяв трубку, я решил начать разговор с шутки. Но на том конце эфира Вазе было не до шуток. Оказалось, что он, откручивая шкив коленчатого вала, представил себя пневмогайковертом, и усиленно выдыхая воздух на вороток, старался выкрутить гайку силой мысли, рук, и спины. В этом силовом противоборстве и гайка и оппонент, кряхтели, скрипели, и всеми силами пытались сломить друг друга. Ваззына гидравлика в руках выдавала все на что способна, а способна она на многое. Даже больше, чем станина, которую у него заменяла спина. Последняя у него не выдержала, и Вазза, с громким криком, выдал все , что он думает о создателях гайки, а именно о ее матери, получил ущемление нерва. Мать у гайки была Япона, и закрутили они ее на совесть. Как следствие Вазза получил постельный режим, и никаких поездок. Вот теперь расстроился и я. Разумеется, не из-за того, что прийдется провести 30 часов за рулем в одиночестве. Расстроился я из-за неосторожности друга, и его временной неработоспособности. Поначалу думал даже отложить поездку, что бы стать для него кормящей матерью, и делать ему акты кормежки. Но Вазза сразу запротестовал, и сказал, что если я не поеду к такой то матери (кормящей)… в поездку, то он обидится, и сделает на собой еще какой то акт. Суицида, геноцида, пестицида, и прием цианида. В общем много он слов перечислил с окончанием на ДА. А раз ДА, то поездке быть. Пожелав товарищу выздоровления, я выключил компьютер, подождал, пока часы пробили 12, и вышел из дома в ночь, где стояла, сверкая снежинками, машина. Она хитро щурилась, и звала в дорогу. Что ж, поехали, сказал я, и повернул в замке ключ зажигания.

Вы когда ни будь задумывались над тем, что же нужно человеку, едущему в дальнюю поездку? Особенно, если он едет один? А ведь нужно чем то отвлекать себя от дороги. Каждый бывалый путешественник знает, что никогда не нужно брать с собой раздражители мочевого пузыря, такие как горячий, или холодный чай, либо же кофе. Так же, не стоит брать крепкие сигареты. Лучше взять побольше легких, так как в дороге, они тянутся одна за другой, беспрерывно, и через несколько часов, уже давишься от кашля. Если одолеет голод, то необходимо иметь под рукой несколько энергетических батончиков. Разумеется, я наплевал на все эти соображения, и купил в дорогу только упаковку холодного чая Несте. Закинув этот блок на сидушку, я вырулил на Одесскую трассу, и начал свой путь к первому дружескому пункту. В Белой Церкви меня уже ждали с распростертыми объятиями. На часах всего то час ночи, а такое чувство, что ребята и не будут ложиться спать. Я насилу отбился от налитых коньяком стаканов, и провел мини лекцию на тему путешествий и боевых автомобилей. После этого мы еще долго обнимались, и жали друг другу руки. Напоследок я загрузил всю эту компанию в грузовой отсек, и подвез до местного ночного бара, где они продолжили свою гулянку. А сам продолжил движение по самой главной трассе страны. С гордым названием Е95.

Длинная, однако, дорожка, если учесть, что где то далеко, Кинчев ехал по ней из Москвы в Питер. И настолько долго ехал, что даже сочинил песню, с одноименным названием. Подумав об этом, я решил, что тоже неплохо было бы сочинить какую то песню, и начал перебирать мелодии, на которые можно было бы положить новые стихи. А что, в нашей стране все плагиатят музыку. А значит и мне можно за совесть не опасаться? Пока я решал, в каком же музыкальном направлении мне отличится, то чуть не сбился с направления реального. Мой организм аж напрягся, когда влетал в нависшую над землей толщу тумана. Она была огромна, нереальна, и фантастична. Я въехал в нее как в молоко, как в толщу, которую можно было резать ножом и раскладывать на тарелки. Белый, снежный пейзаж за окном просто пропал, уступив место клубящемуся мареву. Оно заползало в щели, кружилось перед лобовым стеклом, и осязаемо проплывало рядом. Вспомнился старый фильм, про пиратский корабль, который приходит в город, окутанный туманом. По спине поползли мурашки, и зябко поежившись, я включил обогрев. Дорога просматривалась крайне нечетко, и даже учитывая то, что в бусе, высокая посадка и желтые фары ближнего света, видимость распространялась только на одну, редко на две прерывистые разделительные полосы рядности. Ориентировался приходилось разумеется по ним. Вскоре я начал догонять бравых джигитов, которые на протяжении ста километров лихо обгоняли меня, а теперь ехали практически в условиях нулевой видимости. Скорость у них значительно упала. Некоторые особо талантливые из них включили дальний свет, и вообще потеряли чувство дороги. Последние умники, вообще ехали не больше сорока километров в час. А мне гнать было не резон, проводился эксперимент по замеру экономичности большегрузного авто. Так что, та сотня километров в час, которая держалась на протяжении всего пути, так и осталась неизменной. Через десяток километров за мной вырос неплохой хвост. Этот конвой тянулся ко мне, как железо к магниту, и ориентируясь по моим габаритам, наращивал темп. Если вам приходилось ездить в сплошной туман по разметке, то вы должны знать, что видя перед собой всего одну - две белые полоски, очень сложно держать направление. Полоски то и дело пытаются убежать, в сторону, и приходится постоянно корректировать курс. Со стороны несколько комично. Машина вихляет между рядами, как будто водитель принял немалую дозу горячительных напитков. А в моем случае это и вовсе была картина маслом. Учитывая, что за мной по полосам вихлял целый батальон автомобилей, различных мастей и расцветок. В зеркала я видел фары только двух едущих за мной автомобилей, но учитывая вспышки света в прорехах тумана, понимал, что поток за мной идет не малый. Конечно мне льстило такое внимание, но через пол часа я просто не мог уже их терпеть. Зеркала на бусе довольно большие, и дальний свет едущих сзади машин уже не просто бликовал у меня в глазах, он просто слепил, выбивая световые проплешины, как от сварки. Я уже готов был снять куртку и набросить ее на боковое стекло, как неожиданно решение пришло само собой. Я въехал в город Жашков. А кто часто ездит по трассе Киев – Одесса, знает, что в Жашкове знаменитая кофейная наливайка. У нас уже традиция, постоянно останавливаться в этом месте, и пить кофе. Что и было сделано. Как раз убью двух зайцев – думал я – и кофе попью, и мои попутчики уедут дальше в туман. Включив аварийку, я подошел к палатке, и заказал у веселой, толстой старушки кофе. Просто так и сказал – кофе. Каково же было мое удивление, когда из темноты и тумана послышалось множество голосов. Они как эхо повторяли одно слово: Кофе – кофе – кофе - кофе… И тут я понял, что мне не удастся так легко отделаться от роли туманного лидера. Все автомобили остановились следом за мной, как будто бы всех разом сморила жажда. Ладно, думаю, раз такие пироги, то быстро допиваю кофе и в путь. Мне то кофе было налито первому. Посему я поблагодарил старушку, и скомкав пластиковый стаканчик отправил его в ящик для мусора. Потом так же вальяжно, направился к своему авто. Было очень смешно наблюдать, как люди давились кипятком, стараясь побыстрее его допить, некоторые просто выбрасывали только что приготовленный кофе, а парочка, вообще просто расплатилась, так и не получив свой заказ. Все разбегались по машинам, дабы продолжить путь. Уже взгромоздившись на сидение, я услышал робкий голос сзади. Это был щуплый мужичек, из первой за мной машины. Он сказал – Сильно не гони, пожалуйста, а то ехать страшно. Ну что тут ответишь. Разумеется, я пообещал, что не буду уходить в отрыв. Так мы и тронулись. Паровоз и вагоны. Прямо, какой то экспресс. Туман все не рассеивался, и я было, совсем уже испугался, что он так и будет висеть до самого утра. Глаза уже начали слезиться от усталости, и попыток что то разглядеть в этом белом хаосе, но тут как туман начался, так же он и закончился. То есть автомобиль как будто разовал путы сковывающего его марева, и вывалился из молочного пудинга в звездную ночь. Вслед за мной из плотной стены начали появляться, мои попутчики. Однако, их количество впечатляло. Я даже на несколько минут уставился в зеркало, и считал зажигающиеся в ночи парные огоньки. Потом стена удалилась, и мне просто пришлось подождать, когда все мои вагоны обгонят свой паровоз, и скроются в ночи, набирая скорость. Ждать долго не пришлось, и вскоре я остался наедине с автомобилем и ночным небом. Кстати, выехав из тумана, я испытал какое то чувство нереальности. Но никак не мог понять, почему. Теперь же, когда я не щурился от фар идущих на обгон автомобилей, стала понятна, причина этого чувства. Я просто выехал из зимы в раннюю осень. Трава на полях зеленела. Снега не было вообще, и дорога была сухая. Вот такая маленькая неожиданность. Красиво и необычно. Распечатав бутылку чая, и прихлебывая с удовольствием, я созерцал красоту природы, подсвеченную полной луной и яркими звездами. В Умани у меня была запланирована остановка. Заехал к родственникам, и наскоро пообщавшись, был вынужден пополнить свой рацион яблоками. Иначе бы не отпустили. Так что на пассажирской сидушке, рядом распечатанным ящиком чая появился пакет душистых яблок. Путешествие продолжалось. Хрустя сочным яблоком, я напевал песню Лепса, а дорога бесконечной лентой уходила к горизонту. Иногда создавалось впечатление, что машина стоит на месте, а дорога просто намотана на барабан, который постоянно крутится под колесами. Кстати, дорогие слушатели, вы сами никогда не обращали внимание, особенно в ночных поездках, что все дороги очень схожи друг с другом. Они как бы сложены из отдельных кусочков мозаики, которая поставляется конвеером. Одинаковые повороты, одинаковые подъемы и спуски. Точно такой же пейзаж, с такой же стрелой дороги можно найти в любой части Украины, даже ямы будут в тех же местах. Вот такой вот парадокс. Но воспринимается он скорее как дежа вю. Устройство мира, философские вопросы… Вот такие мысли роились у меня в голове, пока дорога вела в Одессу. В город, в котором я родился, город юмора, шаланд и кефали. Вскоре впереди забрезжил рассвет, и на горизонте появился Хаджибейский лиман. А значит я недалеко от своей третьей остановки у друзей.

Чувствуя себя человеком тактичным, и помня, что должен был приехать в восемь утра, я первым делом посмотрел на часы. Циферблат вещал, что до назначенного времени оставалось еще полтора часа. Что бы скоротать время, было решено пополнить запасы солярки, и потихоньку доехать к двум столбам, что бы там и дождаться Игоря, который должен был выдать мне лафет. Что и было проделано. Остановившись на площадке, я стал коротать время, высчитывая расход топлива, и попивая чаек. Расход получился довольно приемлимый. Где то в районе 8 литров на 100 километров пути. Чаек же уходил темпами, куда опережающими расход соляры. Причем, как уходил, так и выходил. В очередной раз, я сошел с площадки, и стал орошать местные поля, для улучшения скудной растительности. В самый разгар процесса, я понял, что почему то становлюсь ниже. Глянув вниз, я понял, что почва под ногами рыхлая, и ботинки уже ушли в грунт по щиколотку. Вот те раз, подумал я, что же делать. Вот те два, сказала предательская почва, и мои ноги ушли вниз еще на пяток сантиметров. Но что делать, оборвать процесс слива чая я не мог. А чая было выпито много. А выходит он примерно так же как и выпитое пиво. Долго, с напором, и без возможности отрыва от процесса. Поэтому я продолжал слив, попутно наблюдая, как в предательской земле исчезают мои высокие ботинки. Наконец ширинка была застегнута, и я попытался вытянуть ноги наружу. Но не тут то было. Почва оказалась с глиной, и я увяз прочно. Оглядевшись по сторонам и поняв, что помощи ждать не от кого, я начал разгребать грязь, что бы добраться до шнурков. Дальше – легче. Обувь расшнуровалась, и я как аист балансируя на одной ноге, начал откапывать ботинок. Через несколько минут, он таки был извлечен из земли, и водружен обратно на ногу. Теперь предстояла отработанная механика вытаскивания второго ботинка. Но не тут то было. Пока я добирался до шнурков, то первый ботинок снова начал погружаться в грунт. Осталось только грязно выругаться и сменить упор для ноги. Вытащив ногу, я как кузнечик попрыгал к бусику, и вернулся уже вооруженный баллонным ключом. С ним процесс доставания ботинка стал гораздо производительнее, и уже через несколько минут, обувь была освобождена из грязевого плена. Но глядя на ботинки, становилось понятно, что на обувь они смахивали весьма отдаленно. А если и смахивали, то скорее на обувь пещерного человека, а то и вовсе какого ни будь Тролля. Делать нечего. Я взял литр Бонаквы без газа, которую купил, что бы обливать в дороге стекло (в бусикене не работал омыватель стеклоочистителя), и принялся за скурпулезную работу по приведению ботинок в человеческое состояние. Через пол часа вокруг машины все было усеяно бумажными салфетками, и кусками грязи. В грязи было буквально все. Включая и самого меня. И руки и лицо, и даже волосы. Но зато ботинки, блестели, как новые. Я с большим удовольствием водрузил их на ноги, и, глянув в зеркало, ужаснулся. Чумазик – не иначе. И снова салфетки, водичка… В общем еще некоторое время, и я был чистым. Чего нельзя было сказать о природе рядом со мной. Вопрос решился на удивление легко. Я просто проехал на несколько десятков метров вперед, и стал на чистом месте. Теперь я еще мог со спокойной совестью возмущаться, кто это тут так бессовестно намусорил. В общем, облегченно вдохнув, я глянул на время. Однако, пока я очищался, стрелки часов словно сделали скачок на несколько часов вперед. По времени получалось, что меня уже должны были давно встретить. Однако, Сторчак не спешил. Я набрал на телефоне номер, и долго слушал длинные гудки. Пришлось набирать еще, и еще. На пятый раз, Игорь взял трубку, и сонным голосом сказал – Але… - Какое Але, я тут понимаешь уже три часа жду – начал было я. – Ой, сказал Игорь, сейчас буду. И действительно, приехал он довольно быстро. Но времени на общение было уже в обрез, я и так уже отставал от графика движения. Поэтому, быстро зацепив лафет, и забрав доверенность, я выдвинулся в направлении Коблева. Уже было светло, поэтому ехать стало легче. Единственное неудобство заключалось в том, что движение стало гораздо оживленнее. А я уже был, как бы так сказать… Длинномером что ли. И разумеется утяжеленный лафетом, не мог уже быстро обогнать фуры. То есть, обгонять их можно было только с ходу, и если потеряв скорость я упирался большегрузам в хвост, то вновь нарастить скорость доставляло немало «приятных» моментов. То есть, вроде встречных авто и нет, начинаем обгон. Медлееееенно наращиваем скорость, и буквально считаем ряды заклепок на длинных боках фур. И вот, когда уже половина великана осталась позади, впереди показывается встречный длинномер. Причем он приближается довольно быстро. А тормозить как бы уже и поздно, а обгонять быстро ну не получается ни как. А встречка уже гудит, зажигает все имеющиеся в наличии фары и люстры. Короче, пару раз я втискивался в свой ряд, чуть ли не обдирая лафетом, переднюю облицовку обгоняемых. И вот на одном из таких обгонов, я вновь начал наблюдать моргание фарами слетающих на обочину автомобилей. ИзвЫыняюсь, пробормотал я про себя, сорри, и закончил обгон. Но как только я выехал на пустую трассу, то увидел впереди доблестных служителей полосатых палок. Оказывается, люди предупреждали меня, о посту на дороге. Разумеется, полосатый джедай выскочил на дорогу, и начал комплекс тренировочных упражнений для кистей рук. Палка так и мельтешила в его руке, напоминая винт вертолета. Я думаю, что если бы он еще немного поднял скорость вращения палки, то оторвался бы от земли, и открыл бы собой новое подразделение служителей порядка. А именно ДВИ (ДержВоздухоИнспекция). Но служитель закона держал себя в руках, и поэтому его ладони только слегка дымились, но сам он оставался прикованным к земле матушке. Притормозив, и учтиво выйдя из машины, я поинтересовался целью моей остановки. На что получил сразу ответ. – Ты права давай давай, нечего тут умничать умничать. Достав права, я передал их инспектору. Тот сразу впился в графу, разрешающую управлять водителю транспортным средством с двухосным прицепом сзади. Судя по его искривившейся физиономии я понял, что он не нашел в правах вообще той категории, которая запрещала бы мне управлять чем либо наземным. С прицепом, или без. Явно расстроенный, он даже не спросил документы на авто, а просто побежал рассматривать лобовое стекло бусика. И тут его глаза наполнились вселенской радостью. Шел он обратно уже летящей походкой, и смакуя каждое слово спросил – А где талон техосмотра на лафет лафет? Тут мне крыть было нечем, и достав из кармана десятку гривен, я протянул ее инспектору. – Вот говорю талон, забыл приклеить. –Ну, что же это вы такие мелкие талоны даете – явно не удовлетворился инспектор. На них же и кофе не выпьешь. – На мой резонный вопрос, а не пьют ли они кофе термосами за один присест, он только отмахнулся, и вернув права, потерял ко мне всякий интерес. Поездка продолжалась. Однако через двадцать километров я был вновь остановлен. На этот раз чучело полосатого дятла сразу потребовало показать ему техталон на прицеп. Пришлось доставать еще червонец. Вместе с ним он получил от меня предупреждение о том, что такие дальнобойные рации, могут плохо отразиться на его здоровье в будущем. После этого я, злой продолжил путь, что бы через пару десятков километров вновь быть остановленным. Знакомая форма, и знакомый вопрос про техталон. - Да что же вы за люди такие, что никак не насытитесь – спросил я тыкая законнику все ту же десятку. – Может тебе сразу еще парочку купюр всунуть, что бы ты по рации своей не передавал дальше про отсутствие талона. У меня же не Формула 1, что бы постоянно тормозить и разгоняться. Пока я раскочегарю бусик до крейсерской скорости, можно уже и сигарету выкурить. А как только разогнал, так сразу останавливаться на пит стоп, и дозаправку ваших карманов. Не знаю, что именно повлияло на стража, но он смутился, и сказал, что они последние в районе, а рации их тут не добивают, и они пользуются мобильными телефонами. После этого он пожелал счастливой дороги, и поковылял к своей видавшей виды Шестерке. И ведь не обманул. Через несколько километров я въехал в Коблево, где меня уже ждал Стас. Человек в меру неординарный, но алкоголик, каких уже немного осталось. Если люди задают ему вопрос, о пристрастии к алкоголю, он просто разводит руками и отвечает, что мол, живу в таком городе, где не пить нельзя. Вот и сейчас он встречал меня под шафе, и с бутылкой коньяка в руках. Стоило приложить немало сил, что бы не составить ему компанию. Общение протекало в дружеской, но неравной обстановке. Стас был пьян, и потому весел. А меня уже начала одолевать усталость. Поэтому встреча прошла скомкано, но тем не менее, уезжая, и глядя в зеркало на удаляющуюся фигурку Стаса, махавшего мне вслед бутылкой, я порадовался тому, что есть по всей Украине товарищи, которые рады тебя видеть, и принять тебя с распростертыми объятиями.

С такими мыслями я и выехал из славного города, ассоциирующегося у многих с алкоголем, и направил свои стопы к славному городу Николаеву. Городу корабелов, секретных фарватеров, и плохих дорог. В Николаеве меня уже ждал дорогой друг Троешник, гостеприимство которого не знает границ. Многие одноклубники, имевшие возможность ездить со мной на ралли, и проезжая через Николаев знают не понаслышке, о широкой душе этого человека. Он никогда не отпускал нас, не накормив, напоив, да еще и утехи предлагал. Собственно, я и торопился к нему на встречу, так как время уже близилось к полудню, а я хотел потрапезничать именно в его компании. Поэтому скорость моя немного возросла, и лафет, на котором отсутствовали тормоза, просто таки начал творить невиданные финты сзади. Он как воздушный змей парил над землей, изредка касаясь колесами асфальта. Я то и дело в зеркалах наблюдал его появление, то по левую, то по правую сторону от машины. В середине пути меня таки засек продавец полосатых палочек, засевший с феном у придорожных кустов. Пришлось останавливаться. Тут уже лафет не фигурировал, как средство получения прибыли, а фигурировала цифра 130 на дисплее фена, которую он мне незамедлительно и продемонстрировал. Ну и началось по списку. Нет что бы сразу сказать – предъявите ваши деньги, так он начал издалека. Предъявите ваши права, предъявите технический паспорт на автомобиль. Я кстати машинально, без задней мысли достал права, и техпаспорт на ТСку. Ну автоматически. А кто видел мою техничку, тот знает, что она вся обклеена доблестным Вадяней в логотипы Субару, и даже вместо значка Форд на передней панели, гордо красуется логотип созвездия Тельца. Так вот, ГАИшник вначале тупо опускал глаза в тех паспорт, и поднимал на машину, потом забежал вперед, и уставился на номера. - Ага, -сказал он, номера то не от этой Субару. И тут до меня дошло, что я дал ему не тот техпаспорт. Извинившись, я начал рыться в недрах бардачка, и доставать оттуда паспорта и доверенности на Форд, на боевую 2108, на лафет, ну и разумеется, кучу доверенностей и передоверенностей. Мент аж оторопел. В конце концов, ему был вручен паспорт на бус. Но и тут бравого служаку постигло недоумение. – Что же это вы уважаемый мне технический паспорт на Форд даете, если это у вас Субару – изрек он тираду. И тут я понял, что мне сейчас придется долго рассказывать ему, что он не баран, а просто его стойло рухнуло. Вот так мы и общались с ним на разных языках в течении получаса. За это время в машине было проверено все. Начиная от номера кузова, и заканчивая запахом из глушителя. Приходилось, как фокуснику доставать из недр кузова то огнетушитель, то домкрат, то балонник, что бы удовлетворить любопытство инспектора. И только через тридцать минут, он с недоверием взял свой откат в размере 20 гривен. Уезжая, я все еще видел сосредоточенную работу его извилины, которая ему подсказывала, что где то его все таки обдурили. А меня раздирала просто злость. Я чуть ли не ругался вслух, требуя обучить провинциальных ГАИшников, хотя бы различать марки автомобилей. Немного успокоила меня только величественная картина Лимана. Песчаный пляж, чайки, и соленые волны, мерно накатывающие на берег. Забылся и ГАИшник, и задержка. А я из за этой задержки я таки припоздал в Николаев, и остановившись на въезде в город, набрал Троешника. Он не заставил себя ждать, и приехав, чуть ли не силой запихал меня в Субару, и повез трапезничать. По мере продвижения он еще выполнял услуги гида и рассказывал славную историю города. Кстати, удивила огромная пробка через мост. Причем сам мост, оставался спокойно проходим. Я, честно говоря, не ожидал увидеть бич Киева в провинциальном городе. Но оказывается, что пробки уже проникли в крупные города Украины, и стали привычной чертой любого крупного мегаполиса. Миновав мост, мы въехали в центр, где было много различных питейных, и жевательных мест. Поесть мы заехали в красивое заведение с гордым названием Пиццерия. Расположившись на втором ярусе за удобным столиком, мы подозвали девушку, и сказали, что хотели бы покушать.

- Нет вопросов – ответила официантка, - и приготовилась записывать заказ.

- Ну дайте нам пиццу что ли, - начал я.

– А пиццы то сейчас и нет – отозвалась девушка.

Я даже оторопел. - Как это нет? Это же пиццерия?

– Ну да, пиццерия – она как то даже глаза опустила – но пиццы нет.

–Хорошо, а что тогда есть?

– А есть все – отозвалась девушка, и после паузы добавила – кроме пиццы.

- Тогда давайте все – я глубокомысленно закончил эту беседу.

А таки действительно в странной пиццерии было многое. Ну, разве что кроме самой пиццы, названием которой щеголял ресторан. Мы замечательно пообедали мясной солянкой, горячими стейками, и картофелем, завернутым в фольгу. Напитки тоже нашлись разнообразные, так что, к концу трапезы я уже даже подниматься из за стола не хотел. Переедание – знаете ли, штука серьезная. Особенно для ленивых. Тем более, что и собеседник приятный. Но как бы там ни было, а пришлось ехать дальше. Троешник любезно стал для меня путеводной нитью через Николаев, и вскоре вывел меня на трассу. Мигнув аварийкой, он свернул, и потерялся в потоке автомобилей. А я выехал из города, и придерживаясь указателей КРИВОЙ РОГ, двинулся в гости к Денису.

Уж не знаю, все ли люди в Кривом Роге такие пофигисты, или же это просто Дениска такой, но человек он абсолютно простой, и живет по принципу ничегонеделания. Целыми днями он курит кальян, пьет исключительно коньяк Алехх, и кутит с местными девчонками. А по ночам он висит в Интернете, обсуждая филейные части барышень. Собственно мы там и познакомились. От такого образа жизни он естественно раздобрел, и в прямом, и в переносном смысле. Я не припомню случая когда бы он не острил и не смеялся. Ну и весил соответственно. Ни много, ни мало, а 124 килограмма. И вот следующая моя остановка должна была быть у него в гостях. Не могу сказать, что я ехал медленно, но скорость моего продвижения резко упала, из - за состояния дороги. Ямы, причем огромные и глубокие были повсюду. Вспомнилось предупреждение Троешника, и его рассказ о том, что они как то ночью разбили на этом пути два диска. Глядя на эти пропасти, я считал, что они еще легко отделались. В общем дорога занимала все мое внимание, и я сбросил скорость до сотни, что бы не влететь в одну их этих каменных ловушек. Учитывая то, что я опаздывал, времени это мне не добавляло. А тут еще начал звонить Решетилов, и спрашивать, почему я так медленно еду. В общем, я опаздывал. Причем уже на добрых пару часов выбился из графика. Поэтому я основательно задумался о том, как бы сэкономить время. Пока я думал, мочевой пузырь дал знать о себе. Я скосился на полупустой ящик холодного чая, и понял, что мне предстоит многократные выходы на природу. А каждая остановка забирает минимум пять минут. Вот тут мне почему то вспомнился фильм: «Тупой и еще Тупее» Там герой Джима Керри отливал в пустую тару, из под пива. Мне почему то, это показалось тогда отличной мыслью. Тем более, что пустой тары из под чая хватало с избытком. Она была везде. На сидении, на полу, под лобовым стеклом. Вот так и получилось, что я взял одну из пустых бутылок, стянут с себя штаны, и засунул детородный орган прямиком в бутылку. Благо горлышко у бутылок из под чая довольно широкое, и промахнуться я не боялся. Далее все развивалось как по сценарию. Глянув на дорогу, я понял, что догоняю очередную медленную Фуру. И как раз было пространство для обгона. Оставив член в бутылке, я сосредоточился на обгоне. Через несколько секунд внимания на дороге, обгон был завершен, и я поспешил вернуться к прерванному делу. И тут меня ждал сюрприз. Да еще какой. Член, в тот момент, когда его оставили без присмотра понял, что его куда то засовывают. А раз засовывают, значит не просто так. Я бы на его месте рассудил точно так же. Как там говорил Вини Пух? «Если есть улей, значит там есть мед». Вот так рассудил и член, если куда то засовывают, то значит нужно вставать. Что он и сделал. И теперь я сидел, и с ужасом смотрел на свою эрекцию. Эрекцию, да еще и в бутылке. Плюс ко всему, еще было больно. Жесткое пластиковое кольцо передавило основание, и сколько я не дергал бутылку – слезать она не хотела. Мне аж обидно стало. Что люди то подумают. Особенно учитывая то, что на улице было еще светло, а остекление в бусике спускается гораздо ниже, чем посадка водителя. И теперь каждый желающий мог меня рассмотреть, так сказать во всей красе. Я еще несколько раз подергал банку, и поняв, что только усиливаю эрекцию, грязно выругался. Если дергать сильнее, то можно и совсем оторвать свое мужское хозяйство. Причем уже и так все болело не по детски. А Кривой Рог все приближался. Оставалось ехать каких то семьдесят километров. Еще раз выругавшись, я набрал номер Дениса. - Ох – ха – ха, - раздалось в трубке, - ты уже рядом, дорогой друг?

- Я то рядом – выдал я зло – только мне нужна будет твоя помощь. –Поморщившись я поправился. – Возможно не твоя, а твоих девчонок.

- Ты хочешь девочку, дорогой друг? Нет проблем. Скажи только каких ты сегодня предпочитаешь, и я выберу тебе лучших.

- Я сегодня предпочитаю бутылки – съязвил я, и рассказал Дене, что у меня на члене обосновалась бутылка из под чая Несте.

Трубка заржала просто лошадиным смехом. - Ах-ха-ха, вот это тебя спермотоксикоз припер – заливался Денис - неужели не мог подождать часик?

- Блин, долго рассказывать, ты скажи, поможешь снять бутылку, или нет.

В трубке на время воцарилась тишина. Денис думал. Потом труба ожила и спросила – Ладно, приезжай, я тебя на въезде в город встречу с опытным персоналом.

- Только пожалуйста обрисуй девчонке ситуацию – попросил я, и нажал кнопку отбоя.

А вокруг уже начиналось оживленное движение. И мне казалось, что все только и делают то, что пялятся на меня. Я попытался как то спрятать бутылку в штаны, но ничего не получалось. Натянул сверху свитер - получилось еще веселее. Какой то мачо – переросток. В итоге я снял куртку и накинул сверху на ноги. Вскоре я увидел Дениса, с маленькой рыжеволосой девчонкой. Возле них я и остановился.

- Ну вылезай, обними старого друга – забасил Деня - И ее вон обними. Хороша деваха.

- Ты с ума сошел, как я к тебе вылезу? Что бы ты еще и с бутылкой поздоровался? Давай лучше ты залезай.

Немного поупиравшись для проформы, и посмеявшись, Денис все же ловким движением закинул девчонку в салон, а следом и сам залез. Потом сказал: – Давай отъедем немного, там нам не помешают. И жестами указал направление, в котором следовало двигаться. Через пять минут мы оказались на коком то заброшенном стадионе, и вокруг действительно не было ни души.

- Ну, вот, давай показывай свое достояние - эксперт разберется – Денис вновь заржал, и хлопнул меня по плечу.

- Тебе бы все ржать. А мне то больно – сказал я и поднял куртку.

Денис даже ржать перестал. – Ого, как его зажало то, - выдал он, и продолжил, уже обращаясь к спутнице – давай делай что ни будь, не сиди.

Девчонка с невозмутимым видом, сказала, что бы никто не дергался, и не мешал, достала из сумочки маникюрный наборчик, а оттуда извлекла маленькие ножницы.

- Ээээээээ – запротестовал я. - Что это ты делать собралась?

- Не мешай, - спокойно ответила рыжая. – Вечно вы мужики засунете свой член куда попало, только не туда, куда он по природе вставляться должен, а потом бегаете, и кипишь поднимаете.

Пока она это говорила, руки ее работали. Она сделала дырочку в середине бутылки, и обрезала ее по кругу. Получилась веселая картина. Детородный орган в капюшоне.

- А теперь наслаждайся процессом – сказала фея, и вынув изо рта жвачку, прилепила ее на торпеду. Потом она наклонилась вниз, и вновь весело заржал Денис.

- Слушай, нужно будет и себе попробовать неординарный отсос – пробасил он – а то уже приелась однообразная похоть. А тут я гляжу у тебя свежие идеи.

Денис не соврал. Девочка была умелой. Через пять минут я кончил. Вернее кончил – это сильно сказано. Было больно, и через обжатый горлышком бутылки член, сперма никак не хотела проникать наружу. Но рыжая бестия знала свое дело. Она была как вакуумный насос, и высосала меня до последней капли. Потом достала из сумочки крем, намазала им руки, и потихоньку начала какие то нажимания. Уж не знаю, чем она людям помогала, но через минуту, она сняла горлышко бутылки, и выкинула его в окно. Потом кремом смазала сдавленное место, хитро улыбнулась, и сказала – Ну что, дорогой, поцелуешь спасительницу в губы? – При этом она прокатила язычком от одного уголка губ к другому. Я, честно говоря, опешил, и не знал что ответить. Девочка вздохнула, и отлепив жвачку от торпеды вернула ее в ротовую полость.

- Нет, ну почему вы мужики такие козлы – задала она вопрос обращаясь к кому то виртуальному. – Ведь ваш же продукт глотаешь, а вы потом и поцеловать чураетесь. Ответом ей вновь стал смех Дениса.

Уже позже, когда я завез Дениса с девчонкой домой, и выдвинулся дальше, я задумался над ее словами. А ведь я даже не спросил, как ее зовут. Она так и останется в моей памяти просто рыжей девчонкой, жующей жвачку.

Отвлекла меня от мыслей о вечном, дорога. Кривой рог оказался большим городом. И в нем, как то все необычно напутано. Мне нужно было ехать на Днепропетровск. По началу, следуя указателям, я спокойно справлялся с этой задачей. Оставалось даже время поглазеть по сторонам. Но потом указатели стали попадаться все реже, а перекрестки встречались все чаще. Причем не всегда главная дорога шла прямо. Я стал вертеть головой по сторонам, в надежде найти хоть какой то ориентир, или указатель, который направил бы меня в нужное русло. И тут я его увидел. Да от неожиданности оторопел. Как компенсация долго отсутствующим указателям, на перекрестке их стояло аж два. Причем один указывал что Днепропетровск находится справа, а второй, словно издеваясь, перечил, и указывал влево. Я остановился, и ничего не понимая, смотрел на знаки. Они были абсолютно одинаковые, за исключением указанного направления. Решив, что язык до Киева доведет, а уж до Днепропетровска и подавно, я подошел к мужчине средних лет, и спросил, какой же из знаков верный, и в какую собственно сторону мне ехать? Налево, или направо? Ответ меня просто обескуражил. Мужчина улыбнулся, и сказал – На Днепропетровск вам прямо. Я уже просто ничего не понимал в этих указаниях. Мужик это наверное прочитал у меня на лице, и терпеливо разъяснил, что одна бригада у них вешает таблички, а собирает другая. Поэтому когда повесили одну из табличек на перекрестке, то через несколько дней выяснилось, что повесили неверное направление. Сразу был указ, нарисовать направление в противоположную сторону. Видимо о существовании еще одного направления чиновникам не было известно. Не читали они в детстве сказок, про камень у трех дорог, и задумавшегося рыцаря. Так вот, новый знак был сделан, как и предписывал указ. В противоположную сторону от исходника. И, через несколько дней, он красовался на том же столбе. А так как бригада, цепляющая знаки – их не снимает, то и висели эти указатели вместе, путая проезжающих путников. Видимо, бригада, которая ответственна за съем, была пьяна вдрабадан, либо же они просто решили прикольнуться. А возможно виной всему простая человеческая лень. Для нашего народа это вполне естественно. Поблагодарив мужчину, я продолжил свое движение прямо, и вскоре действительно увидел очередной указатель. Далее, хоть и с недоверием, я следовал знакам, и вскоре оказался на трассе, ведущей в Днепропетровск. Расстояние между этими двумя городами незначительное, и я рассчитывал быстро добраться до следующей цели. Тем более, что Саша Решетилов уже звонил несколько раз, и укоризненно напоминал мне, что я уже совсем выбился из графика. Тем временем на землю опустились сумерки, и настало то время, когда ездить абсолютно не удобно. То есть, без света фар уже мало что видно, а со светом, видно не намного больше. А количество ям на дороге, тем временем превзошло все мыслимые и немыслимые границы. Причем они в вечерних сумерках умело маскировались, сливаясь с дорогой. Зачастую о наличии на дороге ямы, было понятно, по глухому удару снизу. Ямы же были настолько огромны, что порой машина кренилась, попадая в них. Вначале я злился, потом начал нецензурно браниться, а после наплевал на ямы, и решил, что они недостойны моего внимания. Но, подъезжая к Днепропетровску, ямы до того разрослись, и углубились, что ехать стало попросту опасно. Один раз я влетел в такую рытвину, что бусик после удара, ощутимо потянуло вправо. Я уже думал, что пробил колесо, и начал вспоминать всех дорожных рабочих, которые пропили асфальт, всеми нехорошими словами, которые были у меня в запасе. А так как слов было много, то и тирада могла затянуться. Однако, она была прервана очередной ямой. Да что там ямой, это был просто мини овраг. От удара, я подпрыгнул до потолка, и буквально ощутил, как взлетевший в воздух лафет, схлопывается сзади на манер гидроборта. После этого, машину начало тянуть уже влево. Этого я уже вынести не мог, и позвонил Сане. Пожаловавшись на дороги, я сказал, что наверное вообще буду ехать медленно.

- Тю, - сказал Саня, - давай я тебя сейчас проведу. Ты где сейчас едешь?

- Проехал указатель «Днепродзержинск».

- Прекрасно, сейчас держись в левой полосе. После того как начнется спуск, перестройся вправо. Я точно последовал указаниям, и сразу же влетел в яму.

- Блин, Саня, тут большие ямы, что за приколы?

- А ты проехал указатель маленький, или большой? – поинтересовался Решетилов

- Вроде маленький.

- Тогда понятно, спуск начался? Держись правее.

И в принципе, под телефонную диктовку езда пошла веселее. По крайней мере, ям я стал ловить в несколько раз меньше. Вот так меня и вели, словно по минному полю, до самого поворота на Запорожье. Странно, что в Днепропетровск дорогу указывают как в Запорожье. Но я уже привык к странностям указателей на Украине, поэтому вскоре уже заворачивал в спортивные боксы Фельдмана и Решетилова. Запарковавшись во дворе я вышел и потянулся. Однако, после полутора тысяч километров я заметно устал. Спину ломило, болела от жесткой сидушки задница, и жутко зудел член. Но последнее обстоятельство к дороге имело мало отношения. Вдобавок меня ощутимо качало. Наверное, такие чувства испытывают моряки, после долгого плавания сошедшие на земную твердь. Размявшись с дороги, я открыл дверь, и вошел в ангар.

Однако, тут в ожидании меня не скучали. Посреди огромных боксов стоял стол для пинг-понга, и Саня с другом активно упражнялись в настольном теннисе. Завидев меня, партия закончилась, и мы переместились в офис, где меня начали отпаивать кофе. Горячий напиток немного привел меня в чувство, и в приятной беседе, я поглотил около литра отборного зернового яда. О переборе я понял по шуму в ушах и легкому головокружению. Вылив остатки кофе в раковину, я сказал, что пора бы и честь знать. Нужно было грузить боевую машину на лафет, и выдвигаться в направлении Киева. По дороге предстояло заскочить еще в Полтаву, куда меня давно звали двое ребят, с которыми я познакомился на ралли, и давно обещал заехать к ним в гости. Машину кстати грузили и увязывали довольно долго, и когда Саша меня выводил в направлении Полтавы, я уже снова почувствовал навалившуюся усталость, и желание поспать. Время близилось в 22.00, когда весело помахав рукой в нужном мне направлении, Решетилов свернул с трассы. Я же продолжил движение по абсолютно пустой автостраде. Кто долго ездил без сна по трассам, тот знает, что пока трасса узка и извилиста, то можно не беспокоится о сне. Дорога держит тебя в напряжении, и не дает провалиться в омут забытья. Как только дорога стает многорядной и прямой, то сразу начинает клонить в сон. Вначале начинаются так называемые моргунчики. Веки опускаются и поднимаются. Вроде бы быстро, а на самом деле мигание происходит намного замедленнее. Вначале это секунда, потом пять, десять, и так далее. И в итоге, моргнув на трехсотом километровом столбике, вы может отморгнуть на триста пятом. А можете и не отморгнуть вовсе. Самое противное в этом, что водитель понимает, что засыпает, но всячески отгоняет от себя эту мысль. Вот и я, начав моргать, понял, что нужно себя чем то занять. Вначале пробовал петь, но это мало помогало. Потом пробовал менять положение тела за рулем. Один раз, я так удобно устроился, что чуть не провалился в сонное царство. Поэтому я сел как можно неудобней, и закурил. Но отогнанный на минуту сон, возвращался, и кутал, убаюкивал, не давал сосредоточится. Я начал злиться на самого себя, и думать, чем бы таким еще себя занять? Решение пришло неожиданно. На обочине я заметил голосующего мужика. Притормозив рядом, я открыл дверь. В кабину осторожно всунулась голова, и сказала:

- Мени до Царычанкы. Тут нэ далеко. Пидвизэтэ?

- А анекдоты свежие ты знаешь? – спросил я в лоб.

- Шо? В мене гроши е, я розрахуюся. – ответил провинциал.

- Да не нужны мне твои деньги, ты что то рассказать можешь?

- Так, я знаю байку про двух гусей, вы такэ чулы?

- Короче, залазь, трави свою байку.

Незнакомец, зябко кутаясь, влез на сидение, и молча уставился на меня.

- Ну, давай что ли своих гусей, рассказывай, не молчи.

- Я, о то, про гусей, так шось воно нэ смишне буде. – Сказал мужик, и опустил голову.

- Блин, да что ж, ты так и будешь молчать? Давай спой хоть что нибудь.

- Та я не вмию, в мене голоса нэма. – Мужичек и вовсе сник.

Далее разговор шел сугубо однобоко. Я задавал вопросы, а он на них отвечал. Я узнал, что едет он к своей невесте, что бы просить у родителей ее руки, а в силу своей природной застенчивости, не знает, как это лучше сделать. И вот тут меня порвало. Я буквально завалил его советами, как завоевать сердце женщины. Если бы он воспользовался хотя бы половиной, то мог бы жениться не только на своей невесте, но и на ее маме, и даже на ее папе.

Выпуская его в Царичанке, я напомнил, что робеть не стоит, и похлопал по плечу. Пятнадцать гривен, которые он мне сунул, я брать наотрез отказался. Сказал, что бы он купил лишний подарок для невесты, а еще лучше для тещи. В общем купи бутылку водки для Тестя, и выпейте с ним. Глядишь и осмелеешь. Тогда он мне начал сунуть сигареты. Пришлось смириться. Красная прима, в количестве пяти штук перекочевала из пачки, ко мне на торпеду, и пожав друг другу руки, я оставил попутчика позади.

По мере приближения к Харьковской трассе, погода портилась. Трасса намокла, да и погода была какая то мерзкая. Дождь – не дождь, Туман – не туман. Какая то мряка, которую и дворники то не хотели полноценно счищать. Так же ощутимо похолодало. Я поежился, и включил обогрев. Летняя резина тоже почувствовала холод, и как то сразу отказалась держать дорогу. Про лафет, теперь уже груженый и говорить не хотелось. Его колеса, обутые в Росаву довоенного года выпуска, просто скользили как лыжи по воде. А учитывая то, что тормозов на лафете не было, езда превратилась в подобие экстрима. Любое легкое нажатие на педаль тормоза сопровождалось ударом по фаркопу сзади, и моментальным юзом. А если был перебор со скоростью в повороте, то лафет начинал уходить юзом наружу, а при сбросе газа, стремился схлопнуться внутрь. Даже на скорости 90 км.ч. управлять таким среднеприводным транспортным средством доставляло немало «веселых» моментов. До выезда на Харьковскую трассу, я не то, что расхотел спать, я просто вспотел от напряжения, и постоянного отлова лафета. Так что, когда я выехал на трассу в Селе Решетиловка (Сашу постоянно подкалывают, что у него есть свое село), я вздохнул с облегчением. Повернув направо, я двинулся в направлении Полтавы. До нее оставалось всего то ничего. И через пол часа, меня встречали двое начинающих раллистов любителей – Миша и Сережа. Несмотря на то, что был уже час ночи, они с удовольствием напоили меня чаем, и выслушали историю, которую вы, любезный читатель лицезреете на этих виртуальных страницах. Посмеявшись, и поболтав на отвлеченные темы, я откланялся, и, отвергнув предложение ночлега, выдвинулся к Киеву. Тем более, что мне нужно было заехать в Столицу до часа Пик. Стоять в огромных утренних пробках с лафетом за спиной, мне как то не улыбалось. Так что, время прибытия было рассчитано, и оповещено для встречающих. Да, в пять утра меня должны были ждать возле боксов. Причем, встать в такую рань изъявило желание с десяток одноклубников. Посудите сами, разве я мог опоздать? Ехать оставалось триста километров, и у меня на их преодоление оставалось чуть больше трех часов. Трасса стала ровной и однообразной. Снова тихонько подкрался сон, и мягко потянул за веки. Вновь они стали медленно опускаться. Пришлось останавливаться возле придорожного кафе, и заряжаться кофе. За одно я решил и поесть, так как последний раз кушал еще в днем, в Николаеве. Кафе называлось: «У Сестер», и яркая вывеска издалека завлекала яркими огнями. Выйдя у входа, я закурил, и проверил затяжку ремней, крепивших боевой автомобиль к лафету. Ремни уже изрядно вымокли, и разумеется, дали слабину. Затянув каждый из них еще на несколько щелчков, я зашел внутрь, и сделал нехитрый заказ. Я конечно понимаю, что ночь уже была глубокая, клиентов видимо мало, но то, что мне принесли, едой назвать можно было отдаленно. Суп Харчо, конечно должен быть острым, но не настолько же, что бы вызывать огонь из ротовой полости. Я чуть не подавился, когда съел пару ложек. И это я, приученный к мексиканской пище, и хлебающий коктейль бабця Кончита литрами. От такого Харчо, мучился бы изжогой даже видавший виды мексиканский Мачо. Делать нечего, отставив Харчо, я наколол на вилку отбивную. Вы не поверите, она была откровенно кислая. Да что же это такое. Я был просто возмущен. Подозвал официантку, и сказал, что если она при мне сейчас съест эти деликатесы, то я заплачу ей вдвойне. А так, пусть за них рассчитывается шеф повар этой забегаловки. Злой, я поднялся из за стола, и вышел в дверь. Если бы она не была раздвижная на фотоэлементах, то я бы еще и громко хлопнул ею. На взводе я подошел к автомобилю, и увидел, что меня уже дожидаются доблестные властелины полосатых палочек. Вздохнув, я достал документы. Но этих ребят, скорее интересовала боевая 2108, чем документы на нее. Поэтому мне пришлось рассказать и показать в машине буквально все. Начиная от каркаса, и заканчивая шестнадцатиклапанным двигателем. И, разумеется, в конце беседы заплатить штраф за замену силового агрегата, и проваренные сплошным швом чашки. Распрощавшись с Гаишниками, я таки хлопнул дверью, но уже своего авто. И закурив, вырулил на трассу.

А трасса вскоре расширилась, и предоставила в распоряжение водителя по две полосы для движения в каждом направлении. Дорога широкая, и без резких поворотов. Я долго ждал ее, и хотя ехать стало легче, возникла новая проблема. СОН. Именно с трех заглавных букв. Огромный, обволакивающий, и затягивающий в себя СОН. Описать это просто невозможно. Веки уже не просто наливаются тяжестью. Они просто отказываются открываться, хотя ты вроде еще бодрствуешь. Силой воли открыв глаза, ты понимаешь, что не можешь адекватно реагировать на дорогу. Перед глазами проплывают цветные круги, в небе летают летающие тарелки. Картинки на придорожных Биг Бордах начинают двигаться, и сбоку от машины, вразвалочку прогуливаются некие личности. И это на скорости около ста километров в час. Я вам скажу, что наркотики – это зло. Не поспите пару ночей, и проведите это время в постоянном напряжении, и вы во всей красе вкусите наркоманские галлюцинации. Но глюки глюками, а со сном надо было бороться. Вначале помогали удары по щекам. Я лупил себя просто немилосердно. Но вскоре удары стали слабо отражаться на восприятии, и даже самые сильные наотмашь, отдавались где то далеко, словно кожа стала резиновой, и все болевые рецепторы попрятались куда то очень глубоко. Как это и не обидно было признавать, но я засыпал. Причем быстро, и не мог этому помешать. Пару раз я останавливался, и начинал растирать лицо снегом, какого уже было в избытке по обочинам дороги. На третий раз я понял, что снег вовсе не холодный, а очень даже дружелюбный, и чуть не уснул в сугробе. Дальше в памяти сплошной сумбур. Еще час я был на грани сна. Вспоминаю как я колотил обеими руками себя по щекам, засовывал себе за шиворот комки снега, курил три сигареты сразу, пел и танцевал, в итоге я открыл окно, высунул голову под холодный ветер и дождь, и проехав с десяток секунд, так и благополучно уснул в этой позе. Благо, через километр я проснулся, и решил обзванивать приятелей. Это то в три часа ночи. Но тогда мне казалось это удачной идеей. Разумеется, говорить со мной у людей не было огромного желания. Все хотели спать, но я настаивал, и даже требовал. Это меня немного отвлекало ото сна. Дозвонившись старому приятелю Саше, я попросил его поговорить со мной. Саня часто ездил по Украине. У него бизнес в куче городов, поэтому он не понаслышке знает, о том, что значит сон в дороге. Он порекомендовал мне остановиться, и поспать, хотя бы пару часов. Я сказал, что не могу, так как меня в пять утра, будут ждать десяток человек. Тогда он выдал фразу, которую я никак не ожидал услышать от него. Саня сказал, что самый действенный способ прогнать сон – это возбудиться. Я возразил, сказав, что в такое время, в таком месте трассы я вряд ли смогу найти даже самую захудалую фею. Трубка в ответ изрекла – разумеется, не найдешь, просто бери и дрочи. Только не вздумай кончить, а то сразу же заснешь как младенец. После этого в ней раздались короткие гудки. Я на время даже проснулся от такого дикого предложения, и, обругав знакомого, выпил еще бутылку чая. Однако это помогло не на долго. Сон вновь начал брать меня в плен. Вновь я начал пробовать все свои проверенные методы, но они мало чем помогали. Тогда выругавшись я расстегнул ширинку, и достав… Ну в общем дорогой читатель понял, чем я занимался на протяжении более чем ста километров до Киева. Самое прикольное, что метод действительно действенный, и можно сказать дедовский. Так что, если кто то столкнется с проблемой сна в дороге, то пробуйте. Если не брезгуете конечно. А я тем временем уже миновал Борисполь, и выехал на магистраль, ведущую к Киеву. Несколько раз я таки заснул на пару секунд, но въехав в город, стало легче. Там где постоянно нужно поворачивать, разгоняться и тормозить, не место для сна. А Киев таких возможностей предоставляет массу. Так что скоро я уже был возле боксов на Виноградаре. Ребята уже ждали, и дав мне возможность передохнуть, сами разгрузили автомобиль. Допив остатки чая, и выкурив последние сигареты из пачки, мы встретили рассвет. Осталось только загнать лафет на стоянку, и возвратить Бусик. Это кстати оказалось не быстрым занятием, так как деловая жизнь в столице начиналась. Мне пришлось преодолеть не одну пробку, прежде чем я добрался до Харьковского массива, и после, когда я уже стоял в пробке на Субару, пробиваясь к дому и мягкой постели. Несколько раз в пробке перед южным мостом я все же уснул, и будили меня только сигналы стоящих сзади автомобилей. Быстрее, быстрее. Жизнь в городе бурлила не на шутку, а я заехав к себе во двор, открыл дверь, и еле найдя в себе силы стянуть ботинки и штаны, завалился на кровать. Сон так долго охотившийся за мной раскрыл свои объятия, и я с радостью провалится в эту черную дыру. Я не слышал ни шума машин за окном, ни звонков мобильного телефона. Я спал. Спал сном младенца. Без которого не возможно продолжать полноценную жизнь.

(С) ValerKat.

0

как вспомню..... :lol:

0

Молодчина, опять поднял настроение чтением твоих приключений, повеселил в очередной раз... :)

Значит, у полосатиков тоже есть свое братство, передавали тебя как эстафетную палочку... :(

Мда уж, от холодного чая узковата, даже тара от "Веселый молочник" не поможет :D:lol::D

Что же ты, забыл про дедовский метод в Киеве? :D

0

Рад, что понравилось. Еще что то скидывать?

0

поездка за бампером на мАпеде в Одессу :)

0

Рад, что понравилось. Еще что то скидывать?

Еще спрашиваешь? :blink:

Конечно скидывай... :)

0

Еще спрашиваешь? :blink:

Конечно скидывай... :)

Ну раз Свин хочет Одессу, то выложу Одессу. :)

Началось все утром, когда позвонил телефон, и взволнованный голос затрещал: Ты что, еще спишь? Давай пиши номер мобилы, там для тебя есть бампер не Субару. Не врубившись толком, звоню, и получаю инфу, что бампер таки есть, но его нужно срочно забрать. Позвонив нескольким знакомым, и получив сведения, что все заняты сексом, причем в изощренной форме, начинаю думать головой. После недолгой борьбы с самим собой, побеждает жадность. И решив, что поговорка, про скупого, который платит дважды – это для лахоу, был избран эконом вариант, в виде мотороллера. Разумеется тайком от жены. Ублажив благоверную, и усыпив ее бдительность, (был избран вариант, типа попить пива), хватаю мотороллер, и разумеется в спешке ничего не проверив, откручиваю правую рукоятку на полную. Первые сомнения меня посетили, через сто километров, когда заправляясь я мельком глянул на заднее колесо, и увидел в одном месте вылезший первый слой корда. Оказывается моя благоверная, гдето позажигала, и попалила заднюю резину. Но тогда я не придал этому особого значения, и, заправившись, отправился навстречу ветру, и морю. В Жашкове, увидев придорожных синявок, я решил выяснить цены на продукты секс индустрии, и выбить скидку для одноклубников. Надо сказать. Что две девушки преклонных лет, или почти сформировавшиеся женщины, были очень даже ничего, а вот их третья спутница, только прыгала, и отвлекала меня от беседы с ее старшими подругами. Наконец не выдержав, я поинтересовался, хоть появился ли пушок на столь неприметной шмоньке. Однако малютка сдаваться не собиралась, и гордо выпятив вперед, то, что в будущем должно будет называться грудью, сказала: “Я трахаться буду только в свою первую брачную ночь, а сейчас могу предложить минет.” Оторопев, я сказал, что минета мине не трэба, и я рассчитываю на большее. – Тогда, могу предложить анальный секс, скромно потупив глазки произнесло несовершеннолетнее создание. Но только если цюцюрка не дюже велыка, скороговоркой добавила она. Старшие подруги расхохотались, и вся округа наполнилась звонким девичьим смехом. А я, не став уточнять содержимое прямой кишки малютки, отправился дальше. На второй заправке мои подозрения насчет резины ухудшились, но отступать было уже поздно, и я решил идти до конца. Мотороллер уверенно бежал свои 130 км\ч и вскоре показался клеверный мост. Оттуда, следуя указаниям по телефону, я поиграл в настоящий Одесский квест, продолжительностью в 50 километров, и час времени. К слову сказать, меня заверили, что работают они только до 18.00, и позже все расходятся. Но один человек обещал задержаться, и принять меня с распростертыми объятиями. Ну и с бампером в придачу. Но когда я наконец, проплутав дебрями сел и развязок, выехал к месту назначения, то увиденная мною картина повергла меня в легкий ступор. Все работники, несмотря на полуторачасовое окончание рабочего дня находились на территории. Я уже хотел начать ругаться, по поводу обмана меня протяженностью рабочего дня, но старший меня заверил, что работники добровольно остались, что бы посмотреть на психованного Киевлянина, который за четыре часа добрался в Одессу из Киева на мотороллере для того, чтобы увезти на нем полноразмерный бампер от Субару. Быстро погрузив бампер сзади мотороллера клыками вниз, я решил откланяться. Но работники, пока не пожали мне руку лично, и, не убедившись в полном креативе действия, и в том, что это не мираж, меня не отпустили. Но время то идет, пора и честь знать. Мне пообещали, что если я и дальше буду приезжать к ним за запчастями на мотороллере, то мне дадут скидки. А потом и вовсе доплачивать начнут. На этой веселой ноте, я и выдвинулся в обратный путь. Проплутав обратным маршрутом, через села, я наконец то выехал к клеверке, и отправился в обратный путь на Киев. Кстати, в селах на крутых поворотах выяснилась одна интересная особенность касательно моего груза. Бампер висел сзади плашмя, и его боковины свисали по обе стороны мотороллера. При наклоне более чем в 30 градусов, боковины начинали чиркать по асфальту. Ну прямо как в старых детских велосипедах, где для повышения устойчивости ставили два маленьких дополнительных колеса. Решив резко не наклоняться, я выехал в сторону Киева. По дороге, прикинув оставшуюся наличность, и отложив примерные деньги на бензин, я решил, что оставшиеся двадцать гривен, смело можно потратить на пиво и мидий на Хаджибейском лимане. Вкушая близкую выпивку и закуску, я открутил ручку до упора, и устремился к лиману. Но тут раздался хлопок, извещая своим звуком о кончине задней покрышки. И все мои надежды на выпивку отпали сами собой. Мало того, что колесо лопнуло, оно еще и разбортировалось с одной стороны. Скажу вам честно, что ездить боком, с полностью вывернутым до упора передним колесом – это сомнительное удовольствие. Меня упорно стягивало к обочине, и когда я оказался на ней, то начал приближаться овраг. Бампер в это время постоянно колотил по асфальту, то по левую сторону от меня, то по правую, имитируя некую устойчивость, но на самом деле только провоцируя более глубокую раскачку. Остановился я в метре от обрыва. Обмозговав свое положение, и прикинув все возможные варианты, я нарисовал бумажку с надписью КИЕВ, и стал махать ей проезжающим навстречу рефрижераторам. Водители видно оценили мое чувство юмора, поэтому каждый весело махал мне рукой, и громко дудел, вызывая во мне желание, засунуть эти дудки в их необъятные задницы. Постояв так с пол часа, я понял, что нужно выбираться самому, и решил действовать. Тем более, что нужно это было делать быстро, так как незаметно подкрались сумерки. Действовать, так действовать, тем паче, что проезжавший мимо на Вектре мужичок сказал, что в десяти километрах оттуда есть шиномонтаж. Я с рвением принялся за работу. Со стороны это наверное казалось поступком мальчика дебила, начавшего с ожесточением вырывать пучки травы, и засовывать их под покрышку. Типа запасы на зиму. Но мы то с вами знаем, что десять километров нести на горбу стопятидесятикилограммовый скутер не под силу никому. Ну разве что ,может Вирастюк осилил бы. Но он мимо не проходил, наверное рисковать репутацией не захотел, и короткими перебежками скрылся в полях. Я, тем временем наполнив покрышку дерном, начал медленное продвижение к цели. Разумеется, что время от времени приходилось останавливаться, и подбрасывать пищи в колесо, иначе все неизбежно бы сбилось в колтун, и никакой поездки, даже медленной не получилось бы. Все равно последние три километра пришлось вести железного коня за рога, так как покрышка совсем измочалилась, а руки стали кровоточить от острой Одесской травки, и побитой боковины диска. До шиномонтажа я добрался к 23.30, и тихонько прошмыгнув внутрь поинтересовался у дежурного монтера, клеит ли он большие дырки. Получив ответ, что он и жене своей дырку то давно заклеил, и у него все с этим в порядке, я имел наглость попросить у него немного инструмента. От того, что я хочу получить несколько видов гаечных ключей, два вида шестигранников, и крестовую отвертку с балонником на 19, у мастера отнялся язык, и только через несколько минут он смог внятно произнести: “Слушай, а куда это ты заныкал запаску?” Увидев же предмет поклейки, он хотел уйти в отказ, но был остановлен народной мудростью, про свою жену, и про то, что первое слово дороже второго. Он, конечно, хотел съехать, что типа первое слово съела корова, и вообще мол, ты мне больше не дружок, и не сри ты в мой горшок, но увидев как я рьяно начал хапать ключи со стен, замолчал, и принялся инвентаризировать инструмент, который я имел наглость прибрать к рукам. Да, вы не ослышались. Именно инвентаризировать. Писал на бумажке, что и во сколько времени я взял, изображая на лице подобие мыслительного процесса. Немного удивившись такой реакции на забор инструмента, я отправился снимать колесо. Нужно сказать, что итальянцы на славу потрудились, что бы усложнить путь съема колеса владельцам скутеров. Ну, вы только подумайте, чтобы получить запретный плод, в виде колеса, вам необходимо снять следующие вещи:

1. Резинку коврик для ноги.

2. Пластиковую боковину.

3. Люльку со свечи.

4. Глушитель.

5. Задний амортизатор.

6. Задний маятник.

7. Тормозной суппорт.

После этого можете приступать к съему колеса, внимательно наблюдая, как из- под втулки держащей его, высыпаются различного вида шайбы, гроверы, и проставки. Запоминая последовательность из установки, вы значительно облегчите себе процесс обратной сборки. Кстати для того, что бы произвести съем колеса вам понадобится следующий инструмент:

1. Ключ на 13.

2. Ключ на 10.

3. Шестигранник на 8.

4. Шестигранник на 6.

5. Балонник на 19.

6. Фигурная отвертка.

7. Молоток.

В общем ,не буду долго описывать процедуру описи инструмента, вернее его подобия, но в итоге, через пол часа яростной борьбы за закипевшей гайкой глушителя, колесо было предоставлено в распоряжение индивидуума, с замашками на мыслительный процесс. Он сразу выдал мне сумму в 50 гривен за три латки. Когда я попросил его провести калькуляцию по позициям, то вышло 39 гривен. Как же, спрашиваю ,получилось 50? Ну не получилось, выдает мужичек, и тут его лицо озаряет радостная улыбка. Получилось, получилось, успокаивает он меня. Остальная сумма за пользование инструментом. Я в полном офигении. Пытаюсь вести аргументированный торг, но близость к Одессе диктует характер. А он близок к нордическому. На демонстрацию остатка денег, и количества бензина в баке у него железный аргумент. Типа работа – гаМно, жена с заклеенной мандой, и вообще имел он всех в виду. В итоге после нечеловеческих усилий удалось выбить у него скидку в пять гривен. Пока он разводил клеевую токсикоманию с покрышкой, я вышел на улицу, подышать ночным (время уже было за полночь) воздухом, а так же позвонить Толяну, дабы увеселить его рассказом, о так неожиданно неприятно завершающемся дне. Рассказ привел Толяня в восторг. Он начал кричать, что тоже хочет таких приключений, и немедля садится в машину, и, прибыв на 450 километр Одесской трассы ,пробьет себе все колеса, причем на ходу, и не выходя из машины. Стоило немалых усилий уговорить его успокоиться и лечь поспать. Железным аргументом стало то, что ему могут присниться вещи и поинтереснее, а со мной он сможет еще повеселиться с утра, так как дорога неблизкая, а наличность ограничена. Потом я решил позвонить жене, что бы, она не волновалась по поводу пропавшего мужа, и не искала меня по любовницам. Набрав номер и прослушав несколько длинных гудков, я услышал мужской баритон. Немного офигев, я подумал, что ошибся номером, и положил трубку. Набрав повторно номер, я опять попал на мужика с баритоном, и в офигении спросил. Кто он, и не хочет ли он люлей. Мужик обиделся, и сказал, что никакой Люды не знает, и знать не хочет. Я в бешенстве пообещал ему кастрацию, с помещением его гениталий ему в горло. Дабы такой баритон не беспокоил бы окружающих. Рядом стоящий мужик поинтересовался, куда я звоню. И узнав, что я набираю прямой номер прямо таки начал ползать вокруг меня, поднимая тучи пыли и даже не смеясь, а похрюкивая. Потом он мне рассказал, что я попал на одесский номер, и если хочу позвонить в Киев, то нужно набирать 044. Позвонив уже правильно, и послушав нотацию, я попытался объяснить ситуацию. Разумеется, ничего не получилось. Положив трубку, я серьезно призадумался о сложившейся ситуации с колесом и деньгами. С одной стороны, заплатив такую сумму за латки, я до Киева не доберусь, из-за банально нехватки бензина. С другой стороны, не заплатив, я вообще никуда не уеду. Решив, что все таки плохо ехать лучше, чем хорошо стоять, я отдал мужичку деньги, и, получив сделанное колесо, принялся за сборку аппарата. Закончив приготовления к поездке, и посмотрев на часы, я немного оторопел. Был уже час ночи. Учитывая то, что уже сутки я ничего не ел, и не пил, веселая перспектива. Особенно учитывая то, что поесть при таком остатке денег, мог только мотороллер, и то немного. Что ж, в путь. Однако ехать стало совсем холодно. Я то не рассчитывал на такое позднее возвращение. Ехать больше 80 км\ч. было просто нереально. Холод пронизывал буквально до костей. Особенно в низинах. Такое впечатление, что тебя из холодильника поместили в морозильную камеру. Когда через сто километров я позволил себе чашечку кофе за гривну, то меня так колбасило, что пожилой мужичок реально испугался, а кофе попало по назначению только наполовину. С другой стороны ехать с такой скоростью оказалось очень даже неплохо. Во-первых, экономия бензина. Мотороллер стал потреблять топлива на целый литр меньше, что обнадеживало, и давало перспективу приезда в Киев на парах, но все же приезда. Немного согревшись кофеином, и, продолжив путь, я решил не терять времени даром, и занялся выведением формулы пульсирующих галактик, тем более что обстановка к этому располагала. Через час идея обрела очертания, и, убедившись, что Нобелевская премия у меня в кармане, меня потянуло на лирику. Конечно, петь в шлеме немного неудобно, но нет препятствий патриотам, и на ура я семь раз исполнил репертуар Боярского, потом перешел к военно-патриотическим песням, и на высокой ноте обнаружил, что шлем изнутри стал покрываться инеем. Несмотря на то, что на дворе середина лета, холод вновь стал пробираться сквозь щели шлема, и куртки, и пронизывать тело своими ледяными иголками. Пришлось поэкспериментировать с позами, иначе мне грозило совсем окоченеть в эту летнюю ночь. Вначале я попробовал позу мыслителя, с одной лишь разницей, что правая рука была на рукоятке газа, а левая подпирала подбородок, защищая шею от ветра. Но поза не сильно защищала от ветра, и я отдал предпочтение позе зародыша. Причем, чем дальше я ехал, тем больше я скрючивался вниз к стеклу. В итоге стало настолько холодно, что все мои мысли занял стакан горячего кофе, и, доехав на 250 километр, я буквально ввалился в кафе. Говорить я мог слабо, язык не слушался, поэтому я просто указал пальцем на банку с кофе, правда он настолько сильно колбасился, что продавщица не сразу поняла, какой из трех банок я отдал предпочтение. Колбасило меня еще с полчаса, но переборов холод, и на последние деньги заправив своего коня, я двинулся в путь. Отмахав еще сотню километров, я уже решил все галактические загадки, и спел все мало мальски знакомые песни, включая “Ветер с моря дул”, и “Шаланды полные фекалий”. Впереди показался Жашков, и я в уме начал прикидывать время своего прибытия в Киев. Но внезапный хлопок оборвал спокойное течение моей мысли, и я понял, что латки, поставленные на Хаджибее не выдержали. Хорошо, хоть в этот раз резина не разбортировалась, и я потихоньку подкатившись к Жашковскому придорожному базарчику, задумавшись, заказал себе кофе, забыв, что собственно деньги ушли на заправку, еще на 250 километре.

Выпив кофе, и пошарив в карманах я обнаружил, что заплатить смогу только песней, благо тренировался я в пении всю обратную дорогу. Но продавщица мой талант не оценила, и немного покричав успокоилась. Кричала она кстати знатно, это был даже не крик, а самый настоящий ОР. Со стороны казалось, что на нее напал маньяк, и как минимум лишил ее девственности. Причем бампером. Для всей округи этот крик послужил сигналом к началу дня, так как после такой побудки все петухи дружно отказались кукарекать. Я же подбодренный кофеином начал узнавать, есть ли в этом городке шиномонтаж. Таковой нашелся, причем в пятидесяти метрах от голосистой труженицы дорог. Подкатив мотороллер к домику с гордой каракулей сверху, которая должна была означать ремонт колес, я озадачился. Надпись была совсем уж на тарабарском языке. Тот, кто ее писал, был сильно нетрезв, и, поняв это после написания, решил дорисовать лопнувшее колесо, что бы было понятно, чем тут занимаются. Получилось жирно. Малевич отдыхает. Сразу можно было подумать, что тут проводятся испытания ядерного оружия. Но мы то люди грамотные, и знаем, что единственное Украинское ядерное оружие – это Чернобыльская АЭС. Поэтому я подошел к веселого вида мужичку средних лет, который проснулся от крика кофеманши, и дав ему сладко потянуться и зевнуть, приступил к повествованию. Рассказав ему о всей поездке, я понял, что нашел в мужике благодарного слушателя. Он пообещал, что если я ему принесу камеру (состояние покрышки было таким, что на бескамерку она уже была никак не годна), то он совершенно бесплатно мне поставит грибок, и разрешит пользоваться своим инструментом. Поинтерисовавшись, где в такой глуши можно взять камеру на столь экзотический вид транспорта, я был направлен на местный рынок. Он оказался в паре километров от шиномонтажа и как раз люди начали сходится на базар, что бы побазарить, в прямом и переносном смысле этого слова. Побродив по рынку, я обнаружил, что ассортимент камер сходится к двум видам. Росава на тачки (знаете такие с двумя ручками сзади) и камеры на совсем маленькие дырчики. Оба варианта были на десять дюймов. Делать нечего, и я бодро подошел к мужику, явно бывшему здешним магнатом, в покрышечном, и камерном бизнесе. Мило поздоровавшись, я начал издалека. Похвалив местный рынок, и поговорив, про погоду, я ненавязчиво спросил цену на камеру к тачке. Мужичек поразмыслив сказал, что отдаст ее без сожаления за 25 гривен. Дядя, а ведь денег то нет, сказал я хитро подмигнув ему. Почухав в затылке мужичек сказал: Ну, тогда за 15 гривен. – Не, ты не понял, сказал я, денег нет совсем. В голове у доблестного работника глубинки творилось нечто невообразимое. Он понимал, что где то его хотят мягко говоря на#%$бать, но где именно он не мог понять. Видимо какое то реле в голове не выдержало, или мужик попался с чувством юмора, но камера, после десяти минут разговора, и нескольких анекдотов в тему, мне была подарена. Заверив мужика, что при первой же поездке на лиманы я ему привезу деньги, и взяв камеру, я направился на шиномонтаж, где под присмотром веселого дядьки, стоял мой железный конь, с пластмассовой частью, от еще одного коня. Продемонстрировав ему камеру, и получив добро на использование инструмента, я принялся за работу. Нужно сказать, что проехав всего то триста километров я наблюдал совершенно иную картину людского характера. Если бы я на Хаджибейском лимане попросил камеру, или бесплатный шиномонтаж, то был бы послан так далеко, что наверное, быстрее было бы докатить мотороллер пешком до Киева. А тут на тебе, камера – бесплатно, шиномонтаж, и грибок тоже. В довершение всего, к нам подошли уже знакомые мне накануне представительницы древнейшей профессии, и выслушав мой рассказ, знатно посмеялись. Маленькая шалунья, подбежав ко мне, звонко чмокнула в небритую грязную щеку, и сказала: “Если хочешь, могу сделать минет просто так. Ты не бойся, я умею”. Поблагодарив за заботу, я разумеется отказался. Пообещав, что через две недели я буду проезжать мимо на ралли, и обязательно всех отблагодарю, я стал собираться в путь. Покрышка выглядела погано, но на сто пятьдесят километров ее должно было хватить. Уезжая, я наблюдал в зеркало заднего вида четырех незнакомых мне людей, которые махали мне вслед руками. В голову влезла маленькая девочка, которая возможно станет вскоре отличной женой. И вспомнив про жену, я решил остановиться в поле и нарвать своей благоверной цветов. Полчаса я лазил по гороховому полю, путаясь в стеблях гороха, но в итоге стал обладателем огромного букета из красных маков, ромашек, анютиных глазок, и еще пары неизвестных мне, но от этого не менее красивых полевых цветов. Запаковав букет в кофр, я проверил заднюю покрышку. И тут я понял, что все пропало. Грибок благополучно выпал, и в зияющую дыру покрышки пузырем вылезла камера. Но делать было нечего, и я двинулся в дорогу. Камеры хватило на тридцать километров. Я еще удивился, что так надолго. Потом она лопнула, и когда я остановился, то понял, что шиномонтаж это покрышке уже не поможет. На ней отслоилась боковина. Делать было нечего, и я решил звонить Толяню. Толянь выслушав меня пообещал, что через пять минут, как только доберется в офис перезвонит. Прошел час, но звонка не последовало. Тогда я набрал пару знакомых, и один из них сразу выехал за мной на 93 километр Одесской трассы. Да, не доехал я буквально одну десятую часть проделанного мной пути. Перезвонив Толяню, я сказал, что реально ехать уже не нужно, и стал ждать. И тут позвонила жена. Выслушав милый голосок благоверной, который в течении десяти минут рассказывал мне про то кто я есть, и как выгляжу, я открыл кофр, и выкинул с таким трудом собранный букет, в придорожную канаву. Прождав полчаса я стал считать проезжающие мимо машины. Насчитав сто двадцать штук, я обламался, и лег на травку, подставив солнцу лицо. Было тепло, и я стал засыпать. Проснулся я от рева десятков мотоциклетных моторов. Выйдя на трассу я обнаружил вдоль трассы штук двадцать мотоциклов, и толпу не менее колоритных байкеров. Нужно сказать, что ехали они занимая всю проезжую часть, и колонна из автомобилей уже прилично растянулась за этой кавалькадой. Главный байкер ехал на трайке, в сопровождении двух милых девушек, главное достоинство которых было в том, что они ехали совершенно голыми. Предложив свою помощь, и получив отказ, мы просто мило поболтали. Мужик очень напоминал вокалиста группы ZZ-Top. Такая же борода, такая же одежда, да и пузо было немалым. Хотя я уже не помню, какое пузо было у вокалиста известной группы. Ну если не хочешь, помощи, то хоть девок моих попробуй, сказал бородатый, а то никакой пользы от них. Денег берут, жрать просят, еще и сиденья после них воняют. Я благоразумно отказался, и спросил, с каких краев их к нам занесло. Оказалось, что они едут с отдыха, и автомобилисты, просто выводят их из себя. За пройденную ими тысячу километров, они порешили уже девятерых, и хотят крови еще. Между тем колонна из авто собралась уже такая, что скрывалась за ближайшим пригорком. Особо нетерпеливые из дальних рядов сигналили, но автомобилисты в первых рядах вели себя тихо. Конечно, ведь их взору открывалась премилая картина. Полсотни людей в коже, и у каждого в руках незатейливая игрушка, в виде цепи, биты, или еще какой - нибудь огнестрельный предмет. Разумеется желающих поскандалить в первых рядах не было. Мы тем времен обменялись телефонами. Ударили по рукам, и кавалькада дико рыча, и улюлюкая удалилась. Ехали они не так что бы быстро, и колонна автомобилей тянулась за ними минут на семь. В середине колонны дико мигая и сигналя ехал мерс с номерами ВР, и требовал всем потесниться. Я представил, что с ним будет, когда потеснятся все автомобили, и он доберется до байкеров. Наверное, он будут десятым, в их долгом путешествии. Пока мы разговаривали, подъехал и знакомый на Пассате универсале. Поговорив, мы принялись за работу по загрузке мотороллера в багажник. Однако, это оказалось не так легко. Ведь скутер весит ни много ни мало сто пятьдесят килограммов. После десяти минут пыхтения мы все таки засунули его в салон, правда при этом оторвали с корнями бампер у Пассата. Почухав головы, мы загрузили сверху бампер от Субару, а еще выше и бампер от Пассата. Так и двинулись в путь к Киеву. Приехав в гараж, и помня наставления любящей жены, я принялся за ремонт. Для начала разобрал и поменял покрышку. Потом полностью вымыл мотороллер, на нем оказалось столько мошкары, что пришлось взять у знакомого антикомарин. В конце я решил проверить масло в двигателе. Я был просто ошарашен. За три пройденных тысячи щуп был полностью сухим. Пока уровень не достиг половины, я вылил в его утробу литр масла. Это при том, что всего в него влезает 1200см3. Как еще он не заклинил – загадка. Подготовив мотороллер к дальнейшим выездам, я отвез бампер на станцию, и вымывшись на малярке поехал на клубную встречу. Я думаю, все помнят мое состояние, когда я лежа под деревом обсуждал вопрос клубного переворота. Итог поездки:

1. Бампер я все таки купил.

2. Поездка обошлась довольно недешево. Так что вариант с поговоркой про скупого оправдан на все 200%. Дешевле было бы съездить на Кадете.

3. Я не ел и не пил примерно 40 часов. Но если не считать конечно трех стаканчиков кофе.

4. В туалет я кстати за это время сходил всего два раза. Так что организм не обманешь.

5. В дороге, не учитывая ремонтов я находился 15 часов.

6. Проехал на мотороллере 950 километров.

7. Ну и разумеется не спал я двое суток. Но это уже мелочи.

Подводя итоги у меня спрашивают, не хотел бы я повторить поездку. На это отвечу: Почему бы и нет, но только в компании, с деньгами, на нормальных колесах, и с запасной камерой, инструментом для съема колес, и литром масла. Вот так.

(С) ValerKat.

0

Весело время поводишь! Есть что вспомнить!

Береги себя! :D

0

Жена, случайно не листает этот форум? :lol:

Как бы, про демонтаж бутылки из под чая не узнала и про переговоры для скидок клубу в Жашкове... :D

Скидки то выбил? ;) А то, Саша заманивает в столицу, исправлять оплошности кулибина...

0

Ну, вспомнить действительно есть что. Если я начну выкладывать все отчеты сюда, то можно роман сразу компоновать. :)

0

А хорошая идея, создать тему с подобными литературными отчетами!!!

Думаю, многим было бы интересно почитать и для своего опыта чего-нить перенять! ))

Читать твои отчеты увлекательно и познавательно! Спасибо!

Давай еще!

0

Дык, так у него столько дней рождений, что... :blink:

И не только вспомнить, но и рассказать c 3D эффектами :)

О чем, будет следующий рассказ? ;)

PS: Что-то, типа 1001 ночи получается :D

0

Ну, вспомнить действительно есть что. Если я начну выкладывать все отчеты сюда, то можно роман сразу компоновать. :)

Копирайты ставь, чтобы кто-то раньше не издался... :lol:

А то, после ознакомления, можно сразу издаваться без редактирования... :D

0

Копирайты ставь, чтобы кто-то раньше не издался... :lol:

А то, после ознакомления, можно сразу издаваться без редактирования... :D

Копирайты, это просто написать внизу (С)? Так на кого это подействует то? Но за совет спасибо.

Да и издавать без корректора вряд ли. Я прекрасно отдаю себе отчет, что нужно много править. Есть слова паразиты. Некоторые словарные обороты, не допустимые в литературе. Но я это так вижу, и пишу как могу. Причем понимаю, что получается по разному. Когда настроение есть, то лучше, когда натянуто пишу, то хуже. Сейчас проверять тексты начал. Думаю, что если проверять по второму кругу, то еще править и править. :)

0

Дык, так у него столько дней рождений, что... :blink:

И не только вспомнить, но и рассказать c 3D эффектами :)

О чем, будет следующий рассказ? ;)

PS: Что-то, типа 1001 ночи получается :D

Следующий? Я пока не знаю. Вот например выложил следующую часть по Мон Блану. Езе Эпилог пишу сейчас. А по 1001 ночи что то есть из старого. Например поездка в Запорожье. Только ее поискать нужно в глубинах форума 2108. Завтра постараюсь порыться, и переложить сюда.

0

Каюсь. Мон Блан, пока не весь осилил, некоторое время отсутствовал на форуме...

Про Мон Блан, уж очень информативными фотками наполнен, постоянно на них отвлекаюсь... :)

Запамятовал? о 9 посте ;)

0

Каюсь. Мон Блан, пока не весь осилил, некоторое время отсутствовал на форуме...

Про Мон Блан, уж очень информативными фотками наполнен, постоянно на них отвлекаюсь... :)

Запамятовал? о 9 посте ;)

А я так старался, фотки компоновал, что бы интереснее читалось. :)

По поводу 9 поста:

Жена читает, еще и как. Но уже давно прочитала. Будешь смеяться, она еще и редактировала эти опусы. В теме о поездке в Запорожье в пургу, есть пару мест. Ну в общем сам прочитаешь. Так утром встаю, комп включен, а под текстом подпись от жены:

Если ты гад все сделал, как написал, то сам возьми скалку, и засунь ее себе... ну в общем, я думаю, дальше понятно.

Долго я потом прощения просил. А тут что, ну суровая необходимость была. Ну не с бутылкой же, на причинном месте мне в Киев то приезжать. :)

Скидки в Жашкове честно, не выбил. Хотя проезжал неоднократно, и даже пару раз видел девчонок на разных местах трассы. Но что то настроения не было, с ними общаться.

0

Вот старый отчетик. Я его не редактировал, поэтому стиль изложения сумбурный.

Правдивая история о поездке из Киева в Запорожье, и обратно, или как незаметно подкралась Зима.

Лучик солнца прокрался сквозь штору, заскользил по ковру, и шаловливо замер у меня на лице. Наугад всунув ноги в шлепанцы, я сладко потянулся и, подойдя к окну, раскрыл шторы. И за эту ночь ничего не поменялось. Черный асфальт, и скелеты деревьев. В очередной раз вспомнив добрым словом синоптиков, которые обещали суровую зиму, я поплелся на кухню, и, кинув чайник на плиту, стал мазать бутерброды. В этот момент и зазвонил телефон. Отложив в сторону кусок хлеба, с твердой пирамидкой масла, я нажал кнопку приема. Женщины… С их звонка всегда все и начинается. Причем всегда все необычное, и даже мистическое. Тем более, в том случае, когда женщина вам не безразлична. Вот и сейчас, держа трубку в одной руке, а второй пытаясь размазать застывшее масло по куску хлеба, я слушал милый голос, который в веселой и беззаботной форме описал мне сложившуюся ситуацию. Как оказалось, ей нужно было срочно ехать в Запорожье, по делам, а рабочая машина поломалась, причем вместе с водителем. Насколько я понял из объяснений, то у кого- то из них отказали тормоза, а кто- то не приспособлен к зимней езде. Представив неприспособленную к зиме машину, и водителя без тормозов, мне стало как- то не по себе, и я, разумеется, согласился стать своеобразным “Калифом на час”, или временным “Водителем для Веры”. Положив трубку, и проглотив недомазанный бутерброд, я погрузился в раздумья. Не хотелось ехать больше 1000 км, и быть неподготовленным. Первым делом я решил посмотреть погоду в городе назначения. Так как на машине стояла летняя резина, я не рискнул ехать на авось. Впрочем, легкий снег не сильно пугал меня. Полный привод легко справлялся со снежными подъемами, доставляя неудобства только на спусках. Как известно, у тел с массой в полторы тонны, тормозной путь одинаков. Или перефразируя на понятный язык, разогнаться много ума не нужно, а вот остановиться… С такими мыслями я и зашел на погодный сервер. Полистав погоду в регионах Украины, я, честно говоря, был немного ошарашен. Получалось, что, выглянув на улицу, я должен был увидеть не раннюю весну, а разгар зимы. В принципе, в ночь выезда было Крещение, а народные приметы по поводу Крещенских морозов обычно всегда сбывались. Вот и сейчас, глядя на чистую черную землю, я слабо мог представить, что курили синоптики, выкладывая погоду на сервер. По их прогнозам, должен быть как минимум буран, хаос и мракобесие. Зайдя в гараж, и посмотрев на летнюю резину с остатком процентов в двадцать, я погрузился в размышления. Даже если половина прогноза синоптиков будет верна, то ехать мы будем долго. Посему я взял телефон, и начал обзванивать знакомых по списку, с целью взять напрокат зимнюю резину. Как назло, почти у всех был некомплект, а мне на Субару, были необходимы только четыре равноразмерных колеса. В итоге, приехав на Чайку, и взяв спортсменов за неокрепшие бороды, я был допущен в склад резины, где и выгреб из пыльного угла четыре тренировочных покрышки. Одна правда была немного пожевана, и с боковым порезом, но сам протектор был почти новым. Получив заверения, в том, что покрышка разулась в самом конце допа, и доезжали на ней всего несколько километров, я успокоился, и, уверив, что как только вернусь, сразу сдам покрышки на склад, я поехал на тот самый желтый шиномонтаж. Ребята там работали знакомые, и, увидев меня, сразу прекратили работу, и налив мне кофе, завязали разговор о погоде. А между тем, небо нахмурилось, и сквозь свинцовые тучи начал падать крупный снег. Согревшись кофе, мы принялись за работу. С перекурами, и анекдотами через час я уже был на зимнем спорте, и, складировав на улице свою летнюю лысую, строго настрого наказал ребятам не сдавать ее в утиль. Мне то она еще пригодится. Шиномонтажники, узнав, что я буду ставить этот Лысак обратно, вначале даже денег с меня брать не захотели, но были тактично посланы, и мы сошлись на цене – “Сколько дашь”. Пока суть да дело, на улице стало уже белым- бело. А снег все падал. Подумав о том, что с резиной я точно правильно придумал, я выехал по направлению к ближайшему магазину. Сразу дала знать себя резина. Машина очень уверенно шла, и даже, несмотря на рыскание передней оси по снегу, давала отличную управляемость. Все- таки резина – это одна из главных составляющих поездки. Единственно, о чем я переживал, так это о пробитой покрышке. Ее, конечно, заклеили, но порванные в некоторых местах ниточки корда, все же вызывали беспокойство. Поэтому, нужно было всячески подстраховаться. Ехал я за самыми необходимыми в дальней поездке вещами. А именно за домкратом и баллонным ключом. Нет, конечно, в машине имелись эти вещи, предусмотренные заводом изготовителем, но я при установке музыки, благополучно закрыл спасительную нишу в крыле музыкальными компонентами, и проще было купить новый комплект, чем разбирать акустику. Один раз уже был неприятный момент, когда я, пробив колесо, долго думал, как же достать замурованные компоненты для установки запаски. Так ничего не придумав, пришлось ехать на шиномонтаж своим ходом. Разумеется, проехав двадцать километров, о ремонте покрышки не могло быть и речи. Там уже рассматривалась проблема реанимации колесного диска. Так что, приобретя необходимые вещи, и разместив их в утробе запаски, я был вполне готов к выезду. Заехав в гараж, и кинув сзади еще и компрессор, я был во всеоружии. Поэтому, заскочив на заправку, и налив полный бак, я набрал телефонный номер, и доложил о готовности. Выезд запланировали на 22.00, и так как времени оставалось еще много, я решил подкрепиться. Набив желудок, я зашел на форум. Время летело незаметно, как и снег за окном. В красивом хороводе снежинки падали на землю, укрывая ее белым покрывалом. Все это было неторопливо и размеренно. Но, выйдя на улицу, я понял, что неторопливость эта обманчива. Машину я очищал минут пять. За это время она прогрелась, и я неспешно двинулся за моей попутчицей. Приехав вовремя, я надеялся на ответную любезность. Но, пунктуальность, и женщины – это несовместимые понятия. Поэтому, время выезда незаметно отодвинулось на час. Честно говоря, еще бы пятнадцать минут, и никто бы никуда уже не поехал. Вернее, я бы поехал. Но совсем не в Запорожье. Но женщины – это невероятные создания. Они приходят всегда в тот момент, когда уже злость закипает, но еще не переливает через край. Так было и в этот раз. Милое создание, нагло улыбаясь, впорхнуло в машину. Я бы, может и озлобился, если бы не багаж. А состоял он из маленькой сумочки, и большого пухового одеяла. Подушка в виде бобра, окончательно добила меня, и я решил просто промолчать. В таком злом настроении мы и выдвинулись в путь. И кто знает, сколько бы я еще был зол, если бы нам не встретился красивый черный Лексус. Он одиноко стоял на светофоре, перед выездом на Бориспольскую трассу, и подъехавшую сбоку Субару воспринял, как вызов собственному достоинству. Я бы, наверное, и не стал издеваться, но злое мое настроение давало себя знать. Дорога на Борисполь вполне ровная. Учитывая то, что крайний левый ряд был еще и почищен, движение не доставляло проблем. Почищенный ряд занял Лексус, и, нажав на педаль акселератора, устремился вдаль. Нужно признать, что двигаясь по снегу, даже на спортивной резине, догнать его удалось только после 170 км.ч. Машин на трассе было немного, но поднимаемые ими снежные вихри немного затрудняли видимость. Лексус, то ли сгоняя трафик с почищенного ряда, толи в силу иных обстоятельств, отстал. Пришлось скидывать газ. Двигаясь накатом, стрелка уверенно ползла вниз. И на 140 км.ч. он таки нас догнал. Причем чувствовалось, что человека задело за живое. Проехал он мимо довольно быстро. Обрадовавшись веселому попутчику, ускорился и я. Но нужно отдать должное многолитровому двигателю. Догнать 430 Лексус, на двухлитровой турбозажигалке оказалось не так просто. Стрелка спидометра перескочила отметку в 200 км.ч., а расстояние между машинами не сокращалось. Пришлось съезжать на асфальт, и только по достижении скорости в 230 км.ч, я начал приближаться. Причем довольно быстро. Дело в том, что перед Аэропортом, дорога делает небольшой поворот. Лексус не рискнул войти в него на большой скорости, и притормозил. Я же идя в плотном потоке снега сзади был вынужден выходить на снежное полотно дороги, причем, сразу в крайний правый ряд. Все остальные были заняты машинами. Что сказать. В Поворот пришлось выставляться боком. Потом делать переставку, и выходить на обгон, между жигулем, и собственно преследуемым Лексусом. Причем фары как раз были направлены в боковое стело 430`того, выхватывая из темноты салона, удивленные глаза водителя. Скользить между машин на скорости более 200 км.ч. сомнительное удовольствие. После этого, Лексус уже не хотел обгонять нас даже при снижении скорости до 100 км.ч., всячески давая понять, что даже при отсутствии съездов, нам не по пути. Пришлось просто уехать. А жаль. Мужик хорошо держался. Жалко, с асфальта не съехал. Интересно было бы глянуть на его ходовые качества на снегу. В Борисполе я уже не злился на попутчицу, так как начал злиться на себя, за то, что позволил себя втянуть в глупые ночные гонялки. Ну прямо как ребенок маленький говорил я сам себе, и решил всю оставшуюся дорогу не превышать скоростной отметки в 150 км.ч. Весомым аргументом в эту пользу была и стрелка указателя уровня топлива. Она не то, что опустилась, она просто рухнула вниз, своим видом показывая, что при продолжении такого скоростного режима, заправляться прийдется довольно часто. Поэтому, включив успокаивающую музыку, я свернул на Днепропетровск, на трассу P02. Километры летели незаметно, стрелка спидометра подрагивала у отметки 120 км.ч. Ветер кружил по трассе снежные хороводы, и изредка попадающийся навстречу транспорт ничуть не портил удовольствия от поездки. Ночь, снежная дорога, теплый салон, мягкая музыка, и хороший собеседник, что еще нужно в дороге. Проехав первую сотню километров, мы были остановлены милым гаишником. Он сообщил нам, что ехали мы очень быстро, и что на глазок наша скорость была гораздо выше разрешенной. Я, конечно, спросил сертификат на его глазок, но он умело ушел от ответа, сказав, что и на ухо он спокойно определяет скорость. И звук вжиииииик, это гораздо быстрее, чем разрешенный в этом месте вжик. На мои контраргументы он свесил голову, и, шаркая ножкой, по уже засыпавшему его по колено снегу сказал, что мы у него на смене первые, и нужно вообще совесть иметь. Честно говоря, этим ответом он меня совершенно обезоружил, и, приняв в качестве компенсации за свое красноречие 10 гривен, служитель порядка с чувством выполненного долга двинулся на боевой пост. К слову сказать, это был единственный встреченный нами гаишник на всем нашем пути к Запорожью. Собственно ,забегая вперед скажу, что, возвращаясь на том же самом месте, мы были остановлены другим служителем закона. Причем создалось впечатление, что машина у них не на ходу, а смена приходит на своих двоих. Снегопад тем временем усилился, и в свете фар сливался в немыслимую симфонию, отвлекая от дороги, и превращая свет фар в подобие туннельных прожекторов. Глаза от этого стремились разъехаться в стороны, что конечно удобства не добавляло. Время шло, и за милой беседой, мы не заметили, что индикатор забортной температуры опустился до -12 градусов. Почувствовали мы это выйдя попить кофе возле придорожного базарчика. Пришлось даже напросится пить кофе под тент. Милая продавщица радушно впустила нас, где и была успешно обкурена, и закидана пустыми стаканчиками из - под кофе. Выслушав историю о том, что недавно люди приехали на машине, и, выпив кофе, не смогли уехать, из- за отказавшей сигнализации, мы решили ехать дальше. Поблагодарив за гостеприимство, мы прыгнули в машину, и спустя некоторое время заехали в славный город Кременчуг. А именно на АЗС. Самое интересное в нашей поездке это то, что бензин кончался точно рядом с АЗС УкрТатНафта. Поэтому заправлялись мы исключительно там. Что я могу сказать о качестве этого бензина. Конечно, это не УкрАвто, но в принципе ехать на нем было безпроблемно. Особенно, если учесть, в каких условиях нам пришлось возвращаться. Но это нам еще предстояло, пока же залив полный бак, и расплатившись с радушным заправщиком, мы продолжили наш путь. Честно говоря, при проезде через город я потерял направление, и, свернув не в ту сторону оказался в краю каких то заводов, и железных дорог. Через несколько километров я понял, что если куда- то и заеду, так это в домну. Такая перспектива не радовала, и, развернувшись, пришлось ехать обратно на исходную. На перекресток трех дорог. Второе направление тоже оказалось без выигрыша, и привело к автостоянке, с дружеской надписью, о том, что в выходные у них тариф в двое выше ,чем по будням, и составляет две гривны. Честно говоря, к этой стоянке вел такой проспект, что можно было смело просить и десятку. Время уже близилось к трем часам ночи, поэтому разбуженный моими криками сторож вполне мог сказать пару ласковых. Но, как ни странно, толково объяснил, что на перекрестке нам нужно ехать по третьей последней дороге. Сказано – сделано. Но, проехав через мост, мы снова оказались на перекрестке. Тут помог таксист, который явно был не рад ночным расспросам, но в помощи выбора направления не отказал. Оставив славный город Кременчуг позади, машина продолжала глотать километры. Снег все прибывал. Усилился и ветер. Волнами он гнал снег через дорогу, и создавалось впечатление, что машина едет не прямо, а по диагонали. Ориентируясь исключительно по разметке машина продвигалась вперед. Кстати, разметку рисовал явно не совсем здоровый человек. Она то убегала к краю дороги, то становилась мелко прерывистой, то вовсе обрывалась. Но самое прикольное, это когда разметка начинала выдавать пузатые геометрические фигуры, пугая и завораживая одновременно. Уже остались в стороне Черкассы, и пройден насквозь город Днепродзержинск, а снег все шел, покрывая все вокруг толстым слоем. Диск с песнями из отечественных кинофильмов крутился уже пятый раз, но разговор не смолкал ни на минуту. Было обсуждено почти все. Начиная от политики, и заканчивая сексуальными извращениями. Самым интимным было признано закапывание глаз. Нет, не вырывание их из глазниц, и захоронение при помощи лопаты, а закапывание оных глазными каплями. Неожиданно разговор перетек в русло кулинарии, и почти одновременно мы поняли, что хотим есть. Остановились мы у ближайшего заведения, с громким названием “Торнадо”. Проваливаясь по колено в снег, мы зашли внутрь, и, завалившись за столик, спросили, насколько качественно тут кормят. Честно говоря, лучше бы не спрашивали. Ну, в самом деле, какой ответ мы ожидали услышать? Разумеется, вкусно, и натурпродукты. Нам даже снисходительно разрешили покурить, пока мы ждали заказ, хотя в их заведении этого не принято. После первой сигареты принесли солянку. Ну, тут придраться сложно… Она была теплая. Это несомненный ее плюс. Но это была не совсем солянка. Вернее совсем не солянка. Вобщем это было нечто в вариации на тему солянки, подсказанное повару собственной фантазией. Со вторым обстояло гораздо веселее. Нам принесли котлеты. По заверению мадам за барной стойкой они только что были жарены. На самом деле можно было смело утверждать. Что они были только что охлаждены. После горячего кофе, я укусил котлету. Эффект был похож на то, если бы я укусил мороженное. Да, и по вкусу, и по температуре, котлета была примерно такой же, как и мороженое. Вспомнив название заведения, и решив, что торнадо в наших желудках – это лишнее, мы поспешили откланяться, и, выкурив назло хозяйке еще по сигарете, двинулись дальше.

Вскоре показался и большой город Днепропетровск. К слову сказать, возник он неожиданно. Как подпружиненный прикол из табакерки. Вначале трасса переросла в подобие сельской дороги. Причем настолько извилистой, и с ответвлениями, что сложно было найти верное направление. Мы несколько раз обгоняли микроавтобус, и, проехав не в тот поворот, возвращались ему в хвост. Водитель этого транспортного средства под конец, что- то заподозрил, и остановился. Нет, посудите сами, как бы вы отреагировали, если бы вас каждые три километра обгоняла раскрашенная машина, и скрывалась за поворотом, только для того, что бы вновь вынырнуть из- за кормы. Поэтому, вскоре мы остались в одиночестве, хотя ошибаться не перестали. И вдруг, когда я уже решил, что мы окончательно заплутали, дома подросли, улица расширилась, и мы подъехали к первому за многие километры светофору. Причем красному. Моя остановка даже несколько смутила попутчицу, и пришлось ей указать на наличие красного глаза у нас над головой. Было ,примерно, пять утра, но, несмотря на это город стремительно оживал. Люди на улице спешили по своим делам, причем запрещающий сигнал светофора не был им помехой. Я, честно говоря, был удивлен таким положением дел. Иногда казалось, что пешеходы вовсе не замечают машин, считая их чем- то пришедшим из других измерений. Именно такова была их реакция на сигналы авто. Стараясь двигаться по главной улице, вскоре я был ошарашен большим указателем. Причем стоял он по нашей правой стороне дороги, и указывал направление на Запорожье. А именно назад. Я даже вначале опешил от такого знака. Думал, что это шутка, и даже развернулся, что бы посмотреть, не ошибся ли я. Оказалось, что нет. Знак четко показывал в направлении обратном движению. Это же подтвердил и парень, внимательно наблюдавший за нашим изучением странного указателя. Пришлось возвращаться, и поворачивать возле автосалона. Далее дорога была прямой, и вскоре на горизонте показался искомый объект. А именно- город Запорожье. Проехав по клумбе, мы направились на свет огней города. Вскоре повернув, и переехав железнодорожные пути, мы оказались возле супермаркета, стоящего рядом с базаром. Дальнейшее продвижение вглубь, не принесло результатов. Что в одну, что в другую сторону, дорога резко переставала быть адекватной асфальту, и ехать дальше становилось некомфортно. Время на часах было около шести, и мы решили вернуться к супермаркету, дабы скоротать пару часиков, и после этого позвонить объекту, собственно ради которого, и затевалась эта поездка. На предложение позвонить сейчас, девушка сказала, что нельзя будить людей в такую рань, и нужно иметь совесть. Сказано – сделано. Заехав на парковку возле магазина, мы расположились на заднем сидении, и милое создание, укрывшись одеялом, приготовилось ко сну, используя мои колени, в виде импровизированной подушки. Через пару минут, ее лицо расслабилось, и она погрузилась в сон. Я же от нечего делать, стал наблюдать за течением жизни вокруг нас. Сразу отмечу, что машина не осталась незамеченной. Вокруг постоянно ходили люди, и, тыкая пальцами, что- то оживленно обсуждали. Заметив, что в машине есть хозяева, они спешили удалиться, и уже со стороны продолжали свои беседы. Когда, я насчитал уже пять группировок наблюдателей, меня стало клонить в сон. Подсчет глазевших в нашу сторону был сродни счета баранов, прыгающих через заборчик, и на тридцатом баране, то есть человеке, я погрузился в полудрему. Сколько я проспал, я не могу сказать, но проснулся я от того, что горячие губы обжигали мое лицо, находя ответные ласки, язык ласкал небо, а сердце бешено колотилось. Руки обвили меня, и крепко обняли. Моя же рука очутилась в непонятно как расстегнутых джинсах девушки. Жар ее тела, влажный бутон губ, сводили с ума. Я поднял свитер, и припал губами к ее груди. Язык теребил горошину соска, и… кто знает, что было бы дальше, но внезапно наваждение прошло. Причем у обоих сразу. Глядя друг другу в глаза, мы сказали одну и ту же фразу: “Нужно срочно искать гостиницу”. Для этого было решено зайти в супермаркет, и спросить там месторасположение ближайшего отеля. Заодно перекурить, и выпить чаю. Наспех одевшись, я открыл дверь, и замер в удивлении. Вокруг стояла толпа разочарованных людей. Машина их уже явно не интересовала, и по лицам было видно, что они явно недовольны, таким странным финалом неоконченного интима. У меня даже возникло чувство, что некоторые предприимчивые люди, успели продать билеты в места наилучшего обзора. Было даже как - то неудобно, перед Запорожчанами. (Запорожцами, их называть как то язык не поворачивается). Приехал, как говориться шоу балет, и разогрев публику удалился в магазин. А это и было сделано. Пройдя в утробу супермаркета, мы расположились в кофейне, и заказав чаю, стали наблюдать, как нехотя расходятся зрители. Некоторые еще курили, будто ожидая, что мы вернемся, и закончим начатое, но вскоре ушли и они. Все это время меня преследовало чувство дискомфорта. Вначале я не придавал ему значения, но теперь понял, что от перевозбуждения, у меня страшно болят… Ну вы знаете, что болит от перевозбуждения. Женщинам этого не понять. И вот, допив чай, я встал, и двинулся к выходу, неловко расставляя ноги, и при каждом шаге вздрагивая от боли. Такое ощущение, что моими шарами поиграли в бильярд, и теперь они гулко звенели, оповещая округу громким звоном. На кассе я взял упаковку презервативов, и поковылял к машине. Моя спутница догнала меня через минуту, и сочувственно заглянув в глаза, сказала, что узнала примерное расположение гостиницы. Я кивнул, и мы отправились в сторону плотины, дабы через нее попасть на улицу Ленина, и собственно к отелю. Нужно сказать, что мысли мои занимало только одно, поэтому я не сразу оценил широту размаха улицы. Однако от моего внимания не ускользнуло то, что обилие бутиков и магазинов на ней не уступало киевскому Хрещатику. А по протяженности, последний, нервно курил в углу. Мне уже стало казаться, что улица никогда не закончится, и я остановился возле двух молоденьких девочек, с просьбой рассказать, где же тут у них ближайший отель. Наверное, в моих глазах все было написано, так как девчонки звонко хихикая сказали, что нам еще немного прямо, и направо. Так мы и добрались до отеля “Интурист”. Где- то рядом была еще одна гостиница, под названием “Украина” но искать ее сил уже не оставалось. Ворвавшись в холл, мы попросили на ресепшене номер. Одноместных не оказалось. Но нам мило предложили двухместный по цене одноместного, с условием, что мы не будем пользоваться второй кроватью. Глупцы, да я бы еще и сам им доплатил, что бы они, не давали мне ей пользоваться. Схватив ключи, и поднявшись на седьмой этаж, мы пулей ворвались в номер, на ходу стягивая с себя вещи. Горячая вода в душе ласково обдала наши тела теплом, и под тугими струями мы забыли обо всем. Вода подхватила нас, и понесла, спелые лепестки ее губ раскрылись навстречу, и я припал к ним, упиваясь сладким нектаром. Провел языком по щеке, ухватил зубами мочку уха, и нежно начал его теребить. А вода все несла, вода заставляла забыть обо всем. Вот уже я спускаюсь к груди, и задержавшись на минуту устремляюсь ниже. Ее живот вздрагивает под моими поцелуями, и я не останавливаясь провожу языком по внутренней стороне бедер. От одного к другому. Несколько раз, все сильнее, и сильнее, и лишь потом позволяю себе припасть губами к ее лону. Такому горячему и влажному. Нет, это не вода, это сок. Сок любви. Ее тело выгибается подобно луку с натянутой тетивой, готовому к выстрелу, и я нежно прижав его к себе, вошел. Водоворот подхватил нас, и закрутив понес по течению. Сложно предугадать, бурную реку. Она постоянно держит в напряжении, то затягивая на дно, то отпуская наружу. Водоворот… я стою сзади, она прогнувшись пытается зацепиться за меня рукой. Водоворот… Мы лицами друг к другу, толчками пытаемся выплыть наверх, припав губами, даем друг другу необходимый воздух. Водоворот… Ее нога у меня на плече, и последними усилиями нас выбрасывает наверх. Ее тело напрягается, и я спускаю тетеву. Мелкая дрожь лука после выстрела, и возвращение в реальность. Мы в душе. Штора упала на пол, и весь пол залит водой. Она везде, даже в коридоре на ковролине. Но нет времени на подобные мелочи. Времени всегда мало. Наскоро промокнув тела полотенцами, мы перемещаемся в ту единственную кровать, которую нам разрешили использовать… Презервативы, так и остались лежать на тумбочке. Но это было уже не важно. Их все равно бы не хватило. Встреча была назначена на 17.00. В гостиницу мы попали около десяти. У нас даже получилось часок поспать. В 15.30 мы быстро одевшись поехали искать кафе, что бы хоть как то восстановить свои силы.

Нужно сказать, что, выйдя на улицу, мне показалось, что я попал в другой город. Город словно выбелили. Снега было не просто много. Его было колоссально много. Машину я нашел под толстым белым покрывалом. Температура застыла на отметке в -12 градусов, и в принципе к ней мы уже адаптировались. Наспех очистив стекла, и щель интеркуллера, мы выдвинулись на поиски места, где можно поесть. Поехать в Мак Дональдс я предложил сразу, но этот вариант был с ходу отвергнут, и проехав мимо супермаркета Билла, мы увидели два небольших уютных кафе. Повернув направо, я выехал на параллельную улицу, и сразу попал как бы в другой город. Центральная улица была шикарна. Но стоило свернуть с нее и углубиться на сто метров, как дорога стала напоминать прифронтовую. С трамвайными путями посередине. Причем пути внутри были незакрыты. Вобщем такое чувство, что все средства пошли на благоустройство центральной улицы, а остальное пустили на самотек. Запарковавшись на газоне, между двух пеньков, мы направились в кафе. Справедливо заметить, что выбор спутницы был правильным. Очень хорошее меню, и замечательная пища. Плюс панорамное окно, из которого открывался изумительный вид на город, и его обитателей. Честно говоря, меня не покидало ощущение того, что местные жители… как бы это сказать… однотипны, что ли. Очень много одинаковых лиц, и одинаковой одежды. Пока я размышлял о городе, и его отпечатке на лицах жителей, принесли первое. Философские размышления сразу отошли на второй план, и мы усердно занялись поглощением пищи. Нужно отдать должное местному повару, а может мы просто были вымотаны сексом, но еда обоим показалась просто отменной. А картошка с мясом, грибами, и специями на сковороде – это вообще шедевр. Жаль, не было времени отдохнуть и поговорить после моциона, так как мою спутницу уже ждали на деловых переговорах. Кстати, мы единственные, кто через сугробы по лестнице заехали на тротуар, и припарковались непосредственно перед офисом. Моя малышка выпорхнула из машины, и скрылась за дверью. Я же остался скучать, и от нечего делать настроил радио на местную волну. Нужно отдать должное, но власти Запорожья через каждые пятнадцать минут предупреждали людей о погодных условиях, и просили не выезжать на дороги. Тех же, кто побросал свои машины где попало, обещали их лишить. В то же время, на центральной улице творилось что то невообразимое. Машин было просто огромное количество. Они буксовали по нечищеной дороге, и продвигались по проспекту со скоростью черепах. Я, честно говоря, думал, что проблема с пробками и тянучками только в Киеве. Но оказалось, что это не так. Через час появилась моя красавица, и мило щебеча сказала, что все дела она уладила, и мы модем вернуться в отель, продолжить прерванное. По дороге мы заскочили в Биллу, для приобретения какого то жутко полезного крема за дикие деньги. Ох уж эти женщины. Но мы готовы простить им все их капризы и шалости. Выйдя из Биллы, я был вынужден стоять и ждать, пока две Таврии пытались подняться под горку. Это у них не получилось, и они решили все же пропустить меня. Еще раз я похвалил резину. Снега было не просто много, его было огромное количество. Но машина давала отличную тягу. Правда, изредка при трогании, сопротивление колесам было настолько велико, что начинало вонять паленым сцеплением. Учитывая то, что оно и так уже подходило к концу, пришлось трогаться помягче. По дороге в гостиницу, мы решили выехать к Киеву в 22.00, так как девушке было необходимо предстать пред очи своего жениха не позднее восьми часов утра, причем с полным пакетом подписанных документов. Но до отъезда еще было несколько часов, которые мы и провели вместе. Кстати номер в отеле был очень неплох. В нем были и телефон, и телевизор, и даже радио, непонятно зачем прибитое к потолку. Как его включать, для нас осталось загадкой. Так же был пустой графин и два стакана. Уезжали мы из гостиницы мило улыбаясь персоналу. Я думаю, что, зайдя в номер после нас, они были бы в шоке. Затопленная душевая, мокрый ковролин в коридоре, и оборванные в экстазе шторы – это то, что мы оставили в номере после себя. Но увидеть реакцию персонала мы уже не могли, так как были заняты продвижением в сторону Киева. Техника, которой так грозились по радио, наверное, так и не завелась, так как снега на дороге было просто немеряно. Он достигал порогов, и плотину я переезжал, прыгая на встречную полосу, через бруствер, доходящий до середины высоты двери. Зато навстречу не было ни одной машины, и мы проскочили плотину довольно быстро. Приходилось бороться с боковыми сносами на поворотах работая газом, и глянув на спидометр я с удивлением заметил, что едем мы 120 км.ч. После этого я сбросил газ до выезда из города. Однако, выехав на трассу, я понял, что главные приколы нас ждут впереди. Если в городе снег хоть как то раскатывался автомобилями, то на трассе была жалкая колея, проделанная немногочисленными участниками движения, а вокруг царила белая целина. Причем определить конец дороги и начало обочины не представлялось возможным. Я сразу понял, что обгонять попутный транспорт будет мягко сказать проблематично. Но я даже не подозревал, как я ошибался. Понял это я буквально через несколько километров, когда догнал первый автопоезд.

Сначала мне показалось, что усилился ветер на улице, так как снежный хоровод, стал гуще. Потом он стал настолько плотным, что стало понятно – спереди кто то едет. Причем этот кто то, не маленького размера. И все же мы могли только гадать, так как впереди, кроме пелены снега абсолютно ничего не было видно. Постепенно приближаясь к впереди идущей машине, видимость скатилась к нулевой. То есть абсолютный ноль. Не видно впереди, ни по бокам. Расхожая фраза: “Иду по приборам”, была как раз к месту. Но шутки шутками, а обгонять было необходимо. Постепенно приближаясь, почти на ощупь, я ждал, когда же в этом турбулентном потоке снежного крошива, появятся габаритные огни. И они появились. Причем внезапно. До грузовика оставалось не более десяти метров. Зрелище я вам скажу еще то. Неожиданно из сплошной стены снега прорисовалась глыба фуры. И кроме ее филейных очертаний, не видно ничего. На свой страх и риск, я отрулил влево на целину, и воткнув третью передачу нажал до упора на газ. Машина, вышла на нераскатанный снег, и рискуя сойти с невидимой дороги двинулась на обгон. По целине ехать совсем не то что по колее, но все же, плавая как корабль, мы потихоньку обогнали огромного оппонента. Нужно сказать спасибо почти всем водителям на трассе в ту ночь. Как только они видели пытающуюся обогнать их малышку Субару, все по возможности принимали вправо, дабы дать хоть одному моему борту сцепление с накатанным снегом. Проехав всего 70 км. До Днепропетровска и совершив с десяток обгонов, я уже был совершенно опустошен. От напряжения начинала побаливать голова. Один раз пришлось обгонять сразу три грузовика, а это я вам скажу, еще то занятие. Въехав в Днепропетровск, я увидел первую рабочую технику. Несколько грейдеров чистили снег на параллельной улице, и, пройдя мимо нас по главной, оставили немыслимого размера отворот снега на нашу улицу. Разумеется, водители легковушек стали перед этой преградой, как перед стеной. Высота снежного бруствера была выше метра. Наверное, я в ту ночь помог некоторым жителям города, так как возглавил колонну, и, протаранив снежную преграду, устремился дальше. Снег фонтаном залетел на капот, прокатился по лобовому стеклу, и продолжил свой путь назад через крышу. Машина уверенно прошла препятствие, и оставив позади поверженный редут продолжила движение. За мной в образовавшуюся брешь начали пролезать и другие машины. Так мы и ехали, пока не началась небольшая горка. К концу подъема я вынужден был признать, что остался в одиночестве. То ли попутчики не держали темп, который и без того был невысок (Примерно 80 км.ч.), то ли горка оказалась для них неподъемной, но выскочил наверх, я в полном одиночестве. Вскоре впереди показались попутные и встречные машины. Нужно сказать, что начиная с этого момента мне стало казаться, что я являюсь участником какого то фильма, про нападение инопланетян. Вокруг царил хаос. Машины то и дело пытались сворачивать на боковые улицы, и зависнув на брустверах беспомощно крутили колесами. Несколько человек пытались переехать трамвайные пути. Они совместными усилиями толкали одну машину, что бы после вернуться за остальными. Впереди идущая Газель сначала приняла вправо, якобы пропуская меня, но как только я взял разгон для совершения обгона, включила левый поворот, и завязла в снегу на трамвайной колее. Ощущение всеобщего безумства усилилось после того, как на огромной скорости через пути перескочил Ланос, и не сумев развернуться, уперся в отворот, перекрыв единственную полосу для движения. Скорость не позволяла оттормозиться на таком коротком отрезке, и я свернул на трамвайные пути, наблюдая гримасу водителя Ланоса. Такой маневр сильно замедлил мою машину, но не остановил ее. Вернувшись на дорогу, я стал осторожнее. Светофоры никого не интересовали. Все понимали, что, остановившись на красный, никто потом не сможет тронуться. Поэтому проезд перекрестков был мягко сказать экстремальным. Впереди показался синий БМВ, который так отчаянно вилял задом, что я даже не рискнул его обгонять. Лишь после того, как его агония постепенно начала затухать, а авто замедляться, я быстро проскочил мимо. А безумие вокруг нарастало. Температура на улице близилась уже к -20, и пешеходы, стремившиеся укрыться в теплых домах, спешили. Разумеется, тротуары никто не расчистил. А идти, проваливаясь в рыхлый снег выше колена сомнительное удовольствие. Поэтому все высыпали на дорогу, и даже на сигналы авто реагировали вяло. С таким сюрреалистическим чувством, мы и выехали из Днепропетровска. Но на выезде нас ожидало последнее препятствие. Город не хотел отпускать своих пленников, зажав их в клешнях как марионеток. А проблемой для всех стал подъем, ведущий на трассу. На нем буквально по всей длине выстроилась вереница фур. Причем в шахматном порядке. Легковушки сгрудились внизу, и изредка одинокий смельчак рисковал попробовать подняться наверх, лавируя между грузовиками, как между фишками в слаломе. Попытка не удавалась, и некоторые спускались назад, а некоторые оставались там, где прекратили подъем. Упросив водителя четверки пропустить нас на старт подъема, мы начали восхождение. Самой большой проблемой стали две фуры, остановившиеся на самой крутой части подъема. Причем рядом. Пришлось выходить на целину. Машину резко поставило боком, и в таком боковом сносе, мы и заехали на вершину. От заднего бампера до грузовика при проезде оставались считанные сантиметры. Но как бы там ни было, восхождение было успешным, и мы продолжили движение. Выехав на трассу, было взято направление по указателям на Киев, и по моим подсчетам, через тридцать – сорок километров должен был показаться Днепродзержинск, и трасса Р02. Но километры летели, обгоны вслепую утомляли, а искомого города все не было. Помню, меня немного смутили километровый столбик, внезапно показавший вместо 425 километров до Киева 485. Но тогда я этому не придал значения. А зря. Дело в том, что с того места на трассе, есть несколько путей в Киев. И мы не повернув на трассу Р02, двинулись по трассе М40. Она тоже вела в Киев, но гораздо более длинной дорогой. И как оказалось, намного худшей. Радовало одно. Транспорта почти не было. Изредка нам попадались ехавшие навстречу грузовики. Остальные стояли на обочине, и некоторые отчаянные водители, с паяльными лампами в руках, грели топливные магистрали. Многие уже ничего не грели, а закрывшись в спальниках, пережидали непогоду. Между тем на трассе движения почти не было. Выехав на середину дороги мы летели в ночь, рассекая снежный буран. Я всматривался в непроглядную тьму, а спутница листала карту, с целью отыскать на ней редкие населенные пункты, попадающиеся нам по пути. Через пятьдесят километров мы приехали в Пятихатки. И у дороги увидели ветхие строения, которые так и норовило сдуть ветром. Свернув с дороги, мы подъехали к одному из них. Дверь открылась с трудом. Еще бы, ведь пришлось не только ее открывать, но и отгребать ей как лопатой снег, который уже существенно превышал высоту порогов. Выйдя из машины, и проваливаясь в снег выше колен, мы направились к двери. Ее изредка открывали, поэтому снега на пороге было немного. Хозяева были на месте, и несказанно удивились нашему появлению. Молодой паренек, скептически глянув на то, как мы запарковались, сказал, что мы уже не выедем. Пухленькая девочка предложила нам погреться и поесть. Мы заказали нехитрую еду, и стали расспрашивать о своем местонахождении. Парень сказал, что бы, мы не психовали, и остались у них до утра. Дорога дальше еще хуже сказал он. Последний грузовик с того направления пришел час назад, и сказал, что там все стоят. Дороги просто нет. Но нам то нужно было к утру быть в Киеве. Выйдя на минуту на улицу в туалет, и отойдя за дом, я понял, что совершил ошибку. Я конечно слукавлю, что расстегивал ширинку под слоем снежного сугроба, но поверьте, это было недалеко от истины. Пока я справлял нужду, я очень сильно пожалел, что выскочил на улицу без шапки. Затылок так замерз, от дующего в двадцатиградусный мороз ветра, что на его согревание ушло как минимум полчаса. Тем временем, перекусив и поблагодарив ребят за гостеприимство, моя спутница сказала, что пора в путь. Выезжая на дорогу, я видел стоящего в дверях паренька, который, наверное, так и не поверил, что машина смогла выехать из такого сугроба. А мы уже катили дальше. По крайней мере, теперь мы знали свое местоположение, и знали, как нам попасть на желанную трассу Р02. Тем временем на градуснике было уже -21, и дорога просто кончилась. Вернее она была, даже скажу больше, иногда, она становилась совершенно чистой, с яркой дружелюбной разметкой. Но в большинстве своем это была снежная равнина, с торчащими, то тут, то там макушками торосов. Кстати, наезжая на последние, машину неплохо подбрасывает на два колеса. Со стороны это наверное зрелищно смотрелось. Как бы там ни было, но ветер с полей приносил такие снежные вихри, что даже при отсутствии попутного транспорта видимость резко стремилась к нулевой. Причем, если скорость снизить до 50 км.ч., то и вовсе терялись очертания дороги. Пришлось ехать больше 110, что бы хоть как то сохранять ориентиры. Один раз нам навстречу попался джип. Какой марки он был – осталось загадкой, так как больше это было похоже на снежный ком, в который вставили два фонарика. Причем не простых, а ксеноновых. Тем не менее, эта встреча вселила оптимизм. Значит можно проехать, значит, есть шанс. Девочка, укрывшись одеялом сладко посапывала на переднем сидении, поджав под себя ноги, и я укрыв ее получше улыбнулся. Ее не заботит, ни дорога, ни погода. Она сейчас где то далеко. Возможно, на берегу моря. С такими мыслями я и ехал, всматриваясь в непроглядную снежную пелену. Ориентиром для меня служили знаки, и указатели направления главной дороги. Машина то и дело подпрыгивала на торосах, как на трамплинах, и во все повороты входила не иначе как боком. Меня это настолько расслабило, что, зайдя на очередной спуск со знаком крутой поворот, я не придал этому значения. А поворот был действительно крутым, начавшись, как легкая двойка, он внезапно закручивался в полноценную пятерку. Причем в самом его конце был железнодорожный переезд. Вот что значит не расслабляться. Машина и так идущая в сносе уже не доворачивала во внезапно закрывшийся поворот, пришлось отрабатывать левой ногой, и чуть ли не багажником вперед выходить к переезду. Кстати закрытому. А по рельсам ехал поезд. Я, честно говоря, был в шоке, и думал, что поезда тоже не ходят. Но, доблестные железнодорожники с честью исполняли свои обязанности, и даже служительница переезда с охотой рассказала мне дальнейший маршрут. Возможно от увиденного выхода к переезду автомобиля в критическом сносе, она долго желала нам счастливого пути. Через десяток километров, мы выехали в Кременчуг, причем именно к тому мосту, на котором заблудились по дороге в Запорожье. Он стал нам как старый знакомый, которого долго ждешь. Теперь то мы знали точно, куда ехать дальше. В городе дорожные службы потрудились на славу. Дороги были расчищены, да и снегопад уже пошел на убыль. Кстати, даже выехав за пределы города, мы словно бы попали на магистраль. Дорога была укатана. Изредка проезжали машины. Некоторое неудобство доставляли редкие торосы, но по сравнению с предыдущей дорогой – это был хайвей. Настроение улучшилось. До недавно еще такого недостижимого и далекого Киева, осталось рукой подать. Транспорта почти не было, поэтому я выехал на центр дороги, и продолжил движение, сосредоточив свое внимание на разделительной полосе. Волной накатила усталость. Последние пять часов, дорога держала в напряжении, и только сейчас смилостившись, позволила расслабится. Начало клонить в сон. Сначала веки наливаются свинцом, и хотят опуститься. Ты сопротивляешься этому, и изредка позволяешь себе моргнуть. Один раз, потом второй… Моргнув возле километрового столбика с отметкой 101 км, веки поднялись только у столбика 99 км. А казалось, что человек моргает быстро. После такого длинного моргания, я решил разбудить девочку, и завел с ней милую беседу. Температура за бортом достигла своего минимума за всю поездку, а именно -23, и выходить курить совсем не хотелось. Поэтому, мы так и въехали в Борисполь, комком сбитого снега. Да, именно снежным комом. Машина полностью обледенела. Сбоку она даже напоминала, какой то концепт. Температура поднялась на один градус, а Киев был уже не за горами. Всего лишь финишная прямая. Вскоре показался и дом моей спутницы. Поцеловав на прощание милое личико, я отпустил ее в объятия к другому, а сам двинулся в гараж. Силы были на исходе. Страшно хотелось спать. Открыв ворота гаража, я почувствовал, что джинсы начинают примерзать к ногам, и идти километр по такому морозу, мне не улыбалось. Поэтому, я закрыл гараж, и подъехав под дом, оставил машину во дворе. В голове была только мысль о сне. Открыв дверь, и кое как стянув с себя одежду, я упал на кровать. Сон окутал меня, и понес по течению. Как странно, явь, и грезы. Что разделяет их. Наверное, ответ на этот вопрос так и останется загадкой…

(с)ValerKat.

0

Вот, это я понимаю...

Почитаем, помечтаем, посмеёмся, по... и т.д :D

PS: Когда, на историческую Родину планируешь? ;)

0

Дружище, в 7 посте копирайт пропустил... :)

0

Вот, это я понимаю...

Почитаем, помечтаем, посмеёмся, по... и т.д :D

PS: Когда, на историческую Родину планируешь? ;)

Так я только на прошлой неделе в Одессе был. Просто делать было нечего, взял, да и поехал. По Аркадии порродил, в море окунулся. :)

Дружище, в 7 посте копирайт пропустил... :)

Опопуленьки. :) Исправил. :)

0

Sign in to follow this  
Followers 0