Djes

Механический Буст-Контроллер

177 posts in this topic

Еще раз повторюсь если с этим шлангом будут проблемы или просто не хочется резать его, ставьте ВАЗовский топливный. Диаметр наш да еще и в оплетке.

0

Как его правильно ставить , там же с одной стороны отверстие больше а с другой меньше.

0

Благодаря Косте Апофигвсе я теперь как все, то есть со свистком в одном месте! :lol:

Поставил за 5 минут, В спокойном режиме (до 2.5 тыс. об.) эффект чувствуется, резвости поприбавилось.

Попробовал стартонуть резвее, крутонул до 3.5 тыс. Загорелся "джекичан", пропала тяга... Притормозил, заглушил/завел раз 5-6, лампочка погасла.

Маша посоветовал керном чуть уменьшить отверстие - эксперименты продолжаются! :D

0

Как его правильно ставить , там же с одной стороны отверстие больше а с другой меньше.

маленьким отверстием к турбине

0

Благодаря Косте Апофигвсе я теперь как все, то есть со свистком в одном месте! :lol:

Поставил за 5 минут, В спокойном режиме (до 2.5 тыс. об.) эффект чувствуется, резвости поприбавилось.

Попробовал стартонуть резвее, крутонул до 3.5 тыс. Загорелся "джекичан", пропала тяга... Притормозил, заглушил/завел раз 5-6, лампочка погасла.

Маша посоветовал керном чуть уменьшить отверстие - эксперименты продолжаются! :D

У Серволи происходило что то подобное уже два раза. Снимали свисток и даже промывали... Вот уже вторую неделю не беспокоит. А на моей машине таких приколов не было, хотя тоже экспериментировал в разных режимах и на разных оборотах.

0

Проверти как соединения.Сегодня до 4000 крутил и все нормально.

0

У Серволи происходило что то подобное уже два раза. Снимали свисток и даже промывали... Вот уже вторую неделю не беспокоит. А на моей машине таких приколов не было, хотя тоже экспериментировал в разных режимах и на разных оборотах.

А что промывали то? Датчик массового расхода воздуха?

А то я сегодня целый день мучился. Катался в сторону последнего "Гаплыка", и обратно. "ДжекиЧан" выскакивал уже при 2.5 тыс об. Проверил трубки, все целые. Попробовал уменьшить размер отверстие проволочкой (маленькую проволочку в отверстие свистка - таким образом я пробовал уменьшить сечение отверстия), не помогает...

Временно снял, все ОК, но как то вяло...

0

Я снял шланг с турбины.на герметик поставил свисток и перетянул хомуты.

Ты на машине ставил свисток или снимал шланг?

Промывали они свисток его заливает маслом из картэрных газов...

0

А что промывали то? Датчик массового расхода воздуха?

А то я сегодня целый день мучился. Катался в сторону последнего "Гаплыка", и обратно. "ДжекиЧан" выскакивал уже при 2.5 тыс об. Проверил трубки, все целые. Попробовал уменьшить размер отверстие проволочкой (маленькую проволочку в отверстие свистка - таким образом я пробовал уменьшить сечение отверстия), не помогает...

Временно снял, все ОК, но как то вяло...

Промывали сам свисток, хотя визуально был чистым внутри. Как не странно - ПОМОГЛО !

0

Промывали сам свисток, хотя визуально был чистым внутри. Как не странно - ПОМОГЛО !

Это не надолго,на отверстии к, турбине ф1,15 (не в масле дело,не совсем в масле) образуется какая то гадость типа смолы,лака,съдает пару соток диаметра,промывачка даже водкой! :) не помомогает.В "свистке" на моей машине нарезана резьба под жыгулёвский ремонтный жиклёр карбюратора,сперва стоял 1,15,потом 1,16, найду 1,17 и думаю будет хорошо.Но это тоже всёж не оно.Оно,это наверно всё таки маслоотделитель+бустконтроллер по настоящему :)

0

Я снял шланг с турбины.на герметик поставил свисток и перетянул хомуты.

Ты на машине ставил свисток или снимал шланг?

Промывали они свисток его заливает маслом из картэрных газов...

Ставил на машине. Трубка внутри сухая. Сегодня свисток когда снял, вид у него как у нового. Следов масла нет вообще.

Имеет смысл поменять шланг и поставить правильные хомуты?

0

Это не надолго,на отверстии к, турбине ф1,15 (не в масле дело,не совсем в масле) образуется какая то гадость типа смолы,лака,съдает пару соток диаметра,промывачка даже водкой! :) не помомогает.В "свистке" на моей машине нарезана резьба под жыгулёвский ремонтный жиклёр карбюратора,сперва стоял 1,15,потом 1,16, найду 1,17 и думаю будет хорошо.Но это тоже всёж не оно.Оно,это наверно всё таки маслоотделитель+бустконтроллер по настоящему :)

А я как раз грешу, что у меня сильно большое отверстие, хотя пока не могу его точно замерить, но уже думаю, как его уменьшить...

0

А я как раз грешу, что у меня сильно большое отверстие, хотя пока не могу его точно замерить, но уже думаю, как его уменьшить...

Нет,если говорим о том отверстии,что вдоль свистка и к турбине.Его большесть не дает передува.Либо уменшить то которое перпедикулярно свистку ф1,2,либо увеличить то.Народ советует подкернивать 1,2 ,но как угадать его размер,что б получить пропорцию редуктора 1,15\1,2 х.з.Того и тренируюсь с вроде калиброваными жиклёрами.

0

Не надо его кернить.

Саша,сними шланг с машины и на руках перепакуй.А потом поставь на машину.

Хомуты косо идут когда ставишь на машине.

0

Понял. Сначала разберемся с трубками, поставлю новые, и нормальные хомуты. Если не получится, буду что-то придумывать с керном...

0

Короче, взял новые трубки, новые хомуты. Собрал все отдельно, поставил на машину.

Та же фигня...

При плавном разгоне (сравнимым с набором "взлетной скорости"), на 3 тыс, выскочил желтый ДжекиЧан со словами Но-но-но... И сразу вся радость как то закончилась. :(

Забыл сказать. Проверил отверстие, диаметр приблизительно 1.2-1.3 (точнее сказать не могу).

0

нужно уменьшить выходное отверстие

0

нужно уменьшить выходное отверстие

Это взять керн, поставить рядом с отверстием, на расстоянии 1.5-2 мм и грюкнуть по нему кувалдой? Я правильно понимаю?

0

совершенно верно :), только не кувалдой, молотка хватит с головой :)

0

совершенно верно :), только не кувалдой, молотка хватит с головой :)

Ясно, значит эксперименты будут продолжаться...

Если ни чего не получится, буду придумывать уже такую штуку:

1440026mm.jpg

0

пружинку нужно найти надежную :)

0

пружинку нужно найти надежную :)

А я знаю кто нашел уже!

... я в Одессу позвоню, у них и пружинки, и трубочки и мелкие сверла есть! :D

0

Ясно, значит эксперименты будут продолжаться...

Если ни чего не получится, буду придумывать уже такую штуку:

1440026mm.jpg

Одного джеки-чана для экспериментов не достаточно(имхо)

В данном случае увеличиваем верхний предел давления турбины. Показать это давление

может мультитроник или сканер. Это все имеет смысл с приблудой, которая добавляет топливо.

Себе делал так-включил чип и добавил подбором проставок 20%процентов до максимально давления, контролируя сканмастером.

0

Чип стоит, уже года 2 как.

Кстати, а тут возник вопрос, можно ли такой клапан отторировать и выставить на машине с "мультиком", а потом переставить на машину без "мультика"?

Ну не хочется мне покупать и ставить этот комп, хотя не спорю, штука наверняка полезная...

0

думаю что нет, будет разброс в данных

0