Posted September 30, 2011 · Report post Сегодня утром зачем-то загорелась лампочка ABS... Надо искать и устранять, вот нашел даже обсуждение, правда, по ОЛДу: pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=56052&page=3&highlight=%E7%E0%E3%EE%F0%E5%EB%E0%F1%FC+ABS Начну со стопов, предохранителей (Насчёт предохранителей, участвующих в жизни ABS: 7 и 15. Но на них навешано много чего) и колодок... Дальше моя компетенция иссякнет. Фаркопа нет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 30, 2011 · Report post О, накопал: "1.Ключ зажигания в положении OFF (LOCK). 2. Нажать и держать кнопку ADJ. 3. Перевести ключ зажигания в положение ACC. 4. Через 3-4 секунды комп войдет в сервисный режим. Если держать кнопку DISP, то комп перейдет в режим авто-диагностики соединений." http://www.pickupclub.ru/forum/showpost.php?p=178116&postcount=3 Полезно, можно где-то прибить для тех, кто не знает... Еще инфо: http://pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=19999&highlight=%E7%E0%E3%EE%F0%E5%EB%E0%F1%FC+ABS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 30, 2011 · Report post Да, надо добавить в список для проверки еще разъем у педали тормоза... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 30, 2011 · Report post нужно сделать диагностику и все станет ясно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 30, 2011 · Report post нужно сделать диагностику и все станет ясно Шо, так все просто? Не, надо покопаться... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 30, 2011 · Report post Вадим, сколько стоит час твоего времени как специалиста? сколько ты потратишь времени на поиск проблемы? И кстать, завтра приедут диагностические приборы, так что подключим и будем выявлять ошибку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 30, 2011 · Report post Спасибо! Кстати, у специалиста бывают перерывы на обед: стопы горят все, значит, причина не в этом. Попытка найти разъем закончилась стиранием-смыванием с руки какого-то тайского красного солидола! Может, это бальзам "Звездочка"? Я б и виски натер! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 30, 2011 · Report post О, накопал: "1.Ключ зажигания в положении OFF (LOCK). 2. Нажать и держать кнопку ADJ. 3. Перевести ключ зажигания в положение ACC. 4. Через 3-4 секунды комп войдет в сервисный режим. Если держать кнопку DISP, то комп перейдет в режим авто-диагностики соединений." http://www.pickupclub.ru/forum/showpost.php?p=178116&postcount=3 Полезно, можно где-то прибить для тех, кто не знает... Еще инфо: http://pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=19999&highlight=%E7%E0%E3%EE%F0%E5%EB%E0%F1%FC+ABS Благодарю за инфо, надеюсь и это не все возможности штатного бортовика... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2011 · Report post Как успехи? Удалось идентифицировать причину, надеюсь уже устранил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2011 · Report post Сегодня только.. Провели диагностику - обрыв датчика, лев./пер. Начали искать - нашли обрыв, странный, похоже, что перегрыз кто-то или наглым способом оборвал... Диагностика - 80 грн., пайка 2-х проводов - 50 грн. Диагностика др. проблем не выявила... Слава Богу, это самый дешевый вариант решения! Теперь езжу и мучаюсь - ничего не светится на приборке, аж не по-себе! Самое интересное, что я этот обрыв видел и раньше - подумал, что это старые ПТФ обкорнали! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2011 · Report post собаки любят такое, вон Ковалю кусок бампера откусила 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2011 · Report post собаки любят такое, вон Ковалю кусок бампера откусила Поэтому он и продал Л-ку? Если это - собака, то очень маленькая, норная, наверное! Место неудобное - на раме и вверх, за фарой. Там снизу защита, фара, жгут идет по раме... Если какой-то палкой оборвали снизу - почти анрил! Думаю, могли оборвать при замене стоек-пружин... Во, точно, если уронили рычаг, то вполне могли оборвать, т.к. провода точно оборваны: вытянуты... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 31, 2011 · Report post если б оборвали при замене пружины то лампочка загорелась бы еще на СТО,..... скорей всего ветка, а когда она загорелась, при каких обстоятельствах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 1, 2011 · Report post када менял датчик абс .в раземе было куча каки и окисления...ели почистил..... дай бог шоб были какие томелочи типа етого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 1, 2011 · Report post если б оборвали при замене пружины то лампочка загорелась бы еще на СТО,..... скорей всего ветка, а когда она загорелась, при каких обстоятельствах? Странно все очень: у меня такое ощущение, что обрыв я видел много раньше, чем загорелась лампочка, поэтому я обрыв и АБС не связал воедино... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 1, 2011 · Report post ну Вадим, чудес не бывает, насколько я знаю как только выходит из строя датчик то сразу должна загореться ошибка! по другому быть не может 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 1, 2011 · Report post ну Вадим, чудес не бывает, насколько я знаю как только выходит из строя датчик то сразу должна загореться ошибка! по другому быть не может Чудеса бывают! Я знаю! Но реже, чем случаются обычные вещи, потому они и чудеса... Но не в этот раз: я рад, что отделался так легко! Диагностику проходил у Мартина В, правда, добирался к нему от Лениградской пл. больше часа(по расстоянию около 2-3 км) - пробка, однако... Если б не ездил еще по обочинам и косогорам , то еще бы стоял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 1, 2011 · Report post короче вопрос остался открытым так когда именно, при каких действиях, у тебя загорелась лампочка АБС? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 1, 2011 · Report post Рад, что за время отсутствия АБС обошлось без последствий при управлении... Особенно рад, что теперь в полной готовности встретишь первый снег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 6, 2012 · Report post Вот и у меня 20 минут назад загорелась АБС (ABS) на L200 , с чего начинать поиск? вернее как определить какой датчик ушел в мир иной, естественно если не обнаружу завтра с утра обрывов проводов визуально. (нужен вариант без комп. диагностики) ПС: что правда АБС загорается если со стопами не лады? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 7, 2012 · Report post Вот и у меня 20 минут назад загорелась АБС (ABS) на L200 , с чего начинать поиск? вернее как определить какой датчик ушел в мир иной, естественно если не обнаружу завтра с утра обрывов проводов визуально. (нужен вариант без комп. диагностики) ПС: что правда АБС загорается если со стопами не лады? померяй сопротивление на разъёмах каждого датчика - должно быть в пределах 0,9-1,3. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 7, 2012 · Report post С утра завелся все ок! АБС не горит, нужно будет пересмотреть розетку прицепного, а то она привязана к правому фонарю, а он в свою очередь что-то тускловато работает, возможно пробой в разетке на КЗ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 7, 2012 · Report post С утра завелся все ок! АБС не горит, нужно будет пересмотреть розетку прицепного, а то она привязана к правому фонарю, а он в свою очередь что-то тускловато работает, возможно пробой в разетке на КЗ проверь примыкания датчиков может было затекание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 5, 2013 · Report post Після використання блок. зад. диференціалу загорілась лампочка (це ОК) а після вимикання не згасла (це не ОК). Діагностика констатувала смерт заднього правого датчика АБС. Ціна датчика на НІКО (ACHTUNG!) 4525 грн (!!!!!!!!!!!!!!!!!). Знайшов вжианий до 100 баксів (дякую Міші_од за наводку). Мертвий датчик ще не виймав і не оглядав. Хвилює питання: як мені вдалося убити датчик і чи не повториться це знову? п.с. А без АБС гальмування так нічьо. п.п.с. Хтось цікавився як відімкнути АБС - відєднуєте один з двох розємів над заднім диференціалов і АБС не працює. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 5, 2013 (edited) · Report post Мы не просто интересовались мы его культурно завели на кнопку в салоне и теперь включаю и выключаю абс кнопкой Edited June 6, 2013 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites