Highlander

Бюджетный Вариант "вебасты"

15 posts in this topic

Уважаемые эльководы! Рассматриваю варианты установки на свою эльку автономного отопителя. На сегодня нашел 3 варанта, вебасто, еберспахер ( хорошее название) и бинар-5. Для чего собственно это мне надо? На мое имхо решается несколько задач: облегченный запуск зимой( отпадает необходимость ставить подогреватель фильтра, хотя он конечно не помешает,), прогрев салона. Не секрет, что салон у нас нагревается долго, остывает быстро, на холостых почти не греет.

Вебаста у официальных представителей сейчас 17000грн с установкой, как для наших зим дороговато. Нашел под заказ 980 евро. Все равно дорого, к тому же без установки. В Киеве есть контора, которая продает за 11000грн с регулятором и 13300грн с таймером. Установка не знаю сколько. Самому наверное будет сложно поставить, ведь он подключается к климат-контролю.

Еберспахер стоит 1073 евро с установкой, но почему-то без пульта управления).

Интересен вариант Бинар-5 российского производства. Выпускаются насколько я знаю несколько лет, сразу шли с российской помпой вроде с газели, которая все время текла. Сейчас идут с помпой БОШ. Цена вопроса - 7300грн с установкой. На форуме не нашел ни одного упоминания про Бинар, хотя на российских форумах вовсю обсуждают и ставят.

Вроде как у этой конторы ожидаются Бинары (типа на таможне). Координаты конторы не даю, дабы не обвинили в скрытой рекламе. Найти в гугле несложно.

Предлагаю обсудить, может кого заинтересует, а может у кого уже и установлена - поделитесь опытом. Может сможем сбить цену, если соберется колличество.

Я для себя пока не решил, буду ли брать, все таки цена не слабая, хоть и дешевле вебаст.

0

Интересен вариант Бинар-5 российского производства. Выпускаются насколько я знаю несколько лет, сразу шли с российской помпой вроде с газели, которая все время текла. Сейчас идут с помпой БОШ. Цена вопроса - 7300грн с установкой. На форуме не нашел ни одного упоминания про Бинар, хотя на российских форумах вовсю обсуждают и ставят.

Вроде как у этой конторы ожидаются Бинары (типа на таможне). Координаты конторы не даю, дабы не обвинили в скрытой рекламе. Найти в гугле несложно.

Предлагаю обсудить, может кого заинтересует, а может у кого уже и установлена - поделитесь опытом. Может сможем сбить цену, если соберется колличество.

зачем платить дороже? тот же БИНАР 5.и ждать не надо.

http://brovary.olx.com.ua/5-iid-48161213

5950 грн.

думаю,если брать несколько -будет дешевле.....

0

зачем платить дороже? тот же БИНАР 5.и ждать не надо.

http://brovary.olx.com.ua/5-iid-48161213

5950 грн.

думаю,если брать несколько -будет дешевле.....

Объявление это скорей всего прошлогоднее). 19 октября дата объявления. А вышеупомянутая контора тоже в Броварах. Скорей всего одни и те же.

Почитал я немного про Бинар... Пока охота отпала. Сырой прибор, сначала люди безмерно радуются, через год плюются.

0

Вот недавно столкнулся с етой штукой!

купил мерс спринтер и там стоит ета самая вебаста! как она работает еще не знаю, но зима скоро!

и давай опредилимся что именно ты хоешь. есть 2 вида автономок сухой и мокрый! сухой- ето типа фена! но очень класного (стояла на фуре так я еду подогревал. за 15мин она уже гарячая :) ) и мокрый что на фотках!

по поводу мокрого - можна купить на разборке бу! это не есть проблема! и по качеству лучше чем россия!

фен можна купить за 250-300уе! бу после ремонта!

думать вам!

0

"по поводу мокрого - можна купить на разборке бу! это не есть проблема! и по качеству лучше чем россия!" - Koval

Тоже ищу себе такой полезный для зимы девайс. Но я нашёл новый Ebercshpeher за 800 евро с установкой, но в Ковеле. А ты можешь помочь найти б/у Webasto? У них топка дольше служит - она керамическая, а не железная, как на Шпехерах.

0

"по поводу мокрого - можна купить на разборке бу! это не есть проблема! и по качеству лучше чем россия!" - Koval

Тоже ищу себе такой полезный для зимы девайс. Но я нашёл новый Ebercshpeher за 800 евро с установкой, но в Ковеле. А ты можешь помочь найти б/у Webasto? У них топка дольше служит - она керамическая, а не железная, как на Шпехерах.

0976022287 Игорь! попробуй набрать, у него точно была, и просил 300 баксов!

0

Все это хорошо. Однако никакого отношения к "необходимости" установки подогрева топливного фильтра вышеозначенные девайсы не имеют.

0

ну что, поставил себе кто-то?
седня 30мин шкрябался))
вебасты новые не вариант - золотые.

0

а электрику  никто не ставил?

0

Ага. Тен вварить в поддон на киловатта три. И переноску вместо лебедки намотать;)

0

да ладна :))))))

вот

Электрический подогрев двигателя Симат С-8001 для автомобилей с двигателем до 3,0 куб. см

post-52-0-53815200-1358890852.jpg

0

зимой итак акумы слабые еще нагрузку давать этим подогревом... не впечатляет  

0

Савой прав, только с розетки ,но обсужали его уже ,много реканий на безопасность

0

Тогда надо комплексно подходить то есть ставить защиту от КЗ от дыма, огня и спать спокойно :)

0

ага:)  В МАШИНЕ

0