Posted September 30, 2011 · Report post может вопрос совсем ламерский,но все же(дизельная машина впервые).Эльку купил недавно(пока только кайфую ),но терзают сомненья по поводу - до скольки крутить для нормальной езды,при какой скорости какую передачу включать.....А и главное,какие минимально допустимые обороты.Мануал курил,но ответов не нашол. P.S машина не новая 80тыщ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 30, 2011 · Report post максимальный крутящий момент если мне не изменяет память при 2000 об мин, вот и придерживайся 2-х тысяч для динамического разгона крутить пока крутится, тянуть начинает с 1500-1800, хорошо тянуть с 2500 для трассы держи обороты 1700-2200 вот собственно и все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 30, 2011 · Report post ок,спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 30, 2011 · Report post В моей версии мануала, указываются следующие максимально допустимые скорости: 1 передача (35км) 2 передача (65км) 3 передача (105км) 4 передача (155км) для 5, этот параметр не указывается Тоже очень интересовал этот вопрос (в свое время). Для себя, нашел ответ, после того как проехался на автомате, сразу все становится на свои места... Если не ошибаюсь, автомат раскручивает двигатель до 2500 и переключает на след. передачу, которая подхватывает с 2000. PS:Стараюсь переключаться при 2500, чтобы следующая передача попадала выше 2000, т.е не в натяг двигателя... Если не ошибаюсь, турбина начинает работать после 2000... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2011 · Report post турбина подхватывает примерно с 2200 Эконом режим на трасе 1800-2200 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2011 · Report post Їхав колись з кумом, то він мені зробив зауваження, що не можна тримати на 1200 на 3 передачі, а зразу ж скидати на 2-гу. А я так завжди їзджу. Дійсно, а які мінімально допустимі оберти і при яких обертах переходити на вищу передачу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2011 · Report post Їхав колись з кумом, то він мені зробив зауваження, що не можна тримати на 1200 на 3 передачі, а зразу ж скидати на 2-гу. А я так завжди їзджу. Дійсно, а які мінімально допустимі оберти і при яких обертах переходити на вищу передачу? Стиль езды разный... Дороги, тоже разные... Кто, накатом на нейтралке катится (анализируя предстоящий маневр). Кто, притормаживает двигателем (чтобы не жечь колодки). Для двигателя, хорошо когда выше 2тыс., и когда не делает ДдДдДдДдд 0 Share this post Link to post Share on other sites