ROLF

"Копыто"сезон 2011

99 posts in this topic

это ничто! :P

по 2 кило костей и пол кило мяса :D на человека

0

Черниговская губерния... При прочёсывании поля с кустарником..... В коллективе с 23 человек присутствовал егерь который дал добро... Не стартуй Мариуполь, - поди не звери какие;) Завидуйте молча.

Ага, пошли на зайца, встретили коз - и сам ЕГЕРЬ "ЦАРЬ И БОГ" дал добро.......!!! Сцука, никогда мы не станем правовым государством. Любой перчик, занимающий даже самую низшую чиновничью должность, считает, что имеет право "давать добро". И всем "насмешить" на закон, правила и мораль. А по поводу зависти, Торба - Вы глубоко ошибаетесь. Только жалость.... :(

Если кого обидел - извините. Более эту тему обсуждать не буду, т.к. кроме обид и неприязненных отношений ничего "пользительного" не получится. Просто в продолжение к недавно обсуждаемой теме о том, как сделать мир вокруг себя лучше - ИМХО - надо начинать с себя. От того, что мы выловим сетями и перехренячим электроудочками всю рыбу или перебьем все, что выбежит "под выстрел" - мир лучше не станет. Я очень люблю охоту ( в т.ч. подводную). Но я ушел от браконьерства, т.к. очень грустно приезжать в "пустые" места, где на прошлой неделе ты увлекся и не сказал себе "стоп".

3

Ага, пошли на зайца, встретили коз - и сам ЕГЕРЬ "ЦАРЬ И БОГ" дал добро.......!!! Сцука, никогда мы не станем правовым государством. Любой перчик, занимающий даже самую низшую чиновничью должность, считает, что имеет право "давать добро". И всем "насмешить" на закон, правила и мораль. А по поводу зависти, Торба - Вы глубоко ошибаетесь. Только жалость.... :(

Если кого обидел - извините. Более эту тему обсуждать не буду, т.к. кроме обид и неприязненных отношений ничего "пользительного" не получится. Просто в продолжение к недавно обсуждаемой теме о том, как сделать мир вокруг себя лучше - ИМХО - надо начинать с себя. От того, что мы выловим сетями и перехренячим электроудочками всю рыбу или перебьем все, что выбежит "под выстрел" - мир лучше не станет. Я очень люблю охоту ( в т.ч. подводную). Но я ушел от браконьерства, т.к. очень грустно приезжать в "пустые" места, где на прошлой неделе ты увлекся и не сказал себе "стоп".

Эта тема не первый раз обсасывалась на форуме! и не только на нашем форуме!

лично я держу нейтраль, так как я ни разу не ходил на охоту, и не знаю что оно такое!

ну а судить мы не вправе! у каждого человека своя жизнь и он сам решает что он будет делать и как он это будет делать (В РАМКАХ ЗАКОНА)

мы же тебе не говорим "зачем ты ездишь на машине? она же загрязняет планету!" таких примеров можно привести уйму!

1

.....В РАМКАХ ЗАКОНА...

Золотые слова Юрий Бенедиктович!!! с.Наша Раша. :)

0

Браконьеры! :ph34r:

ЮАХантера на вас нету..

0

а что нельзя ходить на зайца с лицензией на козу? :)... нюансы не оговаривались! :)

да и охота это не только выстрел, последний раз когда пробыл в лесу порядка 10 часов видел пару коз, но получил больше удовольствие от природы чем от предстоящего выстрела... так что ружье даже не чистил :)

1

да и охота это не только выстрел, последний раз когда пробыл в лесу порядка 10 часов видел пару коз, но получил больше удовольствие от природы чем от предстоящего выстрела...

Ну, а я о чем!!!! :rolleyes:

0

Не удержался!!!!!:

:D:D:D

1

Не удержался!!!!!:

:D:D:D

Просто в точку!!

:lol::lol::lol:

0

Дорогой Денис! Вы не поверите, но в своём охот хозяйстве, - егерь царь и Бог !!! И только он может дать добро охотнику на отстрел определённого кол-ва живности, популяцию которой он отслеживает и знает. Вы видимо очень далеки от охоты, если не знаете таких прописных истин. Хотя какое право люди имеют распоряжаться жизнью животных. Верно. Может Вы крови боитесь или мясо не едите и с барышень зимой на улице шубы здираете. Салон авто не кожанный ? :rolleyes:

0

Сцука, никогда мы не станем правовым государством. Любой перчик, занимающий даже самую низшую чиновничью должность, считает, что имеет право "давать добро". И всем "насмешить" на закон, правила и мораль. А по поводу зависти, Торба - Вы глубоко ошибаетесь. Только жалость....

Совершенно в дырочку, каждый на своём месте должен выполнять свои функции... Знать мат часть, закон и нести ответственность за принятые им решения.

Можно - стреляй , нельзя - не стреляй.

И Ваш пацифизм и личные душевные травмы нужно как взрослому состоявшемуся мужчине оставлять при себе.

На чём в обсуждении данного вопроса спешу откланятся.

0

"Торба" - я достаточно хорошо знаком с охотой и ведением охотничьего хозяйства в Украине. Для Вашего общего развития выкладываю выписку прав и обязанностей стандартной должностной инструкции егеря:

Должностные обязанности

1. Организует, проводит работу по ведению охотничьего угодья (хозяйства) _______________(наименование), обеспечивает выполнение плановых заданий, мероприятий по обустройству егерского кордона, избушек, остановочных пунктов, кормохранилищ (сараи для хранения кормов, силосные ямы и т.п.).

2. Организует и проводит работу по учету численности охотничьих животных, птиц в охотничьем угодии, принимает меры к увеличению численности диких зверей и птиц, их завозу и выпуску в угодья.

3. Проводит традиционные биотехнические мероприятия, в том числе:

- заготовка, приобретение кормов;

- обустройство солонцов;

- подрубка осины;

- посадка ивы на пень;

- обустройство кормушек для оленей, косуль;

- подкормочные площадки для кабанов, тетеревов, русаков;

- устройство искусственных гнездовий, водопоев;

- вывоз кормов на подкормочные точки.

4. Вносит предложения по планам добычи охотопромысловых животных на предстоящий сезон.

5. Возглавляет и непосредственно участвует в работе по истреблению волков, шакалов и других вредных в охотничьем хозяйстве зверей и птиц.

6. Организует и непосредственно осуществляет охрану государственного охотничьего фонда в тесном взаимодействии с общественными инспекторами, должностными лицами соответствующих органов (МВД, экологического контроля, охраны лесного фонда и пр.), на которых возложен надзор и контроль за выполнением правил охоты, в том числе:

- метод рейдирования;

- охрану пикетированием;

- патрулирование территории обитания охотничьих животных, в том числе на транспортных средствах, с целью предотвращения браконьерства;

- составление протоколов во время рейдирования и пикетирования, нахождения в угодьях, по сообщениям и информации с выездом на место;

- представление предложений о применении мер административной ответственности к нарушителям правил и сроков охоты, размере штрафа и т.п.;

- представительство в суде при рассмотрении дел по нарушениям правил охоты, ведения охотничьего хозяйства, пользования угодьями.

7. Егерь ведет журнал учета охотонарушений, выявленных на территории охотничьего угодья, изъятых орудий охоты и охотничьей продукции.

8. Систематически информирует руководителей структурного подразделения о состоянии охотничьего хозяйства (егерского кордона, заказника, воспроизводственного участка, охотничьего угодья).

9. Ведет учет и обеспечивает сохранность первичной документации по охране охотничьих животных:

- протоколов, журналов о нарушениях правил охоты;

- материалов по учету численности охотничьих млекопитающих и птиц.

10. Предоставляет установленную статистическую отчетность ежеквартально.

III. Права

1. На нагрудный знак, ежегодное обеспечение бесплатным форменным обмундированием в соответствии с установленными нормативами.

2. Хранить и носить служебное огнестрельное оружие и специальные средства при исполнении служебных обязанностей.

3. Проверять у охотников наличие охотничьих билетов, разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия, путевок; отмечать в путевках количество отстреленной дичи; проверять оружие.

4. В установленном законом порядке задерживать для составления протокола нарушителей правил охоты; при вскрытии случаев браконьерства передавать материалы в районные органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела.

5. Доставлять нарушителей в правоохранительные органы, изымать оружие и орудия лова, продукцию незаконной охоты (кроме зайцев и птиц), составлять протоколы об изъятии. Продукция незаконной добычи подлежит сдаче предприятиям общественного питания. Приемная квитанция прилагается к протоколу.

Нет, конечно возможно у Вас, как Вы там указали в "Черниговской губернии" :) у егерей особые права. Но очень я в этом сомневаюсь. ;) Уточните, чтоб в следующий раз хвастаясь "подвигами" вновь не попасть "в просак". :rolleyes:

Кстати, а причем Ваша ссылка на пацифизм?....

Пацифизм,пацифистское движениеантивоенное общественное движение, противодействующее войне и насилию мирными средствами, в основном осуждением их аморальности.Часто смыкается с антимилитаристским и антиимпериалистическими движениями.Пацифисты осуждают всякую войну, отрицая саму возможность войн быть правомерными, освободительными и т. п. с.В-я.

Или у Вас, так сказать в Черниговской губернии - принято с козами воевать? :D:D:D

0

так, хватит :) коз не воскресить :).....

тема не о том :)

0

так, хватит :) коз не воскресить :).....

Под столом!!!!! :lol::D:lol:

0

При личной встрече разъясню... Читайте законодательство, может пригодится...

0

Сам дурак!!!! :D

с. И.П. "12 стульев"

0

Чесслово, господа-товарищи! Ну сколько раз я видел, когда из-за убитых (правильно или неправильно) животных, сорванных цветов или яблок, помятой травы, хорошо одетые, в общем - воспитанные и образованные, принадлежащие, выросшие в одной стране и т.п. - ГОТОВЫ ПОРЕШИТЬ ДРУГ ДРУГА всеми доступными и недоступными средствами! :o Оно стоит того? Вы хотите, чтобы все были как Вы? Я тоже хочу! Но это не значит, что остальных, непохожих, надо в концлагеря или в газовые камеры! Было уже...

1

Чесслово, господа-товарищи! Ну сколько раз я видел, когда из-за убитых (правильно или неправильно) животных, сорванных цветов или яблок, помятой травы, хорошо одетые, в общем - воспитанные и образованные, принадлежащие, выросшие в одной стране и т.п. - ГОТОВЫ ПОРЕШИТЬ ДРУГ ДРУГА всеми доступными и недоступными средствами! :o Оно стоит того? Вы хотите, чтобы все были как Вы? Я тоже хочу! Но это не значит, что остальных, непохожих, надо в концлагеря или в газовые камеры! Было уже...

я согласен с Арамисом! (с) :)

0

Птичку жалко! (с) :)

Все уже давно успокоились. Каждый остался при своем мнении, многие узнали истинное значение употребляемых ими слов... и т.д. Как сказал наш товарищ - коз не восскресить, да и тема совсем о другом.... :)

0

А поспорить могли бы в личке. Так как тема не о том. ;)

0

И давно уже страсти утихли

И зверюшек не воскресить

С Торбой спорить я буду в личке

И хорош об этом флудить

:D

1

:) пойдет стишок! ;)

0

Сегодня официальное закрытие сезона охоты на копытного зверя, поздравляю всех с успешным сезоном и пусть основные трофеи будут в будущем, главное, чтобы всегда была "охота" на охоту и здоровье заниматься любимым делом!

С ПРАЗДНИКОМ, КОЛЛЕГИ :D!

0