Posted November 9, 2011 · Report post это ничто! по 2 кило костей и пол кило мяса на человека 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 9, 2011 · Report post Черниговская губерния... При прочёсывании поля с кустарником..... В коллективе с 23 человек присутствовал егерь который дал добро... Не стартуй Мариуполь, - поди не звери какие Завидуйте молча. Ага, пошли на зайца, встретили коз - и сам ЕГЕРЬ "ЦАРЬ И БОГ" дал добро.......!!! Сцука, никогда мы не станем правовым государством. Любой перчик, занимающий даже самую низшую чиновничью должность, считает, что имеет право "давать добро". И всем "насмешить" на закон, правила и мораль. А по поводу зависти, Торба - Вы глубоко ошибаетесь. Только жалость.... Если кого обидел - извините. Более эту тему обсуждать не буду, т.к. кроме обид и неприязненных отношений ничего "пользительного" не получится. Просто в продолжение к недавно обсуждаемой теме о том, как сделать мир вокруг себя лучше - ИМХО - надо начинать с себя. От того, что мы выловим сетями и перехренячим электроудочками всю рыбу или перебьем все, что выбежит "под выстрел" - мир лучше не станет. Я очень люблю охоту ( в т.ч. подводную). Но я ушел от браконьерства, т.к. очень грустно приезжать в "пустые" места, где на прошлой неделе ты увлекся и не сказал себе "стоп". 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 9, 2011 · Report post Ага, пошли на зайца, встретили коз - и сам ЕГЕРЬ "ЦАРЬ И БОГ" дал добро.......!!! Сцука, никогда мы не станем правовым государством. Любой перчик, занимающий даже самую низшую чиновничью должность, считает, что имеет право "давать добро". И всем "насмешить" на закон, правила и мораль. А по поводу зависти, Торба - Вы глубоко ошибаетесь. Только жалость.... Если кого обидел - извините. Более эту тему обсуждать не буду, т.к. кроме обид и неприязненных отношений ничего "пользительного" не получится. Просто в продолжение к недавно обсуждаемой теме о том, как сделать мир вокруг себя лучше - ИМХО - надо начинать с себя. От того, что мы выловим сетями и перехренячим электроудочками всю рыбу или перебьем все, что выбежит "под выстрел" - мир лучше не станет. Я очень люблю охоту ( в т.ч. подводную). Но я ушел от браконьерства, т.к. очень грустно приезжать в "пустые" места, где на прошлой неделе ты увлекся и не сказал себе "стоп". Эта тема не первый раз обсасывалась на форуме! и не только на нашем форуме! лично я держу нейтраль, так как я ни разу не ходил на охоту, и не знаю что оно такое! ну а судить мы не вправе! у каждого человека своя жизнь и он сам решает что он будет делать и как он это будет делать (В РАМКАХ ЗАКОНА) мы же тебе не говорим "зачем ты ездишь на машине? она же загрязняет планету!" таких примеров можно привести уйму! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 9, 2011 · Report post .....В РАМКАХ ЗАКОНА... Золотые слова Юрий Бенедиктович!!! с.Наша Раша. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 9, 2011 · Report post Браконьеры! ЮАХантера на вас нету.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 9, 2011 · Report post а что нельзя ходить на зайца с лицензией на козу? ... нюансы не оговаривались! да и охота это не только выстрел, последний раз когда пробыл в лесу порядка 10 часов видел пару коз, но получил больше удовольствие от природы чем от предстоящего выстрела... так что ружье даже не чистил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 9, 2011 · Report post да и охота это не только выстрел, последний раз когда пробыл в лесу порядка 10 часов видел пару коз, но получил больше удовольствие от природы чем от предстоящего выстрела... Ну, а я о чем!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 9, 2011 · Report post Не удержался!!!!!: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 9, 2011 · Report post Не удержался!!!!!: Просто в точку!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10, 2011 · Report post Дорогой Денис! Вы не поверите, но в своём охот хозяйстве, - егерь царь и Бог !!! И только он может дать добро охотнику на отстрел определённого кол-ва живности, популяцию которой он отслеживает и знает. Вы видимо очень далеки от охоты, если не знаете таких прописных истин. Хотя какое право люди имеют распоряжаться жизнью животных. Верно. Может Вы крови боитесь или мясо не едите и с барышень зимой на улице шубы здираете. Салон авто не кожанный ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10, 2011 · Report post Сцука, никогда мы не станем правовым государством. Любой перчик, занимающий даже самую низшую чиновничью должность, считает, что имеет право "давать добро". И всем "насмешить" на закон, правила и мораль. А по поводу зависти, Торба - Вы глубоко ошибаетесь. Только жалость.... Совершенно в дырочку, каждый на своём месте должен выполнять свои функции... Знать мат часть, закон и нести ответственность за принятые им решения. Можно - стреляй , нельзя - не стреляй. И Ваш пацифизм и личные душевные травмы нужно как взрослому состоявшемуся мужчине оставлять при себе. На чём в обсуждении данного вопроса спешу откланятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10, 2011 · Report post "Торба" - я достаточно хорошо знаком с охотой и ведением охотничьего хозяйства в Украине. Для Вашего общего развития выкладываю выписку прав и обязанностей стандартной должностной инструкции егеря: Должностные обязанности 1. Организует, проводит работу по ведению охотничьего угодья (хозяйства) _______________(наименование), обеспечивает выполнение плановых заданий, мероприятий по обустройству егерского кордона, избушек, остановочных пунктов, кормохранилищ (сараи для хранения кормов, силосные ямы и т.п.). 2. Организует и проводит работу по учету численности охотничьих животных, птиц в охотничьем угодии, принимает меры к увеличению численности диких зверей и птиц, их завозу и выпуску в угодья. 3. Проводит традиционные биотехнические мероприятия, в том числе: - заготовка, приобретение кормов; - обустройство солонцов; - подрубка осины; - посадка ивы на пень; - обустройство кормушек для оленей, косуль; - подкормочные площадки для кабанов, тетеревов, русаков; - устройство искусственных гнездовий, водопоев; - вывоз кормов на подкормочные точки. 4. Вносит предложения по планам добычи охотопромысловых животных на предстоящий сезон. 5. Возглавляет и непосредственно участвует в работе по истреблению волков, шакалов и других вредных в охотничьем хозяйстве зверей и птиц. 6. Организует и непосредственно осуществляет охрану государственного охотничьего фонда в тесном взаимодействии с общественными инспекторами, должностными лицами соответствующих органов (МВД, экологического контроля, охраны лесного фонда и пр.), на которых возложен надзор и контроль за выполнением правил охоты, в том числе: - метод рейдирования; - охрану пикетированием; - патрулирование территории обитания охотничьих животных, в том числе на транспортных средствах, с целью предотвращения браконьерства; - составление протоколов во время рейдирования и пикетирования, нахождения в угодьях, по сообщениям и информации с выездом на место; - представление предложений о применении мер административной ответственности к нарушителям правил и сроков охоты, размере штрафа и т.п.; - представительство в суде при рассмотрении дел по нарушениям правил охоты, ведения охотничьего хозяйства, пользования угодьями. 7. Егерь ведет журнал учета охотонарушений, выявленных на территории охотничьего угодья, изъятых орудий охоты и охотничьей продукции. 8. Систематически информирует руководителей структурного подразделения о состоянии охотничьего хозяйства (егерского кордона, заказника, воспроизводственного участка, охотничьего угодья). 9. Ведет учет и обеспечивает сохранность первичной документации по охране охотничьих животных: - протоколов, журналов о нарушениях правил охоты; - материалов по учету численности охотничьих млекопитающих и птиц. 10. Предоставляет установленную статистическую отчетность ежеквартально. III. Права 1. На нагрудный знак, ежегодное обеспечение бесплатным форменным обмундированием в соответствии с установленными нормативами. 2. Хранить и носить служебное огнестрельное оружие и специальные средства при исполнении служебных обязанностей. 3. Проверять у охотников наличие охотничьих билетов, разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия, путевок; отмечать в путевках количество отстреленной дичи; проверять оружие. 4. В установленном законом порядке задерживать для составления протокола нарушителей правил охоты; при вскрытии случаев браконьерства передавать материалы в районные органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела. 5. Доставлять нарушителей в правоохранительные органы, изымать оружие и орудия лова, продукцию незаконной охоты (кроме зайцев и птиц), составлять протоколы об изъятии. Продукция незаконной добычи подлежит сдаче предприятиям общественного питания. Приемная квитанция прилагается к протоколу. Нет, конечно возможно у Вас, как Вы там указали в "Черниговской губернии" у егерей особые права. Но очень я в этом сомневаюсь. Уточните, чтоб в следующий раз хвастаясь "подвигами" вновь не попасть "в просак". Кстати, а причем Ваша ссылка на пацифизм?.... Пацифизм,пацифистское движение — антивоенное общественное движение, противодействующее войне и насилию мирными средствами, в основном осуждением их аморальности.Часто смыкается с антимилитаристским и антиимпериалистическими движениями.Пацифисты осуждают всякую войну, отрицая саму возможность войн быть правомерными, освободительными и т. п. с.В-я. Или у Вас, так сказать в Черниговской губернии - принято с козами воевать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10, 2011 · Report post так, хватит коз не воскресить ..... тема не о том 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10, 2011 · Report post так, хватит коз не воскресить ..... Под столом!!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2011 · Report post При личной встрече разъясню... Читайте законодательство, может пригодится... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2011 · Report post Сам дурак!!!! с. И.П. "12 стульев" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2011 · Report post Чесслово, господа-товарищи! Ну сколько раз я видел, когда из-за убитых (правильно или неправильно) животных, сорванных цветов или яблок, помятой травы, хорошо одетые, в общем - воспитанные и образованные, принадлежащие, выросшие в одной стране и т.п. - ГОТОВЫ ПОРЕШИТЬ ДРУГ ДРУГА всеми доступными и недоступными средствами! Оно стоит того? Вы хотите, чтобы все были как Вы? Я тоже хочу! Но это не значит, что остальных, непохожих, надо в концлагеря или в газовые камеры! Было уже... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2011 · Report post Чесслово, господа-товарищи! Ну сколько раз я видел, когда из-за убитых (правильно или неправильно) животных, сорванных цветов или яблок, помятой травы, хорошо одетые, в общем - воспитанные и образованные, принадлежащие, выросшие в одной стране и т.п. - ГОТОВЫ ПОРЕШИТЬ ДРУГ ДРУГА всеми доступными и недоступными средствами! Оно стоит того? Вы хотите, чтобы все были как Вы? Я тоже хочу! Но это не значит, что остальных, непохожих, надо в концлагеря или в газовые камеры! Было уже... я согласен с Арамисом! (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2011 · Report post Птичку жалко! (с) Все уже давно успокоились. Каждый остался при своем мнении, многие узнали истинное значение употребляемых ими слов... и т.д. Как сказал наш товарищ - коз не восскресить, да и тема совсем о другом.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2011 · Report post А поспорить могли бы в личке. Так как тема не о том. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2011 · Report post И давно уже страсти утихли И зверюшек не воскресить С Торбой спорить я буду в личке И хорош об этом флудить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2011 · Report post пойдет стишок! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 · Report post Сегодня официальное закрытие сезона охоты на копытного зверя, поздравляю всех с успешным сезоном и пусть основные трофеи будут в будущем, главное, чтобы всегда была "охота" на охоту и здоровье заниматься любимым делом! С ПРАЗДНИКОМ, КОЛЛЕГИ ! 0 Share this post Link to post Share on other sites