Posted October 21, 2011 · Report post Как и многие из нас столкнулся я с проблемой поломки датчика АБС! Ознакомившись с проблемой и опытом собратев на МПСах пришол к выводу што 1800грн давит жаба отдавать за сей дивайс и альтернативой ему является датчик оборотов коленвала (прошу заметить што в разных ветках его называют как коленвала так и распредвала а он там один и называется датчик синхронизации…синхронизации чего=хз) ) на ВОЛГУ ) ) цена радовали да и доступность, плюс желание поколхозить-от 60 до 150 грн! Собственно изучив проблему были куплены два датчика Бош (как сказал продавец «какой там наф Бош») и какойто без названия но с кучей умных цифр.Я решил использовать БОШ (датчик синхронизации 35. 3847 сделаный якобы фирмой Бош) Фишкой является то што в датчике три провода)) Опыт и логико подсказывает што черный –минус, красный плюс и оранжевый-революция )) Как выяснилось плюс оранжевый ) )а красный хз-какото экранный контур Далее дабы датчики не отличались сопротивление м впаиваем резистер на 5 кОм (кило Ом) в плюсовой провод Немного по толщине датчик больше чем посадочное место- дорабатываем шкуркой Далее монтируем . на пару мм не совпадает так же и дырка крепления..тк рассверливать её было взападло то сделал так же как и на етом фото. (ето другой датчик не бош. у когото свиснул фото ) Переведя дыхание поворачиваем ключ зажигания и…… ура ! ошибки АБС нет! Датчик какбэ внорме! По гаражам проехался –АБС работает. Более детально потестить не удалось.как только –то отпишусь! Всем спасибо за внимание .надеюсь комуто инфа поможет сэкономить пару сот бакс….а я што,я ниче…могу и пивом взять )) )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 21, 2011 · Report post Ни фига не понял из написанного. Понял только одно - вопрос о колхозении датчика АБС. Тоже интересует, т.к. прошлого года ступица на Руне гавкнула и съела контакт датчика. Теперь после воды АБС работает, но только до тех пор, пока тама мокро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 21, 2011 (edited) · Report post Датчик ABS представляет собой катушку индуктивночти , в которой наводится ЭДС с помощь металического намагниченного венца. Уровень от 0,4 до 45-60В в зависимости от скорости. Также бывают датчики основанные на эфекте Холла но они 3х проводные. Посему суйте смело и будет вам счастье. В своё время тузили в спринтера от чего-то там и нормательно. я тут один Б/у продаю Edited October 21, 2011 by Ruba 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 21, 2011 · Report post Да,именно об етом речь-о колхозе )) исходя из стоимости новой 1800 грн , б\у на разборках 90 баксов и цене на етот датчик 70грн то есть неплохой стимул поколхозить. ето стараяпроблема МПСов . эльки ето застали на 6 лет позже благодаря своему познему выходу с таими датчиками-на их форумах ето обычнейшее дело.люди уже накатали по мульену с нимим) ) кароче никого нет-буду первопроходцем на форуме ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 21, 2011 · Report post А я на него просто забил...тормоза придумали трусы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 21, 2011 · Report post а противно ярко помаранчевая лампа на приборке глаза не мозолит? хотя..и на бездоре без абс лучше! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 22, 2011 · Report post А у меня ета, АБС горит, дятька (из-за шлейфа подушки) горит, ремень не затянутій потуже на шее горит, иногда динь-динь делает, бак вечно пустой горит. Короче, если б еще обшивка громыхала, совсем бы любимая когда-то восьмерка получилась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 22, 2011 · Report post новогодняя ёлка ) ) внимание -разобрался более детально в вопросе! датчиков вологовских куча и все они разные по сопротивлению-нам нужен тольько БОШевский! завтра покупаю.об установке сообщю далее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 22, 2011 · Report post ждем полезную инфу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 23, 2011 · Report post новогодняя ёлка ) ) внимание -разобрался более детально в вопросе! датчиков вологовских куча и все они разные по сопротивлению-нам нужен тольько БОШевский! завтра покупаю.об установке сообщю далее сам в этом разбираюсь,так вот по сопротивлению вы угадаете только количество витков в датчике,определяюший параметр-индуктивность,тобиш количество витков и какое сечение сердечника.Сам в ближайшее время буда ваять датчик на бус.Инфа очень актуальная,учитывая то,что если прозевать подшипник в ступице датчик срезает.Удачи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 28, 2011 · Report post итак купил два датчика . Бош и какойто непонятный мутный с просто цифирками.сказали "зоводской" . завтра буду запиливать и отчет кину в первый свой камент штоб народ не искал среди страницы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2011 · Report post ЗАПИЛИИИЛЛ! СМ первое сообщение! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2011 · Report post отлично, а теперь еще не хватает данных: какой именно датчик был поставлен (название маркировка) какой резистор был впаян, и какие провода с какими соединил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2011 · Report post дописал! тк в электрике не бумбум.а в 3 ночи будить штурмана не стал)) насчет названия- они все называются -" датчик синхронизации 35. 3847" где более важное значение имеют цифры! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2011 · Report post дописал! тк в электрике не бумбум.а в 3 ночи будить штурмана не стал)) насчет названия- они все называются -" датчик синхронизации 35. 3847" где более важное значение имеют цифры! Молодец все чётко и понятно,многим пригодится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2011 · Report post Молодец!!!! Мужчина!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 5, 2011 · Report post Елки, пытался старый датчик извлечь. Чейта нмкак. Придется выковыривать как-то, наверное, насильственно. Уж дюже прирос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 5, 2011 · Report post мой знакомый электрик сказал: Такой датчик как генератор - производит напряжение. Если взять "мощьнее" чем надо есть опасность на большой скорости (большое напряжение ) увалить блок АБС.... Советовал подождать, посмотреть как поведут себя блоки у тех, кто заменил. У меня 3 датчика оборваны, так что перед зимой очень актуальный вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 5, 2011 · Report post мой знакомый электрик сказал: Такой датчик как генератор - производит напряжение. Если взять "мощьнее" чем надо есть опасность на большой скорости (большое напряжение ) увалить блок АБС.... Советовал подождать, посмотреть как поведут себя блоки у тех, кто заменил. У меня 3 датчика оборваны, так что перед зимой очень актуальный вопрос. вот поэтому Mij поставил цепь сопротивление 5 кОм,можно эксперементально увеличивать с 5 до 10 кОМ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 5, 2011 · Report post Елки, пытался старый датчик извлечь. Чейта нмкак. Придется выковыривать как-то, наверное, насильственно. Уж дюже прирос. прирос не то слово,мне тоже не удалось снять,даже ВДшки,кистоты не помогли.Если датчик мертвый наверное проще выбить или срезать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 7, 2011 · Report post вот поэтому Mij поставил цепь сопротивление 5 кОм,можно эксперементально увеличивать с 5 до 10 кОМ а эксперементально это как? Поездил на 5ком месяц, здох блок АБС, ну ладно, вывалил за новый блок Н-ную суму у.е., перепаял на 10 ком, ждем дальше, опять сдох, - эксперементируем дальше, не сдох - успех. Как-то не бюджетненько получается. Просто для меня это очень актуальная тема, у меня 3 датчика не работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 7, 2011 · Report post а эксперементально это как? Поездил на 5ком месяц, здох блок АБС, ну ладно, вывалил за новый блок Н-ную суму у.е., перепаял на 10 ком, ждем дальше, опять сдох, - эксперементируем дальше, не сдох - успех. Как-то не бюджетненько получается. Просто для меня это очень актуальная тема, у меня 3 датчика не работает. НЕТ не правильно,чтоб спалить блок АБС датчиком наверное эльку нужно разогнать до срости звука а подбирается сопротивление иным способом,ставится датчик и сопротивление 10кОм,включаем зажигание- ошибка есть уменьшаем сопротивление на 0,5-1 кОм....пошагова до проподания ошибки,а если с 10кОм сразу ошибки нет пробуем наоборот увеличивать по 1 кОму до появления ошибки,тем самым понижая ЭДС датчика.Благо сопротивления стоят копейки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 7, 2011 · Report post Спасибо, теперь ясно, ато я не настоящий электрик, потому и распрашиваю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 8, 2011 · Report post Российский форум МПСолюбов переболел етим вопросом в 1998-2000ых годай при их первых поломках! 5 кОм .проверено-я ежжо-тормозил для проверки в грязюке-юза нет .ждем лед! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2012 · Report post Ну дык вот: вчера меняли в полевых условиях товарищу ступицу. Датчик извлеч получилось только выковыриванием по частям. Сегодня остро стоит вопрос с установкой аналога. Дайте ответ, ПИОНЕРЫ ВСЕЙ СТРАНЫ, работает ли вышеописываемое устройство? 0 Share this post Link to post Share on other sites