Posted October 22, 2011 · Report post стал гаснуть дисплей... почти ничего не видно. Спросил на сто - тишина. говорят так не может быть... а у меня есть.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 22, 2011 · Report post Перегорели диоды подсветки, это болячка бортовиков! лечение я думаю что теоретически можно разобрать и перепаять диоды 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 22, 2011 · Report post что характерно:если машина постояла на солнце и в салоне повышенная температура - то в все нормально, все видно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 22, 2011 · Report post а где и кто это делает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 22, 2011 · Report post а где и кто это делает? зимним вечером попытаюсь разобрать БК и посмотреть где там диоды, пока этого никто не делал , но уверен это не так сложно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 22, 2011 · Report post зимним вечером попытаюсь разобрать БК и посмотреть где там диоды, пока этого никто не делал , но уверен это не так сложно! Я как-то занимался єтим! разобрал, снял дисплей, посмотрел, и обратно собрал! просто у меня появилась такоя чуйка что надо поменять сам екран! а так как ета фигня, я думаю дорогая, я забил на єто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2011 · Report post Я уже задавал вопрос о сгоревшей лампе в бортовике.Никто не ответил.Думал что у меня попала сь лампа бракованая.Оказываеться я не один.В наших дисплеях нет диодов.Там стоит лампа как на ЖК мониторах компов.Стоит катушка повышающая вольтаж (если правильно понял электонщиков больше 900 вольт(НЕ ВАТ))Искал но пока без результатно.Длина лампы 13-13.5см.Заехал к офицалам эти дебилоиды продают весь блок по ЦЕНЕ 16500грн.Так что вопрос с поиском лампы октуален. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2011 · Report post у меня такая чуйка была!!! и я продал машину)) зачем мне с темным дисплей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2011 · Report post у меня такая чуйка была!!! и я продал машину)) зачем мне с темным дисплей Дурик, ты зачем усы сбрил?! (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2011 · Report post Дурик, ты зачем усы сбрил?! (с) дисплей не видно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2011 · Report post дисплей не видно и шо? а у арабов изначально его нет так шо? не покупать арабы? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2011 · Report post и шо? а у арабов изначально его нет так шо? не покупать арабы? не ну ето уже другое! так его вообще нет так зачем его продавать? а у меня был и вдруг не стало! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2011 · Report post Я уже задавал вопрос о сгоревшей лампе в бортовике.Никто не ответил.Думал что у меня попала сь лампа бракованая.Оказываеться я не один.В наших дисплеях нет диодов.Там стоит лампа как на ЖК мониторах компов.Стоит катушка повышающая вольтаж (если правильно понял электонщиков больше 900 вольт(НЕ ВАТ))Искал но пока без результатно.Длина лампы 13-13.5см.Заехал к офицалам эти дебилоиды продают весь блок по ЦЕНЕ 16500грн.Так что вопрос с поиском лампы октуален. решение есть почитайте темку http://club-l200.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=824&start=20 можно в дохлую лампу вставить цепочку последовательно включеных диодов,и запитать драйвером на микросхеме MAX.бюджет драйвер + полоска диодов максимум 100гр,зато ярко и навсегда.Сможет каждый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2011 · Report post давай подробней... я не понимаю что такое драйвер , у меня уже ели светит, я так понимаю лампа там не одна так как яркость регулируется но светит в два раза хуже чем было до! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2011 · Report post и ещё,если найти похожую лампу,нужно ставить в отключеный бортовик,и проверять осторожно 1,5килоВольт уеб... хорошо,может откинуть руку и угробить дисплей,не раз наблюдал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2011 · Report post ну тут я физику учил... смотря сколько ампер там будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2011 · Report post у меня такая чуйка была!!! и я продал машину)) зачем мне с темным дисплей Ну продал бы дисплей.Зачем хорошую продовать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2011 · Report post ну тут я физику учил... смотря сколько ампер там будет драйвер(маленькая плата,два провода входит,два выходит) для питания полоски диодов подбирается по току,примерно до 1 ампера,на радиорынке должны подсказать,они в курсе,и желательно купить драйвер с взможностью регулировки,а то слепить может теперь про лампы,стоят в китайских навигаторах,мини телевизорах.Нужно подобрать по напряжению и размерам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2011 · Report post и ещё,если найти похожую лампу,нужно ставить в отключеный бортовик,и проверять осторожно 1,5килоВольт уеб... хорошо,может откинуть руку и угробить дисплей,не раз наблюдал Снятый весь блок. Прозвонили проверили все работает.Подключили лампу от момитора(ЖК)в разем (как не странно шо оно поднодит)большую.работет.Я не электрик с палчиковыми батарейками битва!(усе током бъет.)Ламп Этих я просто не нашел.В пятницу сниму и попроубую переделать под диоды. ну тут я физику учил... смотря сколько ампер там будет Как дали урок по знаниям то там не не ампераж(там его с гулькин нос)там вольтаж .А с диодами там наоборот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2011 · Report post и ещё между дисплеем и полоской диодов нужно поставить полоску из оргстекла,жеклательно матовую,для равномерной подсветки дисплея 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2011 · Report post драйвер(маленькая плата,два провода входит,два выходит) для питания полоски диодов подбирается по току,примерно до 1 ампера,на радиорынке должны подсказать,они в курсе,и желательно купить драйвер с взможностью регулировки,а то слепить может теперь про лампы,стоят в китайских навигаторах,мини телевизорах.Нужно подобрать по напряжению и размерам НУ у нас нема.искал везде.В серверсных центрах и где угодно.Не возят к нам такой размер.Если кто найдет буду очень признателен!(где ЕСТЬ!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2011 · Report post Если есть схема бортовика, можно что-то альтернативное придумать. Выкладывайте схему Вот, как выглядят промышленные светодиодные подсветки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 26, 2014 · Report post Хочу возобновить эту тему, так как у многих проблема подсветки дисплея актуальна. Там стоит лампа подсветки CCFL 130мм длина и 2,2мм в диаметре. Очень долго я искал. Нашел в Москве. Проблема в покупке и доставке. Решилась просто - наши гастарбайтеры. Потом снятие с машины, разборка, перепайка, сборка, установка - 2 часа с человеком, который на "ты" с паяльником. Потом пиво слегонца. Эффект такой, что пришлось уменьшать яркость меньше половины - с непривычки резало глаза. Со слов умного человека - лампа выработала свой ресурс. Разборку производили по фотам российского форума. Очень надо все аккуратно, потому как все там нежное, наши привычные отвертки и плоскогубцы не катят. Итог этого сообщения: цена вопроса (покупка- доставка- проводники ЖД - Кировоград-Одесса) 980,00грн за 10 штук. Ессно одна штука - 100грн. Осталось еще 7 шт. Если кому интересно - пишите. Заранее предупреждаю : пересылка исключена, только передача с оказией из Одессы. Я думаю все поняли причину - лампа чуть толще комариного "куя". Если у кого-то наведены коны в Москве - дам адресс магаза. Цена их там приблизительно 4,5 у.е. 0 Share this post Link to post Share on other sites