игорькрым

Дисплей

23 posts in this topic

стал гаснуть дисплей... почти ничего не видно. Спросил на сто - тишина. говорят так не может быть... а у меня есть..

0

Перегорели диоды подсветки, это болячка бортовиков!

лечение я думаю что теоретически можно разобрать и перепаять диоды

0

что характерно:если машина постояла на солнце и в салоне повышенная температура - то в все нормально, все видно...

0

а где и кто это делает?

зимним вечером попытаюсь разобрать БК и посмотреть где там диоды,

пока этого никто не делал :), но уверен это не так сложно!

0

зимним вечером попытаюсь разобрать БК и посмотреть где там диоды,

пока этого никто не делал :), но уверен это не так сложно!

Я как-то занимался єтим! разобрал, снял дисплей, посмотрел, и обратно собрал!

просто у меня появилась такоя чуйка что надо поменять сам екран! а так как ета фигня, я думаю дорогая, я забил на єто.

0

Я уже задавал вопрос о сгоревшей лампе в бортовике.Никто не ответил.Думал что у меня попала сь лампа бракованая.Оказываеться я не один.В наших дисплеях нет диодов.Там стоит лампа как на ЖК мониторах компов.Стоит катушка повышающая вольтаж (если правильно понял электонщиков больше 900 вольт(НЕ ВАТ))Искал но пока без результатно.Длина лампы 13-13.5см.Заехал к офицалам эти дебилоиды продают весь блок по ЦЕНЕ 16500грн.Так что вопрос с поиском лампы октуален.

0

у меня такая чуйка была!!! и я продал машину)) зачем мне с темным дисплей :D

0

Дурик, ты зачем усы сбрил?! (с) :)

0

Дурик, ты зачем усы сбрил?! (с) :)

дисплей не видно :)

0

дисплей не видно :)

и шо? а у арабов изначально его нет так шо? :) не покупать арабы? :)

1

и шо? а у арабов изначально его нет так шо? :) не покупать арабы? :)

не ну ето уже другое! так его вообще нет так зачем его продавать? :D а у меня был и вдруг не стало!

1

Я уже задавал вопрос о сгоревшей лампе в бортовике.Никто не ответил.Думал что у меня попала сь лампа бракованая.Оказываеться я не один.В наших дисплеях нет диодов.Там стоит лампа как на ЖК мониторах компов.Стоит катушка повышающая вольтаж (если правильно понял электонщиков больше 900 вольт(НЕ ВАТ))Искал но пока без результатно.Длина лампы 13-13.5см.Заехал к офицалам эти дебилоиды продают весь блок по ЦЕНЕ 16500грн.Так что вопрос с поиском лампы октуален.

решение есть :)

почитайте темку http://club-l200.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=824&start=20

можно в дохлую лампу вставить цепочку последовательно включеных диодов,и запитать драйвером на микросхеме MAX.бюджет драйвер + полоска диодов максимум 100гр,зато ярко и навсегда.Сможет каждый

0

давай подробней... я не понимаю что такое драйвер :), у меня уже ели светит, я так понимаю лампа там не одна так как яркость регулируется но светит в два раза хуже чем было до!

0

и ещё,если найти похожую лампу,нужно ставить в отключеный бортовик,и проверять осторожно 1,5килоВольт уеб... хорошо,может откинуть руку и угробить дисплей,не раз наблюдал ;)

0

ну тут я физику учил... смотря сколько ампер там будет :)

0

Ну продал бы дисплей.Зачем хорошую продовать! :P:P:P:P

0

драйвер(маленькая плата,два провода входит,два выходит) для питания полоски диодов подбирается по току,примерно до 1 ампера,на радиорынке должны подсказать,они в курсе,и желательно купить драйвер с взможностью регулировки,а то слепить может :D

теперь про лампы,стоят в китайских навигаторах,мини телевизорах.Нужно подобрать по напряжению и размерам

0

и ещё,если найти похожую лампу,нужно ставить в отключеный бортовик,и проверять осторожно 1,5килоВольт уеб... хорошо,может откинуть руку и угробить дисплей,не раз наблюдал ;)

Снятый весь блок. Прозвонили проверили все работает.Подключили лампу от момитора(ЖК)в разем (как не странно шо оно поднодит)большую.работет.Я не электрик с палчиковыми батарейками битва!(усе током бъет.)Ламп Этих я просто не нашел.В пятницу сниму и попроубую переделать под диоды.

Как дали урок по знаниям то там не не ампераж(там его с гулькин нос)там вольтаж .А с диодами там наоборот.

0

и ещё между дисплеем и полоской диодов нужно поставить полоску из оргстекла,жеклательно матовую,для равномерной подсветки дисплея

0

драйвер(маленькая плата,два провода входит,два выходит) для питания полоски диодов подбирается по току,примерно до 1 ампера,на радиорынке должны подсказать,они в курсе,и желательно купить драйвер с взможностью регулировки,а то слепить может :D

теперь про лампы,стоят в китайских навигаторах,мини телевизорах.Нужно подобрать по напряжению и размерам

НУ у нас нема.искал везде.В серверсных центрах и где угодно.Не возят к нам такой размер.Если кто найдет буду очень признателен!(где ЕСТЬ!) :L200:

0

Если есть схема бортовика, можно что-то альтернативное придумать.

Выкладывайте схему :)

Вот, как выглядят промышленные светодиодные подсветки...

4efb2b989209t.jpg

9d5ec8cdfa8ct.jpg

0

Хочу возобновить эту тему, так как у многих проблема подсветки дисплея актуальна. Там стоит лампа подсветки CCFL 130мм длина и 2,2мм в диаметре. Очень долго я искал. Нашел в Москве. Проблема в покупке и доставке. Решилась просто - наши гастарбайтеры. Потом снятие с машины, разборка, перепайка, сборка, установка - 2 часа с человеком, который на "ты" с паяльником. Потом пиво слегонца. Эффект такой, что пришлось уменьшать яркость меньше половины - с непривычки резало глаза. Со слов умного человека - лампа выработала свой ресурс. Разборку производили по фотам российского форума. Очень надо все аккуратно, потому как все там нежное, наши привычные отвертки и плоскогубцы не катят. Итог этого сообщения: цена вопроса (покупка- доставка- проводники ЖД - Кировоград-Одесса) 980,00грн за 10 штук. Ессно одна штука - 100грн. Осталось еще 7 шт. Если кому интересно - пишите. Заранее предупреждаю : пересылка исключена, только передача с оказией из Одессы. Я думаю все поняли причину - лампа чуть толще комариного "куя". Если у кого-то наведены коны в Москве - дам адресс магаза. Цена их там приблизительно 4,5 у.е.  

0