Егорыч

Расход Топлива И Скоростной Режим

166 posts in this topic

Да ладно! Хотя если ехать с горки,комп и ноль показать может! :)

Приезжай в гости вместе и посмотрим :P . Вот сегодня доехал до Львова, по компу 8,5л, средняя скорость 110км/ч, в Киеве залил под горло на КЛО, при заезде во Львов залил 61л, а суммарный пробег составил 710км (ехал не только по трассе). Теперь возможные причины такого расхода : резина 245 70 16, установлена задняя низкая крышк (что улучшает аэродинамику), установлен блок повышения мощности (именно после него расход существенно уменьшился) и наверное свисток что то дает...

0

Ще один фактор забув згадати - тиск в колесах.

Вот сегодня доехал до Львова,

Ну ти ет, дзвони, як будеш, покажу тобі де у Львові добра кава для добрих людей. ;)

0

Спасибки за предложение, я уже вываливаюсь на хаус. Через месяц приеду дня на три и обязательно покофейничаем ! А давление в колесах у меня 1,9 и 2,1

0

....

Хто шарить скажіть також, чи на нейтральній суттєво можна зменшити розхід ....

....

На нейтрали расход гораздо больше чем на передаче!

Так как когда на нейтрали то двигатель работает / крутится за счет топлива / холостых оборотов, а когда накатом, на передаче, то двигетель работатет / крутится за счет трансмисии! Топлива почти не подается! ;)

На холостых оборотах расход показывает около 16-17 литров! :)

0

Ще один фактор забув згадати - тиск в колесах.

...

Кстати да. Еще на П2 когда ездил в сторону Каменца-Подольского, то перед дорогой, для экономии, накачался 2.3 (колеса были АТшки, 265/75/16). Пол дороги то по хорошей трассе, а половина по "стиральной доске" с ямами, это лет 6 назад было. Когда собрались ехать назад, то я плюнул на этот расход и спустился до привычных 1.8, потому как комфорт внутренних органов и рук мне дороже чем +1 литр на стоне. :D

0

на холстых оборотах расход около 1,5 л/час, плюс кинетической энергии автомобиля хватает гораздо на большее расстояние, чем при торможении двигателем, а посему убежден, что "накат" существенно уменьшает расход топлива

0

Это не джипы много едят, это их владельцы мало зарабатывают :)

2

золотые слова... (с)

0

Вчера ехал практически на пустом баке посему еле-еле нажимал на гашетку - 13л/100км и хоть ты тресни но ниже - никак.

0

170 лошадей нужно чем-то кормить :)

0

Вчера ехал практически на пустом баке посему еле-еле нажимал на гашетку - 13л/100км и хоть ты тресни но ниже - никак.

а вот с тобой мне вообще непонятно! :blink:

по паспорту твоя машинка должна кушать на каждом режиме на 1л меньше нашей! :huh:

0

на л200 на штатных колесах можно добиться расхода порядка 8 литров это факт! но это ОООчень аккуратно по трассе. если не сильно стеснятся но держать скорость в приделах 100, то на штатных колесах легко получим расход 9 литров, но это трасса!

у меня ща на 285-55-19 в городе меньше 12,5 не получается.. это практически без пробок! на гашетку не давлю, но опять таки нужно брать во внимание неточность одометра по сравнению со штатными колесами, а это порядка 10%!

при этом комп показывает 10,5-11 литров, ну врет он с чип-блоком, врет! :)

обычно заправляюсь когда стрелка уже на самом минимуме, и лампочка уже давно начала гореть :) влазит обычно 65-67 литров пробег при этом порядка 530-500 км по одометру без пересчета по колесам!

не парьтесь! машина отличная! скажу больше обычный седан кушает 10-11 литров бенза :) так что начинайте гордится своей машиной :)

1

так что начинайте гордится своей машиной :)

А я вот в хайлюксе официальном посидел сегодня - понравилось. Субъективно показался немного лучше л200 по всем параметрам.

0

А я вот в хайлюксе официальном посидел сегодня - понравилось. Субъективно показался немного лучше л200 по всем параметрам.

А я от в УАЗ Патріот Пікапі посидів недавно. Субєктивно лайно, порівняно з Л200. :P

МАС, скажи щоб тобі продали Хайлюкс за ціною Л200 і тоді ти будеш 100пудово правий :)

1

Ну наверно это "лучше" таки и должно стоить дороже чем Л200. В этом весь фокус, если бы хайлик стоил как эля, то это уже был бы не тот хайлик

1

на л200 на штатных колесах можно добиться расхода порядка 8 литров это факт! но это ОООчень аккуратно по трассе. если не сильно стеснятся но держать скорость в приделах 100, то на штатных колесах легко получим расход 9 литров, но это трасса!

у меня ща на 285-55-19 в городе меньше 12,5 не получается.. это практически без пробок! на гашетку не давлю, но опять таки нужно брать во внимание неточность одометра по сравнению со штатными колесами, а это порядка 10%!

при этом комп показывает 10,5-11 литров, ну врет он с чип-блоком, врет! :)

обычно заправляюсь когда стрелка уже на самом минимуме, и лампочка уже давно начала гореть :) влазит обычно 65-67 литров пробег при этом порядка 530-500 км по одометру без пересчета по колесам!

не парьтесь! машина отличная! скажу больше обычный седан кушает 10-11 литров бенза :) так что начинайте гордится своей машиной :)

У меня такая же ситуация, полный заправил когда на одометре было 500, вошло 64л. При этом 350 км пробега было по трассе.

0

Андрюха, поменяй заправку :)

у спорта бак меньше чем у л200 70 против 75.

у меня при горящей лампе больше 63 не влазит. максимум был 67 и то километров 40 на одном крыле :)

лампа загорается когда в баке остается 11 литров (мануал) подтвержденный практикой :)

а то напомнило анекдот - заправьте у нас полный бак и мы дольем вам 5 литров бесплатно :))))))))))))))

0

Ты проверял на практике что в баке сразу после загорания остается 11 литров?

0

Гудрич АТ 265-75-16. Колеса качаю 2.0. Ездил недавно в Киев, на концерт Сони Сотник. Скорость 90-110. Посчитал по заправке туда и назад, вышло 8,8л.

После этого через пару недель, когда с вами хотел на танковую дорогу попасть, вез дочку с внуком по томуже маршруту. Барахлом забит кунг трамбовал ногами, в салоне тоже завалено. Трое взрослых и малыш. Не считал точно, но расход получился значительно больше , в районе 10,5л. Правда, был еще один немаловажный фоктор - ветер по дороге до Киева крутой бейдвинд (троха спереди. троха сбоку)

0

А я от в УАЗ Патріот Пікапі посидів недавно. Субєктивно лайно, порівняно з Л200. :P

МАС, скажи щоб тобі продали Хайлюкс за ціною Л200 і тоді ти будеш 100пудово правий :)

Так он и стоит как л200!

Toyota

Пикап, 4 двери 2,5 л D-4D (144 л. с.) 5-ступ. мех. Base 31.610,00

Пикап, 4 двери 2,5 л D-4D (144 л. с.) 5-ступ. мех. Comfort 34.290,00

Пикап, 4 двери 2,5 л D-4D (144 л. с.) 5-ступ. мех. Lux 40.430,00

MMC

Цена на автомобиль *

29700 33700 35200

0

Так он и стоит как л200!

Еее.. перепрошую, я знав приблизні ціни на Хайлюкс, але не знав, що зараз ТАКІ ціни не Л200! :blink:

0

Поставил зимнюю резину (Нокиан, 265*75*16). Расход упал до 6,7 по трассе при 90 км/ч. Давление не проверял, оказывается, было 1,5... Однако проблем с управлением не было, но как она ехала по пахоте! :) Поправил на 1,9, сразу стала жестче!

0

блин ну как у вас выходит такой расход :)

у меня 12 в городе, ну и трасса 10-11

:rolleyes:

0

блин ну как у вас выходит такой расход :)

у меня 12 в городе, ну и трасса 10-11

:rolleyes:

Расслабься! У меня на БФГ МТ точно такой же. Причем в городе и в 13 уходит иногда...

0

Вез от тещи 500кг земли+180л жидкости. По трассе расход с 8,0 стал всего 8,3

Длинна маршрута 205км.

0