vandr

Как Проверить Износ Задних Тормозных Колодок

92 posts in this topic

Неосилил, букв много.

0

1) При установке составных тормозных дисков с плавающей системой крепления наши мастера могут попытаться затянуть болты крепления посильнее, под предлогом того, что иначе они будут издавать звуки и могут отвалиться. Этого не надо делать – болты должны быть затянуты ровно с тем усилием, с которым их рекомендует затянуть производитель. При излишней затяжке болтов плавающая система крепления перестает работать, и ваши новые дорогие тормозные диски могут просто сломаться достаточно быстро

:blink: так-так с этого места по подробней,я какраз затянул посильнее :rolleyes:

Спасибо Миша за полезную инфу.

0

в мануале указано 27 Hm

0

Если инфо и имеет пользу, то ее лучше модераторам перенести в отдельную тему - просьба!

0

Неосилил, букв много.

Все,я думаю, испытывали эффект "поплывших" тормозов , после затяжного или резкого оттормаживания или гонки по пересечёнке, накладка как бы "кипит" и газо-тепловая подушка не тормозит как надо, а перфорация торм. дисков убирает этот эффект.... ну вот типа так как то...

:blink:

0

Если инфо и имеет пользу, то ее лучше модераторам перенести в отдельную тему - просьба!

Поддерживаю.Наверн сюда будет хорошо "Торм.диски И Суппорта От Вагона На L200"

0

в мануале указано 27 Hm

Коллега,у тебя составные тормозные диски?Какие?Где взял?Почём?

0

Все,я думаю, испытывали эффект "поплывших" тормозов , после затяжного или резкого оттормаживания или гонки по пересечёнке, накладка как бы "кипит" и газо-тепловая подушка не тормозит как надо, а перфорация торм. дисков убирает этот эффект.... ну вот типа так как то...

:blink:

дошло, а я списывал это на болото.

0

Мужики, мож я пропустил.........

Кто колодки менял передние или задние - скажите плиз на каком километраже приспичило?

0

Кто колодки менял передние или задние - скажите плиз на каком километраже приспичило?

Я передние поменял на 65 тыс. (где-то), а задние еще не смотрел... Но купил уже!

0

Передние каждые 20-25 тыс, задние 25-27, до 30 тыс.

А данные так сильно отличаются по одной причине, если ездишь по асфальту будут ходить ооочень долго, если не - то нет. И еще, на автоматах стираются быстрее чем на механике.

Кстати, вчера перебрасывал резину, заодно и в очередной раз поменял задние колодки. На все про все ушло 2.5 часа. На каждую сторону (разобрать, почистить, поменять, собрать, отрегулировать) уходило по 45 минут - уже личный рекорд! :D

0

Передние каждые 20-25 тыс, задние 25-27, до 30 тыс.

А данные так сильно отличаются по одной причине, если ездишь по асфальту будут ходить ооочень долго, если не - то нет. И еще, на автоматах стираются быстрее чем на механике.

Поддержу

перед макс 25, задок - тыщ 15 (последние два раза) постановка точек на формулу 4х4 и гаплык.

0

ну а что вы ходите что б колодки в грязи долго ходили?

0

да хочу :P

0

Тогда ты должен с такой скоростью по грязи перемещаться, что бы она родимая (грязь, имею в виду) до колодок не доставала! Видишь как просто! :P

0

От стиля езды и кпп зависит сильно.

130ткм. Перед 2й комплект доносить не могу, зад родные.

0

тормоза нужны трусам!!!! :D

перед-40,45 зад-90.......

0

тормоза нужны трусам!!!! :D

перед-40,45 зад-90.......

Тормоза нужны чтоб быстро ездить.

Л200 быстро ездить не умеет, следовательно, тормоза на ней практически не нужны B)

0

Тогда одевай сапоги и вперед :)

0

:L200: ндя......... серьезный разнос в практике. :rolleyes:

0

Я б ишшо добавил, что большое значение имеет - где живешь. Если почва песчаная - это износ более быстрый, если глинка, то тормозишь не накладками, а глиняными гулями. Тада накладки на много дольше ходят... :blink:

0

:L200: ндя......... серьезный разнос в практике. :rolleyes:

Да, согласен.

У нас в семье когда то давным давно был ВАЗ 2102 (у бати, я тогда еще мелкий был), так вот там колодки задние дожили до 250 тыс, так вот по бродам и оффроадам мы не ездили! :lol:

А теперь, когда я нашел, контору, которая мне восстанавливает задние аш за 100 грн, то для меня проблемы ускоренного износа задних колодок уже не является проблемой. По этому отказывать себе в езде по пересеченной местности я не собираюсь.

p.s. У меня 3 комплекта задних. Один на машине, 2 запасных, и все они из "восстановленных". Так вот недавно, когда переставлял, обратил внимание на интересный момент: Я обычно болгаркой сошлифовую образованный буртик на барабане, а в прошлый раз я этого не делал, так как его практически не было, в этот раз тоже. Это уже стоял 2-й комплект восстановленных. Так вот у меня подозрение, что там накладки несколько мягче, и они практически не истирают сам барабан.

0

А накладки от чего, если не секрет? Мне газелевские наклепали.

0

Сегодня впервые поменял задние колодки (130 тыс). Когда менял обратил внимание на старые, на них тела колодки осталось минимум по 4мм. казалось бы ходить им еще и ходить, а вот цылиндр вылез и начал пропускать торм. жидкость. вообщем будьте осторожные с задними колодками, контролируйте их состояние.

0

Подскажи пожалуйста. Когда потекли задние тормозные цилиндры обошелся только заменой колодок? Или менял и манжеты тормозного цилиндра если менял то как?

0