Kat

Испания.

62 posts in this topic

Клаааассс! :) Валерчик супер! :) А где фото Оли? :rolleyes:

0

Ребята, честно говоря, я думал, что уже никому и не интерестно. А тут оказывается, кто то интересуется. :) Спасибо. По поводу Оли скажу честно. Есть несколько фото, но она там в неприличном виде. То есть обнаженная. Я думаю, что я не в праве, выкладывать такие фото, на всеобщее обозрениее, без ее согласия. Думаю, что это понятно.

1

Ребята, честно говоря, я думал, что уже никому и не интерестно. А тут оказывается, кто то интересуется. :) Спасибо.

Ну ты что, я читаю регулярно! И регулярно в шоке от твоих приключений!

0

Ребята, честно говоря, я думал, что уже никому и не интерестно. А тут оказывается, кто то интересуется. :) Спасибо. По поводу Оли скажу честно. Есть несколько фото, но она там в неприличном виде. То есть обнаженная. Я думаю, что я не в праве, выкладывать такие фото, на всеобщее обозрениее, без ее согласия. Думаю, что это понятно.

Ээээээээээээээ! <_< не вешать нос, гардемарины! (с) :)

я регулярно читаю и даю ссылку всем своим друзьям! :)

так что Валеркин, писать писать писать и еще писать!

А пишешь ты, очень классно, интересно, прикольно, интригующе, заманчиво и замечательно! ;)

Так что СПАСИБО ТЕБЕ! B)

P.S. вот как раз на эти фотки я и хотел глянуть :)уууууууууу и зачем ты сказал что есть именно такие :(

0

Ну,спасибо ребята, а то я думал, что никому не интересно. Постараюсь на выходных, новую часть наваять. А по поводу фоток, может при личной встрече покажу, но в сеть выкладывать не хочу без согласия владелицы. Мне например побоку, что меня кто то голого увидеит в нете, а другие люди могут быть иного мнения. :)

0

Э

P.S. вот как раз на эти фотки я и хотел глянуть :)уууууууууу и зачем ты сказал что есть именно такие :(

Жениться тебе надо, Сережа! :D

0

Ну,спасибо ребята, а то я думал, что никому не интересно. Постараюсь на выходных, новую часть наваять. А по поводу фоток, может при личной встрече покажу, но в сеть выкладывать не хочу без согласия владелицы. Мне например побоку, что меня кто то голого увидеит в нете, а другие люди могут быть иного мнения. :)

Домовились Валеркин! :) Ты настоящий друг! ;)

Спасибо тебе! ;)

Ждем продолжения про вулкан и т.д. :)

P.S. А че долго я не отписывался, бо сам был 5 дней в командировке, да прочитать твой отчет дело не одного дня! :) я ж все читаю внимательно, потом фотки смотрю, а читаю только на роботе, а на роботе времени мало :) бо когда дома так сразу танчики и никаких гвоздей! :rolleyes:

0

Ну что ты !!!! Очень нравятся твои отчеты, читаю всегда с интересом!!!!!!!! С нетерпением жду продолжения!!!!!
0

Ну что ты !!!! Очень нравятся твои отчеты, читаю всегда с интересом!!!!!!!! С нетерпением жду продолжения!!!!!

Ух ты, ну все, теперь за выходные наваять очередную часть, прост дело чести. :)

0

Продолжение:

Будильник зазвонил, прерывая, сладкие грезы. Вставать, конечно, было тяжело. Да и хмель в голове, еще порядочно гулял. Закинув в рот две жвачки, я принялся за хлопоты по уборке автомобиля. Вещи из рюкзака, были разбросаны, практически по всему салону. Стоило немало усилий, доставать их из всех щелей. После горных серпантинов, они забились просто в самые неимоверные места. Я бегал вокруг автомобиля, и внимательно осматривал салон на предмет вещей из моего рюкзака. Учитывая то, что на улице было еще темно, этот процесс растягивался на неимоверное время. Тем временем, рюкзак постепенно наполнялся, и вскоре, я уже с трудом мог его закрыть. Осмотрев машину еще раз, я обнаружил под сидением не выпитую вечером банку пива. Упаковал ее поверх вещей, и выехал в направлении Малаги.

post-186-1323622769.jpg

Собственно, после ночного пива, я сам от себя чувствовал дикий перегар. Поэтому, в процессе движения к трассе, я нащупал в кармане, начатую пачку жвачек, и с удовольствием заработал челюстями. До Малаги было 83 км, и процесс жевания затянулся на длительное время. Вскоре я уже выехал на трассу, и увеличил скорость. А потом еще увеличил, а потом, глядя на часы, понял, что все равно не успеваю к сроку сдачи машины. Скорость выросла до 170 км.ч, а я с ужасом понимал, что время течет быстрее, чем автомобиль глотает километры. Вскоре на горизонте показалась Малага, и новая часть трассы. Навигатор сразу закапризничал, сказав, что мы едем не по дороге, и он нифига не хочет считать расстояния. Ну и точку прибытия выключил. Хотя пять минут назад, рапортовал, что до нее всего то двадцать километров. Глядя на часы, которые показывали как раз 6 утра, я просто готов был рвать волосы на голове. А трасса все вилась длинной змеиной полосой, вдоль побережья. Пришлось искать первый попавшийся съезд, и углубляться в дебри мегаполиса. Через несколько поворотов, навигатор, радостно сообщил, что дорога найдена, и расстояние до точки прибытия увеличилось до тридцати километров. Ну конечно, сейчас как раз время увеличивать расстояние. Учитывая тот факт, что машину мне уже нужно было сдать, и бегать в аэропорту, оформляя документы на регистрации. Впрочем, вскоре, я все же подъехал к темному паркингу, прокатного центра, и звонко загудел в клаксон. Через некоторое время, ворота сдвинулись, и поползли в сторону. Ползли они очень медленно, и я не выдержав, заскочил на парковку, со стороны выезда. Прямо под кирпич на знаке. Там, быстро выбежал, и помчался в офис. Оттуда уже неторопливо вышел заспанный мужик, и, зевая, спросил, все ли у меня в порядке. Я быстро кивнул головой, и сказал, что мне срочно нужно отчаливать в аэропорт. Но мужик, жестом остановил мое рвение, включил фонарик, и начал внимательно изучать машину, на предмет целостности. Через пять минут, он удовлетворенно хмыкнул, и предложил, пройти вместе с ним в офис. Я готов был в спину его толкать, что бы прийти туда быстрее. Работник проката, как специально шел очень медленно, и постоянно зевал. Внутри он улыбнулся, и попросил кредитную карточку. Сказал, что сейчас вернет мне, мои заблокированные 300 Евро. Помня, что терминалы в прокате, рассчитаны на карточки с чипами, я протянул мужику свою кредитку, и сразу быстро начал говорить, что его терминал, не подходит, а нужен старый считывающий механизм, который находится в подсобке, на нижней полке. Мужик непонимающе уставился на меня, и сказал, что сейчас все будет в порядке. Ну, и разумеется, всунул мою карточку, в щель для считывания чипов. Через долгие несколько минут, он озадаченно протянул мне терминал, с привычной надписью – ERROR. Теперь он начинал меня слушать. А время уже приближалось к посадке в самолет. Я вновь быстро, и как можно более внятнее, начал объяснять, что карточка без чипа, и в его подсобке, есть старый терминал, который работает с карточками граждан из стран третьего мира. И если он поднимет свою сонную задницу, и зайдет в подсобку, то он сможет вернуть мне мои 300 Евро, быстро, и без задержек.

- Ааааааааа, - протянул мужик, и неторопливо пошел в подсобку. Там началось громыхание, и переворачивание вещей. Вскоре показалось озадаченное лицо работника, держащего в руке терминал.

- Этот?

- Си, Си, давай его сюда, и побыстрее, порфаворе.

Работник, не спеша, подключил терминал к компьютеру, и принялся изучать новый интерфейс. Я уже готов был сам залезть к нему за стойку, и провести карточку в щели для считывания магнитной полосы. Но работник, медленно, и уверенно, клацал на терминале, через каждые 10 секунд, чухая затылок, и бурча себе что-то под нос. Через томительные десять минут, его осенило, и он протянул мне чек, на котором было написано, - 300 Евро. Он торжественно сказал, что 300 Евро, списано со счета компании, и передано мне обратно на карточку. Потом подал мне руку, и изрек заученную фразу, о том, что их компания рада, оказать клиентам услуги по прокату, и выражает надежду, что я и впоследствии буду пользоваться их услугами. В общем: «наши слоны самые лучшие, покупайте наших слонов». Потом развернулся к компьютеру, и не спеша, начал сматывать шнуры, терминала.

- Эээээ, а мне в аэропорт нужно. Там посадку уже объявили.

- Опа, что, серьезно? Еще и в аэропорт ехать?

- Ну да, срочнооооо. – Я уже готов был паниковать.

- Ну, тогда давай, грузись в бус.

Я быстро забросил рюкзак в багажный отсек, умостился на сидении, и нервно забарабанил ногами по полу, в ожидании поездки. Через десять минут, я пулей вылетел из машины, и помчался на регистрацию. Вновь чек виза, багажный контроль, контроль на метало детекторе, ругань с металлистом, и, общение с полицией по поводу карабинов, а потом быстрая пробежка на посадку. До вылета оставалось 30 минут, но посадку еще не дали. Очередь пассажиров, уныло рассосалась по всему залу, в ожидании посадки. Я же, пользуясь ситуацией, решил выпить баночку, невостребованного в машине пива, и стал искать место, где же это сделать. Но как назло, в аэропорту не было ни курилки, ни открытых кафе. А на улицу, уже не выйдешь. Пришлось импровизировать. Я зашел в туалет, и, закрыв за собой кабинку, уселся на крышку унитаза. Потом откупорил банку пива, и начал поглощать, вкуснейший напиток. За стенкой, кто-то утробно стонал, выдавливая из себя фекальные массы. Наверное, я особо сильно смаковал вкус пива, потому что, за стенкой, внезапно все стихло. Я же, не прекращая, сербал, и нахваливал местный «Сан-Мигель». Потом поставил банку на пол, и пошел в зал. Как раз вовремя. Очередь на посадку, уже стояла приличная. Я быстро, натянул на себя теплые вещи, и распихал по карманам, всю мелочевку. В этот раз, меня уже не просили всунуть рюкзак в мерку, а только окинули удивленным взглядом. Я развел руками, мол, мерзну, понимаете ли, вот и тепло оделся. И показав посадочный талон, пошел АО посадочному рукаву, к самолету. Незанятые места у окошек, еще присутствовали, в хвостовой части, и я быстро засунув рюкзак, в багажное отделение, упал в кресло, и отрубился. Учитывая то, что вчера я сильно устал на восхождении, а ночью почти не спал, сон накрыл меня своей бархатной рукой, и отпустил, когда колеса самолета, жестко, коснулись бетона, в аэропорту Барселоны. Вроде и не было перелета. Сел в кресло, в Малаге, и рааааз, встал с него в Барселоне. Снова долгий пробег рулежками, и бурная толпа, на выход, из самолета. Я же не торопился, и ждал, когда все покинут утробу авиалайнера.

post-186-1323622784.jpg

Потом встал, сладко потянулся, и, накинув рюкзак на плечи, пошел к выходу. Сказав, уже привычное Грасиас, стюардессам, я влился в бурный поток аэропорта Барселоны. До вылета на Канарские Острова было еще десять часов, и я никуда не спешил. Вскоре, я вышел на улицу, закурил сигарету, и начал думать, что же мне делать, все это время. Поначалу, я хотел поехать в город. Но, выяснив, что билет, в оба конца, стоит 11 Евро, плюнул на эту затею. В аэропорту, я нашел кафешку, в которой наливали 100 граммов виски, за 4.5 Евро, и на пару часов, намертво прирос к их столику. Гомон зала прерывали только два голоса. Голос диктора, об очередном рейсе, и мой голос, с требованием новой порции горячительного. К полудню, я понял, что мир начинает обретать новые краски, и решил устроить себе дневной сон. Прошелся по аэропорту, и нашел замечательное место для отдыха. Прямо под эскалатором. Там стояли вентиляторы охлаждения моторов, и воздух дул прямо на пол. Я расстелил каремат, и, положив под голову рюкзак, растянулся прямо под потоками холодного воздуха, из охладителей. Через некоторое время, я провалился в сон. Однако поспать мне не дали. Я был разбужен людьми в форме полиции, которые настоятельно рекомендовали мне, не спать в этом месте. Дело в том, что я, лежа на спине, с запрокинутой головой, начинаю храпеть. А что удивительного, язычок западает в горло, вызывая при дыхании, просто таки, неимоверный храп. Но тогда я спросоня, смотрел на доблестных стражей закона, и лишь очумело хлопал глазами. Впрочем, довольно быстро, я понял, что от меня хотят, пообещал более, не спать в аэропорту, пугая пассажиров, собрал рюкзак, и поплелся к выходу на улицу. А на улице было пасмурно. На небе ходили мрачные тучи, а на землю упали первые капли дождя. Я поежился, и достал из рюкзака куртку. Потом закурил, и пошел в расположенный неподалеку парк. Там я нашел знатное место, у искусственного пруда, с золотыми рыбками. Рядом с водоемом, стояла лавочка, с небольшим прозрачным навесом, от дождя. Там я и расположился на отдых.

post-186-1323622752.jpg

Времени до отлета, еще было около шести часов, и я решил покимарить, что бы вконец не спиться в кафетерии. Капли дождя звонко барабанили по крыше навеса, а падая в воду пруда, вызывали настоящую весеннюю капель. Под этот аккомпанемент, я заснул быстро, и крепко. Через пару часов, я проснулся, так как жутко хотел в туалет. Дождь не прекращался, и я быстро побежал к пруду, расстегивая на ходу ширинку. К звону капели, в пруду, добавилось веселое журчание. Я же, глядя в воду, понял, что проспал, чье то появление. Пруд был просто таки завален французскими булками. Создавалось впечатление, что тут обитали, не золотые рыбки, а как минимум акулы. За время, пока я спал, кто-то пронес, мимо лавочки, сорок батонов, и швырнул их в воду. А я этого даже не услышал. Отлив в бассейн, я поежился, и поспешил вернуться под прикрытие навеса. Капли дождя были холодными, и то и дело, норовили залезть за шиворот. Я достал из рюкзака полар, и термуху, и немного утеплился. Стало комфортнее, и я вновь уснул. Но снова не надолго. Через час, меня начали аккуратно тормошить за плечо. Я проснулся, и вновь увидел перед собой блюстителей порядка. Не тех, что были в аэропорту. Там были гуардиан цивиле, а подошедшие ко мне в парке, именовались гуардиан урбано. Это начинало уже раздражать. Хотя бы паспорт спросили для приличия. А то, культурно так, мол:

- Сеньор, тут спать нельзя, вы пугаете гуляющих по парку.

- Тьфу ты, а где же тогда можно?

- В том месте, где вас не будет видно.

Я, честно говоря обнаглел, огляделся по сторонам, и спросил:

- Вот там, за кустами, возле елки можно?

- Да, там вас видно не будет, можете спать спокойно.

Дождь к этому времени уже кончился, и я, схватив каремат под мышку, начал продираться сквозь кусты, на глазах у блюстителей порядка. Кусты были мокрые, и при каждом нажатии на ветки, обдавали меня струями воды. Добравшись до елки, я бросил каремат на землю, и спросил у ожидающей полиции:

- Так нормально? Можно спать?

- Си, сеньорас, грасиас.

И гвардейцы пошли дальше по своим служебным делам. А я завалился продолжать свои сновидения.

post-186-1323622792.jpg

Хотя, сейчас, уснуть мне уже никак не удавалось. Я лежал на спине, и пялился в хмурое небо. Прерванный сон, никак не хотел, приходить вновь. Я грязно выругался, и, собрав рюкзак, поплелся в аэропорт, заказывать очередную порцию виски. Там же, за очередным стаканом, горячительного, я и услышал, призывную трель диктора, о приглашении на регистрацию. Уже привычно, выполнил все процедуры, повоевал с полицией на предмет карабинов, купил в дюти фри литрушку балантайна, и встал в очередь, на посадку в самолет. Не возражая, со спокойным выражением лица, забил ногами рюкзак в мерку для багажа, и, получив добро, пошел в самолет. Лететь было довольно долго, и я то и дело сверялся с навигатором, о своем местонахождении.

post-186-1323622757.jpg

Полет проходил над средиземным морем, после над территорией Марокко, а потом над Атлантическим океаном. За время полета, я довольно ощутимо приложился к бутылке с виски, и вскоре, потребовал у стюардессы, пепси для коктейля. Удовольствие не из дешевых, учитывая то, что на борту самолета, жестяная баночка пепси стоит 3 Евро. При этом я был в полной уверенности, что мне принесут хотя бы 0.33 литра. Каково же было мое удивление, когда передо мной поставили мензурку, в 150 граммов. Эдакий мерзавчик. Пришлось, гонять стюардессу, еще за одной баночкой.

post-186-1323622762.jpg

А дальше - коктейль, виски, с колой, и празднование прибытия, на самый крупный из гряды Канарских островов – Тенерифе. Посадка была мягкая, у меня даже виски со столика не упало, хотя стюардесса, настоятельно рекомендовала сложить столики. Я что-то промычал, из серии: «Вы мне еще за Севастополь ответите», и был оставлен в покое. В общем, мягкая посадка, быстрые сборы, и вот я стою уже на улице, вдыхая ароматы ночи.

post-186-1323622746.jpg

Тепло, влажно, пьяно. Просто сказка.

post-186-1323622777.jpg

А до заселения в отель, еще половина суток времени. А до отеля, 12 километров пути.

0

дальше, дальше, давай дальше! :)

1

Ой, а чего так мало в этот раз? :o

0

Ой, а чего так мало в этот раз? :o

Так я стандартно, 3,5 листа ворда, что бы не было многоабукаф. :)

дальше, дальше, давай дальше! :)

Ночью постараюсь выложить. :)

0

- А что, 12 км, для бешеной собаки не крюк – выдал я в пространство, и, отхлмордав вискаря, потопал в направлении трассы. Дорога была легкой и веселой. Я шел, вовсю распивая песню «Поздний вечер в Сорренто». То есть, распивал я виски, а песню я, конечно же, распевал. Хотя, в том момент я вряд ли объяснил толкование в разнице этих двух слов. Зато, пел я громко, и с выражением. Трасса, была широкая, и присутствия местной полиции как-то не обнаруживалось. Через восемь километров, я свернул с трассы, и пошел по второстепенной дороге. Обошел несколько клумб, и уперся в поле для гольфа. Навигатор отрапортовал, что отель, где-то рядом. Передо мной стояла массивная дверь, и я старательно в нее забарабанил. Это в два часа ночи. На мой стук, вышел сонный мужчина, и спросил, что собственно я буяню. Я протянул ему бутылку виски, и предложил выпить. Мужик мигом проснулся, и начал вежливо объяснять, что я не туда попал, и это здание гольф клуба. Тогда я достал свою бумажку бронирования отеля, и протянул ему для изучения. Он внимательно прошерстил лист глазами (причем написанное было, на русском языке), нашел название отеля, и начал подробно объяснять мне, где он расположен. Я внимательно выслушал, и, поблагодарив, мужчину, продолжил путь. Вскоре, я действительно был у дверей ресепшена, забронированного мной отеля «Las Adelfas 2». Но на мои призывные крики, и стук, никто не отвечал. Постучав для приличия еще несколько раз, я решил, идти к океану, и искать там место для ночевки. Ткнув на навигаторе, ближайшее место, у океана, я неровным шагом, двинулся в выбранном направлении. Через три километра, я уже был на берегу, и слушал шум набегающих волн, глядя на их бег, в тусклом свете луны. Пляжа в этом месте не было, а были сплошные вулканические скалы, с нагромождением камней у берега. Я спустился вниз, и начал изучать местность на предмет ровной площадки для ночлега. Подсвечивая себе, путь фонариком, я скакал по камням на манер горного козла, и вскоре убедился, что прилечь возле воды, мне вряд ли удастся. Поэтому я пошел к скалам, и начал обследовать их склоны, на предмет ровных выступов. Выступов не было, но довольно быстро, мое внимание привлекла небольшая природная пещера, в скальной гряде. Схватившись руками за камень, я подтянулся, и вуаля, место для ночлега было найдено. Внутри было сухо и комфортно. И можно было разложить каремат, на довольно ровной поверхности. Так я и сделал. Вскоре я уже готов был уснуть, но прежде, покурил, и еще раз отхлмордал сорокоградусного шотландского напитка.

post-186-1323778163.jpg

А потом свалился на каремат, и уснул крепким сном.

Проснулся я от боли в руке. На улице вовсю припекало солнце, а в руку вонзилась своими мерзкими жевалами сколопендра. Тьфу ты блин, зараза.

post-186-1323778159.jpg

Я одним махом, скинул с себя мерзкую тварь, и пришиб ботинком. Ну вот, зачем мне с утра, так настроение портить? Осмотрел на красное пятно, и протер руку вискарем, не забыв употребить напиток внутрь, для профилактики. После этих процедур, щурясь, вылез под пялящие лучи солнца.

post-186-1323778172.jpg

На моем лице начала расползаться широченная улыбка. Однако было жарко. Время близилось к 10.00 утра, и солнце припекало довольно ощутимо.

post-186-1323778263.jpg

Ну, как тут не искупаться? Я разделся, и попрыгал по камням, прямиком к океану. Вначале по ним было неудобно прыгать, потому что они были острыми.

post-186-1323778167.jpg

Потом стало еще неудобнее, потому что, они вдобавок еще стали и скользкими. А зайти в воду и вовсе стало проблемой, из-за волн. А что вы хотели. Океан все-таки. И волны соответствуют размерам водной глади. А камни, большие, и все в водорослях. Ставишь ногу, опираешься на валун, а волна ррраз, и скидывает тебя, выкручивая конечности между камнями. Вдобавок к тому, что ноги срывало с камней, зажимая их в тонких щелях, между камнями, я довольно четко понимал, что в таких местах, под камнями, водится много морской заразы. Которая, только и ждет, что бы тебя тяпнуть, укусить, уколоть, ужалить, в общем, сделать солнечный день, не столь позитивным. И поэтому, я очень сильно старался все же ставить ноги туда, где я мог видеть дно. Получалось не ахти как хорошо. Но вскоре, я все же прыгнул в воду, и поплыл на глубину. Океан был теплым, и ласковым. Он покачивал меня на своих волнах, смывая из организма, вчерашний хмель. На берег я выбрался свежим, и бодрым. Правда, снова долго боролся, со скользкими камнями, и набегающими на берег волнами.

post-186-1323778178.jpg

Сделав несколько фотографий, я выдвинулся на поиски магазина. До заселения в отель времени было еще много, и я хотел купить продуктов. Дело в том, что в номере мне обещали кухню, и я хотел, приготовить себе что-то, по-мужски банальное, но вкусное, и главное – ГОРЯЧЕЕ. За прошедшую неделю, я настолько редко питался чем-то хотя бы слегка теплым, что сейчас готов был заплатить неимоверные деньги, даже за простую яичницу. Магазин продуктов, был расположен недалеко. Впрочем, слово недалеко, применимо к мелким супермаркетам на Тенерифе, по всем направлениям. Куда не плюнь, попадешь в супермаркет. И хоть, выбор там скудный, но вполне позволяет решить пищевой кризис. Хотя, не стоит забывать главный принцип скупки в супермаркете. А он гласит: Никогда не ходите за покупками, с голодухи. Иначе не избежать огромных трат. В общем, я пробежал, между стройными рядами продуктов, и вскоре в моей корзинке были: Пиво, пиво, пиво, пиво, тьфу ты, хватит пива, хотя нет, еще один блок пива. Ну что поделаешь, если вкуснейшее пиво, Сан Мигель, стоит всего то 3 Евро за блок из шести банок. Вообще Тенерифе меня просто таки поверг в шок своими ценами. Не поверите, но там все дешевле, нежели в Украине. Пиво в два раза дешевле, яйца тоже дешевле, мороженные окорочка, в два раза дешевле, шоколад в полтора раза. Да что там говорить, если даже бензин на 20% дешевле нашего. Учитывая тот факт, что бензин там, действительно бензин, а не ослиная моча, как на наших заправках. В общем, гора продуктов в моей корзинке выросла довольно существенно, и в итоге, с голодухи, я набрал питания практически на неделю. И обошлось мне все это всего то 25 Евро. Тут были:

1. 4 блока пива – 6 Х 0.33

2. Окорочка куриные 1 кг.

3. Яйца (тоже куриные) – 6 штук

4. Помидоры свежие – 1 кг.

5. Соль Тенерифская – 1 банка.

6. Картошка – 1 кг.

7. Лук салатный – фиг знает, сколько кг. Всего три луковицы.

8. Шампиньоны фасованные – тоже фиг знает сколько кг. Но грибов хватало.

9. Шоколадка Тублерон.

10. Пачка Кэмел блю.

В общем, я думаю, сопоставив цены в Киеве, и цены на тенерифе, вам станет как минимум обидно за державу.

Расплатившись за продукты на кассе, я схватил в руки два тяжелых кулька, и направился прямиком к отелю.

post-186-1323778182.jpg

Заселяться было еще рано, но меня радушно приняли на ресепшене. Я, улыбаясь, протянул лист, с распечатанной бронью, и паспорт. Пожилая женщина, радостно схватила бумагу, и начала изучать, что-то у себя в компьютере. Потом широко улыбнулась, и попросила, кредитную карту. Прежде, чем вручить ей, мой Приватбанковский кусочек пластика, я настоятельно спросил, есть ли у них терминал, для считывания магнитных полос. А он у них был универсальный. Через несколько минут, я уже держал в руках чек, свидетельствующий о том, что с моего счета снято два раза по 32 Евро, и небольшой ключик с брелком, на котором были выгравированы цифры – 23. Женщина, вновь улыбнулась, и начала мне рассказывать на ломанном английском, местные особенности быта. Оказалось, что пить воду из-под крана, категорически нельзя. Что бы получить литр питьевой воды, нужно подойти к автомату, и подставив бутыль до 8 литров, под кран, получить свою порцию. Литр воды в этом случае слоит 10 центов. То есть на 1 Евро, вы получает 10 литров питьевой воды. Ближайший пункт раздачи, находился прямо возле ресепшена. Прежде, чем уйти, осматривать номер, я уточнил, у милой женщины, как мне добраться до вулкана Тейде. Мой вопрос, поверг ее в шок. Она сказала, что весть остров, и есть вулкан. Я же, настаивал на том, что, мне нужна именно вершина. То есть кратер. Женщина, непонимающе захлопала глазами, и сказала, что вершина недоступна, для обычных людей, и там, сейчас наблюдается вулканическая деятельность. Я все же настаивал, и она сказала, что со мной обязательно свяжется ее муж, для детальных объяснений. После этого, я полностью удовлетворенный, набрал воды в автомате, и нагруженный продуктами, по самое нехочу, начал искать свой номер.

post-186-1323778253.jpg

Как оказалось, это было довольно непростое занятие. Я вышел, к целому эшелону двухэтажный коттеджей, и незамысловатыми номерами. Порядком, побродив по округе, я, наконец-то, нашел номер 23. Повернул ключ в замке, и оказался внутри здания. Что сказать, я только полчаса осматривал помещения. Оказалось, что мне в пользование был передан целый коттедж, с неимоверным количеством комнат. Ни больше, ни меньше.

post-186-1323778186.jpg

Я даже усомнился в том, можно ли мне пользоваться всеми этими прелестями. Поэтому сбегал на ресепшен, и спросил, у милой женщины, точно ли я могу пользоваться всеми удобствами в огромном доме. В ответ я встретил непонимающий взгляд.

- Ну, разумеется, весь дом в вашем распоряжении.

Я, все еще не веря, вернулся, в коттедж, и принялся детально изучать его строение. А, это, честно говоря, был долгий процесс. Что сказать, за 32 Евро, я стал обладателем двухэтажного дома, с лабиринтом комнат. На первом этаже была одна большая спальня, с выходом в туалет, и душевую.

post-186-1323778206.jpg

Потом коридор вел на кухню.

post-186-1323778201.jpg

Оттуда было два пути. Один вел на улицу, в летний сад, с террасой, для отдыха, и каморкой с гладильной доской и утюгом. Второй выходил в широкий зал, с телевизором, и огромным диваном.

post-186-1323778194.jpg

Посередине стоял стол, и два кресла. В другом конце зала был выход к бассейну. Далее, была лестница на второй этаж.

post-186-1323778211.jpg

Поднявшись по ней, я попал в огромную спальню.

post-186-1323778214.jpg

По углам были большие ниши для одежды, в виде шкафов купе. И два выхода. Один в уборную, с ванной, двумя умывальниками, туалетом, и биде.

post-186-1323778219.jpg

А второй на огромный балкон. Причем такой большой. Что на нем, можно было бы устраивать дискотеки.

post-186-1323778224.jpg

Я, честно говоря, не понимал, как можно было сдать такой огромный дом, одному человеку, да еще и за 32 Евро в сутки.

post-186-1323778229.jpg

Впрочем, что сделано, то приобретено, и я, включив комфорки плиты, поставил сковородку, с маслом на огонь. После открыл холодильник, и довольно ухмыльнулся. Вот он, типичный холодильник холостяка. А как сказать по другому, если холодильник, сплошь, завален пивом, а в морозильнике, лежит половина литровой бутылки виски. Я быстро порезал лук, картошку, и грибы. Отхлмордал полбанки пива, и, бросив картошку на сковородку, пошел на балкон, наслаждаться солнцем, и пивом. Скажу честно, поначалу мне не понравилось то, что я увидел. Но через час, я уже с удовольствием созерцал, периодически открывающуюся передо мной картину. А дело было собственно вот в чем. Прямо над моим коттеджем, натужно ревя моторами, и выпуская шасси, яростно уходили на посадку, коммерческие авиалайнеры.

post-186-1323778234.jpg

Хотя, нет, будет неправильно называть их всех, коммерческими. Тут были и военные самолеты, и даже вертолеты. И вся эта вереница летательных аппаратов, заходила на посадку, прямо над моим благоухающим коттеджем. Поначалу я злился. А через полчаса, принял это как должное. А, еще через час, просто начал наслаждаться, садящимися, железными птицами. Просто красота. Делаешь глоток пива, и, запрокидывая голову наверх, читаешь надписи на фюзеляж. Вот Люфтганза, а вот и Аир Берлин. Просто кайф. Периодически я спускался вниз, что бы проверить шкварчащую на огне картошку, и взять очередную банку пива. Что сказать, я был полностью очарован этим островом. И его неспешным течением жизни, и его ценами. Просто райский уголок на земле. Ну, подумайте сами. Тенерифе – это уникальный уголок, земного шара, где круглогодичная температура, замерла на отметке 20 градусов по Цельсию, и не отходит от этого показателя. А температура океана, постоянно колеблется в пределах 18 – 20 градусов. Я помнится, подумал тогда, что эта атмосфера, полностью исключает развитие человечества, как такового. Ну, подумайте сами, зачем изобретать велосипед, когда, постоянно тепло, и не нужно напрягаться, что бы получить от природы, пищу, и воду. Захотел пить – так пойди, и зачерпни воду из источника. Захотел есть – так ударь ногой по пальме, и упадут, и кокосы, и бананы. Это вам не жить в постоянном холоде зимы, где нужно думать, как же обустроить свой быт, что бы, не замерзнуть, и что бы были запасы еды, на долгую, холодную зимнюю ночь. Вот именно, в таких условиях, и проявляется вся умственная деятельность, и стремление, к прогрессу. Впрочем, открыли остров, давние Испанские конкистадоры, найдя на нем, живущие еще в каменном веке, местные народы. Разумеется, при помощи ружей, и пушек, им не стоило труда, поработить отсталых в развитии людей, и несколько веков, издеваться над ними, ублажая, собственное самолюбие. А ведь в свое время, остров стал ключевым пунктом, при движении, кораблей, в Новый свет и обратно. Тут постоянно курсировали пираты, и грабили суда, загруженные золотом из Америки. А один раз, джентельмен удачи, пират Блейк, даже рискнул, захватить этот прекрасный остров. За долгие года, крови тут было пролито, просто огромное количество. А сейчас, я сидел в уютном шезлонге, и смотрел на остров, сквозь призму времен, совершенно с другой точки зрения. Мне был интересен лишь действующий вулкан Тейде, и я решительно хотел проникнуть во все его тайны. Впрочем, сегодняшний день, у меня в расписании, отмечался, как день отдыха, и я всецело отдался ему, без остатка. А где отдых, там и алкоголь. И чревоугодие. В общем, вскоре, я вовсю поглощал, шкварчащую на сковородке картошку, закусывал помидорами, и употреблял просто несметное количество виски, и пива. После недели бомжевания, я отдался на волю желаний. И вот, когда я был уже, как говорится, в состоянии кондиции, раздался звонок в дверь. Удивленный, таким своеволием, я спустился вниз, и распахнул входную дверь нараспашку. Снаружи, стоял мужчина, и что-то быстро говорил по-испански. Я пригласил его войти внутрь, и попросил, что бы он говорил помедленнее, и желательно, по-английски. Мужчина, вновь начал свой монолог, из которого следовало, что он муж, женщины, обслуживающей меня на ресепшене, и напомнил, что я хотел узнать кратчайший маршрут, к вершине вулкана. Я добродушно хмыкнул, и позволил гостю, рассказать все, чем он хотел поделиться. А получалась следующая картина. Из небольшого городка «Медано», где я остановился, никакого транспорта к пику дель Тейде не ходило. Ну, кроме такси конечно. Поэтому, мне настоятельно порекомендовали, с утра, собираться, и идти на автобусную остановку, для переезда, в ближайший крупный город – «Лос Кристианос». А там, на автостанции, уже уточнять расписание автобусов, курсирующих, через кратер, на северную сторону острова. Дешево, как говориться, и сердито. Причем, мужчина постоянно повторял какие-то загадочные для меня слова, что нужно пить кофе. Я помниться тогда подумал, что наверное, он намекает, на то, что бы я за его труды, дал ему денег, типа чаевых, ну, кофе попить. В общем, разговор сложился позитивно, и я понял план действий на завтра. В итоге, мы договорились, что я завтра с утра забегу на ресепшен, и получу, полную расшифровку, что, куда, и во сколько. Я пожал гостю руку, и, закрыв за ним дверь, вернулся к пиву. Вскоре подоспела и вторая часть еды, и я добавил в свое меню, салаты и жареные грибы. Остатки картошки немного пригорели, но в целом, обед был, просто пальчики оближешь. Единственным минусом, были жуткий привкус всех продуктов. Наверное, сказывался какой то местный консервант. А может, и особенность вулканической почвы. Впрочем, негативных эмоций трапеза не оставила, а я после еды, засел на балконе, периодически подкуривая очередную сигарету, и откупоривая еще одну банку пива. Я помнил, что сегодня у меня был день отдыха, и я не собирался ничего делать, кроме как отдыхать. Желудок был набит едой, и пиво, влезало уже с трудом. Тогда, я прошелся к Океану, и с удовольствием искупался.

post-186-1323778240.jpg

Потом насладился красивейшим закатом, и прошелся по набережной, заглядывая в мелкие сувенирные магазинчики.

post-186-1323778247.jpg

Купил безделушек, книгу путеводитель, на русском, и карту Острова. Проходя мимо большого комплекса новостроек, увидел большой Биг Борд, который гласил, что каждый желающий, может стать хозяевом апартаментов, с видом на Океан. Трехкомнатная квартира, с балконом стояла, 85000Евро. Блин, дешевле, чем на окраине Киева. Нет, право, мне нравился этот маленький остров. Пройдя несколько километров, я развернулся, и пошел назад, в апартаменты. Вскоре, я уже развалился в кресле на балконе, и налив себе Вискаря, принялся читать, про Тенерифе и его особенности. Время близилось к полуночи, а я все любовался теплой благоухающей ночью, и смотрел на низколетящие самолеты. Впрочем, нужно было вставать довольно рано, и я, допив остатки виски, завалился спать, прямо под вентилятор. Его лопасти крутились в круговом танце, и довольно быстро мои мысли погрузились в сонную дрему.

0

Как всегда очень захватывающе! Спасибо

0

скалапендроед-жуть!

0

Валеркин, хватит спать! Пора на вулкан! :)

0

Как всегда очень захватывающе! Спасибо

О, Андрюха, ты уже тут читаешь? :)

0

Валеркин, хватит спать! Пора на вулкан! :)

Угу, постараюсь сегодня написать. Там длинновато выходит, но сегодня вроде водки не планируется. :)

0

Проснулся я от холода, и боли в шее. Вентилятор работал на совесть, и меня порядком продуло. Шея поворачиваться направо, просто отказывалась. Часы показывали 8.00 утра, и я, спустившись на кухню, разбил три яйца прямо, на сковородку. Раздалось приятное шкворчание, и по кухне поплыли, приятные запахи. Место чая на утреннем столе, прекрасно заняло пиво. Пока я готовил, и ел омлет, то приговорил полтора литра хмельного напитка. Потом, быстро принял душ, и направился на ресепшн. Там меня уже ждали. Вчерашний гость, вновь сказал мне, что к «пико дель Тейде», нужно выезжать, из крупных городов, и всунул мне распечатку движения автобусов, до «Лос Кристианос», и «Лас Америкас». Потом вручил еще несколько карт, и начал вновь, что-то толковать про кофе. Я не возражал, и, достав 10евровую купюру, протянул ее прямо в руки мужчине. Далее последовала немая сцена. Человек явно не понимал, что я пытаюсь сделать. Я так понимаю, что он ожидал чего угодно, но только не этого. Человек просто стоял, и пялился то на меня, то на купюру. Потом снова на меня, и на купюру. Впрочем, вскоре шок прошел, и мне был задан вопрос, что я вообще сейчас делаю. Я с широкой улыбкой сказал, что это ему деньги на кофе, за труды.

- Но зачем?

- Ну, так, вы же мне помогли, я как бы благодарю за это.

- А зачем деньги давать?

- Ну, блин, понимаешь, пойдешь, кофе выпьешь.

- Так я его и тут спокойно выпью, из кофейника.

- Ну, е-мае, понимаешь, это такая русская традиция.

- Да? Ну, тогда ладно, я традиции уважаю.

Он как-то со стыдом, засунул купюру в карман, и подал мне руку. Я понял, что сделал, что-то, не совместимое с программными ресурсами этого человека, и его процессор на время повис. Поэтому я быстро пожал, протянутую мне ладонь, и поспешил на остановку автобуса. А она была как раз напротив небольшого кафетерия. И вот тут я все понял. Оказывается мне пытались сказать, что ожидая автобуса, я могу попить кофе. А я принял это за попытку, выбить из меня чаевые. В общем, как-то неудобно получилось. Ну да ладно. Вскоре пришел автобус, до «Лос Кристианос», и я, оплатив билет, удобно умостился у окна. Навигатор написал, что ехать нам всего то 15 километров, и я рассчитывал быстро добраться до места назначения. Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Автобус был рейсовый, и поехал вовсе не по прямой. Через полчаса мне стало казаться, что проще было бы пойти пешком. По крайней мере, было бы точно быстрее. К этому времени, я скорее отдалился от цели, нежели к ней приблизился. Через час я уже порядком начал нервничать. А автобус все полз, и полз, наматывая круги, по окрестным селениям. В итоге, когда я вышел на автобусной станции, в «Лос Кристианосе», мои часы показывали ровно полдень. Это, не лезло ни в какие ворота. Надежда на то, что я взойду на вулкан, пешком, с высоты 2400 метров, улетучивалась с каждой секундой. Я быстро подбежал к будке, с надписью «i», и спросил у сидевшего там мужика:

- Откуда, и во сколько отправляется автобус, к Телеферико.

- А вы уже опоздали, приходите завтра пораньше

- Ээээ, я не могу завтра, я завтра улетаю. Мне нужно сегодня

- Но автобус отсюда ходит только один раз в день, в 9.30 утра.

В подтверждение своих слов, мужчина оторвал бумажку, и начертал на ней номер рейса, и время отправления. Ниже дописал, что автобус ходит ежедневно.

Я взял бумажку, и от расстройства, присел на бордюр, и закурил. Нет, право, преодолеть расстояние в 7.000 километров, и остановиться в каких то шестидесяти километрах от намеченной цели, я просто не мог. Тогда я плюнул на экономию, и подошел к другой информационной будке, с нарисованной сверху шашечкой такси. Там находилась приветливая, милая девушка. Я как мог, обрисовал ей ситуацию, и попросил посчитать, сколько мне будет стоить поездка на машине, к линии канатной дороги. Девушка, что-то понажимала на компьютере, и, улыбнувшись, сказала:

- 52 Евро.

- Блин, лучше бы ты не улыбалась. Я за эти деньги два перелета в Барселону сделать могу.

Но делать нечего, и я спросил, где я могу взять машину, для такой поездки?

- Да в любом месте. Вон стоят несколько машин.

Действительно, напротив, стояли три машины, с шашками. Поблагодарив барышню, я перебежал дорогу, и подошел к местным таксистам.

- Привет, мне тут нужно поехать к Телеферико.

- О, это далеко. А вам туда и обратно?

- Не, мне только туда.

По всему виду таксиста, он не горел желанием, везти клиента, в такую даль, да еще и возвращаться порожняком, обратно. Он даже спросил, своих товарищей. Мол, никто не хочет такого клиента? Те только руками отмахнулись. Я, же глядя на часы, настойчиво спросил, будем мы ехать, или нет. Мужик вздохнул, и открыл передо мной дверь автомобиля. Как я понял, они не имели права отказывать клиентам, куда бы они не пожелали ехать. Забросив рюкзак на сидение, я загрузился сам, и мы помчали по улицам города. Потом свернули на магистраль, а спустя десяток километров, съехали, на горную дорогу. Я с тревогой смотрел на небо. А оно было сплошь в белых облаках. Никакого просвета. И Облака, все приближались, и приближались. На высоте 1800 метров, мы въехали в сплошную полосу тумана из облаков, а набрав еще сто метров высоты, выехали, из этого марева. Картина открывалась сказочная. Мы ехали, прямо по облакам. Они лежали ровной периной, прямо под нами. А выше был огромный кратер. Кратер кстати, 15 км. в диаметре, а внутри находятся еще несколько более мелких кратеров.

post-186-1323900778.jpg

Через главный кратер, проложена автомобильная дорога, соединяющая Север острова, с Югом. Внутри красота была просто чарующей. Вулкан был непохож на все, виденные мной горы.

post-186-1323900782.jpg

Это была просто какая-то яркая палитра, сумасшедшего художника. Буйство красок, просто таки поражало.

post-186-1323900943.jpg

Тут были и зеленые, и красные, и даже синие тона. Вдалеке они переходили в четкие коричневые, сменяясь на желтые.

post-186-1323900934.jpg

А с другой стороны черный лавовый массив, разбила ярко зеленая полоса.

post-186-1323900949.jpg

Виной этому были, конечно же, извержения, в разные времена. И я так понимаю, разница породы, в вулканических выбросах.

post-186-1323900787.jpg

От этого и разные цвета, застывшей магмы, или мелкие насыпи, выбрасываемых камней. Некоторые шлейфы лавы, были покрыты буйной растительностью. От этого и зеленый цвет. Скорее всего, эти выбросы, были чем-то на манер плодородной почвы, и растения, чувствовали себя на этом шлейфе просто прекрасно. А вот на других языках, они и вовсе не росли.

post-186-1323900837.jpg

В общем, я был очарован. Вскоре, показалась станция подъемника, и я, заплатив 56 Евро за поездку, побежал к большой очереди, желающий прокатиться почти до верха. Подъемник стартовал с высоты 2400 метров, и поднимал за раз 20 желающих, на высоту 3400 метров. Дальше путь к вершине был закрыт, из-за слабой активности вулкана. Но, и на такую высоту, желающих подняться было просто море. Я встал в длинный хвост очереди. Поездка туда и обратно, стояла 25 Евро. Я стоял, и притопывал, от нетерпения. А очередь, продвигалась, вовсе не спеша. Вскоре я купил билет, и в ожидании прибытия кабины, для профилактики, съел свои таблетки, из аптечки восходителя. А потом зашел в вагон, и мы медленно поползли наверх. Высота, росла, и в ушах начались прострелы. Выходя на верхней станции, я заметил, что меня слегка покачивает. Но потом поднял глаза, и понял, что окружающим меня людям, намного хуже. Бледные, они медленно передвигались по тропинке, вокруг станции канатной дороги. Многие сидели на поребриках, и немногочисленных лавочках, обняв головы руками. Неподалеку, была небольшая тропинка, ведущая на обзорную площадку.

post-186-1323900875.jpg

Я решил немного размяться, и немного походить, перед восхождением на вершину. Поначалу, у меня немного заплетались ноги, то и дело шаркая, и цепляясь за камни.

post-186-1323900804.jpg

Дойдя до обзорной площадки, я даже злиться на себя начал. А с площадки, вниз, вел пешеходный маршрут. Я решил немного скинуть высоту, и набрать ее снова.

post-186-1323900816.jpg

Тренировка не помешает. Ну и пошел. Вниз. Скинув метров двести высоты, я полюбовался небольшим кратером, и пошел обратно наверх.

post-186-1323900831.jpg

post-186-1323900863.jpg

Организм уже постепенно адаптировался, и становилось, все легче и легче.

post-186-1323900841.jpg

Не стоит забывать, что два дня назад, я уже поднимался на высоту в 3363 метра, а это замечательная адаптация. В общем, к тому моменту, когда показалась обзорная площадка, я чувствовал себя великолепно.

post-186-1323900822.jpg

Нет, ну пошатывало немного конечно, но общее самочувствие, было замечательным. Я даже полез на лежащий неподалеку камень. Кстати, вот по этим фото, замечательно видно, как обманчивы расстояния и размеры в горах.

post-186-1323900852.jpg

post-186-1323900858.jpg

Кажется, что камень размером по пояс, а на самом деле, он напоминает, небольшой домик. Я активно полез на него, подтянулся, и вскоре был наверху. Подождал, пока фотоаппарат отсчелкает пару кадров, и понял, что меня накрывает задышка. Спустившись, и пролистав фото, я решил, что мне, не помешает немного побегать, для общей разминки. Ну и побежал по тропинке.

post-186-1323900837.jpg

Видели бы вы глаза людей, страдающих от горняшки, на этой высоте. Они, сидя на камнях, с бледными лицами, просто таки шокировано провожали меня дикими взглядами. Те, кто подобно лунатикам, медленно шел, шарахались в сторону, когда я с радостным воплем, «Вола», пробегал мимо них.

Вскоре я был у закрытых, ворот перед тропой на вершину. У ворот стояла будка охраны, и два бравых парня, жестом остановили меня. Один по-английски сказал, что наверх нельзя, это закрытый в данное время маршрут. Ага, сейчас. Я скинул рюкзак, и достал пермит на проход. Парни долго вертели в руках бумажку, а потом открыли пестрый журнал, и я в нем увидел свою фамилию, и паспортные данные. Ребята попросили мой паспорт для сверки. Внимательно проверили номер, фамилию, и вернув мне документы, сказали, что бы я был осторожен, и не задерживался на вершине. После этого, открыли ворота, и я помчал наверх.

post-186-1323900870.jpg

Набрать оставалось около трехсот метров высоты, и вскоре я почувствовал, что мне стало ощутимо холоднее.

post-186-1323900847.jpg

На верхней станции подъемника было около 5 градусов тепла. Ста метрами выше, начинал дуть довольно холодный ветер, опуская температуру комфорта, в отрицательные значения. Я достал из рюкзака куртку, и одел ее поверх полара.

post-186-1323900922.jpg

И не задерживаясь помчал дальше. Честно скажу, до вершины я добрался, практически не выдохнувшись.

post-186-1323900880.jpg

post-186-1323900885.jpg

Это меня очень радовало. А наверху было просто здорово.

Разуpost-186-1323900917.jpgмеется, никаких лавовых потоков не было. Тут все камни сменили свой окрас на бледно белый, и в воздухе ощутимо запахло сероводородом.

post-186-1323900889.jpg

Через каждые несколько секунд, из недр вулкана, вырывались облака пара, обдавая округу, смрадным дыханием. А еще тут было жарко. И в ноги горячо. Я попробовал взяться за камень, и быстро одернул руку, схватившись за мочку уха, что бы остудить обожженные пальцы.

post-186-1323900895.jpg

Однако в очередное облако пара, я руку все же всунул. Она моментально стала мокрой. Да не просто покрылась мелкой испариной. Было чувство, что я опустил руку под воду. Необычно, и захватывающе интересно.

post-186-1323900901.jpg

А далеко внизу, картина открывалась не менее сказочная. Из-за микроклимата в кратере вулкана, облака не переходили, через его стенки.

post-186-1323900906.jpg

Они повисли прямо у края, обрамляя кратер, на манер белой мантии. То есть видно было только пятнадцатикилометровый овал, торчащий из белой бесконечной мглы.

post-186-1323900793.jpg

Я сделал несколько фото, и решил взять на память небольшой камень, для малого. Это оказалось весьма веселым занятием.

post-186-1323900912.jpg

Я долго перебрасывал его из руки, в руку, прежде чем он перестал обжигать мне ладони. А потом еще раз глянул на газовую дымку, выбрасываемую вулканом, и пошел вниз.

post-186-1323900927.jpg

Буквально через пятьдесят метров, я понял, что на вершине порядком пропотел. И теперь налетевший, холодный ветер, заставил застегнуть все молнии в куртке. Вниз я даже не пошел, а побежал.

post-186-1323900939.jpg

Вскоре меня встретили парни у пропускного пункта. Я поблагодарил их, и направился к вагончику канатной дороги. Время уже близилось к 18.00, и мне нужно было быстро спускаться, что бы внизу успеть найти какой то транспорт, к побережью. Вскоре вагончик, уныло покачиваясь на тросах, доставил меня вниз. Выйдя из здания Телеферико, я огляделся, и понял, что транспорта как бы и нет. То есть, вообще нет. Ни автобусов, ни такси, только несколько закрытых автомобилей, запоздавших туристов. А идти до побережья, не близко. Я прекрасно понимал, что пешком протопать 60 км, за ночь я не успею. Но делать было нечего, и я, выйдя на дорогу, побрел, в направлении перевала, через стенку кратера. Думал, что дойду до какого то мелкого населенного пункта, и там, возможно поймаю такси. Дорога, шла на спуск, и до ночи, я вполне мог осилить километров двадцать. В общем, я толком и не переживал по этому поводу. Я находился под впечатлением от вулкана. Виды вокруг были просто ошеломляющими, и я только и делал, что вертел головой по сторонам. Чтобы, как-то скрасить одиночество похода, я воткнул наушники в мобильный, и включил музыку. Дорога, словно стрела, разрезала кратер пополам, и уходила, куда то за перевал.

post-186-1323900956.jpg

Я топал по асфальтовому полотну, и пел, в такт музыке. Внезапно, меня обогнал автомобиль. Проехав еще несколько сот метров, он свернул на обочину, и замер. Пассажирская дверь открылась, из машины вышла женщина, и остановилась у задней двери. Она просто стояла, глядя на меня. Я ускорил шаг, и вскоре подошел к ней, одновременно вынимая наушники из ушей. Женщина приветливо улыбнулась, и спросила на ломанном русском:

- Вы ведь говорите по-русски?

- Да, конечно – я даже удивился – у меня на лице что ли написано, что я говорю по-русски?

- Да нет, мы просто сидели на лавочке наверху, и видели, как вы пробегаете мимо, что-то бормоча себе под нос, на русском языке.

- Ой, а я и не заметил, что во время бега, говорил какие то скороговорки.

- Ну, на вас сложно было не обратить внимание, вы ярко выделялись среди общей массы, вяло ползущих людей. Возможно, вас нужно, куда то подвезти?

Моей радости не было предела.

- Да, конечно, если можно, меня устроит любое место на побережье.

- Мы едем в «Лас Америкас», а вам куда нужно?

- Я бы хотел попасть на автобусную станцию в «Лос Кристианос», но меня вполне устроит любое место, поближе к цивилизации.

- Разумеется, садитесь к нам в машину, мы будем рады помочь.

Я забрался на заднее сидение, и поздоровался с водителем. Им оказался, седой, полноватый мужчина, лет пятидесяти. Его жена, села на пассажирское место, и мы помчали к перевалу. По дороге начали знакомится. Оказалось, что это супружеская пара из Чехии. Отдыхают на острове уже две недели. А живут они в Праге. Русский язык помнят, еще со времен соцлагеря. И тут, я сглупил. Начал рассказывать, что у меня отец служил, в давние 80тые, как раз в Чехии, и я частенько бывал в Праге. В тот момент, я как-то не подумал, что для Чехов, времена союза, ассоциируются с оккупацией, и они всячески недолюбливают Советскую военщину. Женщина, строго окинула меня взглядом, и наступило, что называется – неловкое молчание. Я сидел, и обзывал себя идиотом, что ляпнул такую фразу, не подумавши, о последствиях. Впрочем, меня высаживать вроде не собирались, и машина, петляла по серпантину, не сбрасывая скорости. Вскоре, я нарушил молчание, пытаясь перевести тему разговора, в другое русло. Спросил, о прокате автомобилей, и цене на эти услуги. Мужчина сказал, что мол, недорого, но он был категорически против ездить по острову за рулем.

- Почему же?

- Да потому что пива выпить хочется, а за рулем нельзя. Вот сегодня машину сдам в агенство, и сразу приложусь к ящичку с пивом.

Мы улыбнулись друг другу, и снова заболтали на разные, отвлеченные темы. Время летело незаметно, и я даже не заметил, когда машина выкатила на трассу, и помчала… Нет, не в «Лас Америкас». Мы ехали прямиком в «Лос Кристианос». Я попытался возразить, что не стоит им из-за меня, менять свой маршрут, но супруги, только улыбнулись, сказав, что много времени это у них не отнимет, а я смогу спокойно зайти в автобус, а не петлять кругами, в поисках дороги. Через десять минут, мы подъехали прямо к автовокзалу. Я рассыпался в благодарностях. Пожал руку мужчине, и поцеловал руку женщине. А потом долго махал рукой вслед удаляющейся машине. Когда она скрылась за поворотом, я перешел дорогу, и сразу вскочил в открытые двери автобуса, едущего прямо к моему отелю. Над островом сгущались сумерки, и я, слушая музыку, думал, о супружеской паре Чехов. Нет, все же есть добрые люди, которые считают в порядке вещей, просто остановиться на пустой, дороге, в безлюдном месте, и предложить помощь, одиноко бредущему путнику. От этой мысли стало так тепло, и хорошо, что обратная дорога, с петлями вдоль и поперек, пролетела как-то незаметно. А спустя еще десять минут, я уже сидел на балконе, с банкой пива, и смотрел, как заходят на посадку самолеты. Внизу разогревалась сковородка, с тремя окорочками, а в холодильнике было еще две упаковки с пивом. Вечер был просто чудесным.

1

Я читаю с интересом, очень познавательно и практично!

Вот я недавно прочитал книгу, описания в к-й несколько пересекаются с темой:

"Бюро путешествий" Жюль Верн Габриэль.

Книга, кстати, просто "бонба", очень похожие описания совр. турагенств...

Не знал раньше, что у Верна есть и подобные книги! Напр., "Архипелаг в огне". Он был, по-видимому, очень большим спецом в части парусного оснащения, истории, техники, географии, естествознания и т.п.

Ну, рассказы КАТа по-своему колоритные! Одно только "Я грязно выругался!" чего стоит! :)

1

:) дальше дальше!

1

Ребята, не торопите. Постараюсь до Выходных выложить окончание. :)

0

Пока я поглощал пиво, плита прогрелась, и к сковородке, начали активно прилипать окорочка. Причем не помогали даже остатки, оливкового масла. А дело в том, что я как-то совсем не подумал о том, что бы положить замерзшие куриные ножки, под горячую воду. Просто швырнул их на сковородку, достав из морозилки. Разумеется, промороженное мясо, снаружи начало подгорать, а внутри, оставалось куском льда. Пришлось проявлять чудеса кулинарного искусства, что бы, сделать, из этого набора, что-то съедобное. Особых неудобств, этот процесс не доставлял, хотя честно признаться, ожидание ужина затянулось. Ел я довольно поздно, обгладывая пригоревшее сверху мясо, и оставляя холодную часть, на костях. В принципе, аппетит это не портило. Глубоко за полночь, я выбросил большую гору костей, и не менее большую гору пустых пивных банок в мусор, и завалился спать. Проснулся я свежий, и веселый. Быстро принял душ, сделал омлет, из оставшихся трех яиц, и, собрав в рюкзак вещи, пошел на ресепшн сдавать дом. Там меня уже ждали. И даже слова не сказали, что я запоздал со сдачей, на добрый час. Женщина позвала своего мужа, и они вдвоем начали расспрашивать, как я вчера съездил к Вулкану. Я долго расхваливал, величие и красоту огненной горы, и довольно бурно восхищался увиденным. По виду супружеской пары, они были просто счастливы, что я остался доволен. Так же я поблагодарил, за роскошные апартаменты, и пообещал, непременно оставить положительный отзыв, на сайте Букинга. После этого отдал ключи, и спросил, будут ли они проверять состояние номера?

- Нет, что вы, зачем это нужно? Мы позже сделаем там уборку.

Вот, и все дела. Все на доверии. Они даже не представляют себе, что кто-то сможет намеренно, поломать вещи в номере, или попросту нагадить. Мне даже стало неудобно, что я оставил после себя, мусорник, полный алкогольной тары. Причем, все банки из-под пива, туда не влезли, и когда над урной, поднялась целая жестяная гора, я продолжал выставлять пивную тару, рядом, в уголке. Уголок, честно говоря, остался довольно переполненным. В любом случае, ничего изменить я уже не мог, и шел по улице, к океану, веселый, и свободный. До отлета, было еще пять часов, и я хотел позагорать и искупаться. Проходя, мимо очередного супермаркета, я, конечно же, забежал в его узкие ряды, и приобрел, новый блок пива. А потом спустился на пляж, и в гордом одиночестве, разложил свои пожитки на прибрежных камнях. Кстати, хочу заметить, что все дни, пока я был на пляжах Тенерифе, я находился в гордом одиночестве. Никто не загорал, и не купался. Хотя погода, как нельзя лучше располагала к этому. Тепло, но не жарко, и вода, в районе двадцати градусов. Людей было много, но все они гуляли по набережной, даже не думая спускаться к прибрежным волнам. Довольно странно, если не сказать более. Хотя, я никогда не любил столпотворения людей на пляжах, и поэтому, даже обрадовался, своему одиночеству. Разделся, и, войдя в приятную воду, поплыл. Отплыв в Океан, метров четыреста, я обернулся, и окинул береговую линию взглядом. Очень красивое зрелище. Кругом вулканические скалы, и тонкие ниточки пляжей, между кручами. А дальше вглубь острова, сплошные новостройки. Цивилизация не стоит на месте, и застраивает остров, все новыми, и новыми домами. Я принял это, как должное, и поплыл обратно, к берегу. Но для начала, я разумеется, спустил до колен трусы, и чудесно погадил, покачиваясь на волнах. Какула отделилась от меня, и начала подниматься вверх, по спине. Я быстро забарабанил руками по воде, стараясь отогнать от себя фекалоида. А потом натянул трусы, и поплыл к берегу. Там, вольготно развалился на огромном камне, и открыл банку пива. Красота. Даже уезжать не хочется. Пока я нежился на солнце, к пляжу спустился какой то мужик с декоративной маленькой собачкой. Но купаться он вовсе не стал. Он начал издеваться над бедной собакой. Брал ее за шкирки, и бросал в воду. Потом звал ее обратно на берег. Животное, вовсю перебирало лапками, и, отряхнувшись, жалось к ногам хозяина. А он снова брал, и запузиривал друга в воду. Ну, в общем, я так понимаю, что это была тренировка. Я помнится, подумал, что вот, если бы его взять за толстое пузо, и бултыхнуть в Океан со скалы. Обрадовался бы он, или нет. Но вслух я ничего не сказал, лишь только закурил, и откупорил, очередную банку с пивом. Как бы я не хотел, провести тут еще пару дней, но время неумолимо шло к трем часам дня. Я решил не жадничать, и провести, как можно больше времени на пляже. А в аэропорт идти не пешком, а взять такси. Это позволило мне искупаться еще несколько раз, и допить все пиво без остатка. А потом я быстро оделся, закинул рюкзак за спину, и ласково помахав Океану рукой, побежал, на стоянку такси. Их тут было много, и недостатка в автомобилях, с шашечками, не наблюдалось. Я подбежал, к первой машине, и коротко сказал:

- Ту Аирпорт.

- Си сеньор.

И мы помчали по узким улочкам, по направлению, к выезду из города. До аэропорта я доехал быстро, и всего за 12 Евро. Поблагодарив таксиста, я вошел в раздвижные двери.

post-186-1324060764.jpg

А внутри, прямо на меня смотрело огромное табло, с номерами рейсов. И напротив моего, висел рисунок большой грозовой тучи, а рядом красовалась красная надпись – «отложен». Вот тут то я и занервничал. В принципе времени до пересадки на Киевский рейс, у меня было достаточно, но во первых, мне нужно было еще добраться до Барселоны, а потом переехать в Жирону, а во вторых, рейсы откладывают иногда на час, а иногда и на сутки. В общем, я около часа сидел в холле аэропорта, и смотрел на информационное табло. Уже вовсю стартовали самолеты, с временами отбытия, позже моего, а на самом верху монитора, все висела грозовая туча, с красноречивой надписью – «рейс отложен». В итоге, я не выдержал напряжения, и пошел в дютик, находившийся рядом. Там купил себе литр «Джеймисона», и принялся вовсю успокаивать нервную систему. Время шло, и виски тоже постепенно уходило. Впрочем, как и сигареты. А картинка на экране не изменялась. К тому, времени, когда дали добро на посадку, я был уже в крайне успокоившемся состоянии. То есть, мог говорить на любых языках. Если конечно, что-то бы смог сказать. И что бы вы думали. Глядя на мой пошатывающийся вид, никто и не подумал даже со мной спорить. Не попросили достать карабины, не заставили пихать рюкзак в мерку, и даже не взвесили его. Даже толпа на посадку, пропустила меня вперед, и я с лихим криком: - «На Берлин», закатился в самолет. Там занял лучшее место, закинув рюкзак на полку, и стал помогать людям, распихивать их чемоданы. Люди поначалу сопротивлялись, а потом поняли, что это бесполезно. Когда все полки были уже заняты, я завалился в кресло, и достал остатки виски. Стюардессы меня не трогали, и я присосался к бутылке, опустошив ее до дна, пролетая над территорией Марокко. Самолет летел на пределе мощностей двигателей. Если в сторону Тенерифе, скорость на навигаторе была около 700 км.ч., то в обратном направлении, мы летели почти под 900 км.ч.

post-186-1324060769.jpg

В принципе все верно, пилоты старались наверстать потерянное людьми время. Вдоволь наигравшись с навигатором, я выключил прибор, и долго пытался рассмотреть в иллюминаторе землю. А потом громко храпел на весь самолет. Проснулся, я уже по обычаю, прямо перед касанием шасси, о бетонную полосу. И понял, что я пьяный, вдрабадан. Собрав остатки мужества, я последним вышел из самолета, и побрел на улицу. А в Барселоне была глубокая ночь. Даже почти утро. Вылет из Жероны у меня был назначен на 16.00, и до утра, автобусы не ходили. О том, что бы идти пешком, в таком состоянии не стояния, не могло быть и речи, поэтому я с трудом добрел до парка, где полицейские показали мне кусты, и, продравшись, сквозь колючие ветки, принялся размещаться на ночлег. Как бы я ни был пьян, но все же надул каремат, надел пуховку, и положив под голову рюкзак, провалился в объятия снов.

Проснулся я от жуткого похмелья. Накануне, я все же перебрал пива, и виски, причем перебрал основательно. Вот ведь, не умею я останавливаться. Вначале вроде все замечательно, и прекрасно, а потом как-то неожиданно, приходит понимание, что уже все, кина не будет. А учитывая тот факт, что я выпил за вчерашний день, несколько блоков пива, и литр виски, да еще и прибавьте к этому разницу давления, и смену климата… Ну и еще, то обстоятельство, что я ничего не ел почти сутки. В общем многие я думаю, поймут мое состояние в тот момент. Хотелось пойти, и поплавать с пестрыми рыбками, в пруду. Голова гудела, как закипающий чайник, во рту, словно коты нагадили, руки дрожат, ноги ватные, Желудок полностью потухший. Я посмотрел на время, и понял, что мне, неплохо бы уже собраться, и выезжать в Барселону. С трудом я заставил себя, собрать рюкзак, и поплелся в туалет, аэропорта, что бы хоть немного освежиться. Там я открутил кран холодной воды, и, засунув под него голову, замер. Легче не стало, но немного посвежело. Рядом со мной, стоял какой то европеец, и старательно чистил зубы. Я обратился к нему, и попросил дать мне немного зубной пасты. Мужчина спросил, где у меня зубная щетка? Я только отмахнулся, и протянул ему указательный палец, правой руки.

- Сюда выдавливай, я пальцем буду зубы чистить.

Мужчина, как-то странно посмотрел на меня, и протянул тюбик мне в руки, с ужасом наблюдая, как я выдавливаю пасту к себе на палец, и затем старательно натираю зубы. После этого, он, так и не закончив банные процедуры, быстро, собрался, и поспешно ретировался. Я пожал плечами, и продолжил увлеченно, ковыряться пальцем у себя во рту. Закончив мыльно рыльные процедуры, я вышел на улицу, и встал в длинную очередь, к автобусу, идущему в Барселону. Вскоре я уже ехал знакомым маршрутом, по которому пришел в аэропорт пешком. В самой Барселоне, я не стал дожидаться приезда к автовокзалу, а вышел на остановке, в пяти километрах от него.

post-186-1324060773.jpg

Просто решил пройтись пешком, дабы выгнать из себя вчерашний хмель, и посмотреть местные достопримечательности.

post-186-1324060780.jpg

Впрочем, не буду врать, очень хотелось пива. И чего нибудь поесть. Вокруг было много ресторанчиков, и забегаловок. В один из местных пабов я и свернул.

post-186-1324060787.jpg

А там, срезу попросил «Цервезу», ну и меню. Пиво мне принесли быстро, и я, прихлебывая из бокала, начал изучать ассортимент блюд. А там были сплошные надписи на Испанском. Не хотелось вновь заказать, что-то на подобии, сырого мяса, поэтому, я просто попросил Гамбургер. Думал, что принесут, аналог, нашего бутерброда, из Мак Дональдса. Но каково же было мое удивление, когда передо мной на столе вырос небоскреб. Это был не Гамбургер. Вернее, Гамбургер конечно, но таких размеров, что Биг Мак, в сравнении с ним – жалкий, мелкий, огрызок. Скажу честно, что я только пять минут думал, с какой же стороны его начать есть. По крайней мере, когда я закончил поглощение, то был полностью сыт. Расплатился, поблагодарил девушку на барной стойке, и под ее укоризненный взгляд (алкоголик понимаешь, с утра по пиву уже ударяет), вышел на улицу. После бокала пива, стало гораздо веселее, и я пошл по главной улице с оркестром. Вернее, с демонстрацией местной молодежи. Они шли посередине дороги, и меня то и дело подмывало, присоединиться к ним, и тоже, что-то покричать. Неважно что, пусть хоть: – Динамо Киев Чемпион. Но, я помнил, что у меня через несколько часов, рейс на Родину, и задержка в местном КПЗ, ни к чему хорошему не приведет. Поэтому я просто шел, и смотрел на пеструю, кричащую толпу.

post-186-1324060793.jpg

Которую, кстати, охраняли со всех сторон, наряды полиции. И они тут были, вовсе, не для усмирения, кричащей молодежи. Полиция останавливала транспортные потоки, на прилегающих улицах, что бы водители, дали дорогу, манифестантам. Впрочем, через несколько минут, я утратил всяческий интерес к митингующим, так как передо мной выросла шикарная вывеска туристического магазина «North Face». Разумеется, я зашел внутрь, ознакомиться с продукцией, всемирно известного бренда. Честно говоря, ассортимент впечатлял. Впрочем, как и цены. Магазин состоял из нескольких уровней. На верхнем, были просто товары для активного образа жизни. Чуть ниже, шили туристические шмотки, для невысоких горных походов. Еще ниже, была одежда, и спальники, для походов на высоты до 5000 метров. А на самом нижнем этаже, была коллекция, для покорителей Эвереста. Я был поражен качеством, и выбором товаров. Ну а о цене, и говорить лучше не надо. Стоит ли только упомянуть высотные ботинки за 1700 Евро. Повертев в руках бирки, я как истинный приезжий из страны третьего мира, пошел в уголок, с надписью «Скидки». Там и купил прикольные пуховые тапочки, и перчатки, верхонки, для бега. А что, скидка 50%, это вам не хухры мухры. Потом вышел на улицу, и заскочил в продуктовый магазинчик напротив. Ну, вы уже поняли. Блок пива, перекочевал под клапан рюкзака, и я начал искать место, где бы мне спокойно распить, пару баночек.

post-186-1324060798.jpg

Парк оказался совсем рядом. Нет, вы только подумайте. Парки, просто кругом. Небольшие скверики, и клумбы. На них, в сени деревьев стоят памятники, и текут ручейки.

post-186-1324060803.jpg

А на деревьях, кричат, и дерутся, стаи попугаев.

post-186-1324060809.jpg

post-186-1324060853.jpg

И это в центре города. Просто непередаваемая атмосфера. Красота, да и только.

post-186-1324060828.jpg

post-186-1324060834.jpg

Расположившись в центре сквера на лавочке, я с удовольствием понаблюдал за попугаями, ну и с не меньшим удовольствием, насладился вкусом Испанского пива. До автовокзала, оставалось всего то полтора километра, и я не спеша, пошел в его направлении.

post-186-1324060843.jpg

Вскоре я уже купил билет на автобус, и в ожидании его отправления, рассматривал всевозможные сувениры, в местном магазинчике. А потом я с удовольствием разместился в мягком кресле, и смотрел на пролетающие мимо дома большого города.

post-186-1324060815.jpg

post-186-1324060822.jpg

Вскоре, они уступили дорого фермерским угодьям, и я решил немного поспать. Ночь у меня была еще той кондиции, поэтому организму нужен был отдых. Дорога пронеслась незаметно, и вот я уже в аэропорту Жироны.

post-186-1324060847.jpg

Стою, и смотрю на табло, с указанием рейса на Киев. А рядом, Украинская речь. Как же я давно ее не слышал. Как-то, даже непривычно поначалу. Задержек не было. Все процедуры, в аэропорту, за эти дни я изучил до автоматизма. Единственным отличием, тут стал паспортный контроль. Таможня повертела мой паспорт, и дала добро на выезд. Я поблагодарил, и вскоре провожал взглядом, удаляющуюся Испанскую землю. Самолет был практически пустой, и вокруг меня никто не сидел. После тесных рейсов Рейн Эйра, я чувствовал себя ВиАйПи персоной. В середине полета, Командир экипажа, приветливо поздоровался, и сказал, что вскоре мы прибудем в столицу Украины – Киев. Погода в Киеве хорошая, минус пять градусов. Я усмехнулся, и принялся доставать из рюкзака куртку и шапку. Здравствуй Родина. Я скучал.

Пока медленно тянулась очередь на паспортный контроль, и проверку багажа, я набрал номер оператора такси, и заказал машину. Зная, огромный цены, у любителей тусоваться под аэровокзалом, я был приятно удивлен ценой заказа в сорок гривен. Когда я вышел на улицу, то такси, уже ждало меня перед выходом. Я поежился от холода, и поспешил скрыться, в теплом нутре автомобиля. Остановиться я попросил возле ларька, что бы пройтись немного пешком. В ларьке купил бутылку Черниговского светлого, и, отхлмордав, смачно выплюнул содержимое на пол. Потом засмеялся с самого себя.

- Что, а Галя у нас балувана? Привыкай, это тебе не Таити.

И в веселом расположении духа, побежал в сторону дома. Как бы ни было прекрасно, в других краях, но все же, всегда здорово возвращаться обратно, к тем, кто тебя ждет и любит.

16.12.2011 (С) ValerKat.

0

Очень интересно, спасибо большое! :)

0