Posted December 13, 2011 · Report post что скажите: Саша! Это тот же Гербер, подобный которому у меня ты мог видеть на последней охоте... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2011 · Report post Для желающих, вот тут, ооооочень дешего,ножички, от производителя. Отзывы положительные. заказал три ножика - поглядим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2011 · Report post Там 4 угла, 60 градусов - в помине нет... Если не ошибаюсь: 40, 30, 15. Надо будет глянуть дома... Мда уж, делема... Интересно, как заточку 60 градусов можно освежить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2011 · Report post Заточку можно обновить рукой. По поводу гербера нож для выживания черного цвета???и он скорей всего будет тяжолый там молоток на навершие не удобно в руке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2011 · Report post Gerber Bear Grylls Ultimate Survival и Gerber lmf я так понял один и тот же нож, ну практически. правильно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2011 · Report post Похожи.форма клинка разная.Красивые. в руке надо держать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2011 · Report post Заточку можно обновить рукой. Если не владеть мастерством, обновить рукой 60 град. и не накосячить не получится... Не стандартная ... длина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2011 · Report post Если не владеть мастерством, обновить рукой 60 град. и не накосячить не получится... Не стандартная ... длина Интернет, все-таки: "Простой способ заточки (практиковался в армейских частях). На туго натянутый ремень наносится паста (таковой сейчас не выпускают), можно обойтись полоской толстой грубой кожи, чепрак подойдет, наклеить на нее полоску наждачной бумаги каким нибудь эластичным клеем (момент, 88, и пр.). Точить так, как доводят бритву, угол заточки регулируется только силой давления клинком на ремень, на конце лишь слегка и усиливая нажим по мере продвижения к пяте клинка. Все получится само собой. Только аккуратно, без фанатизма! По номеру абразива - начните с 100, а затем если надо замените чем нибудь помельче, 180 - 240 - 360 и т.д." "Доводилось реставрировать несколько шашек образца 1905-1912гг. Заточка на оригиналах следующая: боевой конец двулезвинный, т.е. обоюдоострый, длина фальшлезвия 10-12см, угол заточки 25-30 градусов, типичная режущая заточка, плавно увеличивается от кончика в первой трети клинка. Вторая треть - угол 35-45 градусов, рубящая заточка. На последней трети угол продолжает увеличиваться с 45-50градусов вплоть до 70-75 градусов у пяты, последняя треть служит для парирования ударов и нанесения мощных рубящих. Скорее всего служит для выведения из строя клинков противника, резать она не должна. Заточка по всему клинку линзовидная, без подвода. Заточку японских клинков смотрите здесь: /playground.sun.com/~vasya/Nippon-Steel.html Кстати, хорошая инфо о ножах и т.п.: /www.vlasenko.ru/1700-nnn/1760-txt.htm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2011 · Report post этого бренда тут можно: /gear.co.ua/index.php?categoryID=23 наверное что-то выберу. Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2011 · Report post заказал три ножика - поглядим Я вот тоже хочу заказать, да все никак руки не доходят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 14, 2011 · Report post Свин,могу дать ножи на время.попробуешь в быту.посмотришь какие тебе ближе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post /www.knifeworks.com/condorbushloreknife414in1075highcarbonsteelblade.aspx 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post /www.knifeworks.com/condorbushloreknife414in1075highcarbonsteelblade.aspx Универсальный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post Я вот тоже хочу заказать, да все никак руки не доходят. получил "путник" и "осетр" - хорошие ножи, но сильно не испытывал (не знаю как они на изгиб и как быстро тупятся), а специально испытывать не буду. в руке приятно лежат, режут хорошо. взял "осетр" в авто (клинок 152 мм) на случай порезать кого чего-нибудь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post получил "путник" и "осетр" - хорошие ножи, но сильно не испытывал (не знаю как они на изгиб и как быстро тупятся), а специально испытывать не буду. в руке приятно лежат, режут хорошо. взял "осетр" в авто (клинок 152 мм) на случай порезать кого чего-нибудь а к ним заключение эксперта прилагается? ОБСУЖДЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ ПЕРЕНЕС В ТЕМУ "Холодное Оружие. Правовые Аспекты. " Дальнейшее обсуждение там. Free Wind 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post Насколько понимаю, заключение эксперта и сертификат на изделие от производителя (паспорт), совсем разные вещи... В случае конфликта, нужно иметь при себе сертификат на изделие в котором говорится что не ХО + чек (в РФ, было так). По идее, не будешь же при перемещении из страны в страну каждый раз делать местную экспертизу. Экспертиза, нужна если ХО и хочешь вписать в разрешение на оружие, ну и для самоуспокоения если отсутствует сертификат (паспорт)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post получил "путник" и "осетр" - хорошие ножи, но сильно не испытывал (не знаю как они на изгиб и как быстро тупятся), а специально испытывать не буду. в руке приятно лежат, режут хорошо. взял "осетр" в авто (клинок 152 мм) на случай порезать кого чего-нибудь Понял, спасибо. а к ним заключение эксперта прилагается? ОБСУЖДЕНИЕ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ ПЕРЕНЕС В ТЕМУ "Холодное Оружие. Правовые Аспекты. " Дальнейшее обсуждение там. Free Wind Автор на всех сайтах пишет, что на еаждое изделие дает копию сертификата, и заключение эксперта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 17, 2011 · Report post То, что называется "народное творчество" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 17, 2011 · Report post "Пчак" или еще "Печак". (по узбекски Pichoq — «нож») Национальный нож среднеазиатских народов. Традиционно имеет прямой широкий клинок из углеродистой стали, клиновидного сечения с односторонней заточкой, иногда с узким долом вдоль обуха. Тонкая круглая в сечении рукоять крепится на уровне обуха, слегка расширяется к головке, иногда оканчивается клювовидным навершием. Она может быть сделана из рога, кости или дерева, также наборной из цветного камня. Пчак носится в широких прямых кожаных ножнах. Распространён по всей Средней Азии с небольшими отличиями в орнаменте и пропорциях. ОРНАМЕНТ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 17, 2011 · Report post Охотничьи ножи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 17, 2011 · Report post Linder Bowie Knife Bowie Knife переводится, как "длинный охотничий нож" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 17, 2011 · Report post Удобный самодельный нож для продуктов, при выезде на природу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 17, 2011 · Report post Linder Lock back knife Складной карманный нож для повседневного использования. - c фиксатором back lock - лезвие из 420 нержавеющей стали - рукоять из нержавеющей стали с кратоновыми вставками - кордуровый чехол - длина в закрытом состоянии 10 см. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 17, 2011 · Report post Линдеры - дороговатые, собаки, но наст. немецкого качества! Пчак тоже душевный! 0 Share this post Link to post Share on other sites