Posted August 12, 2013 · Report post уххх....шайтан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2013 · Report post Вадим,а что за сталь и где её берешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2013 · Report post Вадим,а что за сталь и где её берешь?Финка - клинок от Мора, приобретенный ч/з Инет в США. На типа Кондрате 2 - подарок товарища, давно у меня лежал. С его слов - легендарный клапан тепловоза! Но раскован и отшлифован нормально, полоса хоть и короткая, но толстая... Я пока ее еще не испортил... Дома еще есть один клинок, но пока не занимался... Сейчас делаю ложкорез из подшипника: сегодня мне его приварили, я спуски снял и отшлифовал, осталось РК заточить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 8, 2013 · Report post Это вам не бездушный фискарс )) И что характерно - дешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 8, 2013 · Report post Проект продвигается помалу... Опыта нету, боюсь испортить, однако... Это финка с ножнами, давно сделал.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2013 · Report post Красиво! Молодец Вадмичик! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2013 · Report post Спасибо, Сережа! Только что с Ганзы вернулся: задал пару вопросов в мастерской холодняка, ну, в теме такая ссора возникла, но меня в нарушении авторских прав Кондратьева, слава Богу, не обвинили, ибо не копия, а только чем-то похож... Ох уж эти афтары!... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2013 · Report post преобрел себе такой) http://images.knifecenter.com/thumb/1500x1500/knifecenter/schrade/images/SCHF14.jpg и вот такой http://multitool.com.ua/product/leatherman_super_tool_300/?gclid=CPj4q82BlLoCFbB2cAodpkIA8g 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2013 · Report post Кирилл! О первом подробней: что за сталь, твердость, производитель, цена, есть ли ножны? И фото с ножнами вживую! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2013 · Report post Ок. завтра отвечу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2013 · Report post Нож фирмы Schrade. модель SCHF 14.сталь 8cr13MoV.(написано нержавейка) Фирма вроде американская.сделан в Китае. http://www.schradeknives.com Качество изготовления на уровне.лезвие заточено ровно. Цену пока не знаю.должно быть до 350грн. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2013 · Report post пчак, один из дамасска, один из 110х18мш , а самый старенький из каких то турбинных лопастей. Ножи из нержавейки в ежедневном использовании, ножи превосходные. http://radikal.ru/fp/54d9dffa763b4b4ab5e0d91fdced531d'> 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2013 · Report post вот фотка получше http://radikal.ru/fp/8a4293447f6b4cddbfdce7448c07a9a6'> 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2013 · Report post Нижний красавец:-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2013 · Report post спасибо, новый почти, 3 года. один хороший мастер все эти ножики делал, верхний - 8-9 лет назад 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2013 · Report post Нож фирмы Schrade. модель SCHF 14.сталь 8cr13MoV.(написано нержавейка) Фирма вроде американская.сделан в Китае. http://www.schradeknives.com Качество изготовления на уровне.лезвие заточено ровно. Цену пока не знаю.должно быть до 350грн. Спасибо, Кирилл! Обычно из такой стали делают в Поднебесной! У меня есть один оттуда - копия Спайдерко под маркой Бёрд. Неплохая сталь, держит заточку и точится нормально... Очень симпатичный нож, рукоять, я понял, из Джи10... Меня как-то чуть не оборвало, заказал десяток ножей в Китае, копий брендовых, на 300 долларов с большим хвостом, чуть не оплатил, но вовремя кэнселднул, ибо потом не остановился бы вообще... Мне нравится, но я сейчас уже решил иметь мало ножей, но чтобы все были рабочие, без полочников... Вот, даст Бог, закончу свой, сделаю ножны тоже из кайдекса, клипса уже есть... И ручку сделаю красивую... спасибо, новый почти, 3 года. один хороший мастер все эти ножики делал, верхний - 8-9 лет назад Да! Пчаки что надо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 6, 2014 (edited) · Report post скажите кто пользовался Shun Sora Paring Knife, 3 1/2"? нож кухонный. цена вопроса 40баксов. Edited February 6, 2014 by demidden 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2014 · Report post По кухонникам: таким я не пользовался, но советовал бы брать серрейторный и керамику на кухню. Лучше рез и затачивать реже... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2014 · Report post Посмотри у нас кухонные, попробую скидку сделать ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2014 · Report post Посмотри у нас кухонные, попробую скидку сделать ... я уже заказал в штатах. спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2014 · Report post видео больше часа, для кого-то может быть нудным , но все же остался вопрос. Миловидов точит нож в направлении, в котором лански не рекомендует. Я сомневаюсь что камни чем-то сильно отличаются. Так как лучше точить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2014 · Report post В принципе, закончил давно свой нож, ножны тоже сделал, из кайдекса... Но сказать, что окончательно поставил точку, не могу, потому что что-то еще постоянно доделываю... Хотел заворонить, но не воронится, видать, хрома много, но магнитится. Может, запескострую или протравлю чем, потому что это бликующее лезвие не совсем нравится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2014 · Report post Для чего такой неудобный нож можно использовать, например, в быту? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2014 · Report post Для чего такой неудобный нож можно использовать, например, в быту? Ну почему сразу "неудобный"? Может, непривычный? Нож очень удобен, в моей руке - как влитой... Любым хватом. Серрейтор режет капроновую веревку и ленту за одно движение. Конечно, стамесочная заточка не располагает к нарезке сыра тонкими слайсами, но у меня для этого есть ножи для сыра. Этот нож сделан по мотивам известных тактических ножей, в частности, напоминает нож Вадима Кондратьева. Хотя и он не оригинален, но он зарегистрировал ТМ. Но у него претензий ко мне не было, по-крайней мере, он в мою тему заходил... 0 Share this post Link to post Share on other sites