boss

Полный Пипец

18 posts in this topic

Добрый всем вечер,вчера решил поменять масло в мостах,в переднем поменял без проблем но на заднем не смог открутить сливную пробку и сорвал на ней грани.Новую пробку ждать 3недели,а масло хочется поменять!Возник вопрос а с другой машины не подойдет может кто знает,заранее благодарен.

0

Подойдет с вероятностью 99% от всех предыдущих L200, от ПаджероСпорта нового и старого, от всех Паджеро вагонов с 1 по 5-ю версию, от Хюндай Галопер и Теракан и т.д.... Не удивлюсь если и от некоторых китайцев подходит.

А решить это банально просто. Откручиваешь родную (очень интересно как ты сможешь это сделать, если сорвал грани, а там же еще защитное кольцо по периметру), едешь на ваш базар, в Одессе, идешь в ряды, где продают всякие болты, гайки, прокладки и т.д. подходишь ко всем по по очереди и говоришь "Мне вот такое!" и показываешь. На вопрос "От чего это?", говоришь "Не знаю, что-то старое и ржавое, сказали принести такую же". Я думаю что найдешь аналог минут за 10-15, и за приемлемую цену.

p.s. Я бы честно говоря озаботился откручиванием свернутой пробки, нежели ее поиском...

0

зубило поможет открутить любую гайку :)

0

зубило поможет открутить любую гайку :)

Дык это если кольца нет, а так будет очень и очень не удобно, хотя конечно вполне возможно.

p.s. Я когда то таким образом, с "ёлки", секрктки с колес скручивал, когда умудрился ключ потерять... :D

0

Сливные пробки, с магнитами (внутри) для отлова металлических частиц...

1. Открути ГАЗОВЫМ КЛЮЧЕМ...

2. Найди на разборке родную, или подходящую с магнитом и к токарю (с родной пробкой) для нарезания родной резьбы...

3. Если понадобится родную вкручивать, то обратись к газовому ключу, или напильником выровняй грани хотя-бы под рожковый ключ, в крайнем случае под раздвижной...

PS: Будут вопросы, постараюсь помочь...

Рекомендую заменить и уплотнительные медные шайбы на пробках:

передний мост (сливная\заливная) 18мм\18мм

задний мост (сливная\заливная) 18мм\16мм

1

У жены на Зузуке было так. Берется гайка, приваривается к пробке и откручмвается вместе с ней. Так и ездит теперь.

0

Добрый всем вечер,вчера решил поменять масло в мостах,в переднем поменял без проблем но на заднем не смог открутить сливную пробку и сорвал на ней грани.Новую пробку ждать 3недели,а масло хочется поменять!Возник вопрос а с другой машины не подойдет может кто знает,заранее благодарен.

не по теме конечно,но это не полный и даже не пипец :) а вообще уже писали,газовый ключ рулит,а старую гайку переточить под меньший квадрат.Удачи

0

всем спасибо за информацыю,открутить ни чем не получилось пришлосьприварить гайку под 24 ключь,торчит не сильно думаю будет нормально.

0

я б поменял гайку! не зря в стандарте стоит защитное кольцо высотой с гайку!

0

всем спасибо за информацыю,открутить ни чем не получилось пришлосьприварить гайку под 24 ключь,торчит не сильно думаю будет нормально.

ВО :lol: А я шо казав :lol:

Edited by автобат
0

я б поменял гайку! не зря в стандарте стоит защитное кольцо высотой с гайку!

100%

Защита от пеньков... :)

PS: Если выходит за защиту, этим якорем, можно и моста лишиться на бордюре...

0

Чем пробку откручивал? 6и гранной головкой попробуй.

0

добрый всем день возник такой вопрос,решил поменять передние тормозные диски в книге по ремонту написано что после установки новых тормозных дисков их надо проточить,не могу понять нафиг,кто поможет заранее благодарен. И еще такой вопрос не могу понять в чем проблема на любой передачи резко педаль в пол и нечего не происходит обороты растут а машина не едет,а медленно набирает

0

Похоже на пробуксовку сцепления... Гарью, не попахивает? Попробуй тронуться по ровной поверхности на 4 или 5, если заглохнет, то сцепление нормуль.

Могут и тормоза, ручник не полностью отпускает... Накатом, нормально идет не сильно замедляет скорость? Диски не нагреваются?

PS: Будем надеяться, что масло в мостах в норме.. :)

0

Очень похоже на умирающую сцепу

0

во вторник собирался разбирать смотреть, так как выжимной подшипник уже давно тарахтит,буду снимать смотреть сцепу,по этому поводу возникает вопрос, кто знает где взять направляющую для диска сцепления?

0

во вторник собирался разбирать смотреть, так как выжимной подшипник уже давно тарахтит,буду снимать смотреть сцепу,по этому поводу возникает вопрос, кто знает где взять направляющую для диска сцепления?

Так выжимной, почти у всех (на ручке) тарахтит на нейтралке, пока не выжмешь сцепление...

Чтобы посмотреть, там целая история и танцы с бубном, без демонтажа коробки фиг доберешься. Если не ошибаюсь, Дима Mij менял выжимной своими силами, где-то описывал эту процедуру и сложности...

Автобазар, официалы, разборки

0

направляющая не нужна. наружный диаметр диска на пару мм отличается от корзины.....видно, поправляешь и все.

0