Posted December 24, 2011 · Report post Изменился сезон и нарисовался вопрос... Кто и как во время езды избавляется от луж под ногами (будь то от дождя или талого снега)?Нашел некоторые способы, надеюсь кому-то пригодятся:1. По совету одноклубника, в Епицентре приобрел вот такой влаговпитывающий коврик толщиной около 3мм, размером 40х50см 2шт (бюджет 14грн). Стелится, поверх родного.2. В просторах интернета, наткнулся на чудо коврик под названием "Автопамперс", кто что думает и знает о реальных возможностях? Влаговпитывающие коврики для авто "Автопамперс" размером 40х50см, устройство:1. Верхний слой — представляющего собой полимерную антистатическую сетку толщиной 2–3 мм с полыми ячейками, размером 6*8 мм каждая. Жесткая конструкция верхнего слоя придает коврику гибкость и прочность.2. Водопроницаемый слой — выполнен из не тканного материала, удерживает на своей поверхности механические частицы, впитывает влагу при одновременном ее испарении.3. Водопоглощающий слой — впитывает влагу и удерживает вредные примеси, не давая им возможности испаряться вместе с водой и попадать внутрь нашего организма через дыхательные пути.4. Водонепроницаемый слой — впитывает до 2 литров влаги в сутки, не позволяя ей протекать на днище автомобиля.3. Газеты, конечно рулят по бюджету, но сторонник эстетики в салоне... PS: не реклама... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2013 · Report post ну как, оправдывают себя волшебные коврики? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2013 · Report post тот, что верхний пробовал, впитывает хорошо, но очень скоро под ногами скомкивается и норовит под педали залезть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2013 · Report post то есть не очень*? влагалищный коврик не годиться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2013 · Report post у меня резиновые коврики с бортиком, внутри вложен ковролин ни луж, ни скамкивания 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2013 · Report post а у меня ни чего не лежит, только родной коврик без бортиков, но зато с дыркой , не успеваю обшивку сушить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2013 · Report post а у меня ни чего не лежит, только родной коврик без бортиков, но зато с дыркой , не успеваю обшивку сушить ну тут помогут только коврики резиновые с бортиком...... а с ковролином да, надо попробовать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2013 (edited) · Report post а у меня ни чего не лежит, только родной коврик без бортиков, но зато с дыркой , не успеваю обшивку сушить возьми универсальные резиновые с вставкой внутри с ковролином который отстёгивается-цена 300грн Edited February 8, 2013 by Rost 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2013 · Report post а у меня ни чего не лежит, только родной коврик без бортиков, но зато с дыркой , не успеваю обшивку сушить ну тут помогут только коврики резиновые с бортиком...... а с ковролином да, надо попробовать! осьо такой у меня вырезанный четко под резиновый коврик (вернее под коврики по всему салону), купленный в эпицентре вродь 25 грн.м.п. у него резиновая основа, что тоже очень хорошо + доп. шумоизоляция 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2013 · Report post Ugas, спасибо! буду пробовать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2013 · Report post а у меня ни чего не лежит, только родной коврик без бортиков, но зато с дыркой , не успеваю обшивку сушить возьми универсальные резиновые с вставкой внутри с ковролином который отстёгивается-цена 300грн где? сейчас же поеду возьму.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2013 · Report post Ugas, спасибо! буду пробовать! Всегда пожалуйста! Еще есть плюс в том, что резиновые дорогие коврики вот уже 5 лет как новые! Потому как изнашивается только ковролин! И с такой вот интенсивностью: 1. в моём водительском меняю 2 - 3 раза в год (протираются дырки под газом и тормозом) 2. пассажирский передний 1-2 раза в год ( я таксую у меня каждый день там сидит 5-6 человек) 3. задний за пассажиром 1 раз в год. 4. задний за водителем еще ни разу не менял - почти как новый (пассажиры редко садятся туда ) 5. перемычка сзади между ковриками тоже еще ни разу не менялась 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2013 · Report post Вот фотки обратите внимание, что мой (водительский) привязан к сидлушке шнурочком (выделил красным кружочком) второе фото крупным планом, дабы не скамкивался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2013 (edited) · Report post шнурочки!! это -супер круто! (не хотел копировать фотки) ! мне на одной из моек сделали "комплимент"-я наклеил зацепы от липучек камуфляж-он не ползает!притом что у меня установлены универсальные резиновые коврики-в них вырезаны и вставлены во внутрь коврики матерчатые но на резиновой основе обыкновенные которые продаются для ванных комнат! и весь салон по шаблонам "выложил" ковроланом сам удивился шумоизоляции и лёгкости уборки салона-любую часть можно вытащить и сбить кёрхером-родной ковролан не страдает от затаптывания! Edited February 8, 2013 by Rost 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2013 · Report post тот, что верхний пробовал, впитывает хорошо, но очень скоро под ногами скомкивается и норовит под педали залезть...Все, так и происходит если не закрепить его...От экстренного появления сырости в салоне (от снега) очень хорошо помогает. На такие случаи, всегда лежит за задней спинкой... Чтобы он, не стремился под педали залезть, к креплению сидухи привязал тоненькую леску, а к ней, привязал маленький зажим для тюли (типа крокодил, принцип прищепки). Получилось очень эстетично и незаметно. Быстро и легко крепить, убирать и т.д 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3, 2013 · Report post эээх...вернулся от кума..1.5 литра кабарне жена не удержала..пропиталось коврики ..+резина..+войлок (доп)..родной кавролан..запахи изумительные!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2013 (edited) · Report post не плодить темы..нашёл защиту родных порогов с нержавейки (закрывает те места где обычно обязательно каблуками надо становится) 190 грн..вроде не много ,буду заказывать http://floomby.ru/s2/v4AnVY Edited December 13, 2013 by Rost 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2013 · Report post Блин не пойму куда они крепятся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2013 · Report post Блин не пойму куда они крепятся дверной проём..порожек после пластмассы.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2013 · Report post Ааа спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2013 · Report post каберне ерунда, у меня один знакомый полторашку молока разлил - всё лето машина стояла с опущенными окнами, может уже вывонялось... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2013 · Report post каберне ерунда, у меня один знакомый полторашку молока разлил - всё лето машина стояла с опущенными окнами, может уже вывонялось... я уже и забыл..Да..не самый плохой запах который может быть (вино) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2013 (edited) · Report post Вот, блин, Вова тему открыл ещё два года назад... каждый раз, как пролистываю список, глаз цепляется Коврики Влаг.... Edited December 13, 2013 by mxkmaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 16, 2013 · Report post Газеты ! - САМЫЙ ВЛАГОВПИТЫВАющий коврик !!! :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 16, 2013 · Report post Газеты ! - САМЫЙ ВЛАГОВПИТЫВАющий коврик !!! :-) Из той же серии моно памперс положить 0 Share this post Link to post Share on other sites