Posted December 25, 2011 · Report post При резком нажатии на педаль тормоза при движении раздается скрежит ,давольно звонкий.Это нормально или аномально?А то моторошно както 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2011 · Report post это не нормально! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2011 · Report post А в колодки давно заглядывал? Туда все вопросы - там все ответы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2011 · Report post Пробег машины 1700км.Главное что уже прашол 0 то,а до него катался акуратно недоводя до экстренного торможения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2011 · Report post При резком нажатии на педаль тормоза при движении раздается скрежит ,давольно звонкий.Это нормально или аномально?А то моторошно както Ты уж прости за вопрос... А у тебя до "спорта" была машинка с АБС, или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2011 · Report post Врать небуду небыло.Мне собственно интересно как у остальных работает.Перешерстил сеть,такие вопросы задают и владелицы тает,хонд и им отвечают что это норма и тутже другие говорят что у них все тише работает.Но звук диковатый ;жезом по миталу На общем фоне работы машины грубовато,кажется что сейчас чтото оторвется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2011 · Report post таких звукив быть не должно! да абс немного "строчит", но что б с этим звуком была ассоциация "жезом по миталу На общем фоне работы машины грубовато,кажется что сейчас чтото оторвется. " город какой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2011 · Report post да должно так быть, то он наверное не правильно звук описывает! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2011 · Report post Киев город герой. Можно звук описать по разному норезко давить на педаль желание отбивает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2011 · Report post ну тогда предлагаю приехать на следующую клубную встречу и послушать как работает АБС на других машинах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2011 · Report post ты вот погодь снежок, и на нем резко за тормози - еще больше прозреешь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2011 · Report post Стоп! Ребята! Тут есть непонятка. Если трещит/скрежещет при обычном торможении (то это происходит без подключения АБС, и когда пассажиры с задних сидений не прилетают к тебе вперед рассказать, как ты хорошо ездишь), то это проблемы с колодками или с тем что рядом с ними, потому как тут АБС не задействована. Я не знаю как кто, а я последний раз АБС слышал, еще в начале лета, когда гонял по мокрым грунтовкам. А по асфальту я езжу так, что бы этот звук слышать как можно реже, если услышал - значит уже ошибся. Так вот мне кажется, что ТопикСтартер ездит тоже нормально, а значит проблемы не в АБС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2011 · Report post При резком нажатии на педаль тормоза при движении раздается скрежит ,давольно звонкий.Это нормально или аномально?А то моторошно както У меня такой скрежет закончился заменой тормозного диска (хорошо нашел на разборке). Подклинивал супорт и колодки сожрало за 25тыс., а диск съело за три дня, пока ждал колодки, но у меня в Ялте горы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2011 · Report post Все верно,при нормальном торможении все тихо плавно и прилично.Первый раз проявилось рано утром,было -5,блистела дорога и я решил проверить сципление калес с дорогой.Нажал и проснулся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2011 · Report post блистела дорога и я решил проверить сципление калес с дорогой Абасцался! Албанцы отдыхают! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2011 · Report post Все нормально! Я тоже когда после ТАЗа сел за руль машины с АБС = немного охренел от хруста. То есть то, что приходилось выделывать при экстренном торможении на скользком покрытии теперь делала сама машина, а именно прерывистые нажатия на педаль тормоза. Просто АБС это делает с достаточно сильным хрустом! Не парься! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 27, 2011 · Report post Я тоже после ЗАЗА Визуально осмотрел супорта,колодки все ОК.При случае гляну само крипления блока АБС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 27, 2011 · Report post Все нормально. На скользкой дороге АБС трещит, пердит и отпихивает ногу от педали. Три года привыкнуть не могу. Утешает одно- у меня он угробленный ступичным подшипником и работает только когда забит грязью. а помоешь машину - и нету его. Так шо я могу ответственно заявить, что на новой машине это только АБС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 27, 2011 · Report post Он находится с левой стороны вверху под капотом если стоять лицом к машине? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 28, 2011 · Report post Да, возле второго аккумулятора и расширительного бачка охлаждающей жидкости... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 28, 2011 · Report post Ну так все ОК!Ждем надлежащих погодных условий,потестим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 · Report post Проверял по мокрой погоде,все работает нормально.То сработало по сухому,по этому и показалось жестковато.Всем спосибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2011 · Report post Проверял по мокрой погоде,все работает нормально.То сработало по сухому,по этому и показалось жестковато.Всем спосибо Под одно из колес могло попасть что угодно, незаметное для глаза. Например маслянное пятно, упавший лист, да или просто грязючка/песок. Так что не стоит напрягаться, а АВS такая противная иногда штука что срабатывает в самый неожиданный момент, я сам пару раз скажем мягко пуКался, в смысле пугался 0 Share this post Link to post Share on other sites