Posted January 13, 2012 · Report post Доброго дня!Ездил менять масло в двс,купил 8л.При мне открутили пробку,фильтр.Поставили новый фильтр и стали заливать.Вошло 6,5л и все.Машина висела на подьемнике горизонтально,дождались пока перистанет капать, а на щюпе выше верхней метки, грам 200 надо еще отсмоктать.КАК получается 8л,может есть еще какаето сливная емкость? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2012 · Report post странно! обычно входит 7,5-7,8 литров, но что б на литр меньше первый раз слышу. Машину завели, прокачали масленую систему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2012 · Report post Уровень после 5 км и 1ч отстоя.Сам думал что рассасется доеду и долью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2012 · Report post непонятно.... щуп с автоматом не перепутали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2012 · Report post Чудес не бывает, надо искать где проблема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2012 · Report post Не поверите, но проверьте сами. На щупе написано аглицкими буквами ЕНЖИНЕ. Так вот, если, стоя возле левого крыла машины вы читаете эту надпись, не переворачивая головы, все хорошо. Если надпись вверх ногами, щуп покажет другой уровень. Это не шутка, убедитесь сами. Если я соврал, назовите меня идиотом. Не понимаю, почему так, но показали и пробовал сам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2012 · Report post верим! я поднимал такую тему про разный уровень что показывает щуп - http://forum.l200.kiev.ua/index.php/topic/73-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%89%D1%83%D0%BF%D0%B0/page__p__304__hl__%D1%89%D1%83%D0%BF%D0%B0__fromsearch__1#entry304 но загадка в том что при неправильно вставленном щупе уровень показывает на минимуме!!! то есть требует долива, а не как в этом случае! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2012 · Report post верим! я поднимал такую тему про разный уровень что показывает щуп - http://forum.l200.kiev.ua/index.php/topic/73-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%89%D1%83%D0%BF%D0%B0/page__p__304__hl__%D1%89%D1%83%D0%BF%D0%B0__fromsearch__1#entry304 но загадка в том что при неправильно вставленном щупе уровень показывает на минимуме!!! то есть требует долива, а не как в этом случае! у меня при правильном положении щупа влезло 6.7л,щуп показывает чуть больше минимума,дабы проверить не уходит ли масло так и оставил,еще подумал зря 8л купил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2012 · Report post 6,7- минимум 7,8 максимум! но не как не 6,5 максимум! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2012 · Report post значит загадка разгадана Иоан неправильно поставил щуп,на моей тоже изначально неправильно стоял,да и еще погнут был как сверло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2012 · Report post наоборот! у Иона, насколько я понял, щуп показал максимум при этом было залито 6,5 литра... в то же время если я в свой мотор залил 7,5 литра у меня при правильной постановке щупа показывает максимум, при НЕ правильной постановке щума показывает минимум- то есть требует долива еще около 1 литра. таким образом если щуп установлен не правильно то до максимальной отметки должно войти больше 8 литров! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2012 · Report post Проблемы, думаю, не существует. Кто-то где-то что-то напутал. Завтра все видно будет. Вернее сегодня утром. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2012 · Report post У меня влазит 7 литров, не капли больше... Уровень по щупу не много выше нормы. А официальный диллер когда меняет масло пишет мол в залили 8 литров) Когда то попросил пустить меня в серсисную зону, дабы убидиться в правдивости 8 литров, так и не пустили... С тех пор меня у официалов не было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2012 · Report post О правельности щупа так там стоит маркер с завода ярко зеленый,сразу бросается в глаза. Сегодня через щуп капельницой отбирал лишку шприцом 20 кубовым (наркоманские технологии),грам 200 отобрал иеще невсе, но запарился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2012 · Report post Для справки. У кого просевшие пружины, на подъемнике будет один уровень, на грунте - другой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 15, 2012 · Report post при смене заливаю около 7.200(7в горовину\ 0.200 в масляный фильтр) ... остальное (0,800 тк беру 8 литров)остается на долив 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2012 · Report post Такая же фигня как у Иоана. Мои слова может подтвердить Саша с нашего клубного СТО. При замене масла первый раз подумал что он больше влил,но как оказалось это не так. Вернее он то влил по норме, а уровень на прилично зашкалило. Пришлось откачивать. Сейчас следим когда заливаем но больше чем 6,8 никак и то уровень верхний. Что за хрень непонятно. Иоан а у тебя машина 2010 года? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2012 (edited) · Report post 2011.Влезло 6.5л Я типерь в легком недоумении надо менять в мостах,каробках а сколько пакупать? Edited January 16, 2012 by Иоан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2012 · Report post город какой? ПС: не просто так спрашиваю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post Город Киев.И минералка или синтетика? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post Город Киев.И минералка или синтетика? Могу предложить следующий вариант, так как я занимаюсь закупками масел. тебе нужно определиться какой бренд ты хочешь заливать, я общаюсь с представителями Кастрол, Мобил и Энэос. так вот, как только ты определишься с брендом масла я смогу его закупить на клубное СТО с небольшим запасом, таким образом тебе не нужно будет покупать лишние масла, все что лишнее остается на СТО а ты платишь только за то что использовал! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post Народ влазит не более 7,4!!!!!!!!!!! По паспорту! А в реале 7,0 -7,2!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post но я почему-то заливаю 7,8 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post Саша не знаю куда ты что льешь! У меня никогда 7,3 не получалось залить! А по паспорту 7,4!!! Скажу так, говорят что лучше не долить чем перелить! 0 Share this post Link to post Share on other sites