Posted January 17, 2012 · Report post не знаю где это говорят но на уклонах при низком уровне масла может наступить масленое голодание, в случае если маслоприемник не будет закрыт маслом, в таком случае моторесурс мотора намного уменьшится, маслинное голодание может настать не только на критических уклонах но и во время движения по пересеченной местности или при агрессивном прохождении поворота 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post Санька ты шо! Какое масляное голодание?! Это же масло! Оно не уходит все! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post А если двиг обработан нанопротеком, то маслянное голодание ему нипочем! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post Санька ты шо! Какое масляное голодание?! Это же масло! Оно не уходит все! да, но в поворотах отливает и размазывается по стенкам , ты что никогда ведро с водой не крутил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post крутил Санька, я понял о чем ты! Возможно ты где то и прав! Но почему то в мануале про это ниче не сказано, да и в интернете таких тем раз два и обчелся! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post скажем так на 2108 это можно четко пронаблюдать поставив в машину механический датчик давления масла, и в затяжном повороте на больших оборотах давление падает меньше 0,5!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post Все это интересно конечно,но у нас при заливке 6,5-6,8 показывает даже выше уровня. Ну уменя так. Поэтому где прячется при сливе почти пол-литры масла непонятно. Тоже раньше хотел поднять такую тему, но потом просто лили меньше. А это наверное не правильно так как не меняется весь объем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post может в машинах с 10 года были изменения в конструкции ДВС? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post Я тоже заливаю в двигатель масло до отметки мах 7,7-7,8л.Лька мащина-загадка ,вот в редуктор заднего моста у меня помещается 4,3-4,5л. Можно ещё во время встречи померяться щупами ,может они разной длины? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post в редуктор 4,5????? куда оно девается там? он же махонький! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post но я почему-то заливаю 7,8 Аналогично 7,7-7,8л. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2012 · Report post в редуктор 4,5????? куда оно девается там? он же махонький! Оно там! Вроде должно быть 2,7-2,8л.но первый раз когда менял купил 3 литровых банки,потом два раза ездил в магазин ,в 4,5 уложился.ЛСД,понимаешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2012 · Report post Про масло в трансмисию я думал про ХАДО 75w90 с ревилизалиантом . По паспорту Картер двигателя-5.5л Мас.филтр-0.8л Охладитель-0.1л того 6.4л и таки гдето так как говорят у них в Одесе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 19, 2012 · Report post Посоветуйте по повду трансмисеонного: минералка,полусентетика или сентетика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 19, 2012 · Report post Только полу или синтетика. На минералке у товарища с холодного простоя в коробке плохо втыкается 2-я передача, пока не прогреется, а в хороший минус чувствуется при начале езде что мост холодный, пока пару км не проедешь не комфортно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 19, 2012 · Report post Посоветуйте по повду трансмисеонного: минералка,полусентетика или сентетика. присоединяюсь.В мосты GL-5 можно полусинтетику,или только синтетику? в коробку нужно GL-3,но где ее вообще найти???,пару раз натыкался и только на минералку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 19, 2012 · Report post Я так понял восновном берутчтото одно типа 75в90 и заливают во все,и каробку и раздатку и мосты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2012 · Report post GL-4 тоже можно в коробку ,а вот GL-5 В коробку ни-ни, не дружит с синхронами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2012 · Report post По маслу ДВС: мне всегда льют четко 7 л и выходит до максимума, литр в запас. Щуп может показывать разную высоту, в зависимости от его положения (определяется по метке-кружочку на ручке щупа). Если не ошибаюсь, правильно - меткой влево, к аккуму... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2012 · Report post ребята данная тема не о том! все о маслах и рабочих жидкостях в теме: http://forum.l200.kiev.ua/index.php/topic/359-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/page__p__4157__hl__+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0++%D0%B8++%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B5__fromsearch__1#entry4157 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2018 · Report post История такая. На замене масла на СТО залили 7.3л. Крутнули постояло пару часов пока крутили остальное. Контрольный уровень был четко по верхнему отверстию щупа. На следующее утро в принципе почти так же. Поездил 3/400 км. Сегодня утром потянуло глянуть ... + 3 мм.... Правда машину не трогал с позавчера.... На ощупь масло со щупа в норме как вязкость так и отсутствие запаха ДТ.... Что может быть? А) поступает топливо в масло -откуда вероятнее - форсунка?. топливный насос? или что-то третье Б) стекает полностью с масляного фильтра и играет уровень??? (возможно не держит клапан) Работа двигателя нормальная без перебоев (т.е отказ работы форсунки исключен) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2018 · Report post Наклон машины может? Щуп не той стороной впихнут? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2018 · Report post Увы, щуп в стандартном положении приехал с СТО... (пробовал по другому так он вообще до масла не достает). Наклон.... знаю попробую завтра поставить в другом месте и померять.... На станции конечно полы в горизонте. Вопрос как я понимаю для Л-200 не слишком больной по- крайней мере если бы нарушение герметизации топливного контура надоедало то тема была бы в топе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2018 · Report post Не стоит паниковать. Скорее всего уровень+ стекло с фильтра. Нормальное явление. Попробуйте проверить на горизонтальной поверхности после менее продолжительного простоя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2018 · Report post А вот в мою арабку влазит ровно 7л до верхней метки. Скорее всего перелив. 1 Share this post Link to post Share on other sites