Posted January 27, 2012 · Report post Я раньше к антигелю относился отрицательно, и тоже хвастался, что я им не пользуюсь, но, как случились у меня пробсы с топливной (синусоидальное произвольное плавание оборотов), то я это все решил промывкой ХайГиром! А на антигеле той же марки указано, что он еще и очищает топливную, что для соляриса в наших рыночных широтах есть оченно актуально! Поэтому, сегодня буду заправляться и плесну первый раз в жизни антигелиос во солярис! Кунг сегодня открылся сразу - помогла вчера брызнутая в замки жидкая белая грязеотталкивающая смазка "ЛиквиМолли"! Зашприцую туда еще литол, хуже не будет! А ХайГир я брал в АТЛ, кроме скидки моей там еще была и акция, какую-то смазку на шару получил! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 · Report post Пока гром (мороз) не грянет, русский мужик ... В гараже на полочке стоит банка Хай Гира, но ведь бесполезно лить при -18 С. Теперь только Номакон или ждем оттепели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 · Report post Пока гром (мороз) не грянет, русский мужик ... В гараже на полочке стоит банка Хай Гира, но ведь бесполезно лить при -18 С. Теперь только Номакон или ждем оттепели. А если всю зиму будет - 20С? Думаю, что как раз и надо лить! Солярис хранится под землей и его температура никак не минусовая! На край, можно в теплое помещение внести канистру, туда влить ХайГир, потом - в бак перед заправкой! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 · Report post сори за неграмотность, а шо эт за зверь такой особый - Номакон, чем от антигеля отличается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 · Report post сори за неграмотность, а шо эт за зверь такой особый - Номакон, чем от антигеля отличается? Он - немного не жидкий, точнее, совсем не жидкий! Номакон - электрический бандажный подогреватель фильтра (как правило) пр-ва Белораша! Оп! : http://www.google.com.ua/search?q=%D0%9D%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 · Report post А если всю зиму будет - 20С? Думаю, что как раз и надо лить! Солярис хранится под землей и его температура никак не минусовая! На край, можно в теплое помещение внести канистру, туда влить ХайГир, потом - в бак перед заправкой! Сейчас полбака саляры. Территориально машина в гараже за городом. Тока сливать и греть в доме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 · Report post Сейчас полбака саляры. Территориально машина в гараже за городом. Тока сливать и греть в доме Просто заливаешь перед заправкой (прямо на заправке) антигель, потом заправляешься! и Всё гут! ................. Поэтому, сегодня буду заправляться и плесну первый раз в жизни антигелиос во солярис! ................ Вадимчик, поздравляю с решительным шагом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 (edited) · Report post Для любителей экспериментов и экономящих на спичках и доверчивых людей, предлагаю окунуться в мир математики начальной школы! Посчитайте пожалуйста сколько стоит 50-60 миллилитров антигеля (это на полный бак L200), ответ запишите в грн.! И сколько стоят танцы с бубном, отогревания фильтра, потягушки, и другие сопутствующие проблемы. Так же учтите затраты вашего времени (предварительно определив сколько стоит час вашего рабочего времени), можно добавить "упущеную прибыль"... Сопоставте полученные цифры! Задумайтесь... Посчитал... Нафиг тот антигель. Дорогой. Нужно чаще встречаться. А работа? Так я не работаю. Сегодня поеду сливать соляру с земснаряда. По 5 гривен литр. Две бочки по 200 литрвов уже в кузове. Edited January 27, 2012 by Kat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 · Report post Пока гром (мороз) не грянет, русский мужик ... В гараже на полочке стоит банка Хай Гира, но ведь бесполезно лить при -18 С. Теперь только Номакон или ждем оттепели. Когда заправляешь то ДТ у тебя льется с температурой +5 +7 (под землей тепло). Антигель можно отогреть поставив под воздуховод, пассажиру под ноги. Или ты думаешь, что антигель заливают только когда на улице плюсовая температура? Сейчас полбака саляры. Территориально машина в гараже за городом. Тока сливать и греть в доме Еще проще! Низко октановый бензин. В концентрации 1:10. То есть если у тебя пол бака, то 3-4 литра тебе с головой. Можешь плюхнуть туда еще 100-200 грамм двухтактного масла, что бы компенсировать "сухость" бензина и улучшить смазываемость ТНВД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 · Report post Посчитал... Нафиг тот антигель. Дорогой. Нужно чаще встречаться. А работа? Так я не работаю. Сегодня поеду сливать соляру с земснаряда. По 5 гривен литр. Две бочки по 200 литрвов уже в кузове. Валеркинн, великий экспериментатор! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 (edited) · Report post Когда заправляешь то ДТ у тебя льется с температурой +5 +7 (под землей тепло). Антигель можно отогреть поставив под воздуховод, пассажиру под ноги. Или ты думаешь, что антигель заливают только когда на улице плюсовая температура? Еще проще! Низко октановый бензин. В концентрации 1:10. То есть если у тебя пол бака, то 3-4 литра тебе с головой. Можешь плюхнуть туда еще 100-200 грамм двухтактного масла, что бы компенсировать "сухость" бензина и улучшить смазываемость ТНВД. В том то и дело, что факт замерзшей соляры в баке уже случился. Промаргал я момент добавления антигеля при заправке. Машина стоит в холодном гараже с желе в фильтре. Не едет она к заправке А антигель, я уверен, нужно добавлять в теплую соляру. Сейчас добавляй, не добавляй эффекта будет - 0. Тока слив, отогрев и добавка, в таком порядке. А насчет добавки бензина, керасина и т.д. в соляру - боязно. Не делал я так. Edited January 27, 2012 by ROMZES1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 · Report post .... А насчет добавки бензина, керасина и т.д. в соляру - боязно. Не делал я так. Мля! Тогда стой и жди весны! Все производители в книжках пишут советы для дизелей, сколько и какого бензина лить, а тебе боязно! В одном предложении написал, что сделать, что бы не было боязно!!! Так нет... В Марте за машиной приходи! Тогда уже будет не боязно! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 · Report post Размораживатель купи Луквимоли и затусуй в фильтр. Должно помочь. Я вообще Шелл арктику лью туда антигель добавляю, а сегодня Номакон установил. Ну нет у меня права на ошибку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 · Report post В том то и дело, что факт замерзшей соляры в баке уже случился. Промаргал я момент добавления антигеля при заправке. Машина стоит в холодном гараже с желе в фильтре. Не едет она к заправке А антигель, я уверен, нужно добавлять в теплую соляру. Сейчас добавляй, не добавляй эффекта будет - 0. Тока слив, отогрев и добавка, в таком порядке. А насчет добавки бензина, керасина и т.д. в соляру - боязно. Не делал я так. Да неправильно! Можно обойти хлопотный этап слива, это до Вас пытаются донести! Как обойти? Если убрать предложения добавления неДТ или антигеля, то самое простое - разбавлением холодной солярки в баке теплой соляркой - это вполне реально! КаМАЗисты знают, что даже паяльная лампа или факел могут стать помощниками в этом деле. Солярку (купленную отдельно в канистре) реально подогреть в старой кастрюле или ведре ДАЖЕ на костре! Не до кипения, конечно! И снова в бак, предварительно добавив туда антигелиос! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 (edited) · Report post скока денег, если не секрет обошелся Номакон, с таймером -без? и интересно впечатления после применеия? Edited January 27, 2012 by poputchik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 · Report post скока денег, если не секрет обошелся Номакон, с таймером -без? и интересно впечатления после применеия? В этой же теме гляньте пост №83: Торба писал: "Поехал я в СВ Альтера, Ивана Лепса, 4 себе в машину Номакон покупать. Запросили 543 грн. После недолгих прериканий сошлись на 520 грн." Я купил два года назад за 500 грн. там же, в "Альтера". Установка еще потянула немало, электрик на морозе ставил... Таймер не нужен, может создать лишние проблемы. Главное, помнить о нем и иметь контрольный лампочк перед глазами... Работает реально, подогревать можно перед запуском (+ пробуждение аккумулятора) или на ходу, когда парафинится фильтр... Меня несколько раз выручал когда уже почти глох... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 · Report post тогда я ещё не знал что это ус-во, а не жидкость! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 · Report post тогда я ещё не знал что это ус-во, а не жидкость! Ну, тогда все логично! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 · Report post вот только что зашел партнер, у него Санта Фе дизельная (3 года ей), говорит лью на ТНК и мне всё пофиг, ни антигели ни бензин - короче вообще ниче не делаю и всё гут! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 · Report post вот только что зашел партнер, у него Санта Фе дизельная (3 года ей), говорит лью на ТНК и мне всё пофиг, ни антигели ни бензин - короче вообще ниче не делаю и всё гут! Сереж! У меня в 1993-95 гг был Мерс 123-й, дизель. Ему было 15 лет. Я не лил ничего и солярка тогда была похуже, редко перепадала "Арктика" от рефмехаников... Не парафинился ни разу! Потом была из дизелей Мазда Е2200, тоже без проблем! Так и что с того? Мы то парафинимся, надо из этого исходить! А кто да что... Покупай тоже СантаФЭ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 · Report post Сейчас полбака саляры. Территориально машина в гараже за городом. Тока сливать и греть в доме Как правильно сказал Саша Вервольф, бензинчик поможет. Если в гараже есть электричество, желательно включить какой нибудь обогреватель на пару часов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 · Report post Сереж! У меня в 1993-95 гг был Мерс 123-й, дизель. Ему было 15 лет. Я не лил ничего и солярка тогда была похуже, редко перепадала "Арктика" от рефмехаников... Не парафинился ни разу! Потом была из дизелей Мазда Е2200, тоже без проблем! Так и что с того? Мы то парафинимся, надо из этого исходить! А кто да что... Покупай тоже СантаФЭ! Вадимчик, дык не понятно мне почему так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 · Report post желательно включить какой нибудь обогреватель на пару часов. ТОже вариант: электропечку поставить на пол под баком и вперед! ТОлько бак мацать периодически, мало ли! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 (edited) · Report post я вот думаю, а если вместо номакона термокружку приспособить... вышло б 2 в 1! Edited January 27, 2012 by poputchik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2012 · Report post Сейчас полбака саляры. Территориально машина в гараже за городом. Тока сливать и греть в доме два года назад когда замерз, нашел на перова какую то буржуйскую жидкость для "разморозки".в холодный бак 300г и реально помогло...20 мин холостого хода и в путь... правда заводился с "прикуривателя".. 0 Share this post Link to post Share on other sites