Madagascar

Замерз Замок Кунга Что Делать?

38 posts in this topic

А что можно умудрить с замком кунга, чтоб каждый раз не размораживать личинку?

Забрызгал цепной смазкой, не помагает :(

Вчера тупо замотал ручку кульком, чтоб снег не попадал, но это какось не культурно.

0

Я купил ХайГир, но еще ни разу не лил. В связи с этим: кто сколько льет его?

А по замкам кунга: у меня самого замерзает (АРБ), не знаю, что и делать. Россияне советуют зашприцевать той же смазкой, что и крестовины... А я протупил, надо было на ТО попросить или самому сделать... У меня омыватель регулярно замерзает - вот это беда! Надо что-то делать с его подогревом, да и дворники бы подогревать!

0

Вчера тупо замотал ручку кульком, чтоб снег не попадал, но это какось не культурно.

Попробуй внутрь брызнуть или тефлоновую или любую подобную смазку, она вязкая, и не пускает воду. Единственный минус, если ключом лазить, то и ключ грязный будет (нужна рядом тряпочка для вытирания), и постоянно добрызгивать нужно, что бы вода не проникала.

А вообще пойти по принципу наших отцов, и поставить маленький брызговичек сверху.

К примеру, у меня на крышке была открытая личинка, и туда попадала и вода и грязь, хотя она с функцией протекания была, то есть вода из нее вытекала внутрь, но грязь все равно оставалась, да и сухарики замерзали.

03976985m.jpg

03976986m.jpg

Я сделал до ужаса просто. Взял кусочек камеры, вырезал, и приклеил на двухсторонний скотч с одной стороны. То есть нужно вставить ключ, приподнял, и вот тебе чистая личинка.

08276171n.jpg

17438069n.jpg

Сори за фото, но не думал, что когда то буду про кусок резины говорить... Но думаю смысл ясен.

Наверняка, что то подобное, может быть и сложнее, но с подобным смыслом можно и на ручку кунга придумать.

p.s. У нас в семье, давным-давно, была ВАЗ 2102 (универсал), так вот там был подобный брызговик, только большего размера, который закрывал всю ручку с кнопкой от грязи, которая постоянно летела сзади. Ни разу проблем с открытием, за все 20 лет, не было.

1

Про тефлоновую смазку спасибо, сёдня заеду в АТЛ гляну что есть.

А про брызговичек тоже думал... и думаю...

Либо просто кусок резины на двусторонний скотч - будет ли держать?

Либо более "жесткий" вариант - сделать металическую планку с вваренными заподлицо винтиками, на какой-то суппер клей приклеить на всегда ее к стеклу чуть выше ручки. дальше насадить на винтики либо резинку чтоб ложилась на ручку, либо может пластик изогнутый чтоб нависал над ручкой. Прижимаем резинку/пластик следующей планочкой и закручиваем гламурными гаечками..

Вот и думаю стоит ли городить, либо тефлоновой смазкой обойтись, если поможет.

0

Начни с простого, потом плавно переходи к сложному... "... и к другим способам ловли!" :D

0

Тефлоновая смазка успешно приобретена, личинку запшикал. Посмотрим как она работает.

Также купил силиконовую смазку, натер дверные уплотнители.

Народ, а кто как использует антигель?

Ведь заливать в бак его нужно теплым, да и дозу нужно отмерять.

Попробовал дома, перед заправкой, отлить нужную дозу в пустую тару- блин, вонючая зараза!

0

Можно, актуаторами открывать см.ссылку установка на L200

0

Я электрику года полтора назад проел голову, но он так и не сделална кунг АРБ - не придумал, как... А это вещь знатная...

0

Меня тоже задалбывала проблема с ключом у крышки. Не то что я не мог открыть, а то что ключ был постоянно грязный, и что бы в кузов залезть, нужно было машину глушить (вынуть связку ключей из замка зажигания), или уложиться за 1 минуту (турботаймер).

Закончил эпопею я около года назад, переделав механизм. Поставил части замка от Таврии, с элприводами от ВАЗа десятки (с задней двери, которые работают в две стороны). Не разу не жалею.

0

О! Идея гуд! Спасибо! Буду реализовывать.

0

О! Идея гуд! Спасибо! Буду реализовывать.

Но только советую продумать систему открытия крышки при выходе из строя актуаторов (или как более понятно называют - моторчиков). Так как причина не срабатывания может быть разной, от "вышел из строя", до плохого контакта, обрыва провода и т.д.

У меня аварийная механическая система придумана и реализована. Один раз пользовался. Иначе я просто не представляю как бы я попал под крышку. С кунгом конечно проще - можно стекло разбить...

0

Таки да, аварийное открытие не помешает продумать...

От с вариантом "разбить стекло" не хотелось бы сталкиваться, а то потом придется продолжать тему Khoma с вариациями "головою об клавіатуру від пророка" :)

Наверно, как вариант не убирать ручку, хай работает паралельно. Думаем...

0

Таки да, аварийное открытие не помешает продумать...

Ммм, ну можно просто шлюз в кунге не защелкивать на замок (или защелку убрать), и в любой момент можно из салона эльки просочиться в кунг по шлюзу, просто опустив заднее стекло и раздвинув стекла на кунге (между кунгом и салоном)... :rolleyes::L200_black:

0

Ммм, ну можно просто шлюз в кунге не защелкивать на замок (или защелку убрать), и в любой момент можно из салона эльки просочиться в кунг по шлюзу, просто опустив заднее стекло и раздвинув стекла на кунге (между кунгом и салоном)... :rolleyes::L200_black:

О! Виш как у вас все просто, а с крышкой такой лафы не будет.

0

О! Виш как у вас все просто, а с крышкой такой лафы не будет.

Просто, если комплектация позволяет... :)

Не все кунги имеют шлюз, и не все эльки имеют опускающееся заднее стекло (спортеро и европейки) :rolleyes:

Крышка, в некоторых случаях очень доминирует (шмурдяк, не вызывает любопытства) :)

Интересно, а стекла кунга можно сильно затемнить? ;)

0

С активатором нужно покумекать еще.

Если два активатора по бокам на защелки ставить... явно надежность хромает, паралельно с ручкой наверно не получится - тяги или на ручку или на активаторы... в общем, то вариант для крышки.

В кунге то стекла открываются и заднее стекло в кабине опускается, но чуствую что не пролезу :rolleyes: в случай чего.

Либо ставить один активатор на ту функцию что выполняет сам замок, не знаю как там все это выглядит, когда будет перед глазами яснее будет.

А пока тефлоновая смазка работает, сёдня проверил и обновил, правда и мокрого снега не было.

0

...

Интересно, а стекла кунга можно сильно затемнить? ;)

КОНЕЧНО! Краска тебе в помощь! :D

0

Проще с внутренней стороны решетки поставить.

0

В кунге то стекла открываются и заднее стекло в кабине опускается, но чуствую что не пролезу :rolleyes: в случай чего.

Не льстите себе, можно, и даже нужно пользоваться шлюзом, если бы его небыло, пришлось бы мне в кроссах по колено в гуано, за кирзаками в кунг топать, а так, через шлюз занырнул, обменял кроссы на кирзаки и отправился за пределы эльки говна месить...

PS: Почувствуете себя астронавтом :)

Vandr или Madagascar, можете, выложить фото задней двери (из внутри) и защелок ARB кунга? ;)

У меня Carryboy, идеальное совпадение по монтажу, с примером на ранее приведенной ссылке.

Возможно, пригодится ссылка Центральный замок, активаторы ЦЗ, проблемы

PS: Актуаторы, активаторы, бывают разные, можно подобрать под свой случай и реализовать автоматическое блокирование при срабатывания концевика в момент закрытия двери кунга, а открывать с брелка сигналки или кнопкой в салоне... :)

0

КОНЕЧНО! Краска тебе в помощь! :D

Неее, без фанатизма )))

Я, про придирки ДАI, к очень темной тонировке на боковых стеклах кунга... :D

0

Неее, без фанатизма )))

Я, про придирки ДАI, к очень темной тонировке на боковых стеклах кунга... :D

Опять смешно говоришь! ДАИ может придираться только к 3-м стеклам: лобовому, и к стеклам передних дверей. ВСЕ! Остальные стекла им побоку, да хоть там у тебя там фанера будет стоять, кусок стали, приклеен ковер, ну не знаю - коровья лепешка!

По этому в кунге можешь вообще стекла поснимать, ни кто и слова не скажет.

Кстати, кажется даже у нас кто то продавал глухие кунги, и как по мне, может и не сильно эстетично, зато надежно и практично.

0

ПС: хорошее решение нашел Димон :) если у вас замерз замок едте на клубное СТО, там тепло и не откажут в отогреве :)

0

Ту Савой: фото изнутри? НАдо сначала разморозить! :) Там принцип простой: стойки, а на них - поворотные на 90 градусов зацепы, по типу простейших (шкафчики, почтовые ящики, т.п.

Надо все переделывать: я думал, приклеить к стеклу петли изнутри, а замки утопить в з/борт...

0

Vandr или Madagascar, можете, выложить фото задней двери (из внутри) и защелок ARB кунга? ;)

Лэтом малчык, лэтом :blink: !

Холодно однако, а специально не фоткал пока. Да у меня и не АРБ, а какой то Г турецкий.

0

Подскажите где можно купить и установить этот активатор?

0