Posted February 18, 2012 · Report post Я бы не стал так категорично высказываться... Ключевая фраза /это все легко измерить/ так вот, стало интересно и пришлось залезть под машину... Докладываю - расстояние от точки крепления аморта к раме до места куда упирается отбойник при пробивании равно 37см., добавьте теперь вниз высоту отбойника, рессору и мост (построив виртуальный треугольник)... и Вы получите более 40см. тоесть в самой критичной ситуации амортизатор не сожмется менее 40см. а если померять точно то и еще больше... Думаю Газелевские аморты можно ставить вообще на любую нашу машину... на газелевских амортах не ездил, но пользую газ66 они еще больше....и с моим лифтом на пределе. И так треугольник ищем С минимальное...Замер на моей машине, конечно с погрешностями но важен принцип. На рисунке проставка изображена неправильно, она под рессорой...сути не меняет. Вычисляем В мин.=410-90(ход до подушки)-35(проставка лифта....мы говорим о л200 без лифта)-40(примерное максимальное сжатие подушки)=245мм. А- известно 260мм. Получаем С мин.=357мм. аморт стоковый мин/макс 320/525 в норме, аморт газель 360/585 пробьет мы ведь говорим о правильной эксплуатации. Если лифт проставкой под рессору, или просто проставка под отбойник 30мм......С мин=382мм. уже газелевскому аморту добре. лифт задней подвески пружинами, рессорами, серьгами делает пробой маловероятным но возможным, при этом, если не трогать отбойник, увеличивается ход подвески и нагрузка на рессору.Обычно ставят больше отбойник, проставку или увеличивают ход в ущерб надежности. Можно не париться, тапку в пол.....,но лучше разобраться коль чешутся руки изменить подвеску. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2012 · Report post Меня заинриговал чертеж urrri , думаю ну не мог же я ошибиться в размере А на 10см. ??? мерял то месяца 3 назад, пришлось срочно опять залезть... кто бы мог подумать... но на левом колесе размер А 37см. а на правом у меня получилось 27см. Короче оказывается амортизаторы у нас стоят под разными углами , напрашивается мысль что наш японский автомобиль не только произвели в китайской провинции, но там же и спроэктировали... Р.S. Использовать на нелифтованной подвеске Газелевские аморты скорее всего не надо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2012 · Report post Р.S. Использовать на нелифтованной подвеске Газелевские аморты скорее всего не надо... + 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2012 · Report post вы "великие" математики, а на практике совсем другое... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2012 · Report post да, яж писал что 750кг в багажнике и 2 пальца до отбойника, нужен очень сильный прыжок чтобы так смять отбойник чтоб пробился газелевский амо, на пустой машине это нереально. а то что элька кособокая об этом уже давно писалось, двигатель стоит с левой стороны это характерно для праворульных машин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2012 · Report post И я писал. поставил Хола. Проездил ок.40000 км без других доделок и все нормально. Теперь при этих же амортизаторах. но с пружинами, еще 15000 км. Они - живы и работают. всех бы слушал, но испытал на себе. Без лифта ничего страшного и с лифтом тоже хорошо. Мои в смешанном принципе эксплуатации уже прошли 55000 км. Один раз с дуру купил в Новой линии песок в мешках товарищу на стройку. Он сказал, 35 мешочков килограм по 30. Загрузили, смотрю, вроде многовато. продавец говорит, мол. они по 50-60. Так и отвез 2 с лихуем тонны. Ничё не полопалось. Ставьте и ничего не бойтесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 22, 2012 · Report post вы "великие" математики, а на практике совсем другое... на практике большинству достаточно рекомендаций типа...ставь, нормально. но все равно нужно быть внимательным иначе сервисмены качественно и недорого подтянут тросик тахометра, поменяют гипоидный сальник синхронизатора,... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5, 2012 · Report post Сегодня,при прохождении очередного ТО,при подтяжке стремянок,обнаружил открученные гайки крепления газелевских серьг...с левой стороны больше чем с правой,хотя тыс.10 назад было все ок. Так что проверяйте господа... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5, 2012 · Report post а о чем ваще спор? о_О у кого гайки откручиваюццо? я еще в 10 лет видел как дед краской резбу смазывает ,а кода нада было после снять штото растворителем и норм-лучше гровера. с момента установки газелеский прошол пару оч крепких покатушек-все норм 0 Share this post Link to post Share on other sites