Posted February 1, 2012 · Report post Кто пользуется фильтром для питьевой воды? Каким и почему именно им? Поделитесь пожалуйста опытом с коллегами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 1, 2012 · Report post У нас фильтр-кувшин "Барьер" для жесткой, потому что на Оболони - артезианская... Одно время я носил-возил из бювета... Детям покупаем "Аквулю", т.к. в ней нет антибиотиков (по-крайней мере, так исследовано было...). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 1, 2012 · Report post Фильтр Аквафор. Реально после него практически нет накипи в чайнике и кастрюлях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 1, 2012 · Report post Фильтр Аквафор. Реально после него практически нет накипи в чайнике и кастрюлях. +1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post обратный осмос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post Очень хорошо для структуры воды - ее полная заморозка. Потом ее и пить можно (даже если из под крана), ну а потом держать ее в кувшине с серебром, и куском какого-то полезного минерала)). Мы держим в воде из под крана - кремний и серебряную ложку. Наэтой воде пьем чаи и готовим. А в сыром виде - конечно же, лучше или покупать или фильтра использовать или замораживать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post Уже много лет стоит кувшин с Барьером. Но уже почти созрел на обратный осмос. Правда пока не определился где и какой покупать, но деньги уже отложил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post Верфольф ,а объясни, что такое обратный отсос? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post Верфольф ,а объясни, что такое обратный отсос? Не понял? У меня вроде бы написано правильно: ... Но уже почти созрел на обратный осмос. ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post Ой извини, я сам в шоке вроде читал отсос, а реально присмотрелся осмос. Бывает... Так что это такое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post Ой извини, я сам в шоке вроде читал отсос, а реально присмотрелся осмос. Бывает... Так что это такое? Специальная система, где основной фильтр является мембраной, через которую может пройти только молекулы воды. Все остальные загрязнения пройти не в состоянии. На выходе, грубо говоря, получаем дистиллят. А если хочешь подробнее - то вставь эти два слова в поисковик, там вагон инфы умной и с картинками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post А ты не боишься, что ты получишь мертвую воду? Она же пользы никакой не будет нести?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post А ты не боишься, что ты получишь мертвую воду? Она же пользы никакой не будет нести?... ее нужно дополнительно минерализировать в нужных объемах, есть целые системы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post Очень хорошо для структуры воды - ее полная заморозка. Сейчас это вообще легко реализовать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post Сейчас это вообще легко реализовать! Ага, даже запечатанная моршинская (сильногазированная) при -12С в эльке не замерзала, а когда потеплело, при -6С тынц и замерзла (заблокировав опускание задней спинки)... Загадка какая-то... А вообще, пользуюсь Картриджем с шунгитом, компании "Новая вода" Вдали от цивилизации, Аквафор универсал всегда при мне, много раз выручал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post А ты не боишься, что ты получишь мертвую воду? Она же пользы никакой не будет нести?... Мертвая вода эта та, в которой не может жить ни один микроорганизм - насыщена хлором, тяжелыми металлами, гербицидами и т.д. А вода в которой кроме 2х молекл водорода и одной кислорода больше ни чего нет скорее нейтральна. ее нужно дополнительно минерализировать в нужных объемах, есть целые системы Да, очень много прочитал про это. Как показали исследования и мнения многих специалистов, эти системы это как плацебо, дающее только спокойствие волнующимся. А если по существу, то минерализатор способен частично насытить минералами только воду, которая постояла в нем некоторое время, а ни как не проточную, что бы об этом не кричали производители. Другими словами, набирая чайник водой, первые 200 грамм будут с минералами, а остальные 3 литра - отличным дистиллятом. А что бы успокоить, скажу следующее, вернее передам слова одного высокого врача: "95% минералов мы получаем из пищи, различных чаев, компотов и т.д. и очень малую часть из воды. А из нашей воды мы получаем на порядок больше вреда, чем полезных минералов." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post Очень хорошо для структуры воды - ее полная заморозка. Потом ее и пить можно (даже если из под крана), ну а потом держать ее в кувшине с серебром, и куском какого-то полезного минерала)). Мы держим в воде из под крана - кремний и серебряную ложку. Наэтой воде пьем чаи и готовим. А в сыром виде - конечно же, лучше или покупать или фильтра использовать или замораживать. Да-да. Года полтора назад, насмотревшись умных передач, решил так же делать. Не буду описывать все танцы с бубном (а дело было кажется весной), но моего упорства хватило недели на 3. Потом здравый смысл проиграл лени, и все стало как раньше - кран-барьер-чайник... 0 Share this post Link to post Share on other sites