Posted February 1, 2012 (edited) · Report post Сначала вопрос модераторам - А че на форуме нет ветки о автошинах? Не понятно в связи с чем в последнее время очень подорожала резина. Долар не дорожал, евро падает в цене, а резина дорожает. Но, ездить нужно и нужно искать нормальную резину. Друзья предложили американскую Hercules Terra Trac AT. Я сначала сомневался, неизвестный мне бренд. Гугл посоветовал брать)))) Цена была адекватная - 1320 грн. за шыну 265/70-16. Итак, прокатав около 15 килокм могу смело сказать - хорошая резина. Шина очень легкая и имеет мягкую резину. Хорошо отбалансировалась, из 8 сторон было максимум 70гр. на одну сторону, остальное по 20-30 гр. На асфальте не шумит. Через небольшой вес, в сравнении с стоковой расход топлива не увеличился. В нынешние морозы (-24) работает как нормальная зимняя резина, в сравнении с задубевшими гудричами намного лучше. Интересная особенность - янки уменьшают реальный размер профиля. Шина 265/70-16 отлично стала на стоковую эльку и нигде не затирает. Есть еще место в арке для налипшей грязи))) Хорошо держит машину на сухом асфальте, и тормозит лучше гудричей. На любом снегу ведет себя отлично. В грязи не очень хороша. Мягкая резина не позволяет сильно спускать давление, слабые боковые грунтозацепы. Итог: хорошая всесезонная резина для асфальта и зимы с нечастыми сыездами с дороги. К сожалению очень чувствительна к повреждениям, и слабо выраженые внедорожные характеристики. На такой резине не желательно быстро ездить по грунтовке и щебенке. Лучше гудрича ат на асфальте и зимой, хуже на бездоре. Edited February 2, 2012 by dos533 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 1, 2012 · Report post Интересная особенность - янки уменьшают реальный размер профиля. Шина 265/70-16 отлично стала на стоковую эльку и нигде не затирает. Я где то что то пропустил... 265 на 70 и даже на 75 становится на стандартную эльку и не где не чего не цепляет и не затирает вообще-то. Прочитав Ваш отзыв о резине, не понял смысла покупки такой резины. Вы говорите, что она мягкая и это все гууд для всегодичного использования? Если очень мягкая значит уже для лета нето. АТ ? громко сказанно судя по рисунку! Маленькая цена? Давайте посчитаем... Ресурс такого колеса наверно тысяч 60-65. 1320/65 000= 0.02 грн/км Ресурс гудрича 100 тысяч. 1700/100000=0.017 0.017*65000=1105 грн Из небольших расчетов видим что гудрич в результате получатся дешевле, более универсальней и продаже пригодней в Б/У состоянии, да и в конце концов внедорожнее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 1, 2012 · Report post Год назад присматривался к ней. Но в итоге взял Гудричи, они вышли на тот момент дешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 1, 2012 · Report post Очень хорошая резина, мягкая и зимой ведет себя лучше чем гудрич. В болоте (Лайт) на порядок выше чем родной бриджстоун. По пробегу - потолок у неё 50 000, дальше еще можно 10 000 но зимой увы уже себя не оправдывает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post а какую и какого размера кто может посоветовать из расчёта 80 процентов трасса- 20 влажная грунтовка (ну там по пути с рыбалки дождь начался)? и стоит ли иметь 2 комплекта вообще? заранее спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post ... Интересная особенность янки уменьшают реальный размер профиля. Шина 265/70-16 отлично стала на стоковую эльку и нигде не затирает. Ни чего не уменьшают. Просто ты чуть путаешь. Самая популярная у нас размерность 265/75-16. А у тебя высота профиля 70. То есть разница в высоте колеса (в диаметре) составляет 26.5 мм. Соответственно в радиусе 13.25 мм Вот этого сантиметра с мелочью и хватает, с головой, что бы ни где не затирать. p.s. Забыл сказать. Как АТ эта моделька откровенно слабовата, и боковина у нее мягкая (сучком порвать легко можно), так что в одиночку я бы оффроадом не увлекался бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post Сначала вопрос модераторам - А че на форуме нет ветки о автошинах? она розмыта по разным темам, наверно сделаю отдельный раздел, Не понятно в связи с чем в последнее время очень подорожала резина. Долар не дорожал, евро падает в цене, а резина дорожает. практически все производители подняли цены на 15-25%, + в Украине подняли "ввоз" резины 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2012 · Report post я случайно создал две одинаковых темы. да, согласен, эта резина не для офроуда. она подойдет как комфортная резина на асфальте с нечастыми сьездами на лайт бездор. в теме-двойнике Дрянин Руслан написал о бессмысленности покупки такой резины из за денежной невыгодности в сравнении с гудричами. Хочу ответить: да, я согласен гудричи имеют больше пробег. но, они дороже за четыре гудрича можна купить пять геркулесов и останутся деньги на шиномонтаж и пиво. и потом, каждый хозяин експлуатирует свою машину в определенных условиях. кто-то постоянно месит грязь и не снимает мады, кому то хватает шосейки, а мне нужно много ездить по асфальту с небольшими сьездами на полевые дороги, плюс езда зимой. шосейная резина меня не устраивает, мады жалко, на зиму покупать еще один комплект резины нехочу, почему я не могу купить такую резину? убить ее за полтора года и еще раз купить. 0 Share this post Link to post Share on other sites