Posted February 6, 2012 · Report post Господа!А если на форуме юристы?Очень нужна подсказка А ШО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ в связи с ДТП. (Саша(Svin) просто не знал где написать если не правильно перенаправь.) Могу ли я сам пойти в суд и попытаться наложить арест на их машину?(как сказали есть исполнительная служба и иди к ним) Ущерб в полтора раза больше их страховки.Решение суда(по дтп) о их вине только получил. Не поймите меня неправильно но в такой ситуации за 22 года за рулем в первый раз. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБОЙ СОВЕТ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 6, 2012 · Report post перенес тему. И так по порядку, то что у тебя на руках есть постановление по административному делу еще не означает что они тебе что-то должны , в постановлении написано что вторая сторона нарушила правила дорожного движении в следствии чего произошло ДТП ст 124 Ты должен на основании этого постановления подавать иск на сумму ущерба, только после решения этого суда ты можешь обращаться в исполнительную службу! но опять таки в случае если суд признает выплатить ущерб и вторая сторона не подаст апелляцию в течении 10 дней с момента постановления! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Спасибо!Я сделал независимую экспертизу (будет на днях на руках)ущерб порядка 120000грн. Значит пойду в суд.Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 (edited) · Report post Ого 15 000 у.е.!!!?? Они что тебе машину в хлам разнесли? Вот, а если вторая сторона подаст апелляцию, то готовься к долгому и нудному прибыванию в судах... Арест арестом, было б с кого там взыскать... Edited February 7, 2012 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post перенес тему. И так по порядку, то что у тебя на руках есть постановление по административному делу еще не означает что они тебе что-то должны , в постановлении написано что вторая сторона нарушила правила дорожного движении в следствии чего произошло ДТП ст 124 Ты должен на основании этого постановления подавать иск на сумму ущерба, только после решения этого суда ты можешь обращаться в исполнительную службу! но опять таки в случае если суд признает выплатить ущерб и вторая сторона не подаст апелляцию в течении 10 дней с момента постановления! все првильно, но прямо в иске нужно просить суд о наложении вреста на имущество в качестве обеспечения иска. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Ого 15 000 у.е.!!!?? Они что тебе машину в хлам разнесли? Вот, а если вторая сторона подаст апелляцию, то готовься к долгому и нудному прибыванию в судах... Арест арестом, было б с кого там взыскать... Рама ушла.Только она стоит 50000грн. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Рама ушла.Только она стоит 50000грн. Может денежную компенсацию имеет смысл вложить в другое авто, а не в восстановление этого?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post все првильно, но прямо в иске нужно просить суд о наложении вреста на имущество в качестве обеспечения иска. Совершенно верно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Может денежную компенсацию имеет смысл вложить в другое авто, а не в восстановление этого?... Да, но не плохо было бы сначала деньги получить. А это совсем не просто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Да, но не плохо было бы сначала деньги получить. А это совсем не просто. В этом самая главная проблема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post не в коем случае не вздумай восстанавливать автомобиль до решения вопроса! так как ту экспертизу что ты сделал можно запросто оспорить! и только судебная экспертиза имеет силу, судмордаю экспертизу делает тот же эксперт только под присягой и тогда она имеет вес! по истечению 10 дней с момента вынесения постановления по админ делу ты смело можешь идти и подавать иск на компенсацию причиненного ущерба, иск нужно составить грамотно, это должен делать юрист! Самый оптимальный вариант решения в этой ситуации, ты оцениваешь свою машину по рыночной цене, страховая выплачивает 50 ты продаешь на разборку свою, вернее то что от нее осталось, а разницу тебе компенсирует вторая сторона, на мой взгляд именно с таким предложением можно обратится к виновнику, меньше геморроя и и если человек адекватный то согласится! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Саша именно по этой причине машина стоит на стоянке и я ни одного болта на ней не открутил. Только завожу периодически.Кроме грузовй площадки практически все целое.Очень крепкая машина! Спасибо за советы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post рама сильно пострадала? геометрия как? ну если вес целое думаю можно восстановить и сделать боевого коня , а на каждый день взять целенькую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2012 · Report post Раму подогнуло на изгибе где она начинает подыматься под грузовую площадку.Дозер я нашел ребята приезжали смотрели сказали что можно поставить все на место.Сам грузовой тоже нашел.Но в первую очередь надо с этими красавцами решить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 24, 2012 · Report post Тему нужно развивать во всех направлениях! Повышаем правовую грамотность в сфере интеллектуальной собственности, ну, и защиты чести-достоинства тоже: http://smi.liga.net/articles/2012-02-22/4376258-sud_zakryl_sayt_borovshiysya_s_proizvolom_na_dorogakh_ukrainy.htm?systWRTD6 0 Share this post Link to post Share on other sites