Posted April 3, 2012 (edited) · Report post Vandr ну честное пионерское тобой топить не буду , ты только приедь Edited April 3, 2012 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2012 · Report post Vandr ну честное пионерское тобой топить не буду , ты только приедь ага приедит и сразу пустят на шашлык 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2012 · Report post ага приедит и сразу пустят на шашлык Та не, Djes подписался что не будет, все свидетели! Djes и меня в этот список внеси плиз! А мне кстати тоже больше нравится комплект мангал+газгорелка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2012 · Report post А мне кстати тоже больше нравится комплект мангал+газгорелка. Мне тоже начинает нравиться! Потому что не топится человеческими жертвами! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2012 · Report post Для своего товарища Djes прошу популярную группу "Машина времени" исполнить не менее популярную песню "Обещаньям я не верил"! http://www.audiopoisk.com/track/ma6ina-vremeni/mp3/obe6anam-a-ne-veril/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2012 · Report post Спасибо дорогой, слушал и слезы наворачивались а я тихонько всё повторял жрать VANDRa - не буду... Ну а теперь к конкретике. Кстати испытали печку. Это мегасупер. Не успели докурить чайник кипел! Печку гоняли несколько раз от полного остывания и до полного жару. Ничего нигде не повело. Так же легко разбиралась и собиралась. Теперь разрешите представить вам еще один экземпляр, его величество " Коптилка" (горячее копчение). Пока почти на стадии завершения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2012 · Report post Вандр, наверно единственное чем смогу помочь, так это с размерами.... сейчас он заканчивает свой второй проект, - коптильня (горячего типа). ок попрошу снять и тут выложу ПЕсТня была заказана в связи с вышеуказанным, а точнее, неисполнением вышеуказанного... Я не понят! Настолько забыты обещания! Я не боюсь быть съеденным заживо, намного хуже быть обманутым... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2012 (edited) · Report post А так я просто, забыл... тебе ж надо было размеры, я правильно понял? В Воскресенье будут размеры! Гадом буду Edited April 24, 2012 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2012 · Report post А так я просто, забыл... тебе ж надо было размеры, я правильно понял? В Воскресенье будут размеры! Гадом буду Окау! Только, правда, ты не написал, в какое из воскресений... Ну, я надеюсь, не очень отдаленное! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2012 · Report post Спасибо дорогой, слушал и слезы наворачивались а я тихонько всё повторял жрать VANDRa - не буду... Помнится, шла речь не о канибализме, а как топливо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2012 · Report post а я вот все ищу кому такой вот мангал-коптильню заказать: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2012 · Report post Помнится, шла речь не о канибализме, а как топливо... Я в любом случае несогласен, попрошу записать в протокол! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2012 · Report post Ув. SOLOMON показал великолепное многофункциональное сооружение. А вот то, что Djes сфотографировал у товарища, больше напоминает квадратную кастрюлю для варки борща. Само слово "коптильня", подразумевает наличие в каком то объеме дыма. А в приведенном снимке ни одного отверстия для дыма я не увидел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2012 (edited) · Report post Уважаемый vaz1947 ты наверно ну очень отдален от этой темы.... Сейчас я тебя на дрова разложу. Во-первых, то что показал нам Соломон это холодное копчение (ну судя по картинке). А то что показал я - это коптильня горячего копчения. А этой коптильне отверстия не нужны. Во-вторых, это мобильная переносная коптильня. Чтобы коптить сразу на берегу, или если коптильня не надо - то тогда жарить шашлык на мангале. Принцип действия таков: В нижней топке - даешь жару. В верхнем ящике (а именно коптильне) отверстия "КАТЕГОРИЧЕСКИ" недопустимы. более того применяется для полной изоляции гидрозатвор. И так на дно верхнего ящика выкладываются фруктовые опилки. Дальше вверх ставится поддон для стекания жира, выше него - кладется тело для копчения, закрывается крышкой и заливается верхний бортик водой (гидрозатвор) Опилки под действием жара снизу тлеют и выделяют дым. Более того этот способ древний и назывался он Шарабан. Ну как тобой уже можно топить?! Edited April 25, 2012 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2012 · Report post Все понял! ПОРА ВЫЕЗЖАТЬ НА ПРИРОДУ!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2012 · Report post я не гад, но нет уже сил... завтра выложу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2012 (edited) · Report post Vandr - как и просил выкладываю размеры. Правда размеры снять оказалось не совсем простое занятие. Поэтому снял основные и много детальных фоток. Если будут вопросы - спрашивай. Вот кстати как мало надо дров чтобы вскипятить чайник. Высота печки - 37 см (без ножек) Ширина - 21,5 см Глубина - 21,5 см Высота рабочей камеры до колосника (где кладут дрова) - 26 см Сам колосник - высота: 5 см (борта не меньше 3 мм, основание - 4 мм) Дверь - Высота: 20 см ширина 19 см (обязательно дверь делать с загибами если будете использовать не жаропрочный метал) Edited April 30, 2012 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 14, 2012 · Report post чтобы печка была и вправду экономичной надо её дороботать до пиролизной вот вам и размеры компактные :-) http://www.youtube.com/watch?v=eHk4HlC_fqU&feature=related 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 15, 2012 · Report post Это уже мной уже да-а-авно изучено, но цена ее "там" кусачая... Да и про пиролиз в курсе... Есть еще самодельные варианты с наддувом, делают на базе комповских кулеров... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 15, 2012 · Report post знаю только мангал из системного блока: или как у меня мангал из какого-то электрощитка: 0 Share this post Link to post Share on other sites