Husky

Накрыл Телом Гранату

18 posts in this topic

Что им двигало? Союза давно нет, а "рабская психология" - умереть за идеалы осталась?

http://www.bbc.co.uk...v_funeral.shtml

Edited by Husky
0

При чём тут рабская психология .... Ребят молодых уберёг. Свою жизнь отдал за жизнь и здоровье других , хоть и мирное время. Настоящий офицер ! Честь, хвала и вечная память !!!

0

Тоже сердце дрогнуло, когда пару дней назад читал об этом случае.

Настоящий геройский поступок мужчины и офицера, на который не

каждый способен особенно в мирное время....

0

Читал об этом на Рамблере несколько дней назад: по ранней версии (как было в публикациях) он заслонил солдата собой от взрыва, а не накрыл... Хотя сути это не меняет... Теоретически, лучше бы свалить солдата на землю и самому не стоять, приняв на себя осколки, но это - задним умом, не сразу сообразишь в таких ситуациях... Вечная память!

0

Настоящий офицер. Вечная память. Герой каких мало.

0

Честь и хвала !!!

0

Жесть конечно, но извините, а почему солдатики так близко стояли к кидающему рядовому??? Нарушение техники безопасности?

А офицеру, вечная память.... жаль только семью...

Вот вам живой пример еще одного героя, пусть и не нашего... но только в этом случае у него правильное тренировочное место и немножко везения

Edited by Djes
0

Что им двигало? Союза давно нет, а "рабская психология" - умереть за идеалы осталась?

А Вы не задавали себе вопрос - как бы поступили на его месте?

0

Нельзя не видя ситуации сказать как бы кто поступил бы.... Новость по сайтам немного разнится. В одной он лег на гранату в другой закрыл солдата. Я думаю второе так как умер он не сразу, а через 1.5 часа когда его пытались спасти. А вот если бы он лег на гранату, я думаю там некого было бы спасать

0

не суть, самое обидное что через пол года все об этом забудут продолжая метаться в муравейнике под названием жизнь.

0

Да самое обидное даже не это. Обидно то, что погибшая от рук подонков Привет, конфетка!...дь - в нашей стране национальная героиня.. На ее лечение и почетные похороны мы готовы собирать и переводить деньги ее матери алкоголичке, которая реально видела свою дочку лет пять назад. И это при том, что ни копейки из этих денег на лекарства так и не пошло.

А вот погибший офицер, который закрыл своим телом солдатиков - это для нас "человек с рабской психологией". И никого не ипет дальнейшая судьба его детей и семьи. Как бы там не сложилась ситуация, кто бы там не был виноват, по факту мы имеем, что погиб только он. А солдатики вернуться живими к своим матерям, женам и детям. И этот поступок Настоящего Мужчины, который достоен Уважения.

Я не даром задал вопрос по поводу как бы Вы поступили на его месте. Я например для себя ответить на него так и не смог.........

0

Жесть конечно, но извините, а почему солдатики так близко стояли к кидающему рядовому??? Нарушение техники безопасности?

А офицеру, вечная память.... жаль только семью...

Вот вам живой пример еще одного героя, пусть и не нашего... но только в этом случае у него правильное тренировочное место и немножко везения

Кстати, я отслужил срочную, кидал гранаты, но первый раз увидел ТАКОЙ учебный окоп для метания гранат. В савецкай армии и ВМФ таких в помине не было, да и, думаю, сейчас тоже нет. А толково все продумано! Просто и толково!

В описанной трагедии виной как раз явился бруствер, в к-й попала граната. У нас бросают гранаты из обычного окопа и такой окоп работает по принципу скатывания в него гранаты в большинстве солучаев ошибки. А скатившуюся под ноги в тесном окопчике гранату поди подбери да выбрось. Причем, рассказывали про случаи, когда старшие по метанию не спрашивая солдата/матроса, левша он или правша, тупо заставляли брать гранату в правую руку, левой дергать кольцо и бросать. Были случаи, когда бросающий, вырвав чеку, перекладывал гранату в сильную руку, при этом, на радость всем отлетала скоба и время пошло... Стандартизация! Ну, не может советствкий солдат/матрос быть левшой! Непорядок!

0

Я вот тоже не знаю, закрыл бы я солдата или прятал бы свою тушку...? Написав, вечная память, я также реально понимаю, что, в лучшем случае, от этого человека останется фотокарточка с коротким описанием эпизода в ленинской комнате части. Слезы родителей, потерявших сына, может и высохнут, но боль останется до смерти. Жена, если повезет, выйдет замуж, детки будут помнить папку и рассказывать сверстникам иногда, какой- он был, только до этого больше дела никому не будет... Соладт, к-й выжил - дай Бог, чтобы он правильно оценил и относился к поступку своего спасителя... Вот и все. Ах, да, командира части снимут и переведут в другое место - "за допущение". И на какое-то время перестанут учить бросать гранаты. Но вот толковый окоп не отроют - зачем? Уставом не предусмотрено...

0

Вы уж простите мужики, что начал я с такого провокационного выражения. И , слава Богу, уедился что все вы, кто явно неприязнено, а кто мягко, но недвумысленно назвали меня мерзавцем за мой пост. :) Я этому очень и очень рад, так как общение с вами, интуитивно - единомышленниками есть отдушина в этом мире где последние 20 лет все чаще и чаще разочаровываюсь в тех с кем приходится сталкиваться.

Вечная ему память, этому Мужику. И поверте - не забудут. Будут делать вид что забыли, ибо так удобнее в нынешней жизни. Но не забудут. 10 лет моей жизни были отданы армии, пока Союз не развалился, но мне не повезло (а может и повезло, смотря как смотреть) - не было такой ситуации и я не могу знать как бы я поступил. Но думаю об этой ситуации часто последнее время, все время об этом думаю последний месяц. И вот почему. Месяц назад спасая меня, своим телом меня закрыл мой старший 8-летний пес. Он тоже погиб. :(. Только не спрашивайте что да как. Я сотни раз проигрывал случившееся и точно могу сказать что "случайно" прикрыть меня "подвернувшись" на высоту полутора метров куда летела смерть, собака высотой 60 сантиметров не могла. Это значит - стал на задние лапы сознательно........ Я любил его очень, но до сих пор уверен что я такой жертвы не заслужил.... А он вот решил в свои 56 лет (8 по собачьему что наши 56) поступить вот так......

Поэтому я часто думаю что же заставляет живое сущесство жертвовать собой ради другого? И в каждом ли существе такое заложено? Всмотритесь в его глаза - одна из последних фоток. И люди еще сомневаются что они мыслят? - Наивные мы, не знаем мир в котором живем. Ни людей не знаем ни природу не понимаем

Так что еще раз простите меня за провокацию. Просто горько иногда за людей и за то в кого мы превращаемя

post-166-0-56659100-1333474691_thumb.jpg

post-166-0-44460500-1333475195_thumb.jpg

Edited by Husky
0

Вы уж простите мужики, что начал я с такого провокационного выражения. И , слава Богу, уедился что все вы, кто явно неприязнено, а кто мягко, но недвумысленно назвали меня мерзавцем за мой пост. :) Я этому очень и очень рад, так как общение с вами, интуитивно - единомышленниками есть отдушина в этом мире где последние 20 лет все чаще и чаще разочаровываюсь в тех с кем приходится сталкиваться.

Вечная ему память, этому Мужику. И поверте - не забудут. Будут делать вид что забыли, ибо так удобнее в нынешней жизни. Но не забудут. 10 лет моей жизни были отданы армии, пока Союз не развалился, но мне не повезло (а может и повезло, смотря как смотреть) - не было такой ситуации и я не могу знать как бы я поступил. Но думаю об этой ситуации часто последнее время, все время об этом думаю последний месяц. И вот почему. Месяц назад спасая меня, своим телом меня закрыл мой старший 8-летний пес. Он тоже погиб. :(. Только не спрашивайте что да как. Я сотни раз проигрывал случившееся и точно могу сказать что "случайно" прикрыть меня "подвернувшись" на высоту полутора метров куда летела смерть, собака высотой 60 сантиметров не могла. Это значит - стал на задние лапы сознательно........ Я любил его очень, но до сих пор уверен что я такой жертвы не заслужил.... А он вот решил в свои 56 лет (8 по собачьему что наши 56) поступить вот так......

Поэтому я часто думаю что же заставляет живое сущесство жертвовать собой ради другого? И в каждом ли существе такое заложено? Всмотритесь в его глаза - одна из последних фоток. И люди еще сомневаются что они мыслят? - Наивные мы, не знаем мир в котором живем. Ни людей не знаем ни природу не понимаем

Так что еще раз простите меня за провокацию. Просто горько иногда за людей и за то в кого мы превращаемя

"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки!" (не моё). А по поводу поступка, не важно накрыл телом гранату или телом солдатика! Могу сказать одно "Товарищи офицеры!" и помолчать. Кто знает тот поймет.
0

Я не служил. Поэтому я - "не знаю", а слова "Товарищи офицеры" - мне ничего не говорят. Но я глубоко уважаю этого человека. Уважаю за его поступок. За его мужской поступок.......... И дай Бог, чтоб память людей о его героизме - хоть немного помогли в дальнейшей жизни его семьи и близких.

0

Поступок - настоящего Человека! Светлая Память.

0