poputchik

Защита От Двигателя До Бака

35 posts in this topic

Поделитесь, кто что использует, кто сам делал, как, какие ньюансы, может где-то делают на продажу комплекты и кто-то может порекомендовать?!

0

+1

тоже этот вопрос не закрыт, пока смотрю в сторону полигона, но если че - я участвую!

в смысле интересуюсь самопалом с более толстого материала

Edited by Madagascar
0

Сижу и пытаюсь понять: зачем до бака надо делать защиту от двигателя?

0

проведите опрос кто бак пробивал?это ж как надо залезть чтоб бак пробить..но "лыжа-присоска" хорошая получится!!!

0

ну это уже по принципу гулять так гулять!

а от бампера до бампера вообще ..... :tank:

0

Ну я недавно после соревнований хороший дрын вытащил , залезший между рамой и баком. Сам бак снизу давно уже имеет впуклую форму. Думаю добавить защиту бака. А так стоит лист целый от морды до бака. Металл 3 мм, во всех возможных местах усилен уголком. Под передней балкой смастырен грибок, защищающий вакуумник . Со временем защита обтесалась и приняла нужную форму. Я доволен, защищает низ нормально от дрынов и камней. Никуда не присасівается, наоборот, фмгачит, как ліжа. Короче, я не переживаю ни о чем, ползая по колеям и карпатским речкам, чего и вам желаю.

Думаю, 20-30 кг веса не иак страшны

0

Я поставил дюраль 5мм

защита супер! в позапрошлом году эльку кировцем не могли стянуть с болотяки, прилипла шо пипец! На снегу у него тож были проблемы, где я походил со своим полигоном, он "висел" на лыже....

0

Ну не знаю наши охотники жаловались, что приписывает будь здоров - хрен выдернешь. Может в Карпатах у тя больше камней нежели грязи? А у нас такой защитой как на пахоту заедешь так там и останешься. Но может зимой она и помогает перелетать, .Мое мнение, защиту после раздатки делать из труб с небольшим шагом

Edited by Djes
0

Несомненно в любом из вариантов есть плюсы и минусы.

У самого изза отсутствия полной защиты ловились брёвна - прямая опасность перебить и порвать проводку, тормозные магистрали.

Аргумент что присасывает не совсем весом - когда мост работает как ковш грейдера - это мы опускаем? :) Перемычки в раме и всякие там полости работают по такому же принципу.

Минусы - вымывать прийдется дольше. Больше минусов не нашёл.

0

эээээ, товарищ ты не ровняй мост "как ковш грейдора" с площадью защиты и усилием с которым присасывается вся машина. Это разные вещи.!!!

0

эээээ, товарищ ты не ровняй мост "как ковш грейдора" с площадью защиты и усилием с которым присасывается вся машина. Это разные вещи.!!!

Да фиг его знает, я и по полю и по лесу и нигде ни разу ниче не присасывало. Мож потому, шо горбатая вся...дык она и не горбатая не присасывалась...
0

защита супер! в позапрошлом году эльку кировцем не могли стянуть с болотяки, прилипла шо пипец! На снегу у него тож были проблемы, где я походил со своим полигоном, он "висел" на лыже....

вот хотел писать тоже самое...

такая защита хороша на камнях и тд, но пагубно скажется в грязи которой у нас 99% бездорожья

0

Короче, я не переживаю ни о чем, ползая по колеям и карпатским речкам, чего и вам желаю.

Но без дренажей 200-300кг грязи, снега

0

Короче, я не переживаю ни о чем, ползая по колеям и карпатским речкам, чего и вам желаю.

Но без дренажей 200-300кг грязи, снега

Откуда? Мужики, не, елки, ну блин!!! Ну у кого не стоит - тот философствует. У меня стоит и НЕТУ там снега и НЕТУ там 300 кг грязи (отсилы еще 20-30 выковыриваю) и НИКУДА НИЧЕГО не присасывается. НУ НЕТ там столько той бляхи, шоб ей присасываться. Все так же спорили, шо воздушные подушки - хорошоооо... а потом все взяли и поставили пружины и оказалось, те кто поставил их раньше,были правы. Про присоски, спрятанные где-то там в защите и выезжающие как вухи марсианина в самый не подходящий момент - НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ! Ну подумайте каждый сам - это же сущий бред. Извините :huh::wub:
0

Я поставил дюраль 5мм

впечатляет! здорово!

0

Я поставил дюраль 5мм

А где делал? Что по деньгам получилось? И как выглядит первый лист на моторном отсеке?

0

И сюда еще размещу, так как параллельная тема:

Вот недавно наткнулся на статейку, в одном уважаемом журнале, по материалам защит.

Вот вам инфа для размышления...

23355714m.jpg

23355715m.jpg

p.s. У меня мой старый Полигон до сих пор живет верой и правдой...

0

Соглашусь, полигон - очень хороший компромисс...

0

Я поставил дюраль 5мм

имхо

в таком исполнении для безопасного легкого бездорожья......и стеклопластиковая туда.

обрати внимание на болты крепления , они должны быть защищены от камней, нужны усилители и больше точек крепления

0

Зашивать все не стоит. То просто еще не садился на нее серьезно. Я и на раму садился на снег так что зил стащить не мог, а с такой то и белазом не помогут.

Себе склоняюсь к лыже спереди, трубчатая снизу.

Сильно прочная защита плохо - остается целая вырывая места крепления на раме, а то и саму раму. Мусть лучще она согнется и потом отрихтуется, чем раму стапелевать.

0

Что бы не создавать новою тему, решил спросить здесь: помогите определить что это за защита, как называется?

post-6016-0-54668300-1406126771_thumb.jp

post-6016-0-31903200-1406126772_thumb.jp

post-6016-0-54668300-1406126771_thumb.jpg

post-6016-0-31903200-1406126772_thumb.jpg

post-6016-0-54668300-1406126771_thumb.jpg

post-6016-0-31903200-1406126772_thumb.jpg

0

Енто Полигон Запорожского производства

0

Енто Полигон Запорожского производства

І як її якість? нормальна чи краще не брати? бо я свою зірвав, погнув і зараз взагалі без захисту, думаю що араз ставити

0

кроме запорожского полигона, есть еще ХЗ чей, мягкая сталь, выпресовка вполовину меньше, на треть дешевле. Прошлой осенью видел в магазине...

0