Posted April 12, 2012 · Report post Поделитесь, кто что использует, кто сам делал, как, какие ньюансы, может где-то делают на продажу комплекты и кто-то может порекомендовать?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2012 (edited) · Report post +1 тоже этот вопрос не закрыт, пока смотрю в сторону полигона, но если че - я участвую! в смысле интересуюсь самопалом с более толстого материала Edited April 12, 2012 by Madagascar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2012 · Report post Сижу и пытаюсь понять: зачем до бака надо делать защиту от двигателя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2012 · Report post проведите опрос кто бак пробивал?это ж как надо залезть чтоб бак пробить..но "лыжа-присоска" хорошая получится!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2012 · Report post ну это уже по принципу гулять так гулять! а от бампера до бампера вообще ..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2012 · Report post Я поставил дюраль 5мм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2012 · Report post Ну я недавно после соревнований хороший дрын вытащил , залезший между рамой и баком. Сам бак снизу давно уже имеет впуклую форму. Думаю добавить защиту бака. А так стоит лист целый от морды до бака. Металл 3 мм, во всех возможных местах усилен уголком. Под передней балкой смастырен грибок, защищающий вакуумник . Со временем защита обтесалась и приняла нужную форму. Я доволен, защищает низ нормально от дрынов и камней. Никуда не присасівается, наоборот, фмгачит, как ліжа. Короче, я не переживаю ни о чем, ползая по колеям и карпатским речкам, чего и вам желаю. Думаю, 20-30 кг веса не иак страшны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2012 · Report post Я поставил дюраль 5мм защита супер! в позапрошлом году эльку кировцем не могли стянуть с болотяки, прилипла шо пипец! На снегу у него тож были проблемы, где я походил со своим полигоном, он "висел" на лыже.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2012 (edited) · Report post Ну не знаю наши охотники жаловались, что приписывает будь здоров - хрен выдернешь. Может в Карпатах у тя больше камней нежели грязи? А у нас такой защитой как на пахоту заедешь так там и останешься. Но может зимой она и помогает перелетать, .Мое мнение, защиту после раздатки делать из труб с небольшим шагом Edited April 12, 2012 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2012 · Report post Несомненно в любом из вариантов есть плюсы и минусы. У самого изза отсутствия полной защиты ловились брёвна - прямая опасность перебить и порвать проводку, тормозные магистрали. Аргумент что присасывает не совсем весом - когда мост работает как ковш грейдера - это мы опускаем? Перемычки в раме и всякие там полости работают по такому же принципу. Минусы - вымывать прийдется дольше. Больше минусов не нашёл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2012 · Report post эээээ, товарищ ты не ровняй мост "как ковш грейдора" с площадью защиты и усилием с которым присасывается вся машина. Это разные вещи.!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2012 · Report post эээээ, товарищ ты не ровняй мост "как ковш грейдора" с площадью защиты и усилием с которым присасывается вся машина. Это разные вещи.!!!Да фиг его знает, я и по полю и по лесу и нигде ни разу ниче не присасывало. Мож потому, шо горбатая вся...дык она и не горбатая не присасывалась... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2012 · Report post защита супер! в позапрошлом году эльку кировцем не могли стянуть с болотяки, прилипла шо пипец! На снегу у него тож были проблемы, где я походил со своим полигоном, он "висел" на лыже.... вот хотел писать тоже самое... такая защита хороша на камнях и тд, но пагубно скажется в грязи которой у нас 99% бездорожья 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2012 · Report post Короче, я не переживаю ни о чем, ползая по колеям и карпатским речкам, чего и вам желаю. Думаю, 20-30 кг веса не иак страшны Но без дренажей 200-300кг грязи, снега 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2012 · Report post Короче, я не переживаю ни о чем, ползая по колеям и карпатским речкам, чего и вам желаю. Думаю, 20-30 кг веса не иак страшны Но без дренажей 200-300кг грязи, снега Откуда? Мужики, не, елки, ну блин!!! Ну у кого не стоит - тот философствует. У меня стоит и НЕТУ там снега и НЕТУ там 300 кг грязи (отсилы еще 20-30 выковыриваю) и НИКУДА НИЧЕГО не присасывается. НУ НЕТ там столько той бляхи, шоб ей присасываться. Все так же спорили, шо воздушные подушки - хорошоооо... а потом все взяли и поставили пружины и оказалось, те кто поставил их раньше,были правы. Про присоски, спрятанные где-то там в защите и выезжающие как вухи марсианина в самый не подходящий момент - НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ! Ну подумайте каждый сам - это же сущий бред. Извините 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2012 · Report post Я поставил дюраль 5мм впечатляет! здорово! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2012 · Report post Я поставил дюраль 5мм А где делал? Что по деньгам получилось? И как выглядит первый лист на моторном отсеке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2012 · Report post И сюда еще размещу, так как параллельная тема: Вот недавно наткнулся на статейку, в одном уважаемом журнале, по материалам защит. Вот вам инфа для размышления... p.s. У меня мой старый Полигон до сих пор живет верой и правдой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2012 · Report post Соглашусь, полигон - очень хороший компромисс... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2012 · Report post Я поставил дюраль 5мм имхов таком исполнении для безопасного легкого бездорожья......и стеклопластиковая туда. обрати внимание на болты крепления , они должны быть защищены от камней, нужны усилители и больше точек крепления 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11, 2012 · Report post Зашивать все не стоит. То просто еще не садился на нее серьезно. Я и на раму садился на снег так что зил стащить не мог, а с такой то и белазом не помогут. Себе склоняюсь к лыже спереди, трубчатая снизу. Сильно прочная защита плохо - остается целая вырывая места крепления на раме, а то и саму раму. Мусть лучще она согнется и потом отрихтуется, чем раму стапелевать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 · Report post Что бы не создавать новою тему, решил спросить здесь: помогите определить что это за защита, как называется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 · Report post Енто Полигон Запорожского производства 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 · Report post Енто Полигон Запорожского производства І як її якість? нормальна чи краще не брати? бо я свою зірвав, погнув і зараз взагалі без захисту, думаю що араз ставити 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 · Report post кроме запорожского полигона, есть еще ХЗ чей, мягкая сталь, выпресовка вполовину меньше, на треть дешевле. Прошлой осенью видел в магазине... 0 Share this post Link to post Share on other sites