misha-od

Рычаги Вместо Рессор

113 posts in this topic

Ну кстати, есть еще и другой вариант! Берем Спорт, и кузов с эльки с разборки. Режим корму Спорта, и ставим кузов с эльки! И ВУАЛЯ! Имеем эльку с задней пружинной подвеской, а за одно и авто с более навернутыми мозгами, коробкой, турбиной и т.д.

А чем не вариант! ;)

Прикольненький гибрид получится, если МПС + кузов L200 :D

Тогда уж, лучше к нему твой рундучек на независимой подвеске пришаманить :)

а не проще установить комплект тот что предлагает топик стартер ?

араб с супер селектом очень редкая штука, само блок говно и он работает совместо с АБС, если уж есть мос с жесткой блокировкой то лучше его и использовать, но как мне помнится у новых пажер только самоблок. если есть гламурная система M-ASTC (ESP) то жесткой блокировки у таких машин быть неможет.

СОРРИ, но складывается такое впечатление, что предложение топик стартера с рычагами, приблизит эльку к легковушке... (((

Помнится, werwolf уже просил фото с диагоналкой на этих рычагах, а не только фото рекламного характера... :lol:

http://forum.pickup-...dpost__p__49020

какая то у меня странная комплектация. мост самоблок ,супер селект,антизанос,кож.салон,мех.кпп.електр.сидение водителя.заводская тонировка заднего и боковых задних стекол ,а араб ,но это все мелочи я понял что надо искать мост от спорта с самоблок.диф-лом и тогда должэн подойти ну и конечно порытся в информации по спорту.Спасибо.

Если не ошибаюсь, у mxkmaster такая же комплектация с SS в фуле, но на автомате и на 17" дисках...

СОРРИ, а какой смысл чтото перестраивать, если заводское исполнение в фуле с SS и самоблоком?

Да еще, и нормально работает в штатных ситуациях, а также есть антизанос... Чего, стараетесь добиться? ;)

С мозгами, заточенными под антизанос и самоблок, что делать планируете на мосте от МСП? ;)

PS: СОРРИ, не в обиду, может правильнее будет перенести данную часть в новую тему типа "Мост от Pajero Sport на L200"? Просто, эта тема может быть актуальна для многих и чтобы интересующиеся не путались среди фоток темы "Рычаги вместо рессор" :)

0

Если решились на такую кастрацию, нужно примерно знать , что будет и множить на два. Надежней брать с передком....большая вероятность , что передаточные редукторов разные. переставить диф или гп...., врядли. У митцу три типа задних мостов 8/9/9,5 в каждом куча разных пар, а дифы с разными подшипниками. Нужен вин спорта ....шоб понять.

Срезать лишнее с рамы, изготовить кронштейны тяг и пружин, отбойники ( многие боятся в раме дирдочку сделать :) ).....,а получим то, что предлагают в этой ветке.

Если нужен блок .....редуктора официала (заодно тяга замена 3,9 на 4,1) или арб 110 кажись.

Будет бесценный опыт если возьметесь сами.....и малость бюджетно делать чужими руками+ время множим на два ( вдруг кардан или...)

если есть вероятность несовпадения передаточных чисел то я на этой затеи ставлю крест.спасибо что спустили меня на землю.всетаки форум -это сила.
0

Прикольненький гибрид получится, если МПС + кузов L200 :D

Тогда уж, лучше к нему твой рундучек на независимой подвеске пришаманить :)

СОРРИ, но складывается такое впечатление что предложение топик стартера с рычагами, приблизит эльку к легковушке... (((

Помнится, werwolf уже просил фото с диагоналкой на этих рычагах, а не фото рекламного характера... :lol:

http://forum.pickup-...dpost__p__49020

Если не ошибаюсь, у mxkmaster такая же комплектация с SS в фуле, но на автомате и на 17" дисках...

СОРРИ, а какой смысл чтото перестраивать, если заводское исполнение в фуле с SS и самоблоком?

Да еще, и нормально работает в штатных ситуациях, а также есть антизанос... Чего, стараетесь добиться? ;)

С мозгами, заточенными под антизанос и самоблок, что делать планируете на мосте от МСП? ;)

PS: СОРРИ, не в обиду, может правильнее будет перенести данную часть в новую тему типа "Мост от Pajero Sport на L200"? Просто, эта тема может быть актуальна для многих и чтобы интересующиеся не путались среди фоток темы "Рычаги вместо рессор" :)

у меня тожэ на 17дисках.было огромное жэлание поменять рессоры на рычаги потому что постоянный скрип меня достал.с установкой пневмы мост начал плавать вверх и вниз а листы рессор разьезжатся в стороны и терется о скобы на подрессорнике и скрипеть.а недавно имел замену коренного листа даещо и залупили мне цэну 250$-обидно блин.вот и весь смысл переделки.но думаю что ее не будет-слишком много гемороя.а эти скобы на подрессорнике я розогнул чуть (v-образно) и скрипа нету дне 5.
0

Ситуация с разъезжанием листов рессор, после чего началась?

До установки пневмы, до замены коренного листа или после?

PS: Обидно, мягко сказано( Может, постараться добиться согласованной работы имеющегося комплекта... ;)

0

ДА ну.... пневма тут не причем... сказки все это. Тут скорее всего были плохо обжаты рессоры, а вернее после установки пневмы ты их повторно не подтянул. Советую отпустить стремянки и с помощью кувалдометра выровнять рессоры и протянуть все заново. А чтоб не скрипели я тебе в личку скажу чтоб тут некоторые противники не фыркали...

0

разьезжатся начали когда убрал по 2 листа(сейчас коренной,подкоренной иподрессорник) иначе смисла нет в пневме вернее если не убирать листи то увеличиш грузоподьемность а я хотел ещо идобится плавности хода .ну и все получилось.

подскажите как прочитать личные сообщения .

подскажите как прочитать личные сообщения ничего не получается.

0

Если, вне сайта, то заглянуть на тот E-mail который указывали при регистрации.

А вообще, в самом верхнем правом углу появляется уведомление о новых письмах есть конвертик (левее кнопки "Выход")

Листы могут расползаться, если плохо стянуты...

Можно, под гайки струбцин перед стягиванием листов одеть трубки (отпиленные по высоте текущих листов рессоры). Немного позже, поищу фотку для наглядности...

0

все разобрался

спасибо

0

ДА ну.... пневма тут не причем... сказки все это. Тут скорее всего были плохо обжаты рессоры, а вернее после установки пневмы ты их повторно не подтянул. Советую отпустить стремянки и с помощью кувалдометра выровнять рессоры и протянуть все заново. А чтоб не скрипели я тебе в личку скажу чтоб тут некоторые противники не фыркали...

обезательно воспользуюсь советом .СПАСИБО.
0

Сегодня забрали второй комплект с покраски, первый успешно откатал на данный момент 2500 км, ну тайцы уже не первый год ездють :)

1334764809688.jpg

2012-04-18_17-57-32_249.jpg

третий комплект ушел на сухой лиман...

от чего используются сайлентблоки и пружины( если не секрет :) ) собираюсь делать пружинный зад...часто оригинальные сайленты продают с рычагом..дорого
0

Не ну полуоси это уже перебор - однозначно. Нет ничего проще и надежнее моста. Еще бы спереди мост стоял бы и Эльке цены не было бы...

....проще и надежнее ...согласен.. и даже едет мост на передок :) ...но почитайте и обратите на угол шруса http://www.off-road-...ve/13/Hand_Made...и машин не для шашлычных выездов :) ..имхо для ралли рейда

неразрезной мост вчерашний день :) и " полуоси в зад" имеют право на жизнь даже в пикапе

Edited by urrri
0

не проще в кузов Спорта инсталировать кузов? видел на mobile.de-продаётся...

0

не проще в кузов Спорта инсталировать кузов? видел на mobile.de-продаётся...

очень сложно....да и зачем. Для пружинной подвески нужно три -четыре рычага и не обязательно спорта и пружины желательно не спорта :) такая переделка стоит пару сотен , а если не варить к мосту то купить у misha-od
0

Ну как там рычаги поживают?

0

2-3 установки в месяц, самые первые прошли 80 тыс в таджикистане....

0

А какова цена вопроса?

0

Скоро будет новая вариация по рычагам. Я думаю Миша выложит фоточки после испытаний. Или я когда их поставлю

Edited by Andrikos
0

Просим, просим!!! 

0

Будет не по одному рычагу на сторону,а по два. Верх,низ

Edited by Andrikos
0

ну дык не томите. интересно же!

0

вот

post-4080-0-57194600-1455133468_thumb.jp

post-4080-0-57194600-1455133468_thumb.jpg

post-4080-0-57194600-1455133468_thumb.jpg

0

Спасибо. Где-то так себе и представлял. ИМХО оно хуже рессор артикулирует. От производителя интересно получить сравнительное фото диагоналки. Заодно и угол хвостовика моста. Очень интересно. 

0

Все установил! Ход подвески сильно увеличился на последней фотке машина в максимально верхнем положении. Пришлось переделывать все кронштейны на тормозных шлангах на проводах для абс и удлиннять трубку для задней блокировки.

post-4080-0-93477200-1456242758_thumb.pn

post-4080-0-93477200-1456242758_thumb.png

post-4080-0-93477200-1456242758_thumb.png

0

.

.

post-4080-0-01432400-1456247100_thumb.pn

post-4080-0-00489400-1456247290_thumb.pn

post-4080-0-01432400-1456247100_thumb.pn

post-4080-0-00489400-1456247290_thumb.pn