komissar

Давление Наддува. Глушение Егр. Масло В Патрубке Интеркулера.

65 posts in this topic

на 5 микрон дополнительный(после основного)...я имел ввиду что вероятность кончины форсунки из-за грязного топлива маловероятна... у меня мозг кипит-не знаю где причину искать..где давление наддува пропадает...чего дымит на низах...? блин у нас разводилово на диагностике но придётся поехать а вдруг...а может удаление сажевого фильтра повлияло на турбинку?

0

А основной топливный фильтр, оригинальный, или...? Если не ошибаюсь, оригинальный пропускает 20микрон.

Даже если стоит оригинальный, то 5 микронный легко мог забиться, особенно если топливный фильтр не оригинал, т.к 5микронный должен останавливать все что крупнее 5микрон...

PS: Если не секрет, что за 5микронный фильтр? ;)

0

тема не совсем в то русло идёт...Станодайн с прозрачным отстойником

0

Когда ставят чип, дымить в любом случае будет, потому-что чип добавляет мощьность обычным переливом топлива чем больше топлива тем лучше прет! Естественно что-бы избавится от дыма нужно дать двиглу больше кислорода!

1 Увеличить надув турбины с помощью установки бустконтролера

2 И конечно же куллер побольше.

0

сегодня откидывал трубку Вестгейта-дымность поменьше ( практически её не было) потихоньку ехал-потом тапка в пол-перед выбрасывание чека-выхлоп дыма!...поставить свисток всё никак не соберусь..блин может удаление сажевого фильтра повлияло со временем на дымность?

0

Поставь свисток. Наддув увеличится, больше кислорода на загорание добавится. И потом топливо залей дорогое, литров 10, для теста.

Там где брал фильтр, можешь заказать присадку топливную, тот же производитель. Покатайся с присадкой километров 100 и потом посмотришь.

0

блин может удаление сажевого фильтра повлияло со временем на дымность?

А неправильная работа клапана ЕГР может так влиять? Ну что.например клапан слишком много выхлопных газов перепускает обратно в цилиндры. Я так себе и не решился заглушить ЕГР....

0

очень зря.. что не решился...:(

0

очень зря.. что не решился... :(

Да, блин, Серёга, понимаешь какая фигня!! Я очень уважаю мнение Вервольфа и внимательно прислушиваюсь ко всем откликам

на глушение этого клапана, более того с инженерной точки зрения я даже осознаю, что не должно быть по уму во впускном коллекторе

выхлопных газов и всякой сажи с маслом. Но с другой стороны мнение Мартина_В и многих других мастеров по дизелям (именно, кто

на СТО ремонтирует их), включая МАГа было такое, что без особой надобности глушить клапан не нужно. Что вроде не дает это

какого-то ощутимого прироста в мощности, долговечности и т.п., а вмешательство в работу дизеля как бы не желательно. Ну, я для себя

бы это так сравнил, что когда ты в крематории зажигаешь печку, чтобы сжечь очередной труп, то не надо сгоревшую спичку бросать туда

же, чтобы прах был чистый. Хотя вроде все понимают минимальность влияния маленькой спички на качество пепла...

0

Да, блин, Серёга, понимаешь какая фигня!! Я очень уважаю мнение Вервольфа и внимательно прислушиваюсь ко всем откликам

на глушение этого клапана, более того с инженерной точки зрения я даже осознаю, что не должно быть по уму во впускном коллекторе

выхлопных газов и всякой сажи с маслом. Но с другой стороны мнение Мартина_В и многих других мастеров по дизелям (именно, кто

на СТО ремонтирует их), включая МАГа было такое, что без особой надобности глушить клапан не нужно. Что вроде не дает это

какого-то ощутимого прироста в мощности, долговечности и т.п., а вмешательство в работу дизеля как бы не желательно. Ну, я для себя

бы это так сравнил, что когда ты в крематории зажигаешь печку, чтобы сжечь очередной труп, то не надо сгоревшую спичку бросать туда

же, чтобы прах был чистый. Хотя вроде все понимают минимальность влияния маленькой спички на качество пепла...

ну тут ты малость не прав.....сними свой впускной коллектор и поймешь...что поджигал ты не спичкой а огромным бревном

ну и конечно это личное дело каждого, глушить или не глушить

0

Давненько не заходил в эту тему, а еще дольше не задумывался о ЕГР. А тут мне недавно один моторист, в матерной форме, отзывался о хозяине движка, который ему пришлось восстанавливать, в связи с не заглушенным ЕГРом. Ну и естественно мат-часть была перед моим взором...

Что вам сказать... Адресую тем кто не заглушил или не планирует это делать - сэкономьте деньги, не меняйте воздушные фильтры, никогда. Та ложка пыли которая просочится в цилиндры будет наименьшей вашей проблемой, и уж точно она не повлияет на ресурс движка, он и без этого будет стремительно уменьшаться.

p.s. А заключения инженеров МАН и ДАФ (кажется), о немедленном глушении клапана даже на новых авто (из-за ускоренного износа движков, которые на фурах вытягивают в пределах всего 150 тыс), пусть вас не в водит в заблуждение, эти европейцы все психи, потому как раз кто-то придумал, то пусть себе работает...

0

ээээ... а можно про заключение ссылочку на уважаемый ресурс

0

ээээ... а можно про заключение ссылочку на уважаемый ресурс

На пикап-клубе ру кидали в соответствующей теме... Если что - там смотри.

0

Столкнулся с той же проблемой и не могу решить. Мотор без чипа, ЕРГ заглушен, коллектор чист, капля масла на заслонке. Помогите пожалста, кто знает как решить эту проблему.

0

Столкнулся с той же проблемой и не могу решить. Мотор без чипа, ЕРГ заглушен, коллектор чист, капля масла на заслонке. Помогите пожалста, кто знает как решить эту проблему.

кроме как ставить маслоуловитель мне больше ничего в голову не приходит..

0