Posted March 11, 2010 · Report post Вадима знаю, но сальники у него не изготовить Так они, вроде бы, от чего-то подобрали... Хотя, тебе проще с ним созвониться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 1, 2011 · Report post Значит, что бы не создавать лишней темы отпишусь здесь. Загудел передний правый подшипник, причем не постоянно, а в зависимости от наклона дороги, или рулежки. Короче, то звук есть, то нет. И начала не много машина гулять по дороге, на абсолютно ровной дороге, то чуть в право потянет, еле заметно, то чуть влево убегает, тоже не значительно, скорее всего из-за люфта. А подшипнике люфт в районе 1 мм, а на краю колеса уже пару сантиметров... Короче, думал все будет легко, но оказалось не очень (не обессудьте, буду чужие рисунки использовать, для наглядности). Начнем с того, что не экзисте был куплен подшипник КОЙО, за 147 баксов (приблизительно). Вот такое, только без центральной части, куда с одной стороны входит полуось, а с другой крепится уже колесо. Разбарахолили мы передок до такого состояния: Попробовали выбить кувалдой - бесполезно. Сняли поворотный кулак. Пошли на пресс (обычный) ни какого эффекта... Полное удивление. Поехали к знакомым, у них гидравлический, промышленный (взрослый). Установили, дали давление... Получилось, первый раз стрельнуло, как вы думаете при какой нагрузке? Я сам не поверил, у меня глаза как блюдца были - 150 ТОНН! Стрельнуло так, что я аж пригнулся. На мой вопрос, правильно ли работает манометр, ответили, что идеально... Центральная часть пошла легко. Запрессовывали обратно тоже легко, около 4-5 тонн. Собрали, тишина, и машина идет ровнехонько... Вот такие вот пироги. p.s. Если у кого будут проблемы с выпрессовыванием - говорите, дам контакт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 1, 2011 · Report post Саня, а можно номер подшипника 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 1, 2011 · Report post ставили длинные болты на место штатных, давили на них, хватало на выпресовку 12-16 тонн, тайцы подсказали ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 1, 2011 · Report post Саша, скажи пожалуйста, а как громко загудел? и как ты понял что это подшипник? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 1, 2011 · Report post Установили, дали давление... Получилось, первый раз стрельнуло, как вы думаете при какой нагрузке? Я сам не поверил, у меня глаза как блюдца были - 150 ТОНН! А не могут появиться после такой запредельной нагрузки микротрещины и какая-нибудь усталость металла (простите, я - гуманитарий, но интересуюсь)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 1, 2011 · Report post Код самой деталюхи по мицыку - MR 992374. Я брал Koyo, 2DUF050N-7. Кстати, у них сейчас ценник светится по 987 грн. Черт, а я брал по 1127 грн... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 1, 2011 · Report post А не могут появиться после такой запредельной нагрузки микротрещины и какая-нибудь усталость металла (простите, я - гуманитарий, но интересуюсь)? Нет. Там получилось разрушение ржавчины и окислов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 1, 2011 · Report post Саша, скажи пожалуйста, а как громко загудел? и как ты понял что это подшипник? Не громко, похоже было как будто ты на мадах резко входишь в хороший поворот, и колесо упераеться о асфальт боковыми грутрозацепами. Но я то сейчас не на мадах... А потом поднял колесо и пошатал его в вертикальной плоскости, ну тут и еже ясно, что подшипник... Но я то умнее ежа буду! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2011 · Report post Вот и я приплыл! Даже смешно! первый левый подшипник навернулся на 40 тысчах..второй правый вчера на 80ти мож кто поможет с контактом на подшипник ? буду признателен! спасибо камрады 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2011 · Report post ставили длинные болты на место штатных, давили на них, хватало на выпресовку 12-16 тонн, тайцы подсказали ... Кстати, только сейчас дошло, что ты болтами выдавливал внутреннюю часть. Я все пвтался представить, как ты ими вынимал весь подшипник из поворотного кулака. Так как раз внутренняя часть у меня выскочила легко... Был бы способ как в "полевых условиях" достать сам подшипник... Вот и я приплыл! Даже смешно! первый левый подшипник навернулся на 40 тысчах..второй правый вчера на 80ти мож кто поможет с контактом на подшипник ? буду признателен! спасибо камрады О! И тут левый накрылся раньше чем правый, и еще у нескольких людей так же... Тоже странно. Где логика? Если мы правым обычно и по обочине идем, и на бровку выскакиваем и т.д. Короче загадочно... Экзист! Там сейчас дешевле всего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2011 · Report post спасибо .Сань! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2011 · Report post заказал не в сборе а сам подшипник! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2011 · Report post а номер подшипника можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2011 · Report post 2DUF050N7 ЗАКАЗАЛ У ЖЕНИ С УКРАИНКИ 950 ГРН -2 НЕДЕЛИ ДУМАЮ 2 НЕДЕЛИИ ПРОТЯНУ! ГУЛ ТОЛЬКО ПОЯВИЛСЯ И ЛЮФТ ПОКА НЕ СИЛЬНЫЙ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2011 (edited) · Report post Женя - ридиска! вот здесь он стоит 670 грн. Edited February 8, 2011 by Svin подправил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2011 · Report post ЧТО-ТО НЕ БЪЕТСЯ ПО КОДУ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2011 · Report post ЧТО-ТО НЕ БЪЕТСЯ ПО КОДУ Цены и поиск работает только для зарегистрированных пользователей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2011 · Report post Женя - бандерлог! вот здесь он стоит 670 грн. А какой фирмы? И точно ли для L200 (2006-...)? А то мне один товарищ тоже за 400 предлагал, обычный шариковый, двухрядка, для предыдущей эльки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2011 · Report post А вообще Саша (Вервольф) у меня к тебе вопрос на засыпку! Вроде как раньше везде (в том числе и на российском форуме) писалось, что подшипник у нас не меняется, а меняется вся ступица! Внимание вопрос: ты можешь показать на пальцах, фотках, эскизах, что и как ты все таки сделал? что выдавливал? и как назад вдавливал! Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2011 · Report post Эво как... Дык, страница 2, сообщение №27. Уже вроде как. А с другой стороны, Ugas, скажи честно - ты сам планируешь проводить эту операцию? Уверен на все сто, что НЕТ, а значит поедешь к знающим людям, а знающие люди уже и так ВСЕ ЗНАЮТ! Им ни чего на пальцах говорить не надо! У тебя есть код подшипника, это все что надо знать. Покупаешь его (можешь даже из коробки не вынимать), приезжаешь на СТО, даешь мастеру в руки, и говоришь: Вот точно такой же от туда выковырять (указываешь на колесо, переднее, это важно!), а этот (показываешь на коробку), заколупать на место старого! ВСЕ!!! , и поверь, вопросов у них не будет... Так что, не забивай себе всякими мелочами голову, которые тебе все равно не пригодятся, а то нужное потом туда уже не впихнешь! (С) Ш. Холмс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2011 · Report post p.s. А то что типа "меняется вся ступица", так наверное это имелось ввиду вместе с центральной частью, в которую входит в шлицы полуоси, и от куда уже торчит грибок, куда вешается тормозной диск и уже колесо. Да, все это вместе стоит на 80-100 баксов дороже, но центральную часть выпресовать не составляет ни какого труда, на много сложнее вынуть из поворотного кулака... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2011 · Report post короче от Сахена ждем подробный отчет с фото... так как я тоже не понял, вродь внешней оболочкой у штатного подшипника служит ступица, или я не прав? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2011 · Report post да заказал.!.жду!.отчет будет! теперь Зайка, прости за грубость! как то очково ездить когда левый невернулся, ездил наверное месяца два..на мад резине ....думал резина!и все было хорошо а тут блиинн очкую я пацаны) 0 Share this post Link to post Share on other sites